Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1022 из 1367 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,421 по 20,440 из 27338
  1. Вверх #20421
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Мой ребенок тоже не очень любит,когда берут его игрушки.Иногда меняется,иногда нет.Когда взяли и не вернули его любимую игрушку,он перестал совсем делиться.Через время опять может дать поиграть другим...
    Тут еще разные ситуации бывают,бывает,что игрушку только купили,и он,конечно,не хочет ее давать пока никому,есть игрушки из разряда "любимых",он с ними спит,носит всегда с собой и никому не дает на площадке(это собачка плюшевая такая была),бывает просто настроение просто не то...они же тоже люди,не правда ли,всякое бывает.А сейчас вижу,что одному ребенку даст поиграть,другому никогда не дает,антипатия,не нравится ему этот мальчик и все тут.
    Отбирать у своего силой считаю неправильно,я предложила,но нет,значит,нет.
    Думаю,тут мама малыша,с которым не захотели поделиться, должна постараться внимание своего ребенка переключить на что-то другое,а не выговаривать моему,типа какой жадный мальчик,как однажды было
    И мой когда был маленький,к чужим игрушкам тоже тянулся,свои не интересовали,так я с собой всегда возила несколько вариантов обмена на всяк. случайНо если меняться не хотели,и в голову не приходило обижаться,вот честно.
    Если у моего игрушку просто силой отбирали,то подходила к "обидчику" и в зависимости от его возраста ,или просила вернуть игрушку и предлагала что-то взамен,или просто напоминала ребенку,если достаточно взрослый(6 лет и больше),что маленьких обижать нехорошо...как-то так.Они же все-таки дети,не стоит забывать об этом и вешать на детей ярлыки,вроде того,что один жадина,другой еще что-то.

2. Вверх #20422
    User banned
    На детские площадки ходим со стандартным мешком: набор "для песочницы" - грузовичок 20 см, совок, паски; мячик 20 см. И все окружающие ходят примерно с тем же.

Правда видела в укромном уголке парка, вдалеке от общих качелей-песочниц, тусовалось где-то 4 семьи с большими машинами педальными
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 24.07.2013 в 19:42.

3. Вверх #20423
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Ох девочки) почитала немного темку. Все таки я так поняла, что воспитание это очень сложная штука и от него не так многое зависит на самом деле. Гены наше все) А на площадке просто нужно хорошо следить за ребятенком, если каждая мама будет смотреть как надо, а не отмораживать, то не будет таких конфликтов, а то есть такие элементы которым нравиться когда их ребенок на других тренируется.
    Пример про воспитание. Как то гуляла с сыном на площадке ему 2,8 было и гуляла там бабушка с двумя внуками одному год, а второму около 8ми лет и вот 8милетний так играл осторожно с моим сыном в футбол и был таким приятным, что я даже прозрела от такого)) если бы хоть 5 таких гуляли регулярно можно было бы расслабляться. Так я к чему....это еврейская семья была) гены они есть гены.
    Вот мой например с 2х до 2,6 был идеальным ребенком как для площадки так для ШРР, чужого не брал, своим сам делился и вот в 2,6 началось -МОЕ, мне надо и все чужое надо. хоть знает, что меняться надо, но блин не понимает когда не хотят этого делать. Но не дерется и сдачи правда тоже не дает. И я не расслабляюсь, стою над ним всегда. А вот мамы 5тилеток считают, что их дети сами во всем разберутся и сидят себе лясы точат очень часто, а тем временем их дети без башни в песочнице у малышей все отобрать хотят. Стоишь и гавкаешь на детей как блин не знаю кто))
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

4. Вверх #20424
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    меня ещё поражают те мамы,чей ребёнок попросив игрушку бегает с ней по всей площадке,кидает её потом где вздумалось,и бегает дальше.мама при этом вообще не в курсе,и совершенно не тревожит её тот факт,что это чужая игрушка.
    О, да! Это классика жанра, а еще если выбросит за забор, а ты потом ищи, обходи со всех сторон) Если мы берем чужое то всегда несу туда где брали.

5. Вверх #20425
    Еще мамы детей повзрослее считают, что лопату и ведро им брать не обязательно на площадку, а те потом отбирают все у других. А однажды одна бабушка мне сказала:- не знаешь, что и брать с собой, то ли куклу, то ли лопатки, а то берем, а она не играет) я ей показала не большой кулек, в котором всего по минимуму, но есть на все случаи, что бы мой не рыдал, что ему кто то чего то не дал. Не большой мяч, лопатка, паски, мыльные пузыри, пистолет, с сегодняшнего дня скакалка.

