Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1022 из 1264 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,421 по 20,440 из 25268
  1. Вверх #20421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Почему споры о существовании бога идут уже тысячи лет, но с мёртвой точки так и не сдвинулись?
    Ибо доказательства находятся в сфере личного опыта, а машина способная отследить такое- пока фантастика.

2. Вверх #20422
    Живёт на форуме
    Все доказательства бога субъективные? Почему нет объективных доказательств бога?

Какая машина должна быть, что-бы отследить субъективное?
    Вот например электроэнцефалограмма что-то отслеживает. Электромагнитный резонанс что-то отслеживает.

3. Вверх #20423
    Посетитель
    Какая машина должна быть, что-бы отследить субъективное? .
    я как раз недавно писал про добро/ зло и Бога. если вам интересно можете просмотреть мой поток.
    На основании всего изложенного я делал вывод о необходимости взаимодействия этой вселенской системы и человека.
    Вот это взаимодействие гипотетически можно как-то отследить. но прогресс не позволяет. Как минимум нужен полноценный искусственный интеллектище.

4. Вверх #20424
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    я как раз недавно писал про добро/ зло и Бога. если вам интересно можете просмотреть мой поток.
    На основании всего изложенного я делал вывод о необходимости взаимодействия этой вселенской системы и человека.
    Вот это взаимодействие гипотетически можно как-то отследить. но прогресс не позволяет. Как минимум нужен полноценный искусственный интеллектище.
    )))))))))))) "полноценный" искусственный интеллект! Это что-то!!!!
    А для чего Богу, кому то доказывать что Он есть?! Его резон в чём?

5. Вверх #20425
    Не покидает форум Аватар для karish
    Все доказательства бога субъективные? Почему нет объективных доказательств бога?

Какая машина должна быть, что-бы отследить субъективное?
    Вот например электроэнцефалограмма что-то отслеживает. Электромагнитный резонанс что-то отслеживает.
    Эпиграф:
    У Творца много имён (с)

Мне кажется, что слово "бог" чрезмерно затёрто всевозможным пафосом, эпосами, и мистификациями. Как и должна звучать часть "фокус-покусного" , "колдовского" заклинания. Никто не знает, что это, вот народ и фантазирует многообразием смысловых нагрузок. Слово Творец, на мой взгляд, в данном контексте более понятно, и однозначная смысловая нагрузка этого слова присутствует. Атеисты, правда, заменили слово "Творение" словом "Природа". Никто ведь не скажет, что "Творец" и "Природа" - это Ешуа с мамой. У коммунистов боги - ленин-сралин, у греков - иудейские термины в арабской транскрипции с окончанием "ус" , у кузнецов бог, наверно, "кузя". Никому пока в голову не пришло Творца назвать "Кузя", или Природу "закузьмить", а бога... бога да, кузьмят. Никому ещё не пришло в голову, верить или не верить в Природу, а вот верить ли в бога - это вопрос. Как и в любом фокусе, в фокусе с богом и со словом "бог" чувствуется подвох. В качестве суперпуперприборов, в данном, конкретном случае, можно использовать обычную логику. Никому ведь не придет в голову изобретать суперприбор для того, чтобы доказать существование Природы? В школе доже предмет такой был - "природо-ведение". Там нас обучали, на определенном уровне, "ведать (познавать) природу (Творение)".
    Мне так это видится.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #20426
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    А вот сейчас обидно было.

