Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 1023 из 1051 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 21016
  1. Вверх #20441
    Постоялец форума
    Ну елки палки,повторю вопрос "А правый ряд двигался в попутном направлении?"И даже если так,осталась самая малость убедить в этом инспектора,в том случае когда он посчитал иначе.любимая тема почивших в бозе гаишников,именно по этой причине они всегда паслись на кругах.

2. Вверх #20442
    Посетитель Аватар для superstar
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Ну елки палки,повторю вопрос "А правый ряд двигался в попутном направлении?"И даже если так,осталась самая малость убедить в этом инспектора,в том случае когда он посчитал иначе.любимая тема почивших в бозе гаишников,именно по этой причине они всегда паслись на кругах.
    Прочитайте выше сообщение Stephany. Речь идет о конкретном круге на Инглези/Космонавтов в сторону Варненской.

3. Вверх #20443
    Повелительница дороги
    кто то сам себя путает и усложняет
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. Вверх #20444
    Частый гость
    И вообще, маневрирование и перестроение на перекрестке запрещено, кроме кругового движения, а круг там закончился. А на самом круге я не обязана была менять полосу, т к выезд возможен с любой полосы. Перестраиваться в крайний правый ряд мне если и нужно было б то как минимум после проезда этого сложного перекрестка и когда освободится крайняя правая полоса, потому, что менять полосу движения при наличии затора также запрещено, кроме случаев необходимости остановки, поворота и т.д.

5. Вверх #20445
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stephany Посмотреть сообщение
    И вообще, маневрирование и перестроение на перекрестке запрещено, кроме кругового движения, а круг там закончился. А на самом круге я не обязана была менять полосу, т к выезд возможен с любой полосы. Перестраиваться в крайний правый ряд мне если и нужно было б то как минимум после проезда этого сложного перекрестка и когда освободится крайняя правая полоса, потому, что менять полосу движения при наличии затора также запрещено, кроме случаев необходимости остановки, поворота и т.д.
    вот это нужно было рассказать инспектору,а можно было перестроится в правый ряд и не иметь предмета для разговора

6. Вверх #20446
    Частый гость
    вот это нужно было рассказать инспектору,а можно было перестроится в правый ряд и не иметь предмета для разговора
    А вы уверены, что не было б предмета разговора, когда при перестроении в кругу меня б к примеру туда не пускали те, кто справа и мне пришлось бы остановиться и заставить ждать сзади едущих? Вы правда полагаете, что инспектор тут промолчал бы и не сказвл зачем вы решили перестрвиваться при заторе и при условии, что имеете право съезжвть с данной полосы, тем самым безпочвенно создавая другим препятствия для движения на дороге?? Я думаю было бы все именно так выкручено, вот мне и стало интересно как оно на самом деле или я чего перепутала изучая правила и " случайно" теорию сдала без ошибок.

7. Вверх #20447
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от superstar Посмотреть сообщение
    Прочитайте выше сообщение Stephany. Речь идет о конкретном круге на Инглези/Космонавтов в сторону Варненской.
    Я понял!По поводу буквы и духа закона,ты цитируешь букву закона,на птичьем языке-это буква закона,если перевести с птичьего языка на человеческий то это дух закона,на человеческом языке это звучит следующим образом
    Поворот с круга нужно производить из правого ряда,в случае когда в следствии определеных причин это невозможно,то можно произвести съезд из левого ряда,выполнив определенный комплекс условий.
    Прекращай спор,цитировать ПДД-это не тоже самоечто понимать их суть.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2020 в 17:57 ----------

А вы уверены, что не было б предмета разговора, когда при перестроении в кругу меня б к примеру туда не пускали те, кто справа и мне пришлось бы остановиться и заставить ждать сзади едущих? Вы правда полагаете, что инспектор тут промолчал бы и не сказвл зачем вы решили перестрвиваться при заторе и при условии, что имеете право съезжвть с данной полосы, тем самым безпочвенно создавая другим препятствия для движения на дороге?? Я думаю было бы все именно так выкручено, вот мне и стало интересно как оно на самом деле или я чего перепутала изучая правила и " случайно" теорию сдала без ошибок.
    Не уверен,было бы так как описываете вы!
    Смотрите
    Двигаясь по 25 Чапаевской из левого ряда зайдя на круг в момент повторного пересечения 25чапаевской практически всегда есть возможность без проблем перестроится в правый ряд,в этом и состояла суть претензии инспектора,что имея возможность перестроится вы не перестроились.Я не защищаю инспектора,но это азбучные истины которые вам должен был объяснить и отработать ваш инструктор.Как то так,если объяснил резко извините,зато надеюсь доходчиво.Удачи

