Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1023 из 1103 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 22041
  1. Вверх #20441
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от iryna023 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие приказы должны быть у предприятия обязательно.
    Ситуация такая:
    ООО, деятельности нет, Приказ №1 - о назначении директора. Поменялся директор - это будет "Приказ №2" или должны быть еще какие-то вроде учетной политики и прочего?
    Чтоб вам было проще - вы приказы просто не нумеруйте , дальше уже разберетесь , что да как и какие приказы вам нужны.
    "Приказ № б/н от 01.01.2012" и т.д.

Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую наценку на товар может делать СПД (на едином), т.е. по законодательству как правильно не более какого %. Извините, если эта тема уже обсуждалась - не могу найти
    Спасибо!
    Ограничение наценки зависит не от налогооблождения субъекта , а от самого товара.
    На хлеб , например , ограничение наценки есть ..

Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Что-то я туплю, помогите пожалуйста- в справке о доходах за последние 6мес мы указываем зар-ту начисленную или указываем ту что получилась после всех удержаний, или пишем обе? спасибо
    Начисленная .
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #20442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    никто не в курсе, сколько времени нужно потратить, чтобы у госрегистраторов получить вытяг по предприятию без выдачи в потную лапку денех? сразу его точно не дадут?
    Я простояла в очереди 7 часов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Было у меня пять операций (1 документ( вытяг, выписка, справка, поменять квэды и т.д.) - одна опирация). Сказали, что принимают только 2 документа. Если больше, надо опять выходить к администратору и он где-то через пол часа пустит еще раз.

3. Вверх #20443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВАЛИНА Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. На едином с 2004 года, в пенсионный фонд вообще не ходила, отчеты не сдавала.В феврале 2011 получила Вимогу про сплату борга перед ПФ,сразу же оплатила. Что будет,если пойду в ПФ. Боюсь,чтобы лишнего не нагрузили платить.
    Скорее всего что Вам начислят штраф и пеню (чем раньше в пойдете, тем меньше будет пеня)- это за неуплату. И еще может быть штраф за не подачу отчета. В любом случае, идти надо (я бы так поступила).

4. Вверх #20444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Перешли на единый с 4 квартала 2011 года, в Приморке сдаю баланс малого предприятия ( отксерила с печатью статистики) , мне сообщают что единщики (4 гр.) баланс в налоговую не сдают. Даже в єлектронном виде сказали не надо.А кто сдавал?
    Мне мой инспектор по единому сказал что сдавать не надо!

5. Вверх #20445
    Посетитель
    Подскажите, кто знает. Разрешение на торговлю не ввели заново или может вместо него что-то новое придумали?

6. Вверх #20446
    Посетитель
    Люди, подскажите, плиз. Где можно посмотреть на новую книгу для юр.лица на едином без НДС?
    Сегодня в налоговой инспектор сказала, что "клиент" уже приходил с такой книгой и отдал на регистрацию..................

7. Вверх #20447
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, плиз. Где можно посмотреть на новую книгу для юр.лица на едином без НДС?
    Сегодня в налоговой инспектор сказала, что "клиент" уже приходил с такой книгой и отдал на регистрацию..................
    хай покаже. не передбачено такого. може їй кодекса почитати?

8. Вверх #20448
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    хай покаже. не передбачено такого. може їй кодекса почитати?
    Вот и я о чем?! Попросила указать где есть на это чудо посмотреть, так было сказано, что "нам уже показали, но еще не напечатали эти книги" и новость про "клиента".
    Честно говоря, заводиться не стала, потому что на любое "покажите первоисточник" в ответ только криги, визги и т.д.....
    С балансом для юр.лиц на едином та же песТня. Кто в лес, кто по дрова...............

9. Вверх #20449
    Частый гость Аватар для iryna023
    Dominion, Танюша, спасибо за ответ.

Скажите, а директор может сам себе запись в трудовой сделать? И под записью написать, что ее сделал директор? (на предприятии больше никто не оформлен, деят-ти нет)

10. Вверх #20450
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую наценку на товар может делать СПД (на едином), т.е. по законодательству как правильно не более какого %. Извините, если эта тема уже обсуждалась - не могу найти
    Спасибо!
    Простите... я опять о своем.. группа товара не продовольственная - мебель... мне кажется, что я про это уже читала, не могу найти
    Вопрос вот в чем - будет ли претензия или штраф или....при проверке если - например СПД купило диван за 100грн (есть приходная накладная), нашелся покупатель и купил этот диван за 400грн платил на р/с и ему выдали (расходную накладную) -вот такая прибыль в 300грн - записывается в одной из колонок в книге - вроде как прибыль большая....

