Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1023 из 1292 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 25835
  1. Вверх #20441
    User banned
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Интересное определение коммунистов

Обыкновенный спокойный человек отличается от коммуниста отсутствием идейного фанатизма. А идейный фанатизм не лучше религиозного, также как и не лучше жадности к власти, деньгам, влиянию. Это не совместимо с человеческой справедливостью.

Вы, возможно, правильно противопоставляете коммунистические взгляды vs несправедливость. Не будем трогать современных коммунистов в Украине и РФ, но о какой справедливости коммунистов может идти речь? Против чужой несправедливости коммунисты выступали, но не за справедливость и не справедливо действовали.

При коммунизме мучают народ репрессиями, нищетой, табу и т.п. Но обличают несправедливость других обществ.

Так где же "дьявол в овечей шкуре", если не внутри людей?

Дело в том, что фанатики они над идейны Они могут быть коммунистами, демократами, еще кем-то... они всегда примыкают к какой-нибудь идее. Посмотрите сами - кто такие самые ярые демократы? или самые непримиримые националисты? - Ответьте честно - кто они такие?

Они... Они бывшие коммунисты. Это очень заметно даже по этому форуму. - Сплошные бывшие замполиты и прочие. Кто самые большие демократы и националисты в политике? - Те кто в своё время был самым пламенным коммунистом.

Перевертыши? - Да ничего подобного.

Просто любая идея всегда в первую очередь привлекает фанатиков. Ведь посмотрите, что творят нынешние "демократы". Они хотят уничтожать "вредные" книги, запрещают подвергать сомнению сталинские "преступления", хотят "модернизировать" мозги, хотя люстрировать, а проще сказать - затеять охоту на ведьм. И при всём этом называют себя демократами.

Так причем тут тогда демократия, коммунизм или что-то еще?

Ведь дай волю националистам или демократам - они готовы и сажать и бомбить и заставлять и переучивать так, что коммунисты просто отдыхают...

Коммунисты самые лучшие из них. Так как в основе лежит справедливость и человеколюбие, хоть фанатики и портят идею. А вот националисты - будут, в идеале, сжигать оппонентов в печах. "Демократы" - сеют по всему миру войну, так как в основе этой псевдодемократии лежит признание необходимости неравенства.

Самое смешное, что некоторые бедные, нищие форумные приверженцы демократии с пеной у рта защищают олигархов, которые имеют их во всех позах, так как боятся коммунизма и ради этого не хотят поступиться даже на шаг.

Так что не клевещите на идеи. Вокруг ЛЮБОЙ из них полным полно неадекватов, которым главное не идея, а борьба за нее.

Я специально написал слово "спокойный", чтоб отделить себя от фанатиков. Идея справедливости она не является самоцелью. Это способ выжить. В условиях приближающихся кризисов, нехватки ресурсов, питьевой воды, перенаселения.

Почему-то все, говоря про СССР, говорят про расстрелы, но забывают вполне себе благополучные десятилетия, в которые я, лично, жил вполне счастливо - без расстрелов, без запретов высказаться, без страха, без промывки мозгов - все эти съезды и болтовня - это никакая не промывка - на это никто уже не обращал внимание.

Было. Понимаете - уже реально БЫЛО построено лучшее и самое справедливое общество на Земле. Я там жил, свидетельствую.

Не без недостатков, НО... в сотни раз лучше, чем нынешняя демократия, от которой воем воют 80% населения.

Последний раз редактировалось S_; 26.04.2011 в 11:52.

2. Вверх #20442
    User banned
    Интересное определение коммунистов

Обыкновенный спокойный человек отличается от коммуниста отсутствием идейного фанатизма. А идейный фанатизм не лучше религиозного, также как и не лучше жадности к власти, деньгам, влиянию. Это не совместимо с человеческой справедливостью.

Вы, возможно, правильно противопоставляете коммунистические взгляды vs несправедливость. Не будем трогать современных коммунистов в Украине и РФ, но о какой справедливости коммунистов может идти речь? Против чужой несправедливости коммунисты выступали, но не за справедливость и не справедливо действовали.

При коммунизме мучают народ репрессиями, нищетой, табу и т.п. Но обличают несправедливость других обществ.