8. Вверх #20448
    Частый гость
    Я понял!По поводу буквы и духа закона,ты цитируешь букву закона,на птичьем языке-это буква закона,если перевести с птичьего языка на человеческий то это дух закона,на человеческом языке это звучит следующим образом
    Поворот с круга нужно производить из правого ряда,в случае когда в следствии определеных причин это невозможно,то можно произвести съезд из левого ряда,выполнив определенный комплекс условий.
    Прекращай спор,цитировать ПДД-это не тоже самоечто понимать их суть.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2020 в 17:57 ----------

Не уверен,было бы так как описываете вы!
    Смотрите
    Двигаясь по 25 Чапаевской из левого ряда зайдя на круг в момент повторного пересечения 25чапаевской практически всегда есть возможность без проблем перестроится в правый ряд,в этом и состояла суть претензии инспектора,что имея возможность перестроится вы не перестроились.Я не защищаю инспектора,но это азбучные истины которые вам должен был объяснить и отработать ваш инструктор.Как то так,если объяснил резко извините,зато надеюсь доходчиво.Удачи
    Тогда у меня к вам вопрос, выезжая из этого круга - кругового движения, я попадаю на дорогу или на перекресток? Ведь там идет разветвление дорог и он не стандартной яйцевидной формы. Если это считается перекрестком разве мы имеем право перестраиваться на нем?

9. Вверх #20449
    Постоялец форума
    Тогда у меня к вам вопрос, выезжая из этого круга - кругового движения, я попадаю на дорогу или на перекресток? Ведь там идет разветвление дорог и он не стандартной яйцевидной формы. Если это считается перекрестком разве мы имеем право перестраиваться на нем?
    Вы попадаете на дорогу.Просто смоделируйте ситуацию,двигаясь по кругу в левом ряду пересекая 25 чапаевскую в обратном направлении вы оставляете правый ряд свободным что дает возможность автомобилям уступающим вам дорогу со стороны 25 чапаевской стартовать в правом ряду и следуя букве (не духу) закона уходить налево на круг,дальше нарисуйте себе БМВ помноженое на отбитые мозги и представьте последствия.
    П,С, Эта развязка изначально строилась под другой принцип организации движения,она заточена на правило правой руки,но в связи с признанием кругов всегда главными,на некоторых развязках бездумно применили это новшество,одна из них эта развязка.
    Последний раз редактировалось BORIS.M; 30.10.2020 в 18:42.

10. Вверх #20450
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    перекресток – место пересечения, прилегания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются воображаемые линии между началом закруглений краев проезжей части каждой из дорог...

и я вот ищу,ищу...
    и не нахожу где в пдд указано,что перестроение на перекрёстке запрещено(

с круга можно было съезжать с любой полосы,но после круга двигаться по крайней левой - запрещено если правая свободна- возможно инспектор имел именно это трбование 11-го раздела?
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

11. Вверх #20451
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    перекресток – место пересечения, прилегания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются воображаемые линии между началом закруглений краев проезжей части каждой из дорог...

и я вот ищу,ищу...
    и не нахожу где в пдд указано,что перестроение на перекрёстке запрещено(

с круга можно было съезжать с любой полосы,но после круга двигаться по крайней левой - запрещено если правая свободна- возможно инспектор имел именно это трбование 11-го раздела?
    Ну для начала об этом нам всегда говорил сам инструктор, конда у нас первые уроки вождения начались и я раньше времени, не проехав до коеца перекресток показала плворот для перестроения. Также по данной ссылке https://pdd.online.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-belarusii/9/ где подробно именно про маневрирование четко написано, что перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

Также есть раздел 11.5
    На*дорогах, имеющих две и*более полосы для движения в*одном направлении, выезд на*крайнюю левую полосу для движения в*этом*же направления разрешается, если правые заняты, а*также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на*левой стороне дороги с*односторонним движением в*населенных пунктах, если это не*противоречит правилам остановки (стоянки).

А насчет, что такое перекресток и где он заканчивается, так вот там как раз есть это разветвление и по словам инспектора именно при выезде с круга на разветвлении получается нужно было перестроится на крайнюю правую, где по логике вещей исходя из правил эта часть относится к перекрестку (в правилах есть рисунок и показано где считается окончание перекрестка, его края), так вот там где требовалось перестроение, как раз и относилось к части перекрестка.

