Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1023 из 8517 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 2023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #20441
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а чего он вдруг стал позорным? подобные договоры были у большинства стран в то время.
    Я догадывался, что именно ты так и скажешь.
    Ты в любом случае пройдешь мимо, когда какой-нибудь уличный подонок будет избивать женщину.
    Потому что ты со своей совестью заключил пакт о ненападении.

3. Вверх #20442
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Позорный, что присоединил ЗУ к Украине. Не было бы западенцев-запроданцев - не было бы сейчас и этих разговоров.
    как и власовцев-запроданцев

4. Вверх #20443
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я догадывался, что именно ты так и скажешь.
    Ты в любом случае пройдешь мимо, когда какой-нибудь уличный подонок будет избивать женщину.
    Потому что ты со своей совестью заключил пакт о ненападении.
    детский сад.
    при чем тут моя совесть?
    ну, раз уж проводить эти дебильные аналогии, то расскажу один случай: в маршрутке пьяный гоп выше меня на голову начал приставать к девушке. я пытался его успокоить. когда она вышла, он вышел за ней и стал приставать уже конкретно, с руками. я выскочил следом, затеялась драка. в результате я получил больше, он меньше, но он отступил. девушка за это время сбежала. я остался с разбитым лицом, ни спасибо, ни пожалуйста.
    в другом случае я насильно уступил место такому же пьяному ублюдку, чтобы он не стоял над девушкой и не пытался ее лапать, и приказал заткнуться. что ты думаешь? сидевшие рядом стали меня матом крыть, мол, на кой ты, скотина, его рядом с нами посадил? хотя тот уже сидел смирно, разве что смердел как мусорный бак. реакция девушки? да никакой.
    вот такая суровая правда жизни.
    а что ты хотел от СССР? Сталин хотел помочь Чехословакии - Польша отказалась пропустить войска. Российская империя избавила болгар от турецкого ига - за кого они воевали в Первую и Вторую мировые?
    если бы твои деды гибли в Европе за интересы чужих народов, ты бы сейчас точно так же брюзжал - а на кой мы туда влезли, дурак Сталин, не сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 18.11.2010 в 09:42.

5. Вверх #20444
    User banned
    Да, историю нужно знать.. это ты точно сказал.
    Часть бывшей территории Польши теперь Украина.

Когда она таковой стала, легко найдешь в гугле.

Так вроде бы в 1939. Или уже нет?

Выходит убийства на территории Польши - это и есть тот самый героизм?

6. Вверх #20445
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

А жена-то твоя в курсе чем ты тут подзарабатываешь?
    Я тебе все расскажу при личной встречи. Сам понимаешь конспирация. Явки пароли и место встречи позже. На все твои вопросы ты получишь исчерпывающие ответы.
    Странный ты лимитчик. Я к тебе со всей душой, как почти к земляку. С партнерами тебя готов познакомить, военную тайну открыть. Ты можешь пообщаться с высоконравственными, идейно правильно воспитанными на близких тебе по духу трудах Каспарова, Ющенко и Новодворской девушками (увы без секса, они как я писал выше "несогласные"). Ну все для тебя. Не упусти свой шанс.

7. Вверх #20446
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так вроде бы в 1939. Или уже нет?

Выходит убийства на территории Польши - это и есть тот самый героизм?
    а убийства советскими войсками фашистов на территории Германии - это тоже не героизм, по вашему?

8. Вверх #20447
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    при чем тут моя совесть?
    .
    Потому что совесть - это искусство трахать мозг себе, а не другим.

9. Вверх #20448
    User banned
    а убийства советскими войсками фашистов на территории Германии - это тоже не героизм, по вашему?
      Показать скрытый текст
    Ответ (оффтоп)

10. Вверх #20449
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Я тебе все расскажу при личной встречи. Сам понимаешь конспирация. Явки пароли и место встречи позже. На все твои вопросы ты получишь исчерпывающие ответы.
    Странный ты лимитчик. Я к тебе со всей душой, как почти к земляку. С партнерами тебя готов познакомить, военную тайну открыть. Ты можешь пообщаться с высоконравственными, идейно правильно воспитанными на близких тебе по духу трудах Каспарова, Ющенко и Новодворской девушками (увы без секса, они как я писал выше "несогласные"). Ну все для тебя. Не упусти свой шанс.

