Тема: 7 роддом

Ответить в теме
Страница 1023 из 1368 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 27360
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 7 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №7 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Роддом закрыли на помывку 28 мая до 20-х июня.

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 14 до 18. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Показать скрытый текст
    РОДПАКЕТ на ЕР

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:20.
    За Мир!

2. Вверх #20441
    Мама года
    Цитата Сообщение от Black cat 27 Посмотреть сообщение
    Персефона,Это один пункт из плана
    Оооо, хочу посмотреть ))))
    мы называем это жизнью,
    а это просто список дел

3. Вверх #20442
    User banned
    Нет слов, одни эмоции!!!Слава Богу сегодня дома, в роддом не ходила. До пятницы возможно сказали выпишут. Осталось 2 дня....Среда и четверг
    Последний раз редактировалось Black cat 27; 10.11.2015 в 12:21.

4. Вверх #20443
    Живёт на форуме
    Может быть роддом и поменялся в лучшую сторону. Столько людей, столько и мнений. НО! Хочу заметить, что при поступлении мне сказали заплатить благотворительную сумму. С собой денег не было. Сказала, что нет денег. Вчера мне опять напомнили, что я не заплатила. И было сказано, ну когда пролечитесь, заплатишь. Я опять ответила нет возможности, все потратила на лекарства и анализы (ага, медицина бесплатная, еще не дошла до врача, уже 400-500 грн.взяли на анализы). И вот я думаю, что роддом хочет прославиться на всю Одессу и Украину наверно. Выше в темах, девочки писали про транспаранты. Это не поможет. У каждого свой метод решения ситуации. Пока до лечения не буду ничего предпринимать. Но, если после окончания курса лечения потребуют благодарность (включу диктофон), тогда буду действовать. Я все прекрасно понимаю, что государство должно, но все же, кто сколько может, а не ставить сумму 100, 300, 500 грн.как тут пишут. Вымогательство.
    Всем на заметку http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1138-96-%D0%BF

1. (Стосовно місця реєстрації)
    Кожен пацієнт має право, коли це виправдано його станом здоров’я, бути прийнятим у будь-якому державному лікувально-профілактичному закладі за своїм вибором, якщо цей заклад має можливість забезпечити відповідне лікування (відповідно до статті 38 Закону України «Основи законодавства України про охорону здоров’я»).
    Під цю статтю підпадає також ситуація коли місце проживання конкретного громадянина не співпадає з місцем реєстрації, а у нього/неї виникає потреба у медичній допомозі.
    Відповідно до статті 2 Закону України «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання» громадянам України гарантується свобода пересування та вільний вибір місця проживання на її території, за винятком обмежень, які встановлені законом.
    Реєстрація місця проживання чи місця перебування особи або її відсутність не можуть бути умовою реалізації прав і свобод, передбачених Конституцією, законами чи міжнародними договорами України, або підставою для їх обмеження.
    Згідно статті 6 Закону України «Про засади запобігання та протидії дискримінації в Україні» будь-які форми дискримінації осіб та/або груп осіб за їх певними ознаками, (кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, віку, інвалідності, етнічного та соціального походження, сімейного та майнового стану, місця проживання, та ін.) з боку державних органів, органів місцевого самоврядування, їх посадових осіб, а також юридичних та фізичних осіб забороняються.

2. Безоплатна медицина
    Конституція України.
    Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров´я, медичну допомогу та медичне страхування.
    Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров´я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.
    Р І Ш Е Н Н Я
    КОСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ

Рішення Конституційного Суду України
    у справі за конституційним поданням 53 народних
    депутатів України щодо офіційного тлумачення
    положення частини третьої статті 49 Конституції
    України ’у державних і комунальних закладах охорони
    здоров´я медична допомога надається безоплатно’
    (справа про безоплатну медичну допомогу)
    1. Положення частини третьої статті 49 Конституції України
    ( 254к/96-ВР ) ’у державних і комунальних закладах охорони
    здоров´я медична допомога надається безоплатно’ треба розуміти
    так, що у державних та комунальних закладах охорони здоров´я
    медична допомога надається всім громадянам незалежно від її обсягу
    та без попереднього, поточного або наступного їх розрахунку за
    надання такої допомоги.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про донорство крові та її компонентів
    Стаття 2. Принципи донорства крові та її компонентів

Донорство крові та її компонентів - добровільний акт
    волевиявлення людини, що полягає у даванні крові або її
    компонентів для подальшого безпосереднього використання їх для
    лікування, виготовлення відповідних лікарських препаратів або
    використання у наукових дослідженнях.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Основи законодавства України про охорону здоров´я
    Стаття 46. Донорство крові та її компонентів

Здавання крові, її компонентів для подальшого використання їх
    для лікування, виготовлення відповідних лікарських препаратів або
    використання в наукових дослідженнях здійснюється повнолітніми
    дієздатними фізичними особами добровільно. Забороняється
    насильницьке або шляхом обману вилучення крові у фізичної особи з
    метою використання її як донора.

