|
За парашютистов- диверсантов приняли?Однокурсник рассказывал, как где-то в начале 80-х катался на велике по лесным тропинкам в районе советско-польской границы (украинско-польской тогда не было
). Он постарше будет, ему тогда уже за 20 было. Едет себе пацан, вдруг оп-па, как из- под земли чуваки в зелёных кепках. Его на заставе долго продержали "до выяснения"
Да собственно, и у нас в Одессе ночью "на пляжу" такое тогда случалось.
Ггггг, точно. Мы попали на территорию какого-то жутко секретного учреждения, и гебисты очень долго не могли поверить, что мы просто спокойно прошли по крышам. Пришлось их провести тем же маршрутом, после чего они долго чухали репы - типа, это ж точно так же и диверсанты могли бы.
Рабів до раю не пускають
Сейчас все кому не лень ругают СССР,а ведь мы жили при коммунизме,и сами это не понимали.Да,были очереди,но одежду и продукты мы доставали.А благодаря профсоюзу можно было побывать в любом городе,да и в соц.страны поехать.
Просьба.Может кто то помнит военную часть на ул. Суворова,моряки подводники?
Последний раз редактировалось Alexandr; 13.01.2011 в 14:48.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Так до того, что мы уже живем при коммунизме даже наше "родное" политбюро не договаривалось. Если мне в мои 45 не изменяет память, то...., в чем мы жили, называлось "развитым социализмом". А коммунизм должен был стать нашим недостижимым светлым будущим. Но не дожили... Не судьба, видно...![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А помните журнал "Ровесник"? Его для моей старшей сестры выписывали.Каждый месяц ждали как чуда.Там про всех иностранных исполнителей,группы писали,такой еще цветной,фотки довольно качественные.Терпеливо ждала,когда сестра прочитает и забирала на растерзание
.Вырезала фото знаменитостей и на стол под стекло,столько у меня их было! Это помоему был единственный журнал где можно было узнать про заморских знаменитостей.А столы письменные наверно у всех были стеклом накрыты,щас никто и не поймет зачем это делали
![]()
Так может это коммунизм и был, только мы не поняли? Навеяло анекдот:
Учительница приносит в класс ежика и говорит:
-- Дети, сегодня я расскажу вам о том, кого вы очень хорошо знаете, о ком так много песен и стихов...
Вовочка гладит ежика и говорит:
-- А, так вот ты какой, дедушка Ленин?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А еще помню была фанатом Майкла Джексона.Папа привез тогда 3 лицензионные кассеты с его альбомами и знаменитый плакат к альбому "Bad", где он в косухе очень хорошего качества,еще "White snake" и конечно же 2 плаката Саманты Фокс.Помню проходя по переходу возле вокзала прям гордость испытывала,глядя на некачественные постеры.кот.там продавали.
- Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме! - обещал Микитка.
А поколение тихонько над ним посмеивалось. А потом пришел 1980-ый, принес Олимпиаду. Появилась пепси-кола, ушел Высоцкий.
Социальные закладки