Так где же "дьявол в овечей шкуре", если не внутри людей?
    И при любом строе, как бы он не назывался (феодализм, капитализм, комунизм, социализм... вобщем очередной изм), пока есть такое понятие, как государственность, а лучшей политическо-экономической организации совместного проживания группы людей пока не придумали будут существовать

- репрессии (что тем, кого в тюрьму посадили, нравится ? Нет.
    они будут этот строй хаять всегда)

- нищета (в СССР это было намного меньше заметно, чем сейчас, действительность просто ужасает)

- табу (всегда было, и будет, нормальное государство не позволит себя критиковать, так же как любой хозяин, в тех же СМИ, в собственной газете не позволит печатающим себя критиковать )
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 26.04.2011 в 12:36.

3. Вверх #20443
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так причем тут тогда демократия, коммунизм или что-то еще?
    Я рад, что у Вас хорошее настроение
    И я о том же: "причем тут тогда демократия, коммунизм или что-то еще?", если дело в людях. В лидерах. Сравните человеколюбивость лидеров компартии любой страны с другими лидерами. Глава страны тем лучше в истории(памяти), чем больше для своей нации (народа, а не национальности) сделал. И тут дело в личности, а не в идее.

Коммунисты самые лучшие из них. Так как в основе лежит справедливость и человеколюбие, хоть фанатики и портят идею.
    Эту мысль Вы так и не аргументировали, ну почему у коммунистов в основе лежит справедливость и человеколюбие? История на практике о другом говорит! А в теории, в трудах(словах) Маркса и Ленина какая справедливость и человеколюбие, кроме утопического равенства?

4. Вверх #20444
    Black_Shef, я тоже в СССР вырос и не хочу ту страну очернять. Речь с S_ о коммунизме в широком смысле.

репрессии были массовыми при Сталине, потом законы такие, чтобы на крючке держать человека.
    нищеты особо не было, это я про другие коммунистические страны, в Союзе не голодали с конца 50-х
    про табу, хуже было в Сев корее или Кубе, я не про песни группы Чингисхан, я про наши песни, про иномарки, работу не на государство, презервативы, покупку-продажу жилья, джинсы и т. п.

5. Вверх #20445
    User banned
    Я рад, что у Вас хорошее настроение
    И я о том же: "причем тут тогда демократия, коммунизм или что-то еще?", если дело в людях. В лидерах. Сравните человеколюбивость лидеров компартии любой страны с другими лидерами. Глава страны тем лучше в истории(памяти), чем больше для своей нации (народа, а не национальности) сделал. И тут дело в личности, а не в идее.

Эту мысль Вы так и не аргументировали, ну почему у коммунистов в основе лежит справедливость и человеколюбие? История на практике о другом говорит! А в теории, в трудах(словах) Маркса и Ленина какая справедливость и человеколюбие, кроме утопического равенства?

Оффтоп. - вообще-то не очень, но я пишу не под настроение. Настроение - это чушь, я не него внимания не обращаю.

-----

Дело не только в людях. Люди вертятся вокруг идей. Вокруг людоедской идеи никогда не могут быть достойные лидеры. Кстати, демократия - это тоже коммунистическая идея.

Всякая иная идея, кроме коммунистической, о необходимости зла, об ущербности человека - она сама по себе не принимается людьми. Никогда люди не примут, что кто-то обязательно должен их грабить. И лидером тут ничего не поправишь. Сейчас не самые глупые люди у власти, в России, например. Но они творят зло, так как действуют в рамках строя, в рамках псевдодемократии, поэтому все их благие начинания заканчиваются ничем.

------

Я ответил уже на второй вопрос. История на практике показывает, что в СССР было построено замечательное общество. Я там жил - мне нравилось. И таких как я больше половины, согласно опросам.

6. Вверх #20446
    Было. Понимаете - уже реально БЫЛО построено лучшее и самое справедливое общество на Земле. Я там жил, свидетельствую.
    Не без недостатков, НО... в сотни раз лучше, чем нынешняя демократия, от которой воем воют 80% населения.
    Ключевое слово БЫЛО. Было, но не смогло существовать.
    Еще в начале 80-х в СССР начались проблемы. Об этом много написано...

Я жалею, что на стипендию аспиранта сейчас нельзя два раза в Москву слетать, просто в Питер съездить не так просто, а про Тбилиси и Ташкент вообще молчу...

Жалею также, что нет уже той Франции, Австрии и Португалии, как в 80-х...

воем воют 80% населения.
    мир меняется, не стоит стареть

7. Вверх #20447
    Новичок
    Black_Shef, я тоже в СССР вырос и не хочу ту страну очернять. Речь с S_ о коммунизме в широком смысле.

