Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1023 из 1315 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 26285
  1. Вверх #20441
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    У меня за неделю до месячных молока становится намного меньше, 5 месячный ребёнок прикладывается каждый 1,5 часа..как только заканчиваются месячные тут же переходим на обычный 2,5-3 часовой режим
    Цикл кстати регулярный с 2 месяцев..со старшим было точно так же
    кстати, да...возможно и месячные решили вернуться. И вы уважаемый отец, ничего не упомянули о режиме кормления, возможно нечастые прикладывания повлияли на уменьшение молока.
    Также советую, пригласить консультанта по ГВ домой, что-бы она на месте посмотрела, что да как,и мы не будем гадать, что возможно случилось с молоком вашей жены, еще и под тиском ваших возмущений на каждое предположение...Успехов вам!

2. Вверх #20442
    Посетитель Аватар для lisenok_ave
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    без ванны, но с сексом в през. так что берем. исключаем
    Теплое питье все 4 месяца.
    Когда у меня резко уменьшилось количество молока и стал вопрос или смесь или бороться за ГВ, я решила бороться. Мне помог горячий чай с молоком, но тут главное не переборщить, я именно переборщила и получился застой, но зато лактация наладилась ) Еще говорят очень помогая приливу молока такой способ : в тазик набрать горячей воды, чтоб не обжигало, но было очень тепло, туда ножки, накрыть это все одеялом, в это время можно пить тепленький чай, должно прибыть молоко ) Я еще включила в свой рацион халву, не знаю как, но она тоже способствует выработке молока

3. Вверх #20443
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    каждые 2 часа и днем и ночью.
    Пьем чай с молоком, не перебарщиваем. Застоя нет. Был в самом начале 2 раза. Всё приходит с опытом. За халву спс.
    Жена столько пьет чаев, что уже ненавидит все чаи мира.
    //
    Соль переборщила. Борщ пересолила. Игра слов.

4. Вверх #20444
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Пьем чай с молоком, не перебарщиваем. Застоя нет. Был в самом начале 2 раза. Всё приходит с опытом. За халву спс.
    //
    А чай робуш пробовала? Многим он помогает при лактации..мне в самом начале тоже помог)
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #20445
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А чай робуш пробовала? Многим он помогает при лактации..мне в самом начале тоже помог)
    Спасибо. Пили HIPP для лактации, потом когда дол еще вырос перешли на более простые (по цене) заварные пакетики для лактации, типа "карпатские травки".
    Робуш пила до малышастика, говорит гадкий на вкус. Сказала купить семена фенхеля.

6. Вверх #20446
    //
    Вспомнила еще ) Мне еще моя Г советовала попить Апилак - это таблетки безвредные для увеличения лактации. И тмин со сметаной, но он делает молоко жирнее

7. Вверх #20447
    Цитата Сообщение от lisenok_ave Посмотреть сообщение
    Вспомнила еще ) Мне еще моя Г советовала попить Апилак - это таблетки безвредные для увеличения лактации. И тмин со сметаной, но он делает молоко жирнее
    у нас скоро прививка, не хотим, чтобы от чего-то обсыпало... как-то так. Спасибо, жене скажу на будущее. Тмин еще не ели. От небольшого кол-ва корицы сыпануло.

8. Вверх #20448
    Мама года
    апилак не такие уж и безвредные... не советую..
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

9. Вверх #20449
    Постоялец форума
    //
    Гм, если ненавидит, то пусть не пьет. Любое теплое питье, даже простая вода, вполне подойдет.

10. Вверх #20450
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    по состоянию на утро, когда пришло время кормить в титьках не было молока (в один миг, бесследно и т.д.)ну вот не было и все. Я догадывался, что это криз, но не знал что делать.
    Девочки/девушки/женщины если бы молока у моей жены было мало, я бы написал мало и голову не морочил. Но молока нет. За 4 месяца жена так выучила свои титьки, что точно знает сколько там, есть ли, нету ли и т.д.