Мораль и этика. Добро и Зло - альфа и омега этой темы. «Верить в Бога» выражается в конкретных действиях по жизни: Различении объективного зла, стремлении искоренять его в поступках своих и окружения. Осознании причинно-следственных связей между работой психики/поступками и судьбой человека и общества. И главное –осознание «смысла жизни» причин и целей нашего выбора по жизни, почему необходимо ступать в русле праведности.
    Тут достаточно людей, которые как раз обсуждают наше морально этическое поведение в связи с верой в Бога. Я -один из них (обидно в ироническом смысле)
    Праведность- результат наших действий. Заложены ли в нас мерила нравственности ведущие к праведности- это хороший вопрос.
    Думаю да. Но большему приходиться учиться/ чтоб понять сущность заложенного нужно духовно развиваться ().
    Цитата Сообщение от Эмма Кацнальбоген Посмотреть сообщение
    счас прилеплю сюда своего любимого Маркова..только статью нужную найду. какой же он душка и так все доступно объясняет!
    тут вам и аллели, и родственный отбор, и хомо эруктус )
    https://postnauka.ru/talks/25926
    Интересно, что делать с психическими болезнями. Которые упрямо появляются. И чем "цивилизованнее" живём, тем их больше.

А вдруг, не дождавшись нашего благосклонного внимания, увлечённого "цивилизацией", болезни эти лезут изо всех щелей именно для того, чтобы мы уж как-то худо-бедно различили зло, с аллелями или без них. Любопытно, что по этому поводу Марков думает.

7. Вверх #20427
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    У Творца много имён (с)

Мне кажется, что слово "бог" чрезмерно затёрто всевозможным пафосом, эпосами, и мистификациями. Как и должна звучать часть "фокус-покусного" , "колдовского" заклинания. Никто не знает, что это, вот народ и фантазирует многообразием смысловых нагрузок. Слово Творец, на мой взгляд, в данном контексте более понятно, и однозначная смысловая нагрузка этого слова присутствует. Атеисты, правда, заменили слово "Творение" словом "Природа". Никто ведь не скажет, что "Творец" и "Природа" - это Ешуа с мамой. У коммунистов боги - ленин-сралин, у греков - иудейские термины в арабской транскрипции с окончанием "ус" , у кузнецов бог, наверно, "кузя". Никому пока в голову не пришло Творца назвать "Кузя", или Природу "закузьмить", а бога... бога да, кузьмят. Никому ещё не пришло в голову, верить или не верить в Природу, а вот верить ли в бога - это вопрос. Как и в любом фокусе, в фокусе с богом и со словом "бог" чувствуется подвох. В качестве суперпуперприборов, в данном, конкретном случае, можно использовать обычную логику. Никому ведь не придет в голову изобретать суперприбор для того, чтобы доказать существование Природы? В школе доже предмет такой был - "природо-ведение". Там нас обучали, на определенном уровне, "ведать (познавать) природу (Творение)".
    Мне так это видится.
    Кариш, назовите хоть одно имя. Всё что здесь перечислено - без имен. Кроме, Иешуа.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2017 в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Богу нет резона)) но и ты, и кариш, и вампозавр - не Боги.

8. Вверх #20428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, "доказывать" скорее применительно к живым тварям. Бог, как закон природы, он действует. И как только человек понимает, что он таки действует, пытается , так казать, действовать заодно или ... но второе приводит к саморазрушению. =>Резон есть только у нас.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2017 в 16:38 ----------

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Любопытно, что по этому поводу Марков думает.
    Есть такая версия. Благодаря современной медицине и технике меньше отбора=>больше генетического груза.
    хотя, как я выше писал, если человек понимает суть того, о чем пишет Марков. Из него может получится гуманист и космополит (атеист- праведник).
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 03.08.2017 в 15:46.

9. Вверх #20429
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я лишь говорю о возможности познании правил и последствиях соблюдения/ не соблюдения. Выбор всегда за индивидуумом. Он сам себя наказывает за свою глупость.
    Как вы думаете, что Вероника хотела показать этим фото
    Так я же не о тех правилах, которые демонстрирует Вероника. Законы действуют на всех. К примеру закон притяжения притягивает всех независимо от их религиозных, идейных и тд убеждений. Он не ведет к разногласию между людьми, не требует доказательств и споров на форумах.
    И длинные волосы затянет в станок у христианина, иудея, атеиста, анархиста, коммуниста, либералиста, белого и красного.
    Обычно в таких случаях все твердые убеждения улетучиваются в момент. Бывший идейный может стать обычным естественным человеком.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2017 в 17:37 ----------