К тому же как я уже ранее говорила, правая полоса была занята машинами, которые в потоке ехали. По разделу 11.5 в данной ситуации можно было продолжать ехать по левой стороне, поскольку правая была занята, а выезд осуществлялся с левой, что не запрещено по правилам выезда из кругового движения. Соответственно считаю требование инспектора необоснованным и которое не соответствует правилам того же 11.5 раздела.

Насчет перестроения на перекрестке, повторюсь инструктор всегда говорил, что это запрещено. Интересно мнение осталтных так ли это?? Потосу что не во всех правилах есть это уточнение.
    Последний раз редактировалось Stephany; 31.10.2020 в 20:05.

12. Вверх #20452
    Ну для начала об этом нам всегда говорил сам инструктор, конда у нас первые уроки вождения начались и я раньше времени, не проехав до коеца перекресток показала плворот для перестроения. Также по данной ссылке https://pdd.online.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-belarusii/9/ где подробно именно про маневрирование четко написано, что перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

Также есть раздел 11.5
    На*дорогах, имеющих две и*более полосы для движения в*одном направлении, выезд на*крайнюю левую полосу для движения в*этом*же направления разрешается, если правые заняты, а*также для поворота налево, разворота или для остановки или стоянки на*левой стороне дороги с*односторонним движением в*населенных пунктах, если это не*противоречит правилам остановки (стоянки).

А насчет, что такое перекресток и где он заканчивается, так вот там как раз есть это разветвление и по словам инспектора именно при выезде с круга на разветвлении получается нужно было перестроится на крайнюю правую, где по логике вещей исходя из правил эта часть относилась к перекрестку (в правилах есть рисунок и показано где считается окончание перекрестка, его края), так вот там где требовалось перестроение, как раз и относилось к части перекрестка.

К тому же как я уже ранее говорила, правая полоса была занята машинами, которые в потоке ехали. По разделу 11.5 в данной ситуации можно было продолжать ехать по левой стороне, поскольку правая была занята, а выезд осуществлялся с левой, что не запрещено по правилам выезда из кругового движения. Соответственно считаю требование инспектора необоснованным и которое не соответствует правилам того же 11.5 раздела.

Насчет перестроения на перекрестке, повторюсь инструктор всегда говорил, что это запрещено. Интересно мнение осталтных так ли это?? Потосу что не во всех правилах есть это уточнение.
    я не знаю уровня познаний вашего инструктора,чтобы ссылаться на него как на первоисточник знаний- читайте пдд наши
    если у вас были претензии к инспектору- имеете право на оспаривание результата,но скорее всего были объективные ошибки в вашем вождении
    когда вы сдавали?

и наконец))- ссылка,которую Вы здесь приводите - это пункт 9 из пдд российской федерации- даже читать не буду,их правила имеют много различий с нашими

13. Вверх #20453
    Частый гость
    я не знаю уровня познаний вашего инструктора,чтобы ссылаться на него как на первоисточник знаний- читайте пдд наши
    если у вас были претензии к инспектору- имеете право на оспаривание результата,но скорее всего были объективные ошибки в вашем вождении
    когда вы сдавали?

и наконец))- ссылка,которую Вы здесь приводите - это пункт 9 из пдд российской федерации- даже читать не буду,их правила имеют много различий с нашими
    Ну инструктор мое мнение у меня был грамотный, очень на многие вещи делал мне акценты, в данном случае, в правилах в книге я не нашла этого уточнения можно или нет, просто запомнила от инструктора, посчитала, что в книге не в полной мере возможно раскрыты правила, потосу что на многих форумах и даже в видкообзорах ведутся споры на этот счет вощможно ли перестроение. Кстати, в РФ вроде оно разрешено. В нашей книге не пишется, что разрешено и про запрет ничего не сказано, но если инструктор делал нам много раз акцент, я так понимаю откуда-то он это взял, может были более старые редакции, где об этом писалось. Было б интересно послушать еще мнения от других инструкторов на эту тему. Потому что хочется знать наверняка все-таки можно или нельзя.
    Насчет оспаривания уже нет смысла, желания тратить свои нервы как-то поубавилось, осталось просто желание выяснииь истину по правилам для себя, для дальнейшей езды, чтобы не нарушать тех самых правил, в которых, кстати, уйма противоречий или недосказанности в трактовке - формулировке.

