Мой ребенок тоже не очень любит,когда берут его игрушки.Иногда меняется,иногда нет.Когда взяли и не вернули его любимую игрушку,он перестал совсем делиться.Через время опять может дать поиграть другим...
Тут еще разные ситуации бывают,бывает,что игрушку только купили,и он,конечно,не хочет ее давать пока никому,есть игрушки из разряда "любимых",он с ними спит,носит всегда с собой и никому не дает на площадке(это собачка плюшевая такая была),бывает просто настроение просто не то...они же тоже люди,не правда ли,всякое бывает.А сейчас вижу,что одному ребенку даст поиграть,другому никогда не дает,антипатия,не нравится ему этот мальчик и все тут.
Отбирать у своего силой считаю неправильно,я предложила,но нет,значит,нет.
Думаю,тут мама малыша,с которым не захотели поделиться, должна постараться внимание своего ребенка переключить на что-то другое,а не выговаривать моему,типа какой жадный мальчик,как однажды было
И мой когда был маленький,к чужим игрушкам тоже тянулся,свои не интересовали,так я с собой всегда возила несколько вариантов обмена на всяк. случайНо если меняться не хотели,и в голову не приходило обижаться,вот честно.
Если у моего игрушку просто силой отбирали,то подходила к "обидчику" и в зависимости от его возраста ,или просила вернуть игрушку и предлагала что-то взамен,или просто напоминала ребенку,если достаточно взрослый(6 лет и больше),что маленьких обижать нехорошо...как-то так.Они же все-таки дети,не стоит забывать об этом и вешать на детей ярлыки,вроде того,что один жадина,другой еще что-то.
Социальные закладки