Не было в то время гробов, среднего образования... да и Ешуа, наверно, тоже не было. Талмуд (учебник (ивр)) был, да. Его Ешуа, (если он, конечно, вообще был), учил, чтобы стать каким-никаким раввином. Может это его мама говорила? Она да, книжек не читала, потому, что читать не умела. Она домохозяйкой была. И да, что такое "фары_сеи"? Это те, кто "сеют фары"? Это на иврите... или на арамите? А может это на т.н. русском? Тогда понятно. Какое интересное слово. Ешуа с мамой были фары_сеи?
    Не знаю как мама, но Иисус имхо был не то что фарисеем, а бунтарем. Учился или не учился на раввина неизвестно, а религиозное образование получал наверняка. Тогда это было далеко не добровольным, а очень даже принудительным занятием. Но ничему из выученного не учил, а совсем наоборот, говорил что все это не нужно. Все эти заповеди мертвые - делай-не делай, соблюдай-не соблюдай не нужны.
    Born to be Alive

10. Вверх #20430
    User banned
    Здравствуйте, "доказывать" скорее применительно к живым тварям. Бог, как закон природы, он действует. И как только человек понимает, что он таки действует, пытается , так казать, действовать заодно или ... но второе приводит к саморазрушению. =>Резон есть только у нас.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2017 в 16:38 ----------

Есть такая версия. Благодаря современной медицине и технике меньше отбора=>больше генетического груза.
    хотя, как я выше писал, если человек понимает суть того, о чем пишет Марков. Из него может получится гуманист и космополит (атеист- праведник).
    Вы не увлекайтесь водить руками. Упаковывать не своё знание в свои упаковки, имеет вполне определёные последствия.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2017 в 17:57 ----------

Чел, ты безусловно за весь свой послужной список, так тварью и останешься. При всей моей любви к тебе) извини, истина дороже))

11. Вверх #20431
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Вы не увлекайтесь водить руками. Упаковывать не своё знание в свои упаковки, имеет вполне определёные последствия.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2017 в 17:57 ----------

Чел, ты безусловно за весь свой послужной список, так тварью и останешься. При всей моей любви к тебе) извини, истина дороже))

12. Вверх #20432
    Кариш, назовите хоть одно имя. Всё что здесь перечислено - без имен. Кроме, Иешуа.
    Да. Ешуа, как раз, не Творец. Ничего он не сотворил, потомства не оставил. Ему и объясняли, и показывали... всё зря. Не смог он, не сумел, не сдюжил. Может занят был, а может по идейным соображениям, но тянуло его по вечерам к случайным знакомым мужчинам... к т.н. апостолам. Да и в графе "отец" у него прочерк. Хорошо что хоть то, что непонятно что, но на т.н. русском языке называется "бог", его усыновило.
    Давайте сначала выясним, что такое "ИМЯ". Возможно, после этого станет понятно, что слова "Природа" , "Создатель" , "Элохим" , "Аллах" и, собственно, "Творец" - это и есть имена Творца. У Творца много имён. Да.

---------- Сообщение добавлено 03.08.2017 в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не знаю как мама, но Иисус имхо был не то что фарисеем, а бунтарем. Учился или не учился на раввина неизвестно, а религиозное образование получал наверняка. Тогда это было далеко не добровольным, а очень даже принудительным занятием. Но ничему из выученного не учил, а совсем наоборот, говорил что все это не нужно. Все эти заповеди мертвые - делай-не делай, соблюдай-не соблюдай не нужны.
    Эпиграф:
    Что выросло, то выросло (с)

Понятно. Значит фары-сеи бунтарями не были. О как.
    Знаете, во времена Ешуа ре_лигии не было. Лигия была. Это уже потом её... ре_лигировали.
    А то, что он говорил, что законы страны, в которой он живёт - фуфель... Так его бы и сегодня за это наказали, хоть в Украине, хоть в Америке. Везде.

