сначала не поняла,кто такие "узкопленочные"))
Я вообще не вмешивалась в обсуждение национальных особенностей. Считаю,что везде есть разные люди. Но с китайскими и вьетнамскими детьми встречаюсь,у нас в школе их много. Это миф.что они все высококультурные,воспитанные и умные(особенно на счет ума). В нашем классе неплохие дети-вьетнамцы,мои с ними дружат. Но,к сожалению,многие их них(особенно китайцы,вьетнамцы более добродушные) становятся другими по мере взросления. Дело в том,что у них культ своей исключительности в детства прививается(в Китае) и лицемерие - не порок для них,а норма. Как правило,их дети учатся в очень хороших и престижных школах и гимназиях и далеко не благодаря своим умственным способностям. Чиновникам и директорам школ за это хочется морду набить,потому что они возьмут китайского ребенка из обеспеченной семьи,чем нашего умненького,но бедного![]()
Попа ребенка - очень актуальная и никогда не исчерпывающая себя тема))))))
Жить легко и радостно!
"не верю" (с) Станиславский. )))))
Девочки, мы кажется уходим в другое русло. Мама шлепнула ребенка по попе ЗА ДЕЛО, а мы тут прямо почти линчеванием занялись. Давайте сменим тему. Вот лучше подскажите мне, как приучить ребенка к режиму дня. У меня проблема вечернего сна. И казалось бы, утром встаем рано (7,30) потому как нужно в садик. Встаем естественно со слезами - спать хотим. Но вечером раньше 12!!!!! Её не уложить!!! Пытались выключать свет в 10 вечера и сами ложились - не работает... 2 недели мучились... а эта мартышка маленькая, крутится в постели, песни поет, то писять то пить бегает.. и все равно засыпает в 12 ночи. Ну прямо катастрофа. Я уже и колыбельные, и сказки, и игры успокаивающие. Все никак. и при том, что моя дочь НЕ гипперактивная. Она спокойная. вот спокойно лежит с открытыми глазами и стишки вслух рассказывает, у меня что-то спрашивает... может конечно и чуточку поскандалить. Вот что делать?
дети это прелесть: куда ни сядешь, в жопе кубик :-)
это точно... психологи говорят, что шлепок по попе бывает даже очень в тему, он как бы "включает" ребенка, когда ребенок переходит границы. Это как потрясти взрослого человека за плечи во время истерики или дать пощечину , чтобы человек остановился....короче, как ледяной душ!
Пожалуйста, противники шлепанья детей по попе, не надо писать, что те психологи шарлатаны, которые ничего не соображают )))
Я,конечно,ЗА разговор, но и шлепок по попе не исключаю из жизни.
Последний раз редактировалось Oksana_od; 25.07.2013 в 12:54.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Днем спит в садике. Решили провести эксперимент, неделю сидели дома, в обед не укладывали её спать. Все было отлично до 5 вечера. А потом сидя засыпала, если я пыталась её отвлечь от сна - плакала, нервная была... 5 дней я так её мучила((( потом сдалась. Тем более что в обед она сама, за 2 минутки засыпает. В садике первая раздевается и бежит спать (ну еще бы, ночью то не выспалась). Вот по этому-то я и в тупике.
У нас тоже был такой период. В садик ходим, поэтому встаем рано,а уснуть мог и в 12 ночи...хотя пыталась уложить раньше, но не получилось.Первую неделю укладывала в 11, вторую неделю в пол11, теперь в 10 пытаюсь уложить,чтобы перестроить график нужно много времени. Я думаю это уже такая привычка , чувствуют часы дети. Я сама ложусь в пол2 и мне это не нравится, даже приучила себя так же ,каждую неделю на полчаса раньше, в итоге ложилась в 12 и хорошо высыпалась, сейчас опять дурью маюсь до пол2. Дети,конечно, такие маленькие не понимают, что они поздно ложатся,но,наверное,как-то чувствую время
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей )))
Воооот, наглядный пример того, что шлепание и прочие наказания не ведут к переосмыслению поступков, не ведут к тому, что ребенок проделает эмоциональную работу и начнет нести ответственность за свою жизнь![]()
"наказывая ребенка мы ОБЛЕГЧАЕМ ему жизнь. Он чувствует, что ЗАПЛАТИЛ за свой проступок и исполнил приговор. Теперь он СВОБОДЕН и может вести себя ПО-ПРЕЖНЕМУ"(с)
И еще: когда родители наказывают ребенка, они испытывают чувство вины. А когда человек испытывает вину перед кем-то, то вскоре его это чувство начинает раздражать, обижать, а там и до неприязни к источнику доходит. Так что родители, если не хотите злиться на собственных детей, перестаньте их наказывать!![]()
В сети нашла "крик души" - под заголовком - Невротик: проще некуда...
Чтобы вырастить невротика, сначала нужно его родить. Итак, начнём с поисков отца. Идеальный вариант — женатый мужчина, который вас не любит, но с вами спит, склонный к хамству, любящий приложиться к бутылке, женоненавистник.