Как предлагаете проверять наличие у меня спермы?
    ну вы прям как маленький... очень легко вручную проверяется)))

а вот с грудью всё не так просто, грудь - это не бидон с молоком, вылил и ничего не осталось, грудь - это водопровод, пока кран открыт, будет течь (пока ребенок сосет, молоко будет), да, "напор" может меняться, но молоко ЕСТЬ, может только затрудниться его выделение из груди, так называемый молочный криз и для этого вам накидали уже советов про горячий душ, чай и прочее... может быть смена приливной лактации на зрелую, т.е. грудь становится мягкой, молоко приходит не приливами, а вырабатывается в процессе сосания, ребенку надо минуту-две пососать, чтобы началось выделение молока, а малыши этого не любят и криком требуют вернуть всё назад как было.
    Но чаще всего дело не в груди, а в режиме кормления, в проблемах у ребенка и т.д. (ребенок орет, мама думает, что нет молока, заливается чаями, получает себе застой, а у ребенка зубы режутся или отказ), поэтому я и посоветовала проверить эти факторы.

Насчет количества молока и ощущений мамы: я как-то была вынуждена уехать на месяц от кормящегося ребенка, естественно за это время молоко реально ушло, уже через неделю я точно чувствовала, что грудь пустая, она уменьшилась почти на размер, но по возвращению ребенок присосался и насосал полный рот молока ( я не фантазирую, я сама удивилась, но мне был продемонстрирован открытый рот с белым от молока языком), поэтому я не доверяю субъективным ощущениям (и этот случай не единичный, чтоб вы не думали, что у меня просто такая волшебная грудь).

Спасибо за советы, отправил по СМС.

По нервы и адреналин - легко сказать, но трудно сделать.

"[I]душ на область лопаток,мягкий массаж области лопаток[/I]" это же как, кто и когда будет делать с орущим ребенком или заснувшим, но стиснувшим сосок так, что если пытаться забрать он проснется... еще вчера можно было попробовать сие, а сейчас?.. Вопрос был риторический, можете не отвечать.
    включить теплый душ, взять ребенка на руки, залезть под душ, ребенку дать грудь, кстати, при звуке льющейся воды малыши успокаиваются и охотно берут грудь - факт.

ЛЮБОЕ теплое питье улучшает отток молока, чай не обязательно, можно компот, просто теплую воду, даже в чаях для лактации обычно на прилив работает не какая-то особая травка или специя, а сам факт теплой или горячей жидкости.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #20451
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ну вы прям как маленький... очень легко вручную проверяется)))

а вот с грудью всё не так просто, грудь - это не бидон с молоком, вылил и ничего не осталось, грудь - это водопровод, пока кран открыт, будет течь (пока ребенок сосет, молоко будет), да, "напор" может меняться, но молоко ЕСТЬ, может только затрудниться его выделение из груди, так называемый молочный криз и для этого вам накидали уже советов про горячий душ, чай и прочее... может быть смена приливной лактации на зрелую, т.е. грудь становится мягкой, молоко приходит не приливами, а вырабатывается в процессе сосания, ребенку надо минуту-две пососать, чтобы началось выделение молока, а малыши этого не любят и криком требуют вернуть всё назад как было.
    Но чаще всего дело не в груди, а в режиме кормления, в проблемах у ребенка и т.д. (ребенок орет, мама думает, что нет молока, заливается чаями, получает себе застой, а у ребенка зубы режутся или отказ), поэтому я и посоветовала проверить эти факторы.

Насчет количества молока и ощущений мамы: я как-то была вынуждена уехать на месяц от кормящегося ребенка, естественно за это время молоко реально ушло, уже через неделю я точно чувствовала, что грудь пустая, она уменьшилась почти на размер, но по возвращению ребенок присосался и насосал полный рот молока ( я не фантазирую, я сама удивилась, но мне был продемонстрирован открытый рот с белым от молока языком), поэтому я не доверяю субъективным ощущениям (и этот случай не единичный, чтоб вы не думали, что у меня просто такая волшебная грудь).

включить теплый душ, взять ребенка на руки, залезть под душ, ребенку дать грудь, кстати, при звуке льющейся воды малыши успокаиваются и охотно берут грудь - факт.

ЛЮБОЕ теплое питье улучшает отток молока, чай не обязательно, можно компот, просто теплую воду, даже в чаях для лактации обычно на прилив работает не какая-то особая травка или специя, а сам факт теплой или горячей жидкости.
    В одной фирме уходит старый начальник, вместо него берут молодого.
    Старый говорит молодому:
    - У меня такая замечательная секретарша, что когда тебе захочется
    расслабиться, ты ее позови и скажи, что надо отчет сдать.
    Ну ладно, молодой запомнил. Выходит на работу, решил проверить, какая у
    него секретарша. Ну, вызывает ее.
    - А давайте, Леночка, отчет как-нибудь сделаем.
    - Ой, знаете, у меня сейчас месячный отчет горит... как-нибудь в другой
    раз.
    Пришла к себе, думает "А вдруг он обидится, уволит еще? А то ведь
    молодой, горячий..."
    Приходит братно к шефу.
    - Я тут подумала... Может сделаем отчет в устной форме? Или задним
    числом?
    - Да нет, спасибо, я уже вручную набросал!