С какого х. ты решим, что мне интересно тебя видеть?
    Пидарок что ли? Так я уже ответил тебе.

11. Вверх #20450
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Потому что совесть - это искусство трахать мозг себе, а не другим.
    не вижу связи между этим сомнительным афоризмом, твоим постом и моим ответом.
    просто решил блеснуть интеллектом?

12. Вверх #20451
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

С какого х. ты решим, что мне интересно тебя видеть?
    Пидарок что ли? Так я уже ответил тебе.
    Ну вот гастарбайтер, ты уже и хамить начал. Понимаю. Тридцать лет в Москве с земляками и таджиками бетон на стройках месить даром не проходят. Деградируешь. Ну что делать такова твоя холопья доля. Историю не перепишешь, менталитет не переделаешь. Холоп он и в Москве холоп.

13. Вверх #20452
    User banned
    Ну вот, могут же организовывать не нарываясь когда хотят...
    С самого утра сегодня Петербург оказался на осадном положении. В местах предполагаемого массового скопления мусульман дежурили усиленные наряды ОМОНа, перекрывались улицы и дежурили репортеры. Двумя наиболее «горячими точками» на карте северной столицы, как всегда оказались, Сенная площадь и территория прилегающая к Соборной мечети у метро «Горьковская». Именно в этих местах, по опыту прошлых мусульманских праздненств, собирается наибольшее количество верующих. Причем, с точки зрения местного населения, они не всегда ведут себя адекватно. Например, в прошлом году празднование жертвоприношения обернулось грандиозным скандалом — баранов мусульмане резали прямо на Апраксином дворе. Тогда этим возмутились даже депутаты ЗакСа, отправившие запрос губернатору города.

В этом году к празднику готовились заранее на самом высоком городском уровне. Координационное совещание органов исполнительной власти с правоохранителями, представителями мусульманского духовенства и руководителями национально-культурных объединений Санкт-Петербурга состоялось еще 12 ноября. Представители исламского духовенства города заявили о том, что они проинформировали мусульман о недопустимости стихийных молебнов в местах, не предназначенных для этих целей.

Возможно, поэтому никакого массового моления ни на Сенном рынке, ни возле него на этот раз не было — все входы туда усиленно охраняли милиционеры. Мусульман, по словам стражей порядка, отправили в новую мечеть на «Удельной», но и там было немноголюдно. Основная часть последователей пророка Магомета сконцентрировалась в районе метро «Горьковская», где находится крупнейшая в Петербурге — Соборная мечеть.

Стоянка автотранспорта около нее была ограничена еще 15 ноября после 23:00, а с 08:45 и до 10:15 сегодняшнего дня введены ограничение на проезд по Кронверкскому проспекту на участке от улицы Куйбышева до Каменноостровского проспекта. Впрочем, если бы эти ограничения и не были введены, проехать там можно было бы только в буквальном смысле по головам. Молились мусульмане, как обычно, прямо на улице, выстроившись рядами лицом строго по направлению к центру города и раскинув прямо на газоне одеяла, пледы и картон, на которые во время молитвы периодически опускались на колени. Не проникшиеся идеями Корана горожане, в соответствии с духом Дня толерантности, старались обойти территорию рядом с мечетью стороной. По оценке правоохранительных органов, у Соборной собралось не менее 40 тысяч мусульман.

По завершению молитвы часть из них чуть ли не бегом направилась в сторону ближайшей станции метро. Поскольку вместить всех подземный переход, соединяющий разные стороны Каменноостровского проспекта, не смог, многие мусульмане ломанулись прямо через проезжую часть. Милиционерам даже пришлось на время перекрыть дорогу, в результате чего на проспекте возникла пробка. Затор образовался и у «Горьковской», правда не из машин, а из людей, возвращающихся с молитвы. Попали в затор и горожане, отмечающие сегодня День толерантности, ну, или просто спешившие на работу или учебу.

Спешку, с которой сразу после праздничной молитвы мусульмане направились в метро можно объяснить тем, что для продолжения праздненств им предстояло проделать неблизкий путь. Поскольку совершить главную часть Курбан-Байрама — жертвоприношение — в самом городе им запретили, умертвлять баранов им пришлось за пределами культурной столицы России. Одним из мест жертвоприношений, например, стала ферма в Шушарах недалеко от Пушкина. Там планировалось зарезать 400 баранов. Таким образом, видимо, мусульмане решили заодно отметить и День толерантности, пощадив горожан от необходимости смотреть на перерезание горла жертвенным животным.

