Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1023 из 1281 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 25610
  1. Вверх #20441
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение

Девочки, сколько выставлять времени для бурячков (целенькие, см 6 в диаметре) на винегрет в скороварке на парУ?
    В скороварке 10-20 минут (от размера и режете или нет)
    В обычной мульте почти так же как на плите по времени

2. Вверх #20442
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Пеку впервые шарлотку в МВ.
    Хотела вчера вечером испечь на завтрак. Сдлала все по этому рецепту. Стаканы брала обычные, может надо было МВ-рочные? НО. Только залила я тесто в МВ - выключили свет. И больше не включили, т.е до утра это все оставалось в МВ (Панас) Утром поставила на выпечку 65 минут. Получилось совершенно сырое сверху и внутри (проверяла лучиной) Сейчас перевернула и еще на 20 минут
    В чем дело? В том, что простояло ночь или большие стаканы? Или 65 минут все же мало?
    И что получилось? Мне интересно как выпеклось тесто, его структура после ночи бездействия ) Или разрыхлитель спас ситуацию?

3. Вверх #20443
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Хозяюшки, у кого есть такая мультя Orion OR-MT01? Поделитесь впечатлением, пожалуйста. Выбираю на подарок и вот она очень подходит по стоимости и по цвету, но не знаю, как она в работе. У меня Декс...они вообще сравнимы по качеству чаши, например?

4. Вверх #20444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, у кого есть такая мультя Orion OR-MT01? Поделитесь впечатлением, пожалуйста. Выбираю на подарок и вот она очень подходит по стоимости и по цвету, но не знаю, как она в работе. У меня Декс...они вообще сравнимы по качеству чаши, например?
    У меня Orion,уже 3 года.В работе хорошая,а кастрюлька плохая.Год назад купила в Фокстроте запасную чашу(Полярис) .Пользуюсь двумя чашами- родная для жидкого,запасная для всего остального.Сейчас ,наверное,я бы купила лучше другую модель.На тот момент я выбирала из своих возможностей.

5. Вверх #20445
    Постоялец форума
    В скороварке 10-20 минут (от размера и режете или нет)
    В обычной мульте почти так же как на плите по времени
    я варила буряк на пару , в мульте Декс, хватило 20 минут

6. Вверх #20446
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    я варила суп с шляпками сушеных белых грибов
    а что хотите приготовить вы?
    У меня-замороженные.Хотелось бы пожарить или потушить.

7. Вверх #20447
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И что получилось? Мне интересно как выпеклось тесто, его структура после ночи бездействия ) Или разрыхлитель спас ситуацию?
    Не, не спас( Тесто сильно загустело и стало пористым. Я взбила еще яйцо и вмешала, добавила разрыхлителя. Получился сладкий пирог, но не бисквит. Теплый еще был съедобный, когда остыл - стал жестким. Собаке понравилось) Пекла 65+20 на другой стороне

8. Вверх #20448
    Цитата Сообщение от Людмила2011 Посмотреть сообщение
    я варила буряк на пару , в мульте Декс, хватило 20 минут
    А можно уточнить. Целиком или резали, какого размера. Потому что варила одновременно на пару в скороварке и панасе, цилиндрическую свеклу целиком. В скороварке 15 мин, в мульте 40 получилось.

9. Вверх #20449
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    У меня-замороженные.Хотелось бы пожарить или потушить.
    Обжарьте лук на выпечке, потом туда замороженные грибы, картофель резанный, сметану немного разведенную тнплой водой (чтобы не свернулась). И на тушение на почаса-40 мин. Ну или просто жарить на выпечке без сметаны столько же, перемешивать иногда

10. Вверх #20450
    Посетитель
    А можно уточнить. Целиком или резали, какого размера. Потому что варила одновременно на пару в скороварке и панасе, цилиндрическую свеклу целиком. В скороварке 15 мин, в мульте 40 получилось.
    У меня в Панасонике за 20 минут на пару была готова. Может еще от свеклы зависит, у меня круглая слегка как бы приплюснутая, диаметр приблизительно 6-7 см, беру всегда у одной женщины домашнюю, сладкую и не жесткую.
    Варила целиком.

11. Вверх #20451
    Посетитель Аватар для Ярлина
    Хозяйки,интересуюсь по поводу свеклы,на пару целиком готовите очищенную или просто мытую? Я просто готовлю уже резанную на кубики,на паровой корзине два резанных бурячка средних размеров в дексе готовы за 20-30мин.Это на винегрет,а я хочу другой салатик,вот думаю,как готовить.Или просто в микроволновке в пакете,не знаю...поделитесь наработками плиз..

