Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1023 из 3006 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 2023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 60120
  1. Вверх #20441
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Это роскошь! Катакомбы уже готовое жильё!
    Не, в наших краях их нету! А то непременно воспользовались бы!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #20442
    Оптимист

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Не, в наших краях их нету! А то непременно воспользовались бы!
    А мы в детстве землянки рыли
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #20443
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    При таком раскладе и двух много! И вообще, кроме холодильника в летнее время, всё остальное можно исключить! Газ тоже не обязательно проводить, можно и примусом пользоваться, а освещать керосиновой лампой ( мы как раз из Турции привезли красивую). Жили ж как-то без кофе-машины, электрочайников и кондиционеров? И ничё!
    Я уже, прям задумалась, а зачем нам дом на 150 квадратов??? Стоял себе железный вагончик, от дождя и ветра было где спрятаться, что еще надо???
    А ты мандасру уже не считаешь?

4. Вверх #20444
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    При норме 5КВт ставят счетчики на 25. Так, что об этом тоже подумали Автоматы сами ставите какие нужно.
    неа... мне автоматы опломбировали.. фиг поменяешь на больший
    автоматы должны быть такими, как в проекте)

5. Вверх #20445
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Трехтарифный режим электропотребления не всем подходит.А вот двухтарифный-вот это вещь.В трехтарифном в часы пик стоимость эл.энергии больше стандартного тарифа -1,5 Рн.А в двухтарифном днем обычный ценник,а ночью меньший 0,7 Pн.Правда в трехтарифном ночью 0,4 Рн.Тут нужно для себя определиться.Если с 8-00 до 11-00 вы дома и вечером с 20 до 22 то таки лучше двухтарифный.

6. Вверх #20446
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    ...газ возле дома, думаю дешевле газ протянуть, чем заморачиватся с перерегестрацией энергии...
    К стати, после реконструкции дома, в энегро надо обращатся, или по тихому новую проводку провел и если что, то говоришь что так и было)?
    У кого в доме стоит котел на твердом топлеве, какой, как работает???
    присматриваюсь к котлам, которые на автомате приаткрывают потдувало ( без электрики), печь будет стооять в подвале, труба высокая и диаметр большой думаю тяги должно хватить.. может кто видел такие механизмы отдельно, потому как есть возможность сварганить печь самому, а вот сам механизм я в продаже не видел, только на электронике и с вентилятором...
    Всё зависит от бюджета.
    Однозначно в эксплуатации лучше газовый котел (необходимо по газу разрешение, техусловие, проект, материалы, работа)
    Если твердотопливный, тогда необходимо определиться с желаемым временем горения + электрокотел допустим на 9 кВт (220В), если позволяет счетчик.

7. Вверх #20447
    User banned
    Цитата Сообщение от Kristall_ Посмотреть сообщение
    и все же...конкретный ответ не услышала....хватит ли для дома 5 кВт...или все же пока есть возможность проводить 3 фазы??? Наверняка же у многих уже проведен свет и по опыту можете сказать...))) Именно по опыту, а не приводя цифры...коэфициенты и всю прочую чепуху))
    если бы не кондиционер, то я бы вам три фазы не советовал..
    но или у меня такой кондиционер калечный.. но когда он стартует, проседает напруга.. напрягает, когда лампочки мигают)
    особенно было заметно, когда работала одновременно и стиралка и посудомойка..
    я все это добро разбросал по отдельным фазам - теперь никаких проблем)

а вся остальная бытовуха много не жретЬ)

8. Вверх #20448
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Если есть возможность, то я бы подключала 3 фазы. В принципе, мы так и сделали. Но тогда это было гораздо дешевле, чем сейчас.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

9. Вверх #20449
    Оптимист

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    но или у меня такой кондиционер калечный.. но когда он стартует, проседает напруга.. напрягает, когда лампочки мигают)
    На инвертор зажал денег?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #20450
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На инвертор зажал денег?
    угу)

