Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1022 из 1333 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,421 по 20,440 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1469
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20421
    Посетитель Аватар для luka-lu
    меня захватили детективы. "Старикам тут не место" К. Маккарти. Или это перевод попался такой..., или вообще такое не читать надо , а смотреть экранизацию-думаю, она достаточно зрелищная вышла; при чтении несколько раз бросала, и возвращалась. потому что-"а чем же все закончится?", понятно, что закончилось все плохо. В мыслях-размышлениях шерифа что-то есть, но опять же- это надо смотреть , а не читать. Пропало желание еще вкушать от плодов деятельности этого автора, хотя у него там про коней есть, вот может...
    А вот Майк Коннели с детективом Иеронимом Босхом меня подсадили. Прочитала 2 первых книги из серии, скачала еще 3, будет "запой", я чувствую, не могу остановится
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #20422
    Новичок
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Дочитала последнюю книгу Джона Мартина из серии "Песнь льда и пламени". Пребываю в легком шоке от того, что все закончилось... Даже не знаю, что читать после этого).
    Что значить последнюю. И не чего не закончилось а все только начинается. Вся мировая общественность ожидает появления в начале 2015 г The Winds of Winter.

4. Вверх #20423
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Дочитала последнюю книгу Джона Мартина из серии "Песнь льда и пламени". Пребываю в легком шоке от того, что все закончилось... Даже не знаю, что читать после этого).
    ДЖОРДЖ! ОН ДЖОРДЖ МАРТИН! БЛИН! прочтите Сильмариллион)))
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

5. Вверх #20424
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от anifix Посмотреть сообщение
    Что значить последнюю. И не чего не закончилось а все только начинается. Вся мировая общественность ожидает появления в начале 2015 г The Winds of Winter.
    Последнюю из тех, которые написаны на сегодняшний день. И да, о следующей книге, которая выйдет в 2015-ом, я курсе.
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    ДЖОРДЖ! ОН ДЖОРДЖ МАРТИН! БЛИН! прочтите Сильмариллион)))
    Извините, перепутала имя).

6. Вверх #20425
    Частый гость Аватар для DIKSI
    По советам киноманов посмотрела фильм «Желтоглазые крокодилы». Оказалось, что это экранизация романа
    Катрин Панколь. Желтоглазые крокодилы

Так понравился фильм, что решила прочитать книгу, хотя обычно я так не делаю, потому что впечатления от фильма не дают объективно воспринимать книгу. Но тут этого не произошло, книга так захватила, что вроде и фильм не смотрела. Правда, книга несколько полнее, есть несколько сюжетных линий, не показанных в фильме, может, поэтому было очень интересно читать. Ну, и написана хорошо, тема не нова, но глубоко обыграна – о романтиках и потребителях, о тонких натурах и крокодилах с холодными глазами в человеческом обличии… хотя настоящие крокодилы тоже есть. Рекомендую и фильм и книгу. Кто смотрел фильм, возможно, захочет прочитать продолжение – «Черепаший вальс» и «Белки в Центральном парке по понедельникам грустят». Вторую читаю, а третью не могу найти, буду благодарна тому, кто кинет ссылку.

7. Вверх #20426
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    По советам киноманов посмотрела фильм «Желтоглазые крокодилы». Оказалось, что это экранизация романа
    Катрин Панколь. Желтоглазые крокодилы

Ага, а я знала ))). т.к. в самом начале 2012 г. прочитала ейную книгу "Я была первой" (отзыв оставляла и здесь в теме, и на Альдебаране). Сейчас на Альдебаране удалили из свободного скачивания и "Крокодилов" и "Вальсирующих )) черепах" ("Я была первой" почему то до сих пор Эсть там в свободном скачивании), но в 2012 они ещё были )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #20427
    Новичок Аватар для VitalyiK
    Сейчас по советам друзей взялся за новую книгу Никонова Между Сциллой и Харибдой. Последний выбор Цивилизации

9. Вверх #20428
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Белый олеандр" автор Джанет Фитч.

