Сообщение от
Black_Widow
ну вы прям как маленький... очень легко вручную проверяется)))
а вот с грудью всё не так просто, грудь - это не бидон с молоком, вылил и ничего не осталось, грудь - это водопровод, пока кран открыт, будет течь (пока ребенок сосет, молоко будет), да, "напор" может меняться, но молоко ЕСТЬ, может только затрудниться его выделение из груди, так называемый молочный криз и для этого вам накидали уже советов про горячий душ, чай и прочее... может быть смена приливной лактации на зрелую, т.е. грудь становится мягкой, молоко приходит не приливами, а вырабатывается в процессе сосания, ребенку надо минуту-две пососать, чтобы началось выделение молока, а малыши этого не любят и криком требуют вернуть всё назад как было.
Но чаще всего дело не в груди, а в режиме кормления, в проблемах у ребенка и т.д. (ребенок орет, мама думает, что нет молока, заливается чаями, получает себе застой, а у ребенка зубы режутся или отказ), поэтому я и посоветовала проверить эти факторы.
Насчет количества молока и ощущений мамы: я как-то была вынуждена уехать на месяц от кормящегося ребенка, естественно за это время молоко реально ушло, уже через неделю я точно чувствовала, что грудь пустая, она уменьшилась почти на размер, но по возвращению ребенок присосался и насосал полный рот молока ( я не фантазирую, я сама удивилась, но мне был продемонстрирован открытый рот с белым от молока языком), поэтому я не доверяю субъективным ощущениям (и этот случай не единичный, чтоб вы не думали, что у меня просто такая волшебная грудь).
включить теплый душ, взять ребенка на руки, залезть под душ, ребенку дать грудь, кстати, при звуке льющейся воды малыши успокаиваются и охотно берут грудь - факт.
ЛЮБОЕ теплое питье улучшает отток молока, чай не обязательно, можно компот, просто теплую воду, даже в чаях для лактации обычно на прилив работает не какая-то особая травка или специя, а сам факт теплой или горячей жидкости.
Социальные закладки