14. Вверх #20453
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Хотя- чего ждать от патриотов государства,где Бандера с Шухевичем герои, резолюции о борьбе с нацизмом блокируются, а нацисты в парламенте заседают..Хайль,громадяне!
      Показать скрытый текст
    офф
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 18.11.2010 в 15:55.

15. Вверх #20454
    User banned
    Москва, Ноябрь 17 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Документы, которые стали основой скандального поста юриста Алексея Навального, в свое время лежали на столе у Владимира Путина. О факте хищения бюджетных миллиардов знали все, кому это было положено. Но вместо наказания виновные в хищениях почему-то получили награды.
    Опять Навальный что-то не то навалил... ))
    Счетная палата России подтвердила факт проверки расходования средств при строительстве «Транснефтью» нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий Океан» (ВСТО), но опровергла сообщения блогера Алексея Навального о хищениях в объеме 4 млрд долларов.

«Проверка была два года назад. Материалы мы направили в МВД и Генпрокуратуру. Но нет там 4 миллиардов долларов хищений никаких», – сказал глава Счетной палаты России Сергей Степашин, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что проверка помогла оптимизации средств и реализации проекта, и в итоге «проект был реализован неплохо».
    http://vz.ru/economy/2010/11/18/448371.html
    Я понимаю, миноритарный акционер беспокоится о своих вложениях, но вместо того, чтобы обратиться в свою компанию с запросом, он зачем-то начинает нагнетать обстановку поспешными постами в своем блоге. Либо у него непомерное честолюбие, либо за этим кроются какие-то корыстные мотивы. Думаю, первое, т.к. чтобы держаться в топе самых популярных блоггеров нужно постоянно раскапывать или придумывать эксклюзив...

ЗЫ. Вообще-то к любым подобным "бомбам" в СМИ, а тем более в блогах, жж, твиттерах и прочей инет-ерунде я всегда отношусь с очень большим сомнением, ибо неизвестно кто пишет, зачем пишет, что с этого имеет и где в написанном правда, а где - заказуха...

16. Вверх #20455
    User banned
    Либо у него непомерное честолюбие, либо за этим кроются какие-то корыстные мотивы. Думаю, первое
    Хммм... а вот Н.Стариков придерживается второй версии:
    Меня спрашивали про последний материал блоггера Навального. В котором речь шла о возможном хищении средств в кампании «Транснефть».
    Отвечаю.

1. Вор должен сидеть в тюрьме.

2. Рядом с ним должен сидеть клеветник.

3. Кто-то что-то напечатал в инете. Ксерокопии.

Потом беззастенчиво украл мою идею интернет-митинга. (http://nstarikov.livejournal.com/160222.html ; http://nstarikov.ru/blog/7188)

Затем началась массовая истерия и массовая рассылка ссылок на его материал, явно подготовленная и явно великолепно организованная, судя по обилию ссылок, которое я получил.

4. Куда идет трубопровод «Восточная Сибирь – Тихий океан« (ВСТО), к которому «привязался» этот «блоггер»? В Китай.

Наша нефть. Параллельно проложили вторую трубу. По ней пойдет наш и центрально – азиатский газ.

И этот трубопровод очень не любят наши либералы и Запад.

2005 год

«От Путина ждали гарантий, что труба в Китай будет построена в последнюю очередь. Президент таких гарантий не дал». Ссылка

Декабрь 2009, «Sunday Telegraph»

«запуск ВСТО «будет иметь глубокое воздействие на глобальную политику, дипломатию и будущий порядок в мировой экономике». Новая ситуация, уверены британские эксперты, значительно усилит позиции России по отношению к странам Евросоюза, и последние будут вынуждены бороться с азиатскими странами, главным образом с Китаем, за российскую нефть». Ссылка

Сентябрь 2010, «The Financial Times»

«Открытие трубопровода стало историческим моментом в отношениях России и Китая. Лидеры двух стран назвали это событие первым шагом в сторону диверсификации российского экспорта энергоносителей и его переориентации с европейского направления на китайское». Ссылка

5. Где «правдолюбец» Навальный получает информацию? Не знаем. Как курочка по зернушку склевывает из интернета? Нет. Он лишь рупор. Самому таких материалов просто так не собрать. Если тебе их целенаправленно не дадут. Только кто? Опять не знаем.

