|
я читала, что одним мяском нельзя кормить кошку. нужен полный рацион ведь, не только белок.
я все же перед натуралкой попробовала бы еще какой-нибудь корм премиум класса. Кто что посоветует кроме рояла?
Ферменты я ему давала,бифидобактерии,но расстойство ,на ряду с запором не прекращалось.Это все было на индейке и говядине.
Но такая реакция на натуру была не сразу,где то через 1,5 года такого питания.Сама не понимаю причину такого срыва.
Посетили врача,есть мои сообщения выше,с нашими мытарствами.
После лечения понос ни куда не делся,из еды была говядина перемороженная,варенная 5 мин.Так еще мы понаблюдали с неделю.Затем перевела на Роял Гастро.К вечеру сформированная какаха. Так и едим,только строго по указанный граммам.
У нас только такая реакция на натуралку,с кормами во сновном сыпь была,как у котенка на фото выше.
Не летаю в облаках
Когда мой кот был так же обсыпан прыщами и пятнами,пыталась кормить и Аканой беззерновой,и другими холистиками.На обычном Рояле и Проплане был обсыпанный сильно.После Аканы пришлось долго лечить аллергию.Переводите на натуралку,как Вам девочки советуют.На тот момент нам помогло сразу.
Представьте,если прыщи на коже,что творится внутри.
Не летаю в облаках
ктонибудь был во французской клинике на Тираспольской? хотим туда сходить на консультацию с нашей аллергией
У Вас явная пищевая аллергия,в клинике будут колоть дексофорт,наверняка,симптом уйдет,потом появится,препарат очень тяжелый для животных.
Кормите натурой.
Как казал мне один врач,что я сама виновата в том,что купила животное не с питомника,так где проверенны и генетически здоровы родители.Может и грубо,но правда.
Последний раз редактировалось мартиша 19; 08.05.2019 в 14:03.
Не летаю в облаках
согласна. мой тоже не из питомника. забрали совсем маленьким из под мамки. и сразу началось. держать животное на лекарствах считаю неправильным, лучше уж на несбалансированном питании)
вот такие мы были, на ушках с обеих сторон такие корки, что они под тяжестью провисали:
Вложение 13115831Вложение 13115832
доходило и до таких огромных волдырей:
Вложение 13115833
сейчас мы такие, лет 5 уже наверное на одной говядине:
Вложение 13115838
короче, не советую экспериментировать с кормом. но не исключаем, что все индивидуально конечно.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
бедняжка( у нас пока не все так плохо, всетаки весь волдырь кровью не набирается, бывает в центре точка красная , как от укуса комара. В пятницу пойдем в клинику будем спрашивать какое питание нам пробовать дальше. Нет, конечно на лекарствах постоянно не вариант. нам пока два укола делали и все. Кошка тоже не из питомника.
Не летаю в облаках
Последний раз редактировалось brush; 08.05.2019 в 21:16.
Перейдите на беззерновой корм холистик. Или даже в линейке Йозера (супер-премиум класс) есть беззерновой гипоалергенный Nature cat или Naturelle. В питомнике тоже в помете может кто -то быть с аллергией. Вот как раз на Йозере Нейчер Кэт вырастили двух шотландцев в питомнике, к примеру, так с кормом их в Америку и отправили.
Про подходящий корм лучше спрашивать не у ветеринара , а у продавца в магазине, у которых огромный выбор кормов.
Ваша задача пока использовать беззерновой, если через 2 недели аллергия не утихнет, то нужно будет сменить источник белка . То есть, если был корм с курицей, вы уходите на говядину, или рыбу, или индейку. Таким образом, вы поймёте на какой белок аллергия. И все корма,которые будете пробовать беззерновые. Вот, как -то так уходите от аллергии. Пока никаких витамин, добавок, ничего, пусть организм успокоится. Веснушки- это или веснушки, или пигментация от зашивших аллергических прыщичков.
Последний раз редактировалось Зося; 09.05.2019 в 01:24.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Спасибо большое за подробный совет ! Будем пробовать
Доброго дня!
С моей кицей шось не то .....
Она готова есть без остановки , просто с утра просыпается в 7-00 и орет пока не насыпаешь корм , через минут 20 опять орет , отбирает еду у собаки (он вообще в шоке).
Сегодня утром сидела на плите и жевала тушеный кабачек,прям из сковородки .... открывает хлебницу ,все булки пиднадкусаны .... залазит в мусор и жует любой съедобный кусочек ...
Кормим ее БРИТОМ для стерилизованных , ест она его нормально .Корм в достаточном кол-ве насыпаем в 7-00 и до 10 она съедает весь , вечером в 19-00 кормим . Ест как экскаватор ....что это с ней?
такое поведение последний месяц ,корм не меняли не урезали порции и не добавляли . Кляксе 6 лет стерилизована . Активна но всегда хочет есть ..... вот мой троглодит
![]()
Жизнь слишком черно-белая, чтобы не попытаться раскрасить ее в цвета радуги
Вообще-то , так ведут себя все сфинксы)))
Перейдите на корм для активных кошек , с нормальным количеством протеина. И не дозируйте. Это сфинкс, ей нужно в 3 раза больше обычной нормы. Такой метаболизм.
Можно брать корм с большим количеством клетчатки, если кошка это переносит. Чтоб был объем в желудке .
