Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1023 из 1794 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 35867
  1. Вверх #20441
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Не нужно нам ни до кого расти.
    Нам бы власть честную и думающую о своей стране и земле!
    Когда нажруться и пресытятся уже?
    Никогда, потому что мы позволяем. А в Эстонии не позволяют.
    Правда, там менталитет народа, не отправленный совком.

2. Вверх #20442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лето30 Посмотреть сообщение
    До 28 августа. А прислать извещения должны были до 1 июля, вроде...
    таки ДА
    http://buh.ligazakon.ua/news/2016/1/26/140441.htm

- физические лица в 2016 году будут уплачивать налог за 2015 год (за ставками и льготами, которые действовали в 2015 году) на основании налоговых уведомлений-решений от ГФСУ до 1 июля 2016 года.

Срок уплаты налога:

- физическим лицам - (до 28 августа 2016 года);
    поднимите руку кто по почте получил ))

3. Вверх #20443
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    таки ДА

поднимите руку кто по почте получил ))
    Вы можете сбегать. Для остальных сообщу, что в прошлом году получила по почте в июле. Да, у меня большой метраж, под налог попала уже в прошлом году.

4. Вверх #20444
    Не покидает форум Аватар для samym
    та тут такое дело ))бегать не обязаны,а в срок платить обязаны )))

ну шото типО квитанцию энергосбыта не оплатили тк не получили и след .месяц

уже за больше 600квт должны по сооовсем неинтересному тарифу

А так чО бояться-платите ))
    Врут, сцуки. Тарифные лимиты устанавливается на потребление в месяц, от оплаты никак не зависит. Мне в середине месяца приносят счёт за полтора месяца, я его выбрасываю и плачу сам с 01 по 01. И на сайте потом всё сходится. Но опять приносят. )))
    С газом вообще цирк. Много лет не меняется количество прописанных (без счётчика). С начала года их лихорадит, каждый месяц разные цифры. Всё не наберусь злости пойти на сверку.

Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Никогда, потому что мы позволяем. А в Эстонии не позволяют.
    Правда, там менталитет народа, не отправленный совком.
    Повезло им, они в СССР не были.
    Про "нажрутся" это ложное представление. Никогда! По настоящему богатые люди уже не могут прожрать имеющееся глотками нескольких поколений.
    Сейчас это уже процесс и рамок не имеет. Ну плюс спорт, азарт и капиталистическое соревнование между собой.

5. Вверх #20445
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Простите за,возможно,глупый вопрос....А нет ли в налоговых личных кабинетов для граждан,как,например,в "одесэнерго"(для инфы по налогам...сумма..долги и пр.)?Было бы очень удобно.И ждать извещения по почте не надо.Вот у нас во дворе все почт.ящики разбиты.Все пропадает.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

6. Вверх #20446
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Простите за,возможно,глупый вопрос....А нет ли в налоговых личных кабинетов для граждан,как,например,в "одесэнерго"(для инфы по налогам...сумма..долги и пр.)?Было бы очень удобно.И ждать извещения по почте не надо.Вот у нас во дворе все почт.ящики разбиты.Все пропадает.
    так в том и весь кайф будет, большинство не получит(не сможет) извещения, а значит не смогут оплатить, а что делает налоговая, когда не платят во время? правильно, пеня-штраф(утрирую, но в нашем государстве можно всего ожидать)
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

7. Вверх #20447
    Посетитель
    Вот что нашла по этому поводу:

" Обязательство об уплате налога на недвижимость возникает со дня вручения налогового уведомления-решения и должно быть исполнено налогоплательщиком в течение 60 дней (пп.265.10.1 ст.265 НКУ). На 61 день в случае неуплаты суммы, указанной в уведомлении-решении, у налогоплательщика возникнет налоговый долг. А значит, возникнут основания для применения к такому налогоплательщику штрафных санкций'91. Но помимо штрафных санкций есть еще нормы НКУ о налоговом залоге. При наличии налогового долга для обеспечения исполнения налогоплательщиком своиx обязанностей, его имущество попадает в налоговый залог согласно ст.88 НК. "

"Также отметим, что п.102.1 НКУ уста*новлен срок 1095 дней, в течение которого нало*говый орган может определить сумму налоговых обя*зательств налогоплательщика. То есть если физичес*кое лицо не получило налоговое уведомление-ре*шение, например, до 01.07.2013 г., то у органа ГНС есть достаточно много времени на это. Он может насчитать сумму налога и вручить такое решение в течениe 1095 дней. Eсли по истечении этого срока налоговый орган не выполнит указанные дей*ствия, то налогоплательщик считаетcя свободным от такогo денежного обязательства."
    Последний раз редактировалось лето30; 02.07.2016 в 17:43.

8. Вверх #20448
    Цитата Сообщение от лето30 Посмотреть сообщение
    Вот что нашла по этому поводу :" Обязательство об уплате налога на недвижимость возникает со дня вручения налогового уведомления-решения и должно быть исполнено налогоплательщиком в течение 60 дней (пп.265.10.1 ст.265 НКУ). На 61 день в случае неуплаты суммы, указанной в уведомлении-решении, у налогоплательщика возникнет налоговый долг. А значит, возникнут основания для применения к такому налогоплательщику штрафных санкций'91. Но помимо штрафных санкций есть еще нормы НКУ о налоговом залоге. При наличии налогового долга для обеспечения исполнения налогоплательщиком своиx обязанностей, его имущество попадает в налоговый залог согласно ст.88 НК. "

"Также отметим, что п.102.1 НКУ уста*новлен срок 1095 дней, в течение которого нало*говый орган может определить сумму налоговых обя*зательств налогоплательщика. То есть если физичес*кое лицо не получило налоговое уведомление-ре*шение, например, до 01.07.2013 г., то у органа ГНС есть достаточно много времени на это. Он может насчитать сумму налога и вручить такое решение в течениe 1095 дней. Eсли по истечении этого срока налоговый орган не выполнит указанные дей*ствия, то налогоплательщик считаетcя свободным от такогo денежного обязательства."