Аннотация: «Белый олеандр» – дебютный роман популярной современной американской писательницы Джанет Фитч, мгновенно ставший бестселлером в США и принятый за основу сценария к одноименному фильму.
    Книга «Белый олеандр» буквально с каждой новой страницей заставляет читателя задумываться над основами мирозданиями, выраженными в вечных вопросах. Тема противостояния любви и ненависти, борьба за собственную независимость и свободу духа, попытка добиться душевной гармонии и разорвать мучительные узы, связывающие главную героиню с собственной матерью… Через все эти тернии придется пройти терпеливому читателю, чтобы дотянуться вместе с автором до самой главной путеводной звезды.

Великолепная думательная книга , где мысли и поступки матери и дочери порой непостижимы, как жизнь тибетских шерпов или амазонских ксаванте. Неординарная девушка с универсальной приспособливаемостью, чьи душа и мозг опутаны тоталитаризмом матери. Но при это обе любят друг дружку и друг дружкой живут: вместе им сложно, поодиночке ещё сложнее.
    Пыталась понять Астрид, иногда приходила в недоумение от человеческой страсти БАЮКАТЬ СВОИ ПЕЧАЛИ и до чертиков бояться расстаться с горестями тогда, когда жизнь вдруг предлагает свежий пончик с повидлом вместо сухой хлебной корки ...
    Чему можно научиться, - тому, что навыки по сбрасыванию прошлых жизней не всегда срабатывают.

P.S. Обязательно на днях посмотрю фильм.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #20429
    Сельская интеллигентка
    Прочитала новеллу Стефана Цвейга "Страх".

Очень понравилось, так эмоционально, жИво, ярко, коротко. Чувства женщины, которую уличили в измене.
    В моей читалке новелла заняла всего 50 страниц, но удовольствие от чтения на целый многостраничный томик.
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #20430
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Дженнифер Иган "Время смеется последним" американская писательница, Пулитцеровская премия.
    Действие охватывает почти полстолетия, включая 20-е годы нынешнего века. Юность героев совпадает с зарождением панк-рока, и он навсегда входит в их жизнь, а для кого-то становится призванием. Сама книга построена как музыкальный альбом: две ее части так и называются — "Сторона А" и " Сторона Б", а у каждой из тринадцати самостоятельных глав, как у песен, своя тема. Успешный продюсер Бенни Салазар и его помощница Саша окружены целым созвездием ярких персонажей. Их судьбы сплетаются в единый сюжет, где есть любовь и музыка, слава и нищета, наркотики и измены. Жизнь щедра не ко всем, но каждый по-своему пытается противостоять времени и сохранить верность себе и своей мечте.
    - слой за слоем, глава за главой эта книга словно качан капусты... каждому персонажу уделяется отдельная глава... вот только эмоциональной составляющей мне не совсем хватило.

12. Вверх #20431
    Посетитель Аватар для 8 Марта
    Закончила читать "Пурпурные реки" Жана-К. Гранже.
    Впечатлена!!!
    Спасибо тому, кто советовал!
    Скачала ещё пару его книг, надеюсь, будут такими же интересными.

А вот "Осень в Петербурге" еле домучала...шизофреников мне и на работе хватает.

13. Вверх #20432
    Новичок Аватар для БиМанки
    Хантер Томпсон "Стах и ненависть в Лас-Вегасе" Я так и не смог ее дочитать. Бросил, когда окончание уже было близко, не осилил))) Кажется, чтобы понимать подобные произведения, нужно находится примерно в том же состоянии, что и герои. Иначе их мотивы и действия просто непонятны и вся книга похожа на абсурд. Зачем об этом читать, абсурда и в жизни хватает. Возможно в 70-е жизнь протекала не так быстро и у людей была потребность "ускорятся". Сейчас необходимость ускорятся пропала, герои стали непонятны. В общем , с книгами о наркоманах я закончил, если вдруг кому-то это интересно, советую "Кошмары аиста Марабу" Уэлша, а я для себя тему закрыл.
    Чарльз Буковски "Макулатура". Продолжаем битников. Такая себе книга ни о чем, я так понимаю, это пародия на классический американский детективный роман. Ставлю крепкую 3 за подобие юмора. Прочел и забыл. Пожалуй в этом направлении тоже свернусь, не идет. (Керуак и Берроуз опробованы и непоняты).