Зато знаем, что именно он, разумеется, совершенно случайно, представлял всех блоггеров России в Вашингтоне. Ссылка

Уже интересно, правда.

Еще интереснее будет узнать, что пишет вышеупомянутая газета «The Financial Times»

«Новый трубопровод ВСТО проходит по степям Восточной Сибири, соединяя российский город Сковородино с Дацином – центром китайской нефтяной промышленности. С 1 января по нему начнут поступать 300 000 баррелей в день. Контролируемая государством «Роснефть», крупнейший нефтяной концерн в России, будет продавать нефть ведущей китайской энергетической компании PetroChina… Вслед за поставками нефти должны начаться поставки газа» Ссылка

1 января 2011 года трубопровод только начнет работать в полную мощность. Самое время начать компанию компрометации.

Вывод – перед нами мини – Викиликс. http://nstarikov.ru/blog/7091

Попытка очернения руководства страны. Попытка очернения его важнейших проектов и всего внешнеполитического курса. При использовании в качестве инструмента, возможной, подчеркну, возможной, (!?) краже средств в кампании Транснефть.

Строившей, СТРАТЕГИЧЕСКИ важный трубопровод в Китай. Который – США и их сателлитам и шестеркам, как кость в горле.

Январь 2010, «The Wall Street Journal»

“Теперь Европе придется соперничать с Азией за российскую нефть”. Ссылка

Февраль 2010

«Ближневосточные производители предпринимают отчаянные попытки для защиты своей доли рынка в Азии на фоне растущей конкуренции со стороны нового источника поставок и новой нефтяной смеси под названием ВСТО». Ссылка

6. Надо понять – этот трубопровод, это как «предохранитель от 22 июня». Наряду с армией и ядерными силами. Устранение для Китая повода желать захвата наших богатсв и территорий. Воевать – дорого встанет, хотите покупать - пожалуйста.

Вот собственно и все. Нефть, газ, быстрорастущая китайская экономика. Удар по сотрудничеству России и Китая. Желание поссорить Москву и Пекин.

А вовсе не желание справедливости.

И «навальные» – это всего лишь одно из средств достижения этого геополитического результата. Это используемые личности, которые могут быть искренними и порядочными людьми. Только очень недалекими.

7. Не поддавайтесь истерике. Вы должны понимать, в отличие от либералов и продажных блоггеров, что деньги для руководителей страны всегда СРЕДСТВО, а не ЦЕЛЬ.

Вас хотят довести до точки кипения, когда поддавшись эмоциям, вы должны сказать «нет» строительству новых трубопроводов и «нет» вообще продаже ресурсов Китаю.

США их продавать можно, Европе можно, а Китаю нельзя. Разворуют.

Это лукавство и манипуляция.

8. Это навальные не мыслят далее своего кошелька. Как и березовские и немцовы.

9. А вор – тот точно должен сидеть в тюрьме. Я в этом глубоко убежден. И уже писал, что за коррупцию в особо крупном размере надо расстреливать.

10. Сейчас обязательно вспомнят Сталина. Что он делал с ворами. Это верно – сажал, стрелял. Но также верно и то, что Сталин начал посадки и чистки после Съезда партии. Но никак не ДО. Сталин же был умный мужик.

В отличие от многих его нынешних поклонников. Которые не понимают того, что отлично понимал Иосиф Виссарионович. Если накануне выборов начать борьбу с верхушкой элиты – то до победы «над коррупцией» можно же и не дожить…

Был такой съезд в нашей истории – Съезд победителей. Он же – Съезд расстрелянных. Состоялся XVII съезд ВКП(б) в 1934 году. Большинство делегатов ушло после него в небытие. ПОСЛЕ! Следующий XVIII съезд был уже в 1939 году. Когда все закончилось.

11. Что у нас сегодня? У нас новые выборы президента и парламента. Ждем 2012. Я уже писал, что чистку начнет СЛЕДУЮЩИЙ президент. Ждать осталось недолго.

