Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1023 из 1219 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20441
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от PG Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!, только вот Италия немного проблематичная страна в плане долгорасматриваний докементов..самого пакета да и нет уверенности( аля-были случаи что отказали, или дали на срок даже больше чем в анкете указали)
    Слушайте вы прям как не Одессит( не в обиду)Я про то что может лазеи есть , хитрость там документальная или вот знала бы раньше что Кипр-скую визу получил и посетил и Болгарию и Румынию не и сам Кипр, а вот с Румынской на Кипр не пустят.... Про Латвийскую от знакомых услышала, там действительно нужно( как обязаловка) в Латвии побыть, но есть удобство что с пакетом документов, что на хороший срок могут открыть...Интересно есть ли опытные кто открывал!?
    Италия выдала последний раз за 5 рабочих дней. Как по мне - вполне нормально.
    Про какую Кипрскую визу Вы говорите? Туда получается электронное разрешение на въезд и по нему нельзя ехать в Румынию или Болгарию. А вот с болгарской мультивизой можно лететь на Кипр без предварительного оформления электронной визы
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

3. Вверх #20442
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Да, у нас потребовали нотариальное заверение!
    спасибо

4. Вверх #20443
    Посетитель Аватар для PG
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Италия выдала последний раз за 5 рабочих дней. Как по мне - вполне нормально.
    Про какую Кипрскую визу Вы говорите? Туда получается электронное разрешение на въезд и по нему нельзя ехать в Румынию или Болгарию. А вот с болгарской мультивизой можно лететь на Кипр без предварительного оформления электронной визы
    Ага, и Румынской мультивизой так же получается( болгария и Кипр) Правильно?

5. Вверх #20444
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Ага, и Румынской мультивизой так же получается( болгария и Кипр) Правильно?
    Вот по румынам не скажу, стараемся не иметь с ними дело
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

6. Вверх #20445
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    на ближайший месяц нет записи в ВЦ (интересует Чехия)
    поделитесь контактами "помощников" в данном вопрос...
    спасибо)

7. Вверх #20446
    Посетитель Аватар для Svitlan-a
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    спасибо)
    Вчера как раз подавала документы в ВЦ Чешской республики, была хоть и по записи, но приходили и те, кто не записывался на подачу. Им выдавали номерок, как и всем)

8. Вверх #20447
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    спасибо)
    в прошлом году были свободные дни подачи, узнайте у них по телефону

9. Вверх #20448
    Постоялец форума
    Слушайте вы прям как не Одессит( не в обиду)Я про то что может лазеи есть , хитрость там документальная или вот знала бы раньше что Кипр-скую визу получил и посетил и Болгарию и Румынию не и сам Кипр, а вот с Румынской на Кипр не пустят.... Про Латвийскую от знакомых услышала, там действительно нужно( как обязаловка) в Латвии побыть, но есть удобство что с пакетом документов, что на хороший срок могут открыть...Интересно есть ли опытные кто открывал!?
    с румынской на Кипр пустят
    с Кипрской обычной в Румынию пустят, а с про-визой - ни в коем случае.
    Героям слава!

10. Вверх #20449
    Не покидает форум
    Из Киева из визового центра Италии получен ответ, что в связи с тем, что система VIS может работать нестабильно, отпечатки каждая страна шенгена требует заново и отпечатки, сданные в прошлом году при получении испанской визы, для итальянской в этом году уже не годятся.

