Очень красиво! Жаль,что еще больше не увеличивается!!! Такие камешки хочется рассмотреть поближе
|
Очень красиво! Жаль,что еще больше не увеличивается!!! Такие камешки хочется рассмотреть поближе
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Так приятно,когда приползешь с работы-а тут такое чудо.Очень красиво!Прекрасное зрелище!!!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
...мне так понравилось фото кошарика с шариком кошачего глазатакое гармоничное фото...
Всем большое спасибо за комментарии и плюсики.))) Камушки засияли еще ярче!
У меня такой вопрос. Здесь уже писали об Ангелитах. В интернете тоже есть вполне доступное описание камня. Все понятно, что Ангелит - это торговое название ангидрита, преимущественно голубого/лилового цвета. Но, простите за мою непонятливость, на выставке "Ювелирный салон" все продаваемые Ангелиты настолько отличались и оттенками и фактурой., что я так и не поняла, предпочтение каким камням нужно было отдать - синеньким, ярким, блестящим и с полировкой или бледно-окрашенным, сероватым, матовым, неотполированным? Все они были подписаны, как "Ангелит".
Я не обратила на выставке внимание на ангелиты, поэтому не знаю, что именно там было, но знаю, что под видом ангелита зачем то продают подкрашенный кварцит. Да, ангелит это голубая разновидность ангидрита,т.е. обезвоженного гипса. Соответственно, на вид он матовый и сухонький. Даже в полировке блеск у него несильный как бы восковой. Цвет серовато-голубой-видела как глубокий так и бледный
на форуме исключительно в будни...
Приехала моя посылочка, хочу хвастануть
Два цитринчика: один темнее, другой светлее - с газовыми пузырьками![]()
Морионы :
Морионовая брекчия, цементированная опалом.
Морионовая щетка на дымчатом кварце.![]()
Дымчатый кварц темный и друза серого кварца
Точно не знаю что,досталось мне в подарок , но вроде хризоопал!
И маленький опальчик, год назад эти опальчики имели иризацию как у австралийских, сейчас к сожалению иризация пропала.
И еще есть светлый дымчатый кварц переходящий в цитрин, но он решил спрятаться, может захочет позже показаться
Забыла написать все камушки наши - Володарск-Волынск
Последний раз редактировалось Парасолька; 13.08.2012 в 15:19.
Юля вся закварцевалась! Готовится к зиме![]()
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Какие дикарики знатные!Еще и породистые такие!А друзка кварцевая-вообще прелесть!!!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Ангелиты были представлены, в основном, галтовкой, кабошонами, и маленькими (до 30 мм) шариками, потому в глаза особо не бросались. Если бы я целенаправленно их не искала, тоже не заметила бы. Но было много, и видно было, что "подкрашенности"
хватало. Вот только продавцы объясняли это следующим образом: "Матовый - это ангидрит, а блестящий - это хорошо обработанный ангидрит, то бишь Ангелит". Вот так.
Вот у Мириам Гай - образец, - действительно, похож на Ангелит - матовый, сухой. За такие говорили - не Ангелит. Отсюда и возник вопрос - матовые или блестящие? Но это уже на будущее, так как крупных образцов Ангелита, в этот раз, на выставке все равно не наблюдалось, а мне бы побольше "кусок" хотелось)))
Социальные закладки