|
Все доказательства бога субъективные? Почему нет объективных доказательств бога?
Какая машина должна быть, что-бы отследить субъективное?
Вот например электроэнцефалограмма что-то отслеживает. Электромагнитный резонанс что-то отслеживает.
я как раз недавно писал про добро/ зло и Бога. если вам интересно можете просмотреть мой поток.
На основании всего изложенного я делал вывод о необходимости взаимодействия этой вселенской системы и человека.
Вот это взаимодействие гипотетически можно как-то отследить. но прогресс не позволяет. Как минимум нужен полноценный искусственный интеллектище.
Эпиграф:
У Творца много имён (с)
Мне кажется, что слово "бог" чрезмерно затёрто всевозможным пафосом, эпосами, и мистификациями. Как и должна звучать часть "фокус-покусного" , "колдовского" заклинания. Никто не знает, что это, вот народ и фантазирует многообразием смысловых нагрузок. Слово Творец, на мой взгляд, в данном контексте более понятно, и однозначная смысловая нагрузка этого слова присутствует. Атеисты, правда, заменили слово "Творение" словом "Природа". Никто ведь не скажет, что "Творец" и "Природа" - это Ешуа с мамой. У коммунистов боги - ленин-сралин, у греков - иудейские термины в арабской транскрипции с окончанием "ус" , у кузнецов бог, наверно, "кузя". Никому пока в голову не пришло Творца назвать "Кузя", или Природу "закузьмить", а бога... бога да, кузьмят. Никому ещё не пришло в голову, верить или не верить в Природу, а вот верить ли в бога - это вопрос. Как и в любом фокусе, в фокусе с богом и со словом "бог" чувствуется подвох. В качестве суперпуперприборов, в данном, конкретном случае, можно использовать обычную логику. Никому ведь не придет в голову изобретать суперприбор для того, чтобы доказать существование Природы? В школе доже предмет такой был - "природо-ведение". Там нас обучали, на определенном уровне, "ведать (познавать) природу (Творение)".
Мне так это видится.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Интересно, что делать с психическими болезнями. Которые упрямо появляются. И чем "цивилизованнее" живём, тем их больше.
А вдруг, не дождавшись нашего благосклонного внимания, увлечённого "цивилизацией", болезни эти лезут изо всех щелей именно для того, чтобы мы уж как-то худо-бедно различили зло, с аллелями или без них. Любопытно, что по этому поводу Марков думает.
Здравствуйте, "доказывать" скорее применительно к живым тварям. Бог, как закон природы, он действует. И как только человек понимает, что он таки действует, пытается , так казать, действовать заодно или ... но второе приводит к саморазрушению. =>Резон есть только у нас.
---------- Сообщение добавлено 03.08.2017 в 16:38 ----------
Есть такая версия. Благодаря современной медицине и технике меньше отбора=>больше генетического груза.
хотя, как я выше писал, если человек понимает суть того, о чем пишет Марков. Из него может получится гуманист и космополит (атеист- праведник).
Последний раз редактировалось Sfenkel; 03.08.2017 в 15:46.
Так я же не о тех правилах, которые демонстрирует Вероника. Законы действуют на всех. К примеру закон притяжения притягивает всех независимо от их религиозных, идейных и тд убеждений. Он не ведет к разногласию между людьми, не требует доказательств и споров на форумах.
И длинные волосы затянет в станок у христианина, иудея, атеиста, анархиста, коммуниста, либералиста, белого и красного.
Обычно в таких случаях все твердые убеждения улетучиваются в момент. Бывший идейный может стать обычным естественным человеком.
---------- Сообщение добавлено 03.08.2017 в 17:37 ----------
Не знаю как мама, но Иисус имхо был не то что фарисеем, а бунтарем. Учился или не учился на раввина неизвестно, а религиозное образование получал наверняка. Тогда это было далеко не добровольным, а очень даже принудительным занятием. Но ничему из выученного не учил, а совсем наоборот, говорил что все это не нужно. Все эти заповеди мертвые - делай-не делай, соблюдай-не соблюдай не нужны.
Born to be Alive
Вы не увлекайтесь водить руками. Упаковывать не своё знание в свои упаковки, имеет вполне определёные последствия.
---------- Сообщение добавлено 03.08.2017 в 17:57 ----------
Чел, ты безусловно за весь свой послужной список, так тварью и останешься. При всей моей любви к тебе) извини, истина дороже))
Да. Ешуа, как раз, не Творец. Ничего он не сотворил, потомства не оставил. Ему и объясняли, и показывали... всё зря. Не смог он, не сумел, не сдюжил. Может занят был, а может по идейным соображениям, но тянуло его по вечерам к случайным знакомым мужчинам... к т.н. апостолам. Да и в графе "отец" у него прочерк. Хорошо что хоть то, что непонятно что, но на т.н. русском языке называется "бог", его усыновило.
Давайте сначала выясним, что такое "ИМЯ". Возможно, после этого станет понятно, что слова "Природа" , "Создатель" , "Элохим" , "Аллах" и, собственно, "Творец" - это и есть имена Творца. У Творца много имён. Да.
---------- Сообщение добавлено 03.08.2017 в 19:00 ----------
Эпиграф:
Что выросло, то выросло (с)
Понятно. Значит фары-сеи бунтарями не были. О как.
Знаете, во времена Ешуа ре_лигии не было. Лигия была. Это уже потом её... ре_лигировали.
А то, что он говорил, что законы страны, в которой он живёт - фуфель... Так его бы и сегодня за это наказали, хоть в Украине, хоть в Америке. Везде.
Idumimo, на нижних чакрах научили жить своего хакера, теперь карму на двоих делите?)
Во времена Иешуа все было. И фарисеи, и саддукеи,и ессеи, и много чего еще... И именно против них он выступал. А лигии, как и религии не было. Вернее была, но не в ортодоксальных рамках. Это принципиально невозможно.
Иудаизм - культ, вобравший в себя предыдущие - египетские, шумерские, другие, в том числе восточные.
И причем здесь законы страны? В том смысле, что страна религиозная? Конечно это грустно, т.к. никому не положено иметь свое мнение.
Born to be Alive
Фары-сеи, сад-Дукеи, ес-сеи... Кто это? Что обозначают эти словосочетания, и на каком это языке?
Интересно другое - Ешуа, оказывается, был заговорщиком, и выступал против определенных слоёв населения своей Родины. Теперь понятно. Да.
Извините, но я не понял этой Вашей фразы.
Иудаизм - это семейная еврейская традиция. Если кто то в семье не хочет отмечать день рождения бабушки, это не называется "иметь свое мнение" , а, скорее, это называется "поиметь традиции семьи". Может тем, кто не уважает свою семью, нужно пожить отдельно?
Зы: Что это за шумерские и египетские традиции? Интересно о них что то почитать.
Социальные закладки