11. Вверх #20451
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Лекс! Чесно -Вы меня огорчаете(((((((((((((( Я же вроде всё подробно растолковал!
    Берёте кусок бетона, затем смазываете его ОДИН раз гидрофобом. Смотрите и видите как водяное пятно медлено впитывается и поверхность бетона темнеет. Потом берёте ещё два куска бетона и один из них смазываете гидрофобом ДВА раза а третий кусок ТРИ раза и ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!!!!!!!!!!!!
    А теперь вспомните, что я писал: технологический регламент отделки стен предусматривает 8(ВОСЕМЬ) слоёв!!!!!!!!!!!!! Там и микроб не пролезет, не то что пар!!!!!!!!!
    Я Вам про фому, Вы мне про ерёму. Если Вы не понимаете разницу между гидроизоляционными свойствами и паропроницаемостью, то зачем этот бессмысленый спор? Вот один из тысяч сайтов http://asg.kz/soputstvuyushhie-materialyi/plenki, где есть характеристики гидро- и паробарьеров. Посмотрите внимательно на свойства. Даже полиэтилен, который является абсолютным гидроизолятором имеет паро- и газопроницаемость!

ЗЫ. Да, и размеры самых маленьких микробов 0,1-2,5 мкм, размер малекулы воды 0,3 нм. Если Вы понимаете о чём это, то размеры микробов в тысячи раз больше размеров малекул воды!

12. Вверх #20452
    Частый гость
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Всё зависит от бюджета.
    Однозначно в эксплуатации лучше газовый котел (необходимо по газу разрешение, техусловие, проект, материалы, работа)
    Если твердотопливный, тогда необходимо определиться с желаемым временем горения + электрокотел допустим на 9 кВт (220В), если позволяет счетчик.
    хотим совместить газ и котел на твердом топлеве. с газом понятно, точнее не понятно, но пока все равно денег нет на него, а вот котел на твердом топлеве хотелось бы поставить в этом году, для создания условий работы внутри дома, и так что бы потом не переделовать, уже влепить так влепить грамотно)))

13. Вверх #20453
    Частый гость Аватар для S-V-K
    хотим совместить газ и котел на твердом топлеве. с газом понятно, точнее не понятно, но пока все равно денег нет на него, а вот котел на твердом топлеве хотелось бы поставить в этом году, для создания условий работы внутри дома, и так что бы потом не переделовать, уже влепить так влепить грамотно)))
    Словаки PROTHERM 13-70 кВт
    Чехи VIADRUS 11-386 кВт

14. Вверх #20454
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Цитата Сообщение от Kristall_ Посмотреть сообщение
    и все же...конкретный ответ не услышала....хватит ли для дома 5 кВт...или все же пока есть возможность проводить 3 фазы??? Наверняка же у многих уже проведен свет и по опыту можете сказать...))) Именно по опыту, а не приводя цифры...коэфициенты и всю прочую чепуху))
    Всё на много проще ,1квт это 10км площади вот и считайте.
    дом дом милый дом.

15. Вверх #20455
    User banned
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Всё на много проще ,1квт это 10км площади вот и считайте.
    чего???

16. Вверх #20456
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Чего-чего...кубометров

17. Вверх #20457
    Частый гость Аватар для Васьков
    Подскажите пожалуйста что выбрать, пенобетон или газобетон? Цена? Много разных мнений, нужно определится. Спасибо.

18. Вверх #20458
    Старый конь
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    особенно было заметно, когда работала одновременно и стиралка и посудомойка..
    я все это добро разбросал по отдельным фазам - теперь никаких проблем)

а вся остальная бытовуха много не жретЬ)
    Как не странно но больше всего жрут обычные лампочки накаливания.Поменял на энергосберегающие потребление упало почти вдвое.

19. Вверх #20459
    Старый конь
    Готовьтесь платит за топливо больше чем за газ. если будете ставить ТТ,то ставьте пиролизник,пеллетник не советую (замаетесь искать пеллеты нормального качества) если дом не большой рассмотрите литовские котлы "Стропува",но выгодно работают котлы рассчитанные на небольшую мощность,больше 20 квт. к сожалению не соответствуют заявленным характеристикам (по обсуждениям на других форумах)

20. Вверх #20460
    User banned
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    .кубометров
    площади

Ответить в теме
Страница 1023 из 3006 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 2023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права