репрессии были массовыми при Сталине, потом законы такие, чтобы на крючке держать человека.
    нищеты особо не было, это я про другие коммунистические страны, в Союзе не голодали с конца 50-х
    про табу, хуже было в Сев корее или Кубе, я не про песни группы Чингисхан, я про наши песни, про иномарки, работу не на государство, презервативы, покупку-продажу жилья, джинсы и т. п.
    Тоесть по вашему - если не голодали, то уже ништяк!!! нищеты нет???
    Ну таки да принцып - "У других еще хуже было"!!!!
    совок....

8. Вверх #20448
    Новичок
    Я ответил уже на второй вопрос. История на практике показывает, что в СССР было построено замечательное общество. Я там жил - мне нравилось. И таких как я больше половины, согласно опросам.
    Людям вообще очень свойственно идеализировать прошлое и возлагать слишком большие надежды на будущее....

9. Вверх #20449
    Всякая иная идея, кроме коммунистической, о необходимости зла, об ущербности человека - она сама по себе не принимается людьми. Никогда люди не примут, что кто-то обязательно должен их грабить. И лидером тут ничего не поправишь...
    Или я Вас не понял, или у Вас коммунизм как религия. Замените выделенное слово на "националистической" "саентологической", "даосисткой" - любую другую религию или идею напишите, будет тоже самое.

И я Вам ответил. Коммунизм и СССР - разные вещи. СССР развалился не из-за Горбачева, он был не жизнеспособен без 2-х типов людей: репрессированных и фанатов коммунизма.

10. Вверх #20450
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    История на практике показывает, что в СССР было построено замечательное общество. Я там жил - мне нравилось. И таких как я больше половины, согласно опросам.
    История на практике показывает, что в СССР было построено дебильное общество. Я там жил 30 лет - мне не нравилось. И таких как я больше половины, согласно опросам.
    Ваше слово против моего. Мне нравится больше сейчас чем тогда, и что?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

11. Вверх #20451
    Цитата Сообщение от freedom loving Посмотреть сообщение
    Тоесть по вашему - если не голодали, то уже ништяк!!! нищеты нет???
    Ну таки да принцып - "У других еще хуже было"!!!!
    совок....
    Зачем передёргивать? Ну не было нищих и безработных в СССР как в Румынии, Африке, Лат. Америке. За тунеядство в тюрьму и дальше кто не работает, тот ест на шару)) Фильмы вспоминайте советские))

12. Вверх #20452
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    История на практике показывает, что в СССР было построено дебильное общество. Я там жил - мне не нравилось. И таких как я больше половины, согласно опросам.
    Ваше слово против моего. Мне нравится больше сейчас чем тогда, и что?

А то, что нет пока убедительных соцопросов, которые абсолютно четко бы показали, что на самом деле происходит. Они не в интересах властей. Мы в России собрались делать такие опросы. Чтоб не спорить о том, что не известно.

Например:

ОПРОС: Почти половина жителей Украины хотят обратно, в СССР

47% украинцев хотели бы сохранения Советского Союза. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research & Branding Group с 1 по 9 марта 2011 года.

Так, если бы сегодня состоялись референдумы о сохранении СССР и о поддержке Акта провозглашения Независимости Украины, то 47% украинцев поддержали бы сохранение Советского Союза.

51% украинцев проголосовал бы за Независимость Украины.

В региональном разрезе сторонников сохранения СССР больше среди жителей Юго-Востока (61%) и людей старшего поколения (60%), а сторонники Независимости преобладают среди жителей Западной Украины (82%) и молодежи (59%).

На сегодняшний день в личном восприятии распада Советского Союза украинцы разделились на тех, кто считает это событие "закономерным финалом коммунистической империи" (44%), и тех, для кого исчезновение СССР – "крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века" (43%).

Мнения украинцев разделились в отношении того, можно ли было избежать распада СССР: 46% опрошенных считают, что крах СССР был спровоцирован и его можно было избежать, тогда как по мнению 43% жителей Украины прекращение существования СССР было неизбежным, обусловленным историческими, политическими и экономическими факторами.

Более половины жителей Украины (54%) согласны с тем, что было бы лучше, если бы СССР все же был сохранен, а каждый третий (33%) придерживается противоположного мнения.

Независимо от региона проживания и возраста большинство украинцев (70%) согласны с утверждением, что главное отличие советского прошлого от нынешнего времени в том, что в Советском Союзе была объединяющая идея, общая для всех цель, а сейчас этого нет.

Опрос проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым.