17. Вверх #20456
    User banned
    Влияние «Единой России» ослабнет, оппозиция окрепнет и станет более респектабельной. Парламент станет по-настоящему трех-пятипартийным. Под сделанным накануне прогнозом первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова уже успели подписаться оппозиционные партии. Правда, они пока не видят силу, способную заменить партию власти.

В среду Владислав Сурков встретился со студентами ведущих университетов США, с которыми поделился своими взглядами на развитие политической системы в России. По мнению Суркова, в ближайшие годы «Единая Россия» будет постепенно «снижать свои позиции», а оппозиционные партии, наоборот, «наращивать». Однако никаких катастрофических изменений в государственном устройстве за этим не последует.

По словам Суркова, в парламенте будут созданы коалиции, так как нынешний рейтинг правящей партии, 50—60%, «аномально большой». Возникнет «трех-четырех-пятипартийный» парламент. Кроме того, стремление к централизации неизбежно сменится обратным желанием — к децентрализации. Сурков надеется, что в ближайшие десять лет в России сложится эластичная, разнообразная политическая система.

Единороссы уже учли оценку Суркова и готовятся к конкурентной борьбе. «Наша задача — получить большинство. Мы не исключаем прихода к власти респектабельной оппозиции», — отметил председатель общественного совета президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков. Сейчас депутаты от «Единой России» имеют 315 из 450 мандатов в Госдуме. Это позволяет им принимать законопроекты без согласия других партий.

Оппозиционные партии поддерживают мнение Суркова. Последние итоги выборов показали, что влияние «Единой России» уменьшается, считает руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. «Реальный рейтинг партии сейчас около 40%. Через шесть лет «ЕдРо» не сможет получить конституционного большинства. Мы придем к нормальной европейском схеме развития общества, когда в парламент проходят три-четыре партии, каждая займет примерно по 25%, а для того, чтобы иметь большинство, потребуется создавать коалицию. «Единой России» придется искать союзника», — отмечает политик. Лидер фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев соглашается, что единороссы уже сейчас теряют позиции, «как бы они ни оперировали результатами».

«Для «ЕдРа» слова Суркова — сигнал к урегулированию управленческих вопросов внутри партии. Подобные намеки уже высказывали и со стороны президента Дмитрия Медведева, и со стороны лидера партии Владимира Путина», — говорит г-н Левичев. Депутат фракции КПРФ Сергей Гаврилов считает, что слова Суркова преследуют две цели: стимулировать партию к большему динамизму и проецировать к серьезному политическому альянсу в будущем, возможно не партийному, с левопатриотической оппозицией, например КПРФ.

Впрочем, замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин не видит основ для создания респектабельной оппозиции: «Сейчас основная часть элит входит в состав «Единой России». Пока нет и скорее всего не будет такой силы, способной заменить «ЕдРо». У единороссов в последнее время обострились внутрипартийные конфликты, особенно в регионах, например в Смоленске, Туле, Нижнем Новгороде, и таких прецедентов становится все больше. Сурков делает тонкий намек партии, что такое поведение может привести к потере власти. Неизвестно, насколько серьезно они его воспримут».

18. Вверх #20457
    Не покидает форум
    Зарплатный квиток российской учительницы

Зарплата российского хирурга

вверху — это зарплата врача-хирурга в отделении, внизу — оплата дежурства по стационару. Причем, как написали мне, «суммы эти одни из самых высоких в области, так как больница туберкулезная, доплата за вредные условия труда 50% от оклада, и сам оклад высок для хирурга с пятилетним стажем, так как торакальная (грудная) хирургия тарифицируется выше общей.

19. Вверх #20458
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Зарплата российского хирурга
    Лажа какая-то... А социальный налог хирурги в России уже не платят? ))

20. Вверх #20459
    User banned
    Лажа какая-то... А социальный налог хирурги в России уже не платят? ))
    http://www.med-otzyv.ru/zarplata-vrachey

21. Вверх #20460
    User banned
    Я про то, что квиток какой-то липовый. А это вакансии младшего медперсонала в Ярославской области откуда квиток:
    http://odkb.yaroslavl.ru/node/44
    Впрочем качеством государственной медицины лично я тоже недоволен.

Ответить в теме
Страница 1023 из 8517 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 2023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права