14. Вверх #20433
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Прочла "Великий Гетсби". Читается легко. Фильм посмотрела уже после прочтения, чему очень рада, т.к. в фильме концовка совсем показана не так, как описано.
    "Чародеи" Стругацких бросила на 21 странице. Только один вопрос: как из єтой фигни можно было слепить чудесный фильм?
    Сейчас читаю "Дом, который..."
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #20434
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    "Чародеи" Стругацких бросила на 21 странице. Только один вопрос: как из єтой фигни можно было слепить чудесный фильм?
    Вы вероятно имели ввиду повесть "Понедельник начинается в субботу"?
    Есть и обратное мнение, что это отличную глубокую по смыслу повесть испохабили легкой и веселой экранизацией...

16. Вверх #20435
    User banned
    Цитата Сообщение от Kleine Rhodie Посмотреть сообщение
    Есть и обратное мнение, что это отличную глубокую по смыслу повесть испохабили легкой и веселой экранизацией...
    Я и не догадывался!Мне кажется не испохабили,просто не обратили на повесть внимания.Но и то и то хорошё.

17. Вверх #20436
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Наверное, речь идет все-таки о сценарии. Сценарий тоже интересно бывает почитать...
    У меня отношение к фильму неоднозначное. Сначала я восприняла его в штыки, не понимаю, как можно было выпустить под таким брендом такую... не знаю как сказать.. пошлость, что ли.
    Пошлость не в том смысле, который обычно имеют в виду, а в смысле что получилось нечто очень банальное и низкопробное...
    Но со временем я привыкла к фильму. И даже начала получать от него удовольствие..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #20437
    Цитата Сообщение от Kleine Rhodie Посмотреть сообщение
    Да нет, именно "Чародеи" называется. Совсем небольшое по размерам произведение. Но, мне Стругацкие вообще не идут. А вот все экранизации довольно успешные!
    Это и "Отель у "Погибщего альпиниста" (теперь мой ребенок собаку хочет назвать Луарвик; и те же "Чародеи", "Обитаемый остров" - явно на любителя...
    Я сейчас читаю параллельно еще и "КОТАстрофа"- сборник рассказов и повестей о котах. На море сидела слезами заливалась, люди на меня смотрели как на ненормальную.

19. Вверх #20438
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Да нет, именно "Чародеи" называется. Совсем небольшое по размерам произведение. Но, мне Стругацкие вообще не идут. А вот все экранизации довольно успешные!
    Это и "Отель у "Погибщего альпиниста" (теперь мой ребенок собаку хочет назвать Луарвик; и те же "Чародеи", "Обитаемый остров" - явно на любителя...
    Я сейчас читаю параллельно еще и "КОТАстрофа"- сборник рассказов и повестей о котах. На море сидела слезами заливалась, люди на меня смотрели как на ненормальную.
    Хм...
    В свое время Стругацкие стали для меня откровением, я даже цитатник себе делал, мысли выписывал... Хотя совсем не-любитель фантастики (больше люблю историческую прозу), и меня друзья уговаривали начать читать АБС. Потом уже были Брэдбери, Азимов, Кларк и др... Видимо всему свое время...

Из последнего прочитанного (точнее, перечитанного):
    Алексей Черкасов, трилогия "Сказание о людях тайги" (романы "Хмель", "Черный тополь", "Конь рыжий")

Непростое, сильное повествование о необычных и сильных людях, староверах, их отношении друг к другу и жизни... Сам автор тоже необычной судьбы человек, которого не сломила советская репрессивная система, в которой он нашел свою любовь (Цензор НКВД, Полина Москвитина, по долгу службы обязана была читать письма, которые Алексей писал из тюрьмы своей матери, и заочно влюбилась в него, ходатайствовала об освобождении, и стала верным спутником на всю оставшуюся жизнь. Кстати, два последних романа трилогии они написали в соавторстве).

Мне нравится такая проза. Но особенно трилогия понравилась моей жене. Наверно потому, что она сама из семьи староверов...

20. Вверх #20439
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    а можно ссыль на этот сборник, а то гугл ведет себя не хорошо и исправляет на катастрофу. спасибо
    по теме- дяченко "ритуал" слабо и предсказуемо до скуки, только финал вызывает ощущения . хоть какие то.
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

21. Вверх #20440
    Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    а можно ссыль на этот сборник, а то гугл ведет себя не хорошо и исправляет на катастрофу. спасибо
    по теме- дяченко "ритуал" слабо и предсказуемо до скуки, только финал вызывает ощущения . хоть какие то.
    http://proxy.flibusta.net/b/331750

Ответить в теме
Страница 1022 из 1333 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права