11. Вверх #20451
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение
    Вот и я о чем?! Попросила указать где есть на это чудо посмотреть, так было сказано, что "нам уже показали, но еще не напечатали эти книги" и новость про "клиента".
    Честно говоря, заводиться не стала, потому что на любое "покажите первоисточник" в ответ только криги, визги и т.д.....
    С балансом для юр.лиц на едином та же песТня. Кто в лес, кто по дрова...............
    це все від того, що декому простіше в ліс по дрова ходити, ніж у теплому місці кодекс почитати.

Простите... я опять о своем.. группа товара не продовольственная - мебель... мне кажется, что я про это уже читала, не могу найти
    Вопрос вот в чем - будет ли претензия или штраф или....при проверке если - например СПД купило диван за 100грн (есть приходная накладная), нашелся покупатель и купил этот диван за 400грн платил на р/с и ему выдали (расходную накладную) -вот такая прибыль в 300грн - записывается в одной из колонок в книге - вроде как прибыль большая....
    в якій книзі?

12. Вверх #20452
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    в якій книзі?
    книга "обліку доходів і витрат... " дело не в книге... - я пытаюсь понять - если какое-то ограничение % или коэффициент при формировании цены (про продукты и лекарства понятно) неужели у нас в стране можно (разрешено) что-то купить за 1грн, а продать за 1000грн? Если есть где почитать ткните - я с удовольствием почитаю сама или намекните где искать... Спасибо!

13. Вверх #20453
    Частый гость Аватар для светляшка
    не могу вспомнить, юрики на едином - у них есть лимит кассы? можно ли держать деньги в кассе или обязательно в банк сдавать?

14. Вверх #20454
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    не могу вспомнить, юрики на едином - у них есть лимит кассы? можно ли держать деньги в кассе или обязательно в банк сдавать?
    А шо они, особая каста?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #20455
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    А шо они, особая каста?
    т.е. у них касса - на общий основаниях и лимит тоже? сейчас кстати лимит как рассчитывать? что-то поменялось? просто давненько не занималась кассой...спутала видно юриков единщиков с физиками)) вторым проще, ни кассы ни лимита))

16. Вверх #20456
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    книга "обліку доходів і витрат... " дело не в книге... - я пытаюсь понять - если какое-то ограничение % или коэффициент при формировании цены (про продукты и лекарства понятно) неужели у нас в стране можно (разрешено) что-то купить за 1грн, а продать за 1000грн? Если есть где почитать ткните - я с удовольствием почитаю сама или намекните где искать... Спасибо!
    в мене є таки підозра, що про книгу Ви теж не все знаєте
    натякніть мені, що саме реально продавати за 400, реально куплене за 100? буду вдячний
    як Вам вже вірно казали вище, шукати в галузевих законах.
    Последний раз редактировалось audit_n; 03.02.2012 в 16:55.

17. Вверх #20457
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от iryna023 Посмотреть сообщение
    Dominion, Танюша, спасибо за ответ.

Скажите, а директор может сам себе запись в трудовой сделать? И под записью написать, что ее сделал директор? (на предприятии больше никто не оформлен, деят-ти нет)
    Я бы данную запись учредителем подписала. Если только 1 директор,то его назначали протоколом собрания учредителей. Если учредитель 1, он же директор, тогда - да сам себе подписывает.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

18. Вверх #20458
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    але адміністративну функцію на будь-якому підприємстві виконує таки директор.

19. Вверх #20459
    Президент подписал Закон о перенесении даты вступления в силу норм об ответственности за нарушения в сфере защиты персональных данных

31.01.2012 г. Президент подписал Закон 4343-VI «О внесении изменений в Заключительные положение Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных», принятый на основе законопроекта № 9624.

Этим Законом срок вступления в силу Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение законодательства о защите персональных данных» переносится с 1 января на 1 июля 2012 года.

Таким образом, нормы КоАП и УК, предусматривающие ответственность за нарушение законодательства в сфере защиты персональных данных, в частности — за уклонение от регистрации баз данных, за невыполнение законных требований органа исполнительной власти по вопросам защиты персональных данных относительно устранения нарушений законодательства о защите персональных данных и т. д., будут действовать только с 1 июля 2012 года.

По материалам «ЛІГА:ЗАКОН»

Источник: HR-Лига

20. Вверх #20460
    Постоялец форума Аватар для Лорик81
    Возвращаюсь к нашим баранам ! Подскажите плиз а как с медка отправить баланс в налоговую? кто как думает если баланс у меня убыток а по деларации нарисовала прибыль то ничего?

и второй вопрос обязательно нумерацию налоговых накладных начинать каждый месяц заново?
    Мама Аленушки и Ариночки

Закрытая тема
Страница 1023 из 1103 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права