Объем выборочной совокупности составил 2075 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +/-2,2%.
    http://zhzh.info/news/2011-03-16-9508

Но Вы ведь не верите такому опросу? - Я тоже. Мы с Вами не знаем правды.

Или:

По данным Росстата РФ в России :

• 13.4% Россиян живёт в нищете с доходом ниже 3422 руб. в месяц.
    • 27,8% населения живёт с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц.
    • 38,8% Россиян живёт в бедности, получая доход от 7400 до 17 000 руб. в месяц.
    • 10,9% населения с доходом от 17000 до 25000 руб. в месяц.
    • 7.3% Россиян живут на уровне среднего достатка с доходом от 25000 до 50000 руб. в месяц
    • 1.1% Граждан являются состоятельными с доходом от 50000 до 75000 и выше руб. в месяц.

Как человек живущий в России могу сказать, что на 7400 прожить невозможно. Так что? - эти люди рады демократии и отсутствию СССР?

Вы уверены в этом?

-----

Надо наконец-то разобраться в чьих интересах строй, сколько людей на самом деле его хочет и не пора ли его заменить во благо большинства.

Последний раз редактировалось S_; 26.04.2011 в 14:00.

13. Вверх #20453
    Новичок
    Зачем передёргивать? Ну не было нищих и безработных в СССР как в Румынии, Африке, Лат. Америке. За тунеядство в тюрьму и дальше кто не работает, тот ест на шару)) Фильмы вспоминайте советские))
    У нас разные понятия и представления о нищете....
    Для вас - ели не было умерших от голода - класс, а для меня, если я как мужчина не в состоянии сам обеспечить свою семью (минимум 3 человек - жена и 2 детей), работая по 12 часов в сутки - это нищета....

14. Вверх #20454
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от freedom loving Посмотреть сообщение
    У нас разные понятия и представления о нищете....
    Для вас - ели не было умерших от голода - класс, а для меня, если я как мужчина не в состоянии сам обеспечить свою семью (минимум 3 человек - жена и 2 детей), работая по 12 часов в сутки - это нищета....
    это в СССР по 12 часов работали ?

15. Вверх #20455
    User banned
    Или я Вас не понял, или у Вас коммунизм как религия. Замените выделенное слово на "националистической" "саентологической", "даосисткой" - любую другую религию или идею напишите, будет тоже самое.

Так и таблица умножения выходит религия? Коммунизм имеет научную основу, а религия - нет.

Вы можете верить или нет в Бога, но если у вас доходы в 10000 раз меньше доходов олигарха - это не предмет веры, это очевидно. Предмет веры - это то, что олигарх умнее Вас, что он это заслужил, заработал, что только так и должно быть - вот это всё уже предмет веры.

И я Вам ответил. Коммунизм и СССР - разные вещи. СССР развалился не из-за Горбачева, он был не жизнеспособен без 2-х типов людей: репрессированных и фанатов коммунизма.

Интересное мнение. Но у меня совершено другое.

16. Вверх #20456
    Не покидает форум
    И где же это место ?

17. Вверх #20457
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    это в СССР по 12 часов работали ?
    Ну да А еще сутки через трое

18. Вверх #20458
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ну да А еще сутки через трое
    при 40-часовой неделе ?

19. Вверх #20459
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    И где же это место ?
    В финале Старого фильма Буратино куклы садятся на летучий корабль и голос за кадром с надрывом говорит "И дети полетели в самое лучшее место на свете ...в Советский Союююююз !!!!"

20. Вверх #20460
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    С моей точки зрения, Вы тут совершенно не правы. Людоедский период, для которого это было характерно, закончился со смертью Сталина и не привел к распаду Союза. Поддерживать железный занавес, необходимый для существования социализма, можно было и не кровавым способом, и не беда даже, если кто-то его и преодолеет (например, Нуриев). Даже хрущевская оттепель никак не помешала СССР жить, а ведь в шестидесятые - восьмидесятые не было ни репрессированных, ни фанатиков. Во всяком случае, число как тех, так и других, было исчезающе мало. Но разве в те годы можно было сказать, что СССР нежизнеспособен? А вот в последние годы Горбачева, когда начался конфликт с применением огнестрельного оружия в НКО, резня в Оше, Алматы, кровавый разгон митинга в Тбилиси, заявление литовцев о выходе из СССР, на которое Горбачев, выпучив глаза, не знал, что сказать, стало уже все понятно. После ГКЧП стало все очевидно...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 1023 из 1292 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права