12. Вверх #20452
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ярлина Посмотреть сообщение
    Хозяйки,интересуюсь по поводу свеклы,на пару целиком готовите очищенную или просто мытую? Я просто готовлю уже резанную на кубики,на паровой корзине два резанных бурячка средних размеров в дексе готовы за 20-30мин.Это на винегрет,а я хочу другой салатик,вот думаю,как готовить.Или просто в микроволновке в пакете,не знаю...поделитесь наработками плиз..
    Выше написала как варю целую - кожуру снимаю, потом только нарезаю.
    Кубиками тоже варила. По времени и та и та за 20 мин была готова, можете целую дать чуть больше времени , если сомневаетесь. По-крайней мере всегда можно попробовать зубочисткой готовность и выбрать свое время.

13. Вверх #20453
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    все принимайте и меня в свои ряды...... выбирала долго, наконец выбрала мулинекс се 503,заказывала через инет. вчера уже домой забрали. теперь и у меня красотка на кухне стоит, пока готовила только стандартное, жаркое, кашу, сегодня малому мясо варила.

14. Вверх #20454
    Девочки, подскажите оптимальный способ переворачивать пирог в мульте? Поиском не нашла, сама придумала только - вынимаю на пароварку, переворачиваю на тарелку, потом как бы одеваю кастрюльку и резко переворачиваю. С шарлоткой и запеканкой так получилось, но все время на грани того, что развалится. Может как-то хитрее можно?

15. Вверх #20455
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Девочки, подскажите оптимальный способ переворачивать пирог в мульте? Поиском не нашла, сама придумала только - вынимаю на пароварку, переворачиваю на тарелку, потом как бы одеваю кастрюльку и резко переворачиваю. С шарлоткой и запеканкой так получилось, но все время на грани того, что развалится. Может как-то хитрее можно?
    Наверно, это единственный способ.
    Я запеканку творожную и кабачковую сразу на тарелку переворачиваю, с другой стороны не пеку.
    Упавший духом гибнет раньше срока

16. Вверх #20456
    Не покидает форум Аватар для 115117
    вынимаю на пароварку,сверху тарелку,переворачиваю на тарелку,паровую корзину снимаю,одеваю тарелку,еще раз переворачиваю и все.

17. Вверх #20457
    Посетитель Аватар для Ярлина
    Хитрее хитрого способа наверное не придумано.Я запеканки и бисквиты вообще не переворачивают,только хлеб,

18. Вверх #20458
    Кулинар форума

А мне не нравится использование пароварки. Выпечка хоть и немного, но плюхается на неё. И зачастую сминается. Я использую кружок очень плотного картона, вернее два кружка. Один ложу на изделие и переворачиваю кастрюлю, поддерживая картон с пирогом рукой. Затем на пирог кладу другой кружок, переворачиваю, снимаю первый кружок и одеваю сверху кастрюльку. Переворачиваю уже кастрюлю. На картонке наклеена из скотча типа ручки, так что вынуть легко )
    Всё хочу вырезать из фанеры такой вот *девайс* для подобных целей. С удобной капитальной ручкой.

А можно подложить изначально под тесто две широкие полоски пергамента, за которые и вытащить пирог. Перевернуть на тарелку и вложить в кастрюлю на допекание. Но одной очень уж неудобно четыре полоски взять двумя руками ) Пирог может поломаться.

Хотя я ну очень редко что переворачиваю. Когда хлеб пекла, то всегда.

19. Вверх #20459
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    В МВ Декс-60 проще, ставится паровая тарелка прямо на выпечку, а на нее глубокая пароварка, переворачивается и все..ничего не плюхается, а остается на паровой тарелке..

20. Вверх #20460
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А мне не нравится использование пароварки. Выпечка хоть и немного, но плюхается на неё. И зачастую сминается. Я использую кружок очень плотного картона, вернее два кружка. Один ложу на изделие и переворачиваю кастрюлю, поддерживая картон с пирогом рукой. Затем на пирог кладу другой кружок, переворачиваю, снимаю первый кружок и одеваю сверху кастрюльку. Переворачиваю уже кастрюлю. На картонке наклеена из скотча типа ручки, так что вынуть легко )
    Всё хочу вырезать из фанеры такой вот *девайс* для подобных целей.
    Здорово придумали
    Упавший духом гибнет раньше срока

Ответить в теме
Страница 1023 из 1281 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права