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про благодійну діяльність та благодійні організації
    (Відомості Верховної Ради (ВВР), 2013, № 25, ст.252)
    Стаття 1. Визначення термінів
    2) благодійна діяльність - добровільна особиста та/або майнова допомога для досягнення визначених цим Законом цілей, що не передбачає одержання благодійником прибутку, а також сплати будь-якої винагороди або компенсації благодійнику від імені або за дорученням бенефіціара;

Не считайте это какой-то дотошностью, но меня последнее время очень раздражают эти поборы. Я сейчас не в том финансовом положении, чтоб раздавать благотворительность...

По-поводу гепатита: я отказывалась от отдельных прививок. Делала только ту, что комплексная.
    во-первых - не очень хорошие отзывы о ней, во-вторых - я считаю, что ее обязательно делать все прививки от гепатита, если в семье и близком окружении кто-то гепатитом болел или болеет
    [MOD]

5. Вверх #20444
    Частый гость
    Нет слов, одни эмоции!!!Слава Богу сегодня дома, в роддом не ходила. До пятницы возможно сказали выпишут. Осталось 2 дня....Среда и четверг
    Мы наверное о разных роддомах говорим.... Я всю прошлую неделю лежала там, когда поступала, то да, Жанна внизу говорит за поступление благотворительность 150 грн, я сказала что не могу. И всё, без вопросов. Её же слова, вас же за горло никто не держит, нет возможности? Тогда не надо. А на все анализы ушло... 100 грн лаборатория за все время все анализы крови мочи мазки и т.д.... 80 грн кулечек по списку сразу при поступлении с аптеки ( перчатки, зеркало. спирт, полотенца бумажные, вата и т.д.), а 120 бакпосев мочи ( т.к. я в консультации не успела сдать) и 50 грн узи. Всё!

6. Вверх #20445
    User banned
    Карина1410 , Смотря какие анализы...У кого как получается, все же не сдают одинаковые анализы!...У вас узи 50, а у меня 150 и в эти 400-500 грн.я его не включила. Зачем напоминать об этом...И говорим мы сейчас об разных отделениях. В роддоме есть 3 отделения:и во всех просят на благотворительность...А в послеродовом- 500 грн. настаивают,девочки выше указывали...
    Последний раз редактировалось Black cat 27; 10.11.2015 в 12:46.

7. Вверх #20446
    Не покидает форум Аватар для Happily

По умолчанию 7 роддом

Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    спасибо большое
    я знаю, что гепатит б,это страшная болезнь
    поэтому я хочу сделать по возможности прививку.
    а то что малыши желтеют в первые дни,так что физиологическая желтушка малышей.Превентивной мерой является в частности частое прикладываение к груди.
    Да, рассказывайте только не мне))))
    Превентивная мера частое прикладывание никак вас не спасет.
    Первого ребенка я кормила 2,5 года. Начиная с первого прикладывания и никогда существенных проблем с молоком не было и ел он по самое не хочу и по требованию
    Роды тяжелые достаточно и кололи помимо окситоцина еще кучу всего. Поэтому желтушка у нас была очень заметная, но не критичная. Я даже в роддом ездила день на 5-6 мерять билирубин. Представляю что было бы нсли ко всему и дать лошадиную дозу нагрузки на печень гепатитом.
    Второй малыш - легкие стремительные роды, тоже кормление по требованию и малыш всё равно желтый. Но только голова и зрачки. То есть по - минимуму.