6. Вверх #20426
    Посетитель Аватар для Lazutkina
    Крист-алл, как я вас понимаю))) сама с мешком хожу. Но не всегда это спасает. Видела ситуацию, которая просто поразила. Сидит в песочнице мальчик лет 6-ти, я пришла туда со своей малышкой и племянником, так вот этот мальчик (пока я отвернулась кинул песком в глаза племяннику (3 года). Я говорю - "так нельзя делать, маленьких нельзя обижать и вообще песком в глаза нельзя кидаться"... на что мальчик отвечает нагло "а я делаю что хочу!", я говорю - "а если я буду делать что захочу? вот например захоч у сейчас тебе по заднице дать", и получаю шикарный ответ - "тогда я пойду к папе, расскажу что ТЫ меня бьешь и он тебе наваляет". и тут же берет горсть песка и высыпаетна моего ребенка и убегает к папе. Я естественно иду к папе этого мальчика, объясняю ситуацию, а там что папашка,ч то мальчик - "а че, ему в песке нельзя играть? не нравится как он играет, не ходите в этот парк".. ну вот что было делать? ну не бить же мне 6-ти летнего ребенка? и уж тем более не буду я лезть в драку к папашке-быдлу. Я конечно ошалела от ответа и все на что меня хватило это сказать - "во первых это не ваш парк, а во вторых, если в следующий раз, ваш чудо-мальчик не дай Бог, кинет песком в моих детей, поверьте, я закопаю вашего сына именно в этой песочнице." Папаша начал кричать типа - "только тронь моего сына, да я тебя....пи-пи-пи", но тут подключилась общественность и дебоширы ушли... вот так.
    дети это прелесть: куда ни сядешь, в жопе кубик :-)

7. Вверх #20427
    Lazutkina, Ага) таких неадекватов очень много везде) И ничего не сделаешь, вот ходят у нас одна мамашка и бабушка под мухой вечно по площадке и с сигаретами, ну и толку им что то говорить? И ребенок их вечно все забирает, но он хоть еще маленький. Я уже с детьми по старше не церемонюсь, а то они реально есть очень наглые и все по тому, что им приходиться быть такими их родители не заботятся об их развлечении. Считают - мы тебя привели на площадку, а дальше крутись как можешь))) Один мальчик есть у нас он прибегает все забрать, так еще и уносит это куда то вечно, а когда ему говоришь - не трогай и не забирай, он начинает рассказывать, а Я Хочу! В таких случаях я говорю- иди к своей маме и ей это рассказывай, а мама так в сторонке от песочницы у нее ж большой ребенок ему пасочки не нужны и смотреть за ним не надо) Я например своему и по мягкому месту даю если он становиться не адекватным на площадке и уводила один раз с истерикой. Большге такого не устраивал т.к. понял, что не пройдет, а другим все пофиг.

8. Вверх #20428
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Вчера в маршрутке,достала бабушка.Она ехала с 2 девочками(лет 8 и 7)4 остановки..Так вот у бабушки рот не закрывался.То что ты так стоишь,то держись за палку,то не горбись,то не ложись на людей,то не закрывай проход и т.д.Если бы я была на месте этих детей ,я бы уже завыла.
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

9. Вверх #20429
    User banned
    Девочки, кто писал что узкопленочные очень воспитанные?
    встретила на днях соседку- расстроенная, переехала на щорса, где то там дом где скучковались много вьетнамо-китаезов. и что вы думаете эти козлы мелкие делают? они чморят девочку, ей сейчас уже лет 9-10 и она во дворе не гуляет, переехали пару лет назад- и походка у нее не такая и что-то там еще эти говнюки придумывают. у нас была веселым ребенком, нормальной внешности. занималась танцами. о чем вывод? о том, что хорошие они все пока по одиночке. в большом количестве начинают борзеть уже

10. Вверх #20430
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Lazutkina, Ага) таких неадекватов очень много везде) И ничего не сделаешь, вот ходят у нас одна мамашка и бабушка под мухой вечно по площадке и с сигаретами, ну и толку им что то говорить? И ребенок их вечно все забирает, но он хоть еще маленький. Я уже с детьми по старше не церемонюсь, а то они реально есть очень наглые и все по тому, что им приходиться быть такими их родители не заботятся об их развлечении. Считают - мы тебя привели на площадку, а дальше крутись как можешь))) Один мальчик есть у нас он прибегает все забрать, так еще и уносит это куда то вечно, а когда ему говоришь - не трогай и не забирай, он начинает рассказывать, а Я Хочу! В таких случаях я говорю- иди к своей маме и ей это рассказывай, а мама так в сторонке от песочницы у нее ж большой ребенок ему пасочки не нужны и смотреть за ним не надо) Я например своему и по мягкому месту даю если он становиться не адекватным на площадке и уводила один раз с истерикой. Большге такого не устраивал т.к. понял, что не пройдет, а другим все пофиг.
    думаю тут не чем гордиться.... удар от близкого родного человека , да еще и прилюдный(((

