|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Подскажите, какая из служб такси при поездке может дать документы для отчетности в бухгалтерию?
Совсем не шутит. Я не знаю таких "некоторых".
Актом и договором можно вытереться, если у оказывавшего услугу нет лицензии или права на данный вид деятельности.
Дайте координаты хоть одной "конторы ТАКСИ" или СПД способного нарисовать чек и дать копию свитетельства плательщика ЕН, который нынче в 3 группе и имеет право оказывать услуги юрлицам, а не только населению и плательщикам ЕН?
Последний раз редактировалось flare; 09.02.2012 в 09:48.
Вы не путайте. Во 2 группе, с лицензией такси, а в 3 группе,с лицензией на нерегулярные перевозки ( только они работают по заключенному договору).
Так что вам никто не даст из 3 группы такое..
И даже если вы получите от 3 группы чек,вы не сможете внести его в расходы(ваша фирма или предприятие).
Берите от 2 группы,и как всем,вам предприятие возместит из своей прибыли ( но в расходы не сможет внести).
Нет даже в законодательстве,чтоб расходы на такси - шли в расходы предприятия.
Коротко сказавши - такси - это средство роскоши,а не необходимости...
доставка
Я обычно даю копию о ЕН, копию свидетельства о госрегистрации ЧП, и чек( товарный чек) с реквизитами моими (ФИО и ИНН и город), как подтверждение о поездки. А уже им(пассажирам), оплачивают расходы на такси из прибыли предприятия..
доставка
Все ИДС и таксисты ЧП только во 2 группе,как я писал ранее( из за их лицензии).
А у моего товарища 3 группа и лицензия на нерегулярные перевозки,но у него договор с фирмой и никакого таксометра ни чеков( как в лицензионных условиях почитайте) и он не имеет права без договора хоть кого перевести...
доставка
http://taxoport.com/phpBB2/index.php?sid=f5c916f3e5c8b47eacdcec2f01d8ee62
Вот вам сайт и форум такси Украины,где были разговоры про эти группы, и как кто дает(может) давать чеки, и кто и как их оплачивает.. читайте...
доставка
Причем тут форум, читайте налоговый кодекс.
Во второй группе предприниматель(любой и такси в том числе) имеет право оказывать услуги только населению и плательщикам единого налога и лицензия тут ни при чем.
Сотрудник предприятия - обычно не частное лицо и не плательщик ЕН.
Последний раз редактировалось flare; 09.02.2012 в 12:11.
Я дам чек и даже поставлю именной штемпель "Оплачено".
Fortuna non penis, а manus non recipe!
Социальные закладки