//

а я думал Вы напишите "в устной форме? Или задним числом?" хотя если Вам удобнее вручную проверять у кого-то почему нет. Тоже имеет место быть. Но не будем отвлекаться на Ваши предпочтения, а будем писать по теме.

Написав "надо минуту-две пососать, чтобы началось выделение молока" Вы думаете, что у нас ребенка не было все эти 4 месяца, а нам его только что "подкинули"? Ваш текст даже не смешной.

Вы отказываетесь принять факт что на 8 тура сегодняшнего дня у моей жены не было молока, а к 12 дня было "пара капель в море" и выдумываете что "дело не в груди, а в режиме кормления, в проблемах у ребенка".

В Вашем примере не было ребенка месяц, чтобы проверить. В Нашем случае есть и мама и ребенок и отсутствие молока на 8 утра (по идее должно было быть, т.к. время кормления).

//

По поводу питья (теплого питья). Жену тошнит от жидкости (чай, вода, компот)уже, тк она много пьет ее...

12. Вверх #20452
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Старый говорит молодому:
    раз.
    молодой, горячий..."
    Приходит братно к шефу.
    числом?

//

а я думал Вы напишите "в устной форме? Или задним числом?" хотя если Вам удобнее вручную проверять у кого-то почему нет. Тоже имеет место быть. Но не будем отвлекаться на Ваши предпочтения, а будем писать по теме.

Написав "надо минуту-две пососать, чтобы началось выделение молока" Вы думаете, что у нас ребенка не было все эти 4 месяца, а нам его только что "подкинули"? Ваш текст даже не смешной.

Вы отказываетесь принять факт что на 8 тура сегодняшнего дня у моей жены не было молока, а к 12 дня было "пара капель в море" и выдумываете что "дело не в груди, а в режиме кормления, в проблемах у ребенка".

В Вашем примере не было ребенка месяц, чтобы проверить. В Нашем случае есть и мама и ребенок и отсутствие молока на 8 утра (по идее должно было быть, т.к. время кормления).

//

По поводу питья (теплого питья). Жену тошнит от жидкости (чай, вода, компот)уже, тк она много пьет ее...
    Я конечно извеняюсь, без обид ..вы дали девочкам ограниченную информацию о проблеме, они пытаються вам помочь и предлагают разные варианты. я кормлю 7 месяцев и тоже было что ребенок в крик и отворачивался от груди, а на нее нажимаешь и мягкая и молоко не идет и не наливалась. и ничего : укачивала на руках, фитболе и когда он накричавшись чуть засыпал давала груди и он сосал. и такое длилось несколько дней а может и неделю. и разные другие ситуации были. а здесь многие квалифицированные консультанты по грудному вскармливанию которые во многом здесь в теме мне помогли и вам пытаюсь найти решение, а вы набрасываетесь на них. И при том что я кормлю 7 месяцев я до сих пор не знаю сколько у меня молока в грудях, ни в количестве , ни в граммах. Но может я какя-то неправильная мама в ваших глазах.

13. Вверх #20453
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Старый говорит молодому:
    раз.
    молодой, горячий..."
    Приходит братно к шефу.
    числом?

//

//

я смотрю, что вам очень весело тут, рассказывать бородатые анекдотики и препираться с незнакомыми тетками, пока жена дома в истерике, "без ванны, секса и помощи" (да это просто мэм какой-то!)... Мои предпочтения вас никоим образом не касаются, а заниматься проверкой "вручную" вы можете в полном одиночестве, что я собственно вам и предложила.
    я вас умоляю, не надо пытаться понять то, что вам тут пишут, эта информация не для вас, а для вашей жены, просто копируйте и отправляйте...