11. Вверх #20431
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто писал что узкопленочные очень воспитанные?
    встретила на днях соседку- расстроенная, переехала на щорса, где то там дом где скучковались много вьетнамо-китаезов. и что вы думаете эти козлы мелкие делают? они чморят девочку, ей сейчас уже лет 9-10 и она во дворе не гуляет, переехали пару лет назад- и походка у нее не такая и что-то там еще эти говнюки придумывают. у нас была веселым ребенком, нормальной внешности. занималась танцами. о чем вывод? о том, что хорошие они все пока по одиночке. в большом количестве начинают борзеть уже
    Мне кажется, дело не в национальности, а быдла и среди русских и украинцев достаточно.
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #20432
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    думаю тут не чем гордиться.... удар от близкого родного человека , да еще и прилюдный(((
    ой,только пожалуйста не драматизируйте так))девушка написала не удар,а шлепок по попе.

13. Вверх #20433
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    написала "по мягкому месту даю" )
    а чем удар от шлепка отличается?
    если муж жене по заднице даст (не в качестве любовных игр) это шлепок? или это ее побил?

14. Вверх #20434
    Посетитель Аватар для Lazutkina
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    Я не думаю что Крист-алл этим гордится, она говорит об этом, как о мере воспитания. Что если если единственный способ успокоить ребенка (именно в том месте и в той ситуации) это дать ему по мягкому месту - она это сделает. И давайте будем откровенными, кто из нас не грешил тем, что мог шлепнуть ребенка по попе в людном месте (магазине/парке/остановке). Не вижу в этом криминала. Скажу честно, меня никогда родители не били, но они мне дома ТАК МОЗГ проедали, что уж лучше бы они меня один раз шлепнули на площадке и отпустили дальше гулять, чем всю дорогу домой читали натации, потом дома разбирала "мое плохое поведение", потом придумывали меру наказания и т.д. А так схватил по попе - пришел в себя, понял за что, гуляй смело)))
    дети это прелесть: куда ни сядешь, в жопе кубик :-)

15. Вверх #20435
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    написала "по мягкому месту даю" )
    а чем удар от шлепка отличается?
    если муж жене по заднице даст (не в качестве любовных игр) это шлепок? или это ее побил?
    нет,ну удар...ударить можно так,что и почку отбить.а,вот шлёпнуть по попе,можно очень и очень легко)))
    а,если муж бьёт по попе,но это не любовная игра,тогда что он имеет ввиду?))))))

16. Вверх #20436
    Посетитель Аватар для У_М_А
    Цитата Сообщение от Lazutkina Посмотреть сообщение
    Крист-алл, как я вас понимаю))) сама с мешком хожу. Но не всегда это спасает. Видела ситуацию, которая просто поразила. Сидит в песочнице мальчик лет 6-ти, я пришла туда со своей малышкой и племянником, так вот этот мальчик (пока я отвернулась кинул песком в глаза племяннику (3 года). Я говорю - "так нельзя делать, маленьких нельзя обижать и вообще песком в глаза нельзя кидаться"... на что мальчик отвечает нагло "а я делаю что хочу!", я говорю - "а если я буду делать что захочу? вот например захоч у сейчас тебе по заднице дать", и получаю шикарный ответ - "тогда я пойду к папе, расскажу что ТЫ меня бьешь и он тебе наваляет". и тут же берет горсть песка и высыпаетна моего ребенка и убегает к папе. Я естественно иду к папе этого мальчика, объясняю ситуацию, а там что папашка,ч то мальчик - "а че, ему в песке нельзя играть? не нравится как он играет, не ходите в этот парк".. ну вот что было делать? ну не бить же мне 6-ти летнего ребенка? и уж тем более не буду я лезть в драку к папашке-быдлу. Я конечно ошалела от ответа и все на что меня хватило это сказать - "во первых это не ваш парк, а во вторых, если в следующий раз, ваш чудо-мальчик не дай Бог, кинет песком в моих детей, поверьте, я закопаю вашего сына именно в этой песочнице." Папаша начал кричать типа - "только тронь моего сына, да я тебя....пи-пи-пи", но тут подключилась общественность и дебоширы ушли... вот так.
    Если бы все родители смотрели нормально за детьми то конфликтов бы не было.У нас было один мальчик нашего же возраста каждый день как не пересечемся так моей малой обязательно по голове даст,в прямом смысле слова,а мама его не реагировала-так и надо будто,когда уже меня это порядком достало я схватила его за руку(занесенную в очередной раз для удара) и сказала ему ооочень доходчиво что еще раз и я тресну по голове его и мама не поможет-не поверите понял сразу.Мама его конечно обиделась,он в слезы-она говорит не кричите на него он очень ранимый-я ей отвечаю так СМОТРИТЕ за ним чтоб никто не кричал а то ненароком еще и получит.Я НИКОГДА не трогаю чужих детей и твердо убеждена что на это имеют право только родители,но если моего ребенка будет обижать чужой деть а мама его будет молчать-тогда уж выбор невелик.Я бы никогда не допустила чтоб мой ребенок так себя вел,вплоть до того что нужно ходить рядом и предотвращать удары если драчун-почему это другие должны страдать.
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей )))

17. Вверх #20437
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а,если муж бьёт по попе,но это не любовная игра,тогда что он имеет ввиду?))))))
    ну не в морду кулаком дал за плохое поведение, а по попе. Плашмя в смысле рука (шлепок я имею в виду)
    А почку отбить это уже избиение самое что ни есть

п.с. прилюдно наказывать это плохо. Это унижение, на мой взгляд.

