Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1023 из 3883 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 2023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 77651
  1. Вверх #20441
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    BWolF Россия превращается в Китай. Ой, как замечательно и классно. Блин, мне бы не хотелось, чтобы у Украины граница с Китаем была...
    Я так понял, что язык рекламы Вы не заметили...

Здесь обсуждаются проблемы не России, а Украины. Именно проблема запрета русского языка.
    (не переживайте, я знаю, что говорить на русском языке мне, пока, не запрещают)

2. Вверх #20442
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    А никто не задавался вопросом : почему в сентябре 1939 года одновременно с началом оккупации Польши германскими войсками началось захоронение немцев в польской земле ? ... Одна из причин вынесена в название темы - Языковая проблема . Так вот - по моему скромному убеждению, языком большинства на данной территории является тот , на котором сделано большинство надписей на могильных плитах ... (извините , что о грусном на ночь глядя) . А теперь , господа свидомые , - пройдитесь по одесским кладбищам и почитайте ...
    Интересный подход к теме, кстати.
    Браво.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #20443
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    ...А теперь , господа свидомые , - пройдитесь по одесским кладбищам и почитайте ...
    ...иврит (это шутка)
    В действительности всё не так, как на самом деле.

4. Вверх #20444
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    BWolF Россия превращается в Китай. Ой, как замечательно и классно. Блин, мне бы не хотелось, чтобы у Украины граница с Китаем была...
    У Украины хоть и нет границы с Китаем, но их у нас тоже немало.

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Господи! Владелец кинотеатра всего лишь решил увеличить прибыль за счёт китайцев, торгующих рядом. И государству по поводу языка демонстрации как-то не припекает.
    Если на седьмом открыть такой кинотеатр - успех будет. Только наше г-ство на это пойтить никак не может.
    На китайском, на немецком , на английском, на каком угодно языке разрешат демонстрировать фильмы, но только не на русском.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

5. Вверх #20445
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Обычный уровень офисного работника.
    Замечательно, но особо хвастать нечем. А тем более поучать других.
    Учить - не учить. Но если человек, раз в неделю не может себе позволить, на развлечение 50-80 грн потратить - то начинать точно не с языковой проблемы нужно.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

6. Вверх #20446
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Учить - не учить. Но если человек себе раз в неделю не может позволит на развлечение 50-80 грн потратить - то начинать точно не с языковой проблемы нужно.
    Пардон.
    Я думал, что Вы раз в неделю можете ДВД-проигрыватель купить без ущерба для покушать.
    Вопрос остался - по какому праву поучаете людей следующим образом:

Вы настолько мало зарабатываете, что не можете себе купить ДВД с 2-5 звуковыми дорожками ? Попробуйте поменять роботу, или подучиться и повысить квалификацию.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #20447
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Пардон.
    Я думал, что Вы раз в неделю можете ДВД-проигрыватель купить без ущерба для покушать.
    Вопрос остался - по какому праву поучаете людей следующим образом:

Вы настолько мало зарабатываете, что не можете себе купить ДВД с 2-5 звуковыми дорожками ? Попробуйте поменять роботу, или подучиться и повысить квалификацию.
    Элементарно, по такому же, по которому Вы меня учите что я этого не могу.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

8. Вверх #20448
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ой какие у вас шутки юмора веселыиии Какая "щелочка"? Какая дверь? Как ее "распахнуть"?
    Глаз у меня бывает прищуренный- левый, перед выстрелом...
    см.тут
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    ...иврит (это шутка)
    тогда уж идиш

9. Вверх #20449
    Почетный старожил

...
    Так вот - по моему скромному убеждению, языком большинства на данной территории является тот , на котором сделано большинство надписей на могильных плитах ... (извините , что о грусном на ночь глядя) . А теперь , господа свидомые , - пройдитесь по одесским кладбищам и почитайте ...
    У историков есть такой термин - язык кладбищ.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #20450
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    В Черкассах запретили вывески и баннеры на русском языке. Всем ослушавшимся грозит штраф.
    Городской председатель Черкасс Сергей Одарич дал поручение Муниципальной инспекции навести порядок с русскоязычными вывесками в городе.
    До конца недели инспекторы пожалуют в каждую фирму или магазин, где вывески написаны на русском языке и оставят предписание об устранении нарушения.
    интересно, насколько это решение законно.
    неплохо было бы предпринимателям собраться и подать в суд.