14. Вверх #20454
    Ну инструктор мое мнение у меня был грамотный, очень на многие вещи делал мне акценты, в данном случае, в правилах в книге я не нашла этого уточнения можно или нет, просто запомнила от инструктора, посчитала, что в книге не в полной мере возможно раскрыты правила, потосу что на многих форумах и даже в видкообзорах ведутся споры на этот счет вощможно ли перестроение. Кстати, в РФ вроде оно разрешено. В нашей книге не пишется, что разрешено и про запрет ничего не сказано, но если инструктор делал нам много раз акцент, я так понимаю откуда-то он это взял, может были более старые редакции, где об этом писалось. Было б интересно послушать еще мнения от других инструкторов на эту тему. Потому что хочется знать наверняка все-таки можно или нельзя.
    Насчет оспаривания уже нет смысла, желания тратить свои нервы как-то поубавилось, осталось просто желание выяснииь истину по правилам для себя, для дальнейшей езды, чтобы не нарушать тех самых правил, в которых, кстати, уйма противоречий или недосказанности в трактовке - формулировке.
    действительно,а почему бы у инструктора не спросить- откуда он это взял?)))
    раз в наших запрета нет,??

и я спрашивал- когда вы сдавали

15. Вверх #20455
    Частый гость
    действительно,а почему бы у инструктора не спросить- откуда он это взял?)))
    раз в наших запрета нет,??

и я спрашивал- когда вы сдавали
    Не вижу ничего смешного, наши правила далеко не совершенны и даже в отношении того же кругового движения или "запрета смены полосы движения при интенсивном движении", где даже нет определения что считать интенсивным движением, это все уже подтверждает несовершенство наших правил, где не хватает очень многих уточнений. Также не забывайте про пункт правил 10.4, который обязывает перед поворотом направо, налево и т.д. заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части Если исходить из этого требования - пункта правил, то занимать крайнее положение, т.е. перестраиваться уже непосредственно на перекрестке получается запрещено, т.к. это делать нужно заранее, заблаговременно, как пишут правила ( и опять нет уточнений, а что значизаранее или насколтко заблаговременно). Может именно это и брал во внимание мой инструктор. Повторюсь, в его компетенции я не сомневаюсь.

---------- Сообщение добавлено 31.10.2020 в 22:20 ----------

А если еще вспомнить правило, что сигнал указателем поворота до начала маневра следует включать в населенном пункте минимум за 50-100 метров, то это в свою очередь немного да определяет этот отрывок заблаговременного действия, тем самым исключая возможность это делать непосредственно на перекрестке. Все это обязывает нас выполнять все эти действия непосредственно ДО перекрестка. Значит непосредственно на перекрестке исходя из этих пунктов правил совершать перестроение-таки запрещено.

Кто-то еще выскажет свое мнение на этот счет для размышления?

---------- Сообщение добавлено 31.10.2020 в 22:35 ----------

Даже с точки зрения логики и безопасности движения, если б можно было перестроение на перекрестке, тогда человек, который решил поворачивать налево на этом перекрестке и забыл это сделать заблаговременно исходя из вашего утверждения, что перестроение не запрещено мог бы прям на перекрестке из правого ряда начать перестраиваться в левый, чтобы сразу совершить нужный поворот?? %) Столкновения тут были бы неизбежными при таком разрешении, так что я все же полагаю, что перестроения на самом перекрестке запрещены.
    Последний раз редактировалось Stephany; 31.10.2020 в 21:38.

16. Вверх #20456
    Новичок
    Цитата Сообщение от CheryLady Посмотреть сообщение
    Всем привет! Посоветуйте,пожалуйста,проверенную хорошую школу на Таирова.По местоположению рядом школа Мираж 2004,в 80 школе,есть у кого-то отзывы о ней? Заранее благодарю!
    там вас не научат. они не для этого существуют.

17. Вверх #20457
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    А реально вообще выучить ПДД в домашних условиях или курсы обязательны?
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

18. Вверх #20458
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    А реально вообще выучить ПДД в домашних условиях или курсы обязательны?
    даже не вздумайте думать купить права)
    Идите в автошколу

19. Вверх #20459
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Цитата Сообщение от STUNT Посмотреть сообщение
    даже не вздумайте думать купить права)
    Идите в автошколу
    Я не думаю покупать права, вопрос был о другом)
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

20. Вверх #20460
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    Я не думаю покупать права, вопрос был о другом)
    самостоятельно можно, но сложно.
    В автошколе Вам лучше все расскажут и на многие Ваши вопросы ответят. А вопросов как правило много

Ответить в теме
Страница 1023 из 1051 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права