.а,вот шлёпнуть по попе,можно очень и очень легко)))
    а зачем "шлепать легонько"? .
    если уж наказывать, то так, чтоб ощутимо было, а неодобрение выразить можно не только в виде шлепка.
    Словами надо учиться оперировать, а не руками
    Последний раз редактировалось Arta; 25.07.2013 в 11:27.

18. Вверх #20438
    Посетитель Аватар для У_М_А
    Цитата Сообщение от Lazutkina Посмотреть сообщение
    Я не думаю что Крист-алл этим гордится, она говорит об этом, как о мере воспитания. Что если если единственный способ успокоить ребенка (именно в том месте и в той ситуации) это дать ему по мягкому месту - она это сделает. И давайте будем откровенными, кто из нас не грешил тем, что мог шлепнуть ребенка по попе в людном месте (магазине/парке/остановке). Не вижу в этом криминала. Скажу честно, меня никогда родители не били, но они мне дома ТАК МОЗГ проедали, что уж лучше бы они меня один раз шлепнули на площадке и отпустили дальше гулять, чем всю дорогу домой читали натации, потом дома разбирала "мое плохое поведение", потом придумывали меру наказания и т.д. А так схватил по попе - пришел в себя, понял за что, гуляй смело)))
    Так если уж по правде есть дети которые НИКАК по другому не понимают-можно беседовать вечно,а метод ,,по попе,, очень доходчивый.
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей )))

19. Вверх #20439
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну не в морду кулаком дал за плохое поведение, а по попе. Плашмя в смысле рука (шлепок я имею в виду)
    А почку отбить это уже избиение самое что ни есть

п.с. прилюдно наказывать это плохо. Это унижение, на мой взгляд.

а зачем "шлепать легонько"? .
    если уж наказывать, то так, чтоб ощутимо было, а неодобрение выразить можно не только в виде шлепка.
    Словами надо учиться оперировать, а не руками
    ну,не знаю,мне муж за плохое поведение по попе плашмя не даёт,поэтому мне трудно ответить.
    согласна,что нужно разговаривать,но по попе можно легко шлёпнуть,не убудет...))а,вообще у меня хороший ребёнок,и по жопе ещё не получал на улице)))

20. Вверх #20440
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Ох девочки) почитала немного темку. Все таки я так поняла, что воспитание это очень сложная штука и от него не так многое зависит на самом деле. Гены наше все) А на площадке просто нужно хорошо следить за ребятенком, если каждая мама будет смотреть как надо, а не отмораживать, то не будет таких конфликтов, а то есть такие элементы которым нравиться когда их ребенок на других тренируется.
    Пример про воспитание. Как то гуляла с сыном на площадке ему 2,8 было и гуляла там бабушка с двумя внуками одному год, а второму около 8ми лет и вот 8милетний так играл осторожно с моим сыном в футбол и был таким приятным, что я даже прозрела от такого)) если бы хоть 5 таких гуляли регулярно можно было бы расслабляться. Так я к чему....это еврейская семья была) гены они есть гены.
    Вот мой например с 2х до 2,6 был идеальным ребенком как для площадки так для ШРР, чужого не брал, своим сам делился и вот в 2,6 началось -МОЕ, мне надо и все чужое надо. хоть знает, что меняться надо, но блин не понимает когда не хотят этого делать. Но не дерется и сдачи правда тоже не дает. И я не расслабляюсь, стою над ним всегда. А вот мамы 5тилеток считают, что их дети сами во всем разберутся и сидят себе лясы точат очень часто, а тем временем их дети без башни в песочнице у малышей все отобрать хотят. Стоишь и гавкаешь на детей как блин не знаю кто))
    Мой муж, когда приходит с детской площадки часто мне говорит - мне так жалко детей, которые валандаются по площадке, а их родители лясы точат в стороне, предоставляя ребенка самого себе..А ребенку поговорить хочется, обсудить, получить внимание от близкого человека. Дети с удовольствием идут с ним на контакт, потому что они с дочкой всегда все обсуждают и находятся в контакте друг с другом.

Ответить в теме
Страница 1022 из 1367 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права