Чтоб понять , что происходит, нужно сделать общий анализ крови, на сахар, и УЗИ.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
отпишусь о походе во французскую клинику на тираспольской по поводу наших волдырей.
Конечно , по сравнению с клиникой на разумовской (где все на потоке, животных очень много и нет лишнего времени) здесь нам уделили больше внимания, осмотрели , опросили, позвали еще одного врача, снова осматривали. Но сказать честно, сложилось впечатление что врачи не поняли, что за прыщи и откуда они.
По поводу питания, сказали, чтоб понять подошел ли новый корм на нем нужно сидеть 3 месяца.( у нас пока что пару недель на рояле гипоаллергенном. ) Больше о питании не говорили вообще, потому спросить за натуралку я забыла.
По поводу пигментных пятен - пришли к выводу - от солнца. Кошка часто на окне и очень любит греться на солнце (у нас западная сторона). Допустим согласны.
После совещаний к нам пришли и ошарашили тем, что волдыри могут (но не точно!) быть некой "сфинксовой крапивница" , так как гормональные препараты, которые нам кололи в прошлой клинике (2 штуки с интервалом полторы недели) помогали и волдыри не появлялись около 5 дней после укола. (но ведь при обычной аллергии эти препараты так же эффективны?!) . Сказали мол были у них сфинксы с такой крапивницей. Но я почемуто не согласна.. Это аутоимунное заболевание, когда ее иммунитет атакует собсвтенную кожу (так нам обьяснили). Чтоб подтвердить этот диагноз у них в клинике берут образец кожи , отправляют на биопсию во францию.. конечно мы поняли что это стоит фееричных денег,, но нам сказали не спешить, а пока пройти курс лечения. Про крапивницу у кошек ч читала, что сильный зуд присуствует. Наша кошечка не реагирует на прыщики особо.
И так лечение : витаминки для кожи в капсулах Ветаксин(нам их выдали) и купание шампунем Аллермил по схеме: Намылить и держать 3-5 минут, смыть, и повторить процедуру еще один раз.
Интересно, что вчера на форуме какомто в сети я читала о таких же волдырях на сфинксе и там предпологали камедоны (закупорка выхода сальных желез) и рекомендовали шампунь и такую же схему купания! вот это мне кажется более похоже на правду = некое подобие потницы чтоли (вот ссылка , последний комментарий, кошка того же возраста как и наша: https://www.zoovet.ru/forum/voprosy-...-o-tem-633445/ )
По поводу гормональных инъекций сказали , что у сфинксов от частых (любых!) инъекций есть риск развития остеосаркомы (я стараюсь любую информацию проверять, ищу в интернете инфу, по этому поводу грешат больше всего на вакцины https://pikabu.ru/story/postvaktsinalnyie_sarkomyi_u_koshek_4622895)
К слову о вакцинах, нам сказали что они у нас сделали неправильно и начаты были слишком рано в 2 мес. Ну уже как есть. пока не разберемся с волдырями нельзя прививать.
Помню что заводчики (или как тут на форуме их называют "разведенцы" ) спешили очень отдать всех котят , наша была самая поледняя кто остался и мы ее взяли в 3 мес, прививку от бешенства делали уже сами. Но на фото из дома заводчика кошка совершенно чистенькая без волдырей, вот фото:
а вот что у нас сейчас(решили зафиксировать на фото перед лечением , чтоб сравнить через 2 недели):
п.с. извините за много букв, но пишу максимально подробно, ведь вдруг через время ктото как я будет гуглить и искать похожие проблемы и решения как помочь своему любимцу..
ну а мы пока расстроены но начинаем лечение. Снова перестирываю ее подстилки детским порошком, убираю все синтетические и кусучие шерстяные ткани подальше.. слежу что она делает (я почти все время дома) и мою полы. Да, еще поправка -у нас незаконченный ремонт в квартире и мы не хоетли брать ребенка в дом пока не акончим, но так как котенка забронировали еще в декабре заводчик уже давил на нас заберите раньше и мы рискнули.. в целом строительная пыль могла оостаться под ванной (туда просто нет доступа чтоб помыть) но самая большая беда - полы гнилые и в плесени НО под фанерой и линолиумом то есть нет прямого доступа к плесени. (дом старый, полы деревянные). Скоро начнется ремонт и замена пола и мы переедем с кошкой в другое место, где чисто. Вдруг и это сыграло свою роль..
Последний раз редактировалось brush; 11.05.2019 в 08:05.
когда замахаетесь таскаться по ветклиникам, тратить время и деньги на врачей, анализы, лекарства, мучить котейку и себя -, переходите на сырую перемороженную говядину, потом спасибо скажете.
исключительно мясом я кормить не буду, помимо мяса нужны еще ингридиеты и как и в какой проорции их давать наверное лучше чтоб врач расписал, но пока нам такого не говорили. Моя ошибка, забыла подробно спросить о еде и натуралке. Мне понравилась схема описанная выше о подборе корма методом исключения.
ну смотрите, коты - это животные. причем хищники-мясоеды. в дикой природе они, добывая себе пропитание, могут мышку или птичку съесть. сырую))) а самое полезное для них это содержимое желудка убитой мышки-птички. поэтому добавляя в рацион иногда субпродукты все будет сбалансировано.
но резко с корма переходить на натуралку тоже нельзя. моему сначала приходилось мясо посыпать раскрошенным кормом для аромата)))) а то не понимал, чем его хотят накормить.
Социальные закладки