11. Вверх #20451
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    ...иврит (это шутка)
    какая шЮтка? - пусть пройдется по 3-му еврейскому - тогда бум решать следующую проблему - идиш или иврит?

12. Вверх #20452
    User banned Аватар для VLD
    Так вот - по моему скромному убеждению, языком большинства на данной территории является тот , на котором сделано большинство надписей на могильных плитах ... (извините , что о грусном на ночь глядя) . А теперь , господа свидомые , - пройдитесь по одесским кладбищам и почитайте ...
    По сути верно, поскольку ни одним властям еще не приходило в голову обязывать писать на могилах надписи "дэржавною мовою".

13. Вверх #20453
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    По сути верно, поскольку ни одним властям еще не приходило в голову обязывать писать на могилах надписи "дэржавною мовою".
    тс-с... не буди лихо)...
    с мовой в кинотеатрах наши тоже первопроходцы)

14. Вверх #20454
    User banned
    Жутко конечно говорить, но я не удивлюсь, если вслед за вывесками на магазинах(если это пройдет без последствий), то могут и надписи заставить "державною" писать.
    Пещерный "патриотизм" границ не знает.

15. Вверх #20455
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Жутко конечно говорить, но я не удивлюсь, если вслед за вывесками на магазинах(если это пройдет без последствий), то могут и надписи заставить "державною" писать.
    Пещерный "патриотизм" границ не знает.
    усЁ - Бердичев срАчно переходит на иврит, а Жмеринка -на идиш (а шоб не так как в Бердичеве), шо там у нас еще на горизонете? - а от Крым - его на татарский переведем или на турецкий?(в конце концов им тоже нужна историческая справедливость)

16. Вверх #20456
    Также к "могильной объективности" языка хочу добавить, что на могилах не написана и национальность. Это я к тому, что на Украине очень любят (начиная от наци-радикалов, заканчивая властями всех уровней) подменять национальность носителя его родным языком (т.е. когда говорят о украинцах, подразумевают, что для них всех родной язык украинский).

17. Вверх #20457
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    усЁ - Бердичев срАчно переходит на иврит, а Жмеринка -на идиш (а шоб не так как в Бердичеве), шо там у нас еще на горизонете? - а от Крым - его на татарский переведем или на турецкий?(в конце концов им тоже нужна историческая справедливость)
    И что, большинство современных могил в Крыму - на турецком? По старым могилам можно судить то, как было в те года. А то, как есть сейчас, можно судить по новым.

18. Вверх #20458
    Также к "могильной объективности" языка хочу добавить, что на могилах не написана и национальность. Это я к тому, что на Украине очень любят (начиная от наци-радикалов, заканчивая властями всех уровней) подменять национальность носителя его родным языком (т.е. когда говорят о украинцах, подразумевают, что для них всех родной язык украинский).
    оно вроде как правильно - только "кладбищенский язык" скорее определяет вероисповедание - но тут нужна проверка - но опять проблема - вот как мертвого иудея проверишь? - иудей он был или выкрест? там же тока кости - а по ним не определишь...

19. Вверх #20459
    И что, большинство современных могил в Крыму - на турецком? По старым могилам можно судить то, как было в те года. А то, как есть сейчас, можно судить по новым.
    т.е. - если я захвачу какую нибудь область - развалю там могилы и выселю коренное население то лет через 20-30 я могу говорить "шо их тут небыло?"(сори - это конечно утрированно - но в общем по сути - по крайней мере Крымской)

20. Вверх #20460
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    оно вроде как правильно - только "кладбищенский язык" скорее определяет вероисповедание - но тут нужна проверка - но опять проблема - вот как мертвого иудея проверишь? - иудей он был или выкрест? там же тока кости - а по ним не определишь...
    Т.е. по-вашему, если на могиле надпись на украинском - то носитель принадлежит греко-католической церкви, а если на русском - РПЦ?

Закрытая тема
Страница 1023 из 3883 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 2023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права