|
Трехтарифный режим электропотребления не всем подходит.А вот двухтарифный-вот это вещь.В трехтарифном в часы пик стоимость эл.энергии больше стандартного тарифа -1,5 Рн.А в двухтарифном днем обычный ценник,а ночью меньший 0,7 Pн.Правда в трехтарифном ночью 0,4 Рн.Тут нужно для себя определиться.Если с 8-00 до 11-00 вы дома и вечером с 20 до 22 то таки лучше двухтарифный.
Всё зависит от бюджета.
Однозначно в эксплуатации лучше газовый котел (необходимо по газу разрешение, техусловие, проект, материалы, работа)
Если твердотопливный, тогда необходимо определиться с желаемым временем горения + электрокотел допустим на 9 кВт (220В), если позволяет счетчик.
если бы не кондиционер, то я бы вам три фазы не советовал..
но или у меня такой кондиционер калечный.. но когда он стартует, проседает напруга.. напрягает, когда лампочки мигают)
особенно было заметно, когда работала одновременно и стиралка и посудомойка..
я все это добро разбросал по отдельным фазам - теперь никаких проблем)
а вся остальная бытовуха много не жретЬ)
Если есть возможность, то я бы подключала 3 фазы. В принципе, мы так и сделали. Но тогда это было гораздо дешевле, чем сейчас.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Я Вам про фому, Вы мне про ерёму. Если Вы не понимаете разницу между гидроизоляционными свойствами и паропроницаемостью, то зачем этот бессмысленый спор? Вот один из тысяч сайтов http://asg.kz/soputstvuyushhie-materialyi/plenki, где есть характеристики гидро- и паробарьеров. Посмотрите внимательно на свойства. Даже полиэтилен, который является абсолютным гидроизолятором имеет паро- и газопроницаемость!
ЗЫ. Да, и размеры самых маленьких микробов 0,1-2,5 мкм, размер малекулы воды 0,3 нм. Если Вы понимаете о чём это, то размеры микробов в тысячи раз больше размеров малекул воды!
хотим совместить газ и котел на твердом топлеве. с газом понятно, точнее не понятно, но пока все равно денег нет на него, а вот котел на твердом топлеве хотелось бы поставить в этом году, для создания условий работы внутри дома, и так что бы потом не переделовать, уже влепить так влепить грамотно)))
Подскажите пожалуйста что выбрать, пенобетон или газобетон? Цена? Много разных мнений, нужно определится. Спасибо.
Готовьтесь платит за топливо больше чем за газ. если будете ставить ТТ,то ставьте пиролизник,пеллетник не советую (замаетесь искать пеллеты нормального качества) если дом не большой рассмотрите литовские котлы "Стропува",но выгодно работают котлы рассчитанные на небольшую мощность,больше 20 квт. к сожалению не соответствуют заявленным характеристикам (по обсуждениям на других форумах)
Социальные закладки