И да столкнувшись с неврологией у старшего, делайте прививки только после тщательного осмотра и анализов. В частности обязательно чтобы разрешил невропатолог, ни в коем случае нельзя делать прививки если была гипоксия и прочие прелести.
    А вообще повторюсь, дите ваше - колите что и когда хотите)
    Китайскую непонятную прививку гепатит от которой даже в роддоме просят писать отказ или в месяц комплексную, которая легко переносится, имеет намного меньше побочных явлений и производство Франция)
    Мама троих сыновей

8. Вверх #20447
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Да, рассказывайте только не мне))))
    Превентивная мера частое прикладывание никак вас не спасет.
    Первого ребенка я кормила 2,5 года. Начиная с первого прикладывания и никогда существенных проблем с молоком не было и ел он по самое не хочу и по требованию
    Роды тяжелые достаточно и кололи помимо окситоцина еще кучу всего. Поэтому желтушка у нас была очень заметная, но не критичная. Я даже в роддом ездила день на 5-6 мерять билирубин. Представляю что было бы нсли ко всему и дать лошадиную дозу нагрузки на печень гепатитом.
    Второй малыш - легкие стремительные роды, тоже кормление по требованию и малыш всё равно желтый. Но только голова и зрачки. То есть по - минимуму.

И да столкнувшись с неврологией у старшего, делайте прививки только после тщательного осмотра и анализов. В частности обязательно чтобы разрешил невропатолог, ни в коем случае нельзя делать прививки если была гипоксия и прочие прелести.
    А вообще повторюсь, дите ваше - колите что и когда хотите)
    Китайскую непонятную прививку гепатит от которой даже в роддоме просят писать отказ или в месяц комплексную, которая легко переносится, имеет намного меньше побочных явлений и производство Франция)
    мммм
    так из всего вашего текста я сделала вывод что дело в производителе вакцины,а не вообще в прививке??

9. Вверх #20448
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    Девочки, Оля Фреймут уже ходит по РД) можете ее пригласить)
    Это было бы класс! А что ее в роддома пускают? Родственникам не так просто пройти, а с камерой тем более)))
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

10. Вверх #20449
    Мама года
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Это было бы класс! А что ее в роддома пускают? Родственникам не так просто пройти, а с камерой тем более)))
    Фреймут и не пролезет))) она в щелку протиснется, но зайдет куда хочет!!! Вроде стартовал уже этот проект.
    мы называем это жизнью,
    а это просто список дел

11. Вверх #20450
    User banned
    http://nicking.at.ua/news/inspektor_frejmut_3_sezon/2015-11-06-41

12. Вверх #20451
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,как на деле выходит с донорством крови.в жк дали направление на сдачу донорской крови для рд 7.допустим,я таки там буду рожать и муж не против сдать кровь,но не получится ли так что по факту и кровь сдашь и еще деньги потребуют за донорство?
    если не сдал кровь, то сколько требуют? и вообще, мне кажется что сдача крови не является обязательной ,а только рекомендательной, я права?
    Донорство добровольно.
    Рожала в 7 ом два раза, ни разу о донорстве не заикнулись.

13. Вверх #20452
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    Цитата Сообщение от Body-Art Посмотреть сообщение
    Девочки, я запуталась.. уже купила практически все в других аптеках, сертификаты не брала.. тут кто-то пишет, что не нужно сертификаты, кто-то = нужно..
    у меня не примут без них "мой" род.пакет? (чеки сохранила)
    Мои сертификаты никто не смотрел)

14. Вверх #20453
    Новичок
    Девочки, напишите, пожалуйста, в личку сколько сейчас приблизительно стоит КС? Заранее спасибо!

15. Вверх #20454
    Не покидает форум Аватар для Богданюшка
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    Девочки, Оля Фреймут уже ходит по РД) можете ее пригласить)
    Вот сейчас как раз передача про роддома началась!

16. Вверх #20455
    Постоялец форума Аватар для allangol
    Цитата Сообщение от Богданюшка Посмотреть сообщение
    Вот сейчас как раз передача про роддома началась!
    только беременным её лучше не смотреть...
    [MOD] подпись удалена

17. Вверх #20456
    User banned
    https://www.youtube.com/watch?v=nXm7s_N2WjE

18. Вверх #20457
    Новичок Аватар для Fe4chka123
    Беременным лучше не смотреть. Спасибо за ссылку конечно, но хорошо что я не видела такое до родов.

19. Вверх #20458
    Не покидает форум Аватар для Настика
    https://www.youtube.com/watch?v=nXm7s_N2WjE
    Спасибо за ссылку, интересно посмотреть.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

20. Вверх #20459
    Новичок
    Девочки подскажите можно ли забрать с роддома свою обменную карту после того как родила?
    Последний раз редактировалось Greeneyes89; 11.11.2015 в 19:49.

21. Вверх #20460
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Greeneyes89 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите можно ли забрать с роддома свою обменную карту после того как родила?
    Вроде нет. Она у них в архиве хранится должна. Заранее отксерте нужные анализы.

Ответить в теме
Страница 1023 из 1368 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права