13. Вверх #20433
    User banned
    Да. Ешуа, как раз, не Творец. Ничего он не сотворил, потомства не оставил. Ему и объясняли, и показывали... всё зря. Не смог он, не сумел, не сдюжил. Может занят был, а может по идейным соображениям, но тянуло его по вечерам к случайным знакомым мужчинам... к т.н. апостолам. Да и в графе "отец" у него прочерк. Хорошо что хоть то, что непонятно что, но на т.н. русском языке называется "бог", его усыновило.
    Давайте сначала выясним, что такое "ИМЯ". Возможно, после этого станет понятно, что слова "Природа" , "Создатель" , "Элохим" , "Аллах" и, собственно, "Творец" - это и есть имена Творца. У Творца много имён. Да.
    Вы много пишете слов, искажая смысл и понятия. Поэтому, мне объяснять не нужно. Я прекрасно понимаю, что такое религия и что такое живое знание.
    Последний раз редактировалось Very Lucky girl; 03.08.2017 в 18:14.

14. Вверх #20434
    Вы много пишете слов, искажая смысл и понятия. Поэтому, мне объяснять не нужно. Я прекрасно понимаю, что такое религия и что такое живое знание.
    Радостно.

15. Вверх #20435
    User banned
    Idumimo, на нижних чакрах научили жить своего хакера, теперь карму на двоих делите?)

16. Вверх #20436
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Idumimo, на нижних чакрах научили жить своего хакера, теперь карму на двоих делите?)
    Вы, когда с Богом чай пили, он не советовал хорошего психиатра?)

17. Вверх #20437
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Вы, когда с Богом чай пили, он не советовал хорошего психиатра?)
    Для Вас?)

18. Вверх #20438
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Понятно. Значит фары-сеи бунтарями не были. О как.
    Знаете, во времена Ешуа ре_лигии не было. Лигия была. Это уже потом её... ре_лигировали.
    А то, что он говорил, что законы страны, в которой он живёт - фуфель... Так его бы и сегодня за это наказали, хоть в Украине, хоть в Америке. Везде.
    Во времена Иешуа все было. И фарисеи, и саддукеи,и ессеи, и много чего еще... И именно против них он выступал. А лигии, как и религии не было. Вернее была, но не в ортодоксальных рамках. Это принципиально невозможно.
    Иудаизм - культ, вобравший в себя предыдущие - египетские, шумерские, другие, в том числе восточные.
    И причем здесь законы страны? В том смысле, что страна религиозная? Конечно это грустно, т.к. никому не положено иметь свое мнение.
    Born to be Alive

19. Вверх #20439
    Посетитель
    Не могу - знания как наркотик. Хочется приблизиться к истине. Не умею только чувствами, вот приходится строить логические цепочки. А как другим объяснить чувства?
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 03.08.2017 в 18:54.

20. Вверх #20440
    Во времена Иешуа все было. И фарисеи, и саддукеи,и ессеи, и много чего еще... И именно против них он выступал.
    Фары-сеи, сад-Дукеи, ес-сеи... Кто это? Что обозначают эти словосочетания, и на каком это языке?
    Интересно другое - Ешуа, оказывается, был заговорщиком, и выступал против определенных слоёв населения своей Родины. Теперь понятно. Да.

А лигии, как и религии не было. Вернее была, но не в ортодоксальных рамках. Это принципиально невозможно.
    Извините, но я не понял этой Вашей фразы.

Иудаизм - культ, вобравший в себя предыдущие - египетские, шумерские, другие, в том числе восточные.
    И причем здесь законы страны? В том смысле, что страна религиозная? Конечно это грустно, т.к. никому не положено иметь свое мнение.
    Иудаизм - это семейная еврейская традиция. Если кто то в семье не хочет отмечать день рождения бабушки, это не называется "иметь свое мнение" , а, скорее, это называется "поиметь традиции семьи". Может тем, кто не уважает свою семью, нужно пожить отдельно?
    Зы: Что это за шумерские и египетские традиции? Интересно о них что то почитать.

Ответить в теме
Страница 1022 из 1264 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права