За сим откланиваюсь, спорить с ОПЫТНЫМ отцом 4-хмесячного младенца на тему ГВ - это выше моих сил...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #20454
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Я конечно извеняюсь, без обид ..вы дали девочкам ограниченную информацию о проблеме, они пытаються вам помочь и предлагают разные варианты. я кормлю 7 месяцев и тоже было что ребенок в крик и отворачивался от груди, а на нее нажимаешь и мягкая и молоко не идет и не наливалась. и ничего : укачивала на руках, фитболе и когда он накричавшись чуть засыпал давала груди и он сосал. и такое длилось несколько дней а может и неделю. и разные другие ситуации были. а здесь многие квалифицированные консультанты по грудному вскармливанию которые во многом здесь в теме мне помогли и вам пытаюсь найти решение, а вы набрасываетесь на них. И при том что я кормлю 7 месяцев я до сих пор не знаю сколько у меня молока в грудях, ни в количестве , ни в граммах. Но может я какя-то неправильная мама в ваших глазах.
    У меня кстати было, что малыш бросал грудь и кричал, я не могла понять почему, а как оказалось начался застой, маленький шарик. Наверно он давал или вкус не такой или тяжело шло молоко и он злился, а как застой убрала все пришло в норму )

15. Вверх #20455
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    я смотрю, что вам очень весело тут, рассказывать бородатые анекдотики и препираться с незнакомыми тетками, пока жена дома в истерике, "без ванны, секса и помощи" (да это просто мэм какой-то!)... Мои предпочтения вас никоим образом не касаются, а заниматься проверкой "вручную" вы можете в полном одиночестве, что я собственно вам и предложила.
    я вас умоляю, не надо пытаться понять то, что вам тут пишут, эта информация не для вас, а для вашей жены, просто копируйте и отправляйте...

За сим откланиваюсь, спорить с ОПЫТНЫМ отцом 4-хмесячного младенца на тему ГВ - это выше моих сил...
    Я думаю, тут все гораздо проще: мужчина сам для себя нашёл "правильный" ответ и хочет его услышать от кого-то тут. Поэтому все остальные ответы его не устраивают.
    Советую ему обратиться к педиатру, кот.он доверяет и действовать согласно его рекомендаций.

16. Вверх #20456
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Пускай жена сделает себе лёгкий массаж груди. Круговыми движениями без сильных усилий. Можно лежа пока ребеночек спит. Если есть теплый пол. Спиной на одеялко на полу и минут 10 одну грудь, затем вторую и потом пусть попробует сцедить чуть чуть и приложить дитя. В нэте можно найти схему. В РД в коридоре висели схемы и фото, думаю, в нете есть подобные.
    Последний раз редактировалось Lesichka; 10.02.2015 в 16:01.

17. Вверх #20457
    Педиатры в 90% отправят за смесью.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

18. Вверх #20458
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Педиатры в 90% отправят за смесью.
    Так может, он этого и ждёт, чтоб авторитетный человек подтвердил, что нужна смесь?
    А вы тут все смешные такие ему про сохранение ГВ рассказываете.

19. Вверх #20459
    У меня другая "вава" в голове. Когда все 4 месяца по моему мнению молока было мало и я пила чаи, массажи делала пила апилак. Ребёнок набирал вес, хоть по нижним ВОзовским границам, но набирал! А счас вот с 4 но по 5 й месяц молока валом, когдаб не приложила к груди малый захлебывается. А вес стоит уже 3 недели на месте.
    Пустышки нет.
    Водой не допаиваю.
    Спим вместе
    Ночные кормления 4-5 раз. Колики прошли незаметно.
    Пописы не считала, но пампики полные, правда он когда спит практически не писяеься и не какает, только когда проснется выписивает все.
    Вес при выписке 3530 г, рост 55 см
    Вес в 4 месяца 5800 рост 65 см.
    Вес в 4 мес и 3 недели 6000, рост 66 см. В общем весел и бодр. Развивается нормально, как сказал врач ( не участковая). К участковым не хожу, они на смесь переводят. Ездили к знакомому врачу в областную детскую. Он послушал сердце, легкие, посмотрел родничек и животик. Сказал что я паникерша. И что я не видела худых деток. Но я всеравно тревожусь. В чем может быть причина не набора веса?! Кто с таким сталкивался? Чем это грозит?
    Последний раз редактировалось Lesichka; 10.02.2015 в 16:10.

20. Вверх #20460
    И ещё везде по разному пишут. В одних источниках, например "мамалара" что детки в 4 месяца только начинают переворачивается со спинки на животик. А в 6 уже уверенно. Мой в 3 уже на бок к груди переворачивался, но на животик - нет. И счас тоже.

Ответить в теме
Страница 1023 из 1315 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права