11. Вверх #20450
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Пол часа уже общалюсь с МАУ, сначала пыталась выяснить, как же забронировать, чтоб не оплачивать. С наших билетов после штрафов остается доступно примерно 13 тыс грн, но самое дешевое, что есть это почти 29. И так и эдак крутили, парень всё время что-то уточнял. Никаких вариантов кроме повторной полной оплаты) Бронь сделать можно, но действительна она 2 дня. Из Посольства им перезванивают и уточняют, действительна ли бронь. Т. е. это только полный выкуп, с возможностью возврата при отказе не позднее чем за 3 дня до вылета.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #20451
    Новичок
    Jonka У КИЙ Авиа точно есть такая услуга - они вам делают бронирование на нужные даты на их фирменном бланке с печатью. Стоит около 150 грн. Я, правда, не знаю, подойдёт ли такое для французов. Португалы такую бумажку принимали.
    По поводу МАУ - я просто лично сейчас столкнулась с ситуацией, когда в посольстве меня бортанули, но официальный отказ не проставили. Билеты были уже выкуплены. Возврату, естественно, не подлежат. Я делала перенос билетов на другие даты с оплатой доп.сборов/штрафов около 140 евро.

13. Вверх #20452
    Цитата Сообщение от Nino Посмотреть сообщение
    По поводу МАУ - я просто лично сейчас столкнулась с ситуацией, когда в посольстве меня бортанули, но официальный отказ не проставили.
    В смысле в паспорт не поставили? А бланк с причинами дали? Мне в МАУ сказали, что отказного письма достаточно, чтобы они вернули 100% не позднее чем 3 дня до вылета. Потому что у нас паспорта тоже чистые.
    За более чем час разговора я так толком ничего и не поняла : сколько доплатить нужно, каким образом, сколько вернуть в случае отказа - ничего! В итоге разговор сорвался .
    Бумажку-то они тоже мне дать могут, вот только действительна она 2 дня.
    Эх, ну начнем переписываться тогда...

14. Вверх #20453
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Пол часа уже общалюсь с МАУ, сначала пыталась выяснить, как же забронировать, чтоб не оплачивать. С наших билетов после штрафов остается доступно примерно 13 тыс грн, но самое дешевое, что есть это почти 29. И так и эдак крутили, парень всё время что-то уточнял. Никаких вариантов кроме повторной полной оплаты) Бронь сделать можно, но действительна она 2 дня. Из Посольства им перезванивают и уточняют, действительна ли бронь. Т. е. это только полный выкуп, с возможностью возврата при отказе не позднее чем за 3 дня до вылета.
    А Вам надо опять к французам подаваться или....?

15. Вверх #20454
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    А Вам надо опять к французам подаваться или....?
    Только к ним. Факт отказа скрывать не собираюсь, это бессмысленно. А никто больше и не откроет, как увидят французский отказ . Так шо будем добивать их, родимых
    Перезвонили с МАУ. Значит, перебронируют с уплатой штрафа 375 баксов за троих. В случае отказа вернут стоимость билетов, уплаченную еще в феврале. Вроде всё правильно поняла

16. Вверх #20455
    Новичок
    Только к ним. Факт отказа скрывать не собираюсь, это бессмысленно. А никто больше и не откроет, как увидят французский отказ . Так шо будем добивать их, родимых
    Перезвонили с МАУ. Значит, перебронируют с уплатой штрафа 375 баксов за троих. В случае отказа вернут стоимость билетов, уплаченную еще в феврале. Вроде всё правильно поняла
    Ну вот о чем я и говорила - около 100 с "копейками" на человека за изменение дат билета. В случае официального отказа возвращают.
    Я для изменения дат заполняла форму на их сайте, они по эл.почте отвечают/уточняют/прописывают суммы штрафов. Вы подтверждаете и вам дают ссылку на доплату. После чего высылают новые билеты. Я только сразу вам рекомендую им звонить не дожидаясь их дежурных "мы вам ответим в течение 72 часов", т.к. первый раз я ответ ждала около недели. Когда им звонишь, то они вашу заявку "поднимают в приоритете" и тогда это все оперативней получается.
    По поводу моей ситуации -меня завернули с документами ("несоответствие цели поездки")) и предложили либо их переделывать, либо через 2 недели забрать паспорт с отказом. Ну вот переделываю сейчас. но это я опять же о португалах говорю.

17. Вверх #20456
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    кто сказал что после отказа Франции, другая страна не откроет, сколько было случаев отказ Италии - Испания открывает...отказ Польши-Германия открывает.