Как забеременеть — вопрос технический, сами разберётесь. С первых месяцев беременности мало спите, плохо ешьте, рыдайте и требуйте у отца ребёнка развестись и жениться на вас. Ребёнку нужен отец! Если номер не проходит, расскажите об этом всем родственникам, чтобы они потом почаще могли вздыхать, какой же подонок вам попался. Если штамп в паспорте у вас всё-таки намечается, расскажите всем родственникам, какой ценой он вам достался (вы плохо спали, плохо ели, рыдали), чтобы они потом почаще могли вздыхать, какой же подонок на вас женился.
Дико бойтесь родов. Вам будет больно, и это из-за ребёнка. Всю жизнь напоминайте ребёнку, через какой ад вы прошли из-за него и его отца-подонка.
С первых дней жизни орите на ребёнка. Обкакался, режутся зубы, приснился страшный сон — орите. Даже без повода орите. Всегда давайте противоречивые указания (как можно более строго и громко): «Закрой рот и ешь». Презюмируйте, что ребёнок туп и без вас не разберётся. Игнорируйте естественные потребности ребёнка: в туалет надо ходить дома, воду пить тоже. Сейчас идти некуда, воду покупать дорого. Пусть терпит.
Вымещайте на ребёнке все отрицательные эмоции, вспоминайте свою загубленную жизнь. Если б не он, вы бы сейчас ого-го где были!
Почаще оставляйте ребёнка у дальних родственников. Желательно, чтобы у них были проблемы с жилплощадью и алкоголем. И чтобы они могли вздыхать о том, какой подонок отец ребёнка.
Кстати, об отце ребёнка. Чем хуже у вас с ним отношения — тем лучше. Пусть регулярно отвешивает вам пару оплеух, а вы потом рыдайте и обвиняйте ребёнка.
Не читайте книг о детском развитии и воспитании: они написаны для дураков. Не ласкайте ребёнка, не говорите ему, что любите его: это розовые сопли.
При малейшей провинности или неловкости обзывайте ребёнка. Особенно на людях — такой позор дольше помнится. Если вы будете гнобить ребёнка при школьных друзьях и учителях, он гораздо лучше усвоит все ваши уроки.
Когда ребёнок станет постарше, лезьте во все его дела. Обыскивайте, обнюхивайте, допрашивайте, подслушивайте, подсматривайте. Пусть не расслабляется ни на минуту! Пусть знает, что если б не вы, он бы уже спился, скололся и лежал под забором. Напоминайте, что всю жизнь ради него загубили, а он!..
Если найдёте сигареты или презервативы — собирайте любимые вещи ребёнка и выкидывайте из окна. Орите, что в вашей семье таких никогда не было.
С помощью этих нехитрых рекомендаций вы вырастите отличного озлобленного на вас невротика, который либо бросит вас на произвол судьбы, либо сдаст в дом престарелых, где вы сможете жаловаться на его чёрную неблагодарность. Но вам же нравится быть жертвой?
От себя - К чему этот опус? Ну к тому, что у половины подростков сегодня диагностируют различные расстройства нервной системы, плюс выросло количество суицидников... так что стоит внимательно прочесть еще раз...
Последний раз редактировалось Nata Ellis; 25.07.2013 в 14:51.
Написано,конечно,верно. Но следует отметить,что причиной проблем с ЦНС могут стать ещё весьма много факторов. К примеру,некоторые пищевые добавки Е могут негативно влиять на нервную систему. Также учитывайте,что многие дети не отличаются крепким здоровьем,а некоторые препараты тоже дают нехилую побочку на ту же нервную систему.
Это я к тому,что не стоит все подряд нервные расстройства списывать на неудачное воспитание.
Мама и Минздрав предупреждали...
а можно подумать 20 лет по другому воспитывали. нет, я не хочу сказать что вышеприведенное допустимо в воспитании своего ребенка, но мне кажется что проблемы с цнс и суицидники это немного с другой оперы
проблема в том, что малышка (2,5 года) укладывается в 12 ночи спать, а утром в 7.30 утра её не поднять, в садик идем и спим на ходу... чесс слово, даже смешно смотреть как она стоя спит))))! Было предположение, что она высыпается днем, и поэтому вечером вовремя не ложится. Вот я и решила днем её не укладывать спать, надеялась она к часам 9-10 вечера будет засыпать... ну, и короче ничего из этого не вышло)))
Поверьте мне на слово)))) человеку, попа которого НИКОГДА не была бита)))) со мной вели воспитательные беседы... ЧАСАМИ... монотонно...с примерами о хороших детях и т.д. Так вот, я почти НИЧЕГО не слышала...я просто "отключалась" как только слышала что заводили "пластинку" о моем поведении. Мне в одно ухо влетало , в другое вылетало. Я не анализировала потом ночами ЧТО именно мне сказали родители, я сразу забывала об этом инциденте как о чем-то таком,что просто нужно было отслушать)))) Мне кажется, что действеннее было дать мне по мягкому месту))) все дети/люди разные, кому-то необходимы беседы, а кому-то крепкий ремень)))))
Социальные закладки