Тогда давайте все делиться здесь номерами телефонов соответствующих инспекторов разных районов города.Проще сначала позвонить,узнать,что,куда,когда и как,чем сидеть в это пекло в очередях.Будем все знать - "нас не догонят!"(с).)))

9. Вверх #20449
    Не покидает форум
    в продолжение

1 июля 2016 года начинается отсчет 60 дней, в течение которых украинцы должны уплатить налог на недвижимость за 2015 год. 60-дневный срок истечет 28 августа 2016 года,
    после чего будет начислена штрафная санкция – 10% от суммы налога, а если срок превысит 30 дней – то 20%.

КТО ПЛАТИТ НАЛОГ

Платить за свою недвижимость будут не все, а только те владельцы квартир и домов, площадь которых превышает 60 и 120 квадратных метров соответственно (или дома и квартиры общей площадью в 180 “квадратов”). Сам налог будет начисляться только на площадь, которая превышает вышеуказанный метраж.

Вместе с тем, установлена и дополнительная ставка налога. Так, состоятельные украинцы, которые являются владельцами элитной недвижимости, общая площадь которого превышает 300 квадратных метров для квартир и 500 квадратных метров для частных домов, должны дополнительно уплатить 25000 гривен в год.

Однако, если недвижимость принадлежит нескольким собственникам, то общая площадь такого имущества при начислении налога делиться на количество собственников.
    Например, если в квартире площадью 200 квадратных метров будет 5 собственников, которые пропорционально владеют долями в этой недвижимости, то на каждого собственника будет приходиться 40 квадратных метров, а следовательно платить налог будет не нужно.

ЛЬГОТНАЯ КАТЕГОРИЯ

Показать скрытый текст
    е

10. Вверх #20450
    Живёт на форуме
    Есть там окна. Обращаешься, по адресу говорят к кому всё. Я так декларацию 3-ий год сдаю. Скажут сколько, что, реквизиты.
    Очередей особо нет, но жарковато внутри думаю.

11. Вверх #20451
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Есть там окна. Обращаешься, по адресу говорят к кому всё. Я так декларацию 3-ий год сдаю. Скажут сколько, что, реквизиты.
    Очередей особо нет, но жарковато внутри думаю.
    Я имела в виду сайт,как у всех служб города.Вода,газ,свет,ГЕРЦ....

12. Вверх #20452
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Я имела в виду сайт,как у всех служб города.Вода,газ,свет,ГЕРЦ....
    есть кабинет
    https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/faces/login.jspx
    для него нужно купить цифровую подпись, их много где делают, в Одессе на пер. Матросова, например.
    после этого ходить ногами в налоговую не нужно.
    все декларации подаются через интернет

а в Эстонии таким образом уже можно голосовать на выборах.
    Последний раз редактировалось Полесов; 02.07.2016 в 20:00.

13. Вверх #20453
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    если недвижимость принадлежит нескольким собственникам, то общая площадь такого имущества при начислении налога делиться на количество собственников.
    Например, если в квартире площадью 200 квадратных метров будет 5 собственников, которые пропорционально владеют долями в этой недвижимости, то на каждого собственника будет приходиться 40 квадратных метров, а следовательно платить налог будет не нужно.
    У меня чешка 69 квадратов. Делится на три собственника в равных долях (по приватизации). Я не попадаю под уплату налога? На каждого приходится по 23 метра.

14. Вверх #20454
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    У меня чешка 69 квадратов. Делится на три собственника в равных долях (по приватизации). Я не попадаю под уплату налога? На каждого приходится по 23 метра.
    Нет, налог не платишь.

15. Вверх #20455
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Если я собственник квартир в 75 и 30 квадратов, то что я буду платить? Спасибо.
    Закон бумеранга никто не отменял...

16. Вверх #20456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Если я собственник квартир в 75 и 30 квадратов, то что я буду платить? Спасибо.
    75+30=105 -60 (льготных)=45 м под налогообложение

владельцы квартир и домов, площадь которых превышает 60 и 120 квадратных метров соответственно (или дома и квартиры общей площадью в 180 “квадратов”

17. Вверх #20457
    Постоялец форума
    Скажите, а если у нас квартира 61,4 кв метра. Прописаны двое. Платить не будем?

18. Вверх #20458
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    имеет значение количество владельцев, а не прописанных
    1+1=4

19. Вверх #20459
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    75+30=105 -60 (льготных)=45 м под налогообложение

владельцы квартир и домов, площадь которых превышает 60 и 120 квадратных метров соответственно (или дома и квартиры общей площадью в 180 “квадратов”
    Странно Вы считаете.. Сами написали про льготные 180 метров обще прощади.. Т.о 75-60= 15 м которые подлежат налогообложению.

20. Вверх #20460
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Т е, частные дома суммируют и постройки, находящиеся на территории (гараж, сарай, летняя кухня)?

Ответить в теме
Страница 1023 из 1794 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права