и то что посольство звонит и утонет в МАУ наличие брони авиабилета- это чушь, ее или необходимо продлевать, или они и так понимают что бронь держится 2 суток...

18. Вверх #20457
    Patria Y Libertad
    По поводу моей ситуации -меня завернули с документами ("несоответствие цели поездки"))
    Это португалы такое учудили?
    Первый раз такое слышу.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #20458
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    и то что посольство звонит и утонет в МАУ наличие брони авиабилета- это чушь, ее или необходимо продлевать, или они и так понимают что бронь держится 2 суток...
    ну я не знаю, чушь не чушь - мне в МАУ так сказали. О том, что можно бесконечно продлевать бронь каждые два дня они мне не сообщили. Тут советовали просто забронировать билеты без выкупа, возможно с дополнительной комиссией - так вот у МАУ такой услуги нет. Есть только возврат в случае отказа.

20. Вверх #20459
    Новичок
    ну я не знаю, чушь не чушь - мне в МАУ так сказали. О том, что можно бесконечно продлевать бронь каждые два дня они мне не сообщили. Тут советовали просто забронировать билеты без выкупа, возможно с дополнительной комиссией - так вот у МАУ такой услуги нет. Есть только возврат в случае отказа.
    Я вам выше писала - обратитесь в КИЙ Авиа, у них есть такая услуга - просто бронирование, без последующего обязательного выкупа. Если французов такое устроит, конечно.
    El Comandante у меня в Португалии есть родственники. Я решила в этот раз ехать как турист, чтобы не заморачиваться с кучей доков, которые нужны при поездке по приглашению (причем, там почти всё нужно заверять нотариально). Подготовила пакет документов (всё официально, никаких липовых справок и прочее) - мне сказано было, что если у меня в стране, в которую я еду, есть родственники, то я ОБЯЗАНА ехать только по приглашению. А иначе "знаем мы вас таких туристов - поедете и останетесь там на несколько месяцев работать". Никакие мои увещевания о том, что у меня справка с работы (крупная компания), выкупленные билеты в оба конца и прочее не помогли. Мне сказали, что не я первая "такая умная с непонятными типа официальными справками" и либо забираю доки на переделку по приглашению, либо через 2 недели получу паспорт с отказом с формулировкой "несоответствие цели поездки" ))) И вообще, какая вы туристка - шенгенов мало, незамужем (это тут причём).

21. Вверх #20460
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Цитата Сообщение от фото Посмотреть сообщение
    Та не то слово!)))
    Я вам выше писала - обратитесь в КИЙ Авиа, у них есть такая услуга - просто бронирование, без последующего обязательного выкупа. Если французов такое устроит, конечно.
    El Comandante у меня в Португалии есть родственники. Я решила в этот раз ехать как турист, чтобы не заморачиваться с кучей доков, которые нужны при поездке по приглашению (причем, там почти всё нужно заверять нотариально). Подготовила пакет документов (всё официально, никаких липовых справок и прочее) - мне сказано было, что если у меня в стране, в которую я еду, есть родственники, то я ОБЯЗАНА ехать только по приглашению. А иначе "знаем мы вас таких туристов - поедете и останетесь там на несколько месяцев работать". Никакие мои увещевания о том, что у меня справка с работы (крупная компания), выкупленные билеты в оба конца и прочее не помогли. Мне сказали, что не я первая "такая умная с непонятными типа официальными справками" и либо забираю доки на переделку по приглашению, либо через 2 недели получу паспорт с отказом с формулировкой "несоответствие цели поездки" ))) И вообще, какая вы туристка - шенгенов мало, незамужем (это тут причём).
    Насчет не замужем к сожалению при том)я будучи также незамужней являюсь для них угрозой)) для их граждан мужской части)мол такие как мы приедем охмурим и все+1 нелегал)

Ответить в теме
Страница 1023 из 1219 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя