Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 1021 из 1196 ПерваяПервая ... 21 521 921 971 1011 1019 1020 1021 1022 1023 1031 1071 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,401 по 20,420 из 23912
  1. Вверх #20401
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    таки отдали?? я подумала, что просто под гипнозом достали кошелёк и им же показали вектор движения... вот это да...
    По тем Лохотрон.. читала сейчас в ФБ в группе Українці в Іспанії есть хештеги по теме работа в Испании... блин, как же народ разводят на деньги...
    По ходу это парни развели Ирину. Под видом. то у них забрали денег и никого у них нет. Не думаю, то они прям вот так отдали по 200 евро и т.д. Зато накормлены, и нашли где переночевать бесплатно. Может и денег дадут...))))))))))))))И доказать, то это не правда - невозможно. (Предположение, но могло бы быть) Очень часто аферисты притворяются жертвами. А потом еще и обворовать могут. Люди действительно доверчивы...
    И начало поста тоже указывает на наивного человека: ищу двух аферистов, аферисты отзовитесь, отдайте деньги.
    Последний раз редактировалось almazinka; 13.10.2017 в 12:15.

2. Вверх #20402
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Активизировались негодяи со считывалками в банкоматах, сотрудница Привата сказала об АТБ на Махачкалинской и Ашане, много пострадавших. Мою карту банк успел заблокировать, спасибо им. Будьте внимательны к клавиатуре в банкоматах.
    Простите за самоцитирование, но есть хорошие новости. Новости на Думской.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20171013-143251.jpg
Просмотров: 60
Размер:	67.7 Кб
ID:	12350265
    стомАТОлог

3. Вверх #20403
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Простите за самоцитирование, но есть хорошие новости. Новости на Думской.
    Вложение 12350265
    Эти новости были известны еще вчера. И там еще лучше написано - что банк всем пострадавшим вернет деньги. По-моему, это больше всего интересует пострадавших.
    https://privatbank.ua/ru/news/privatbank-i-kiberpolicija-zaderzhali-odesskogo-moshennika-skimmera/

4. Вверх #20404
    Ковидофил

Осторожно, афера: мошенники по-новому "разводят" украинцев
    Краткое содержание - СМС якобы из державной фискальной службы, обратный номер - +387 (Босния).
    Будьте внимательны!

5. Вверх #20405
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    цитирую
    https://www.facebook.com/black.list.odessa/posts/1254619971348296
    Черный список Одесса
    57 мин. ·

Анонимно пожалуйста.

Информация как для рядовых граждан, так и для таксистов. Работаю в такси. За последние пару месяцев пришлось столкнуться с "разводом" людей с помощью службы такси. Вы продаёте мобильный телефон через OLX?) Тогда вы практически "их" клиент) О ситуациях, с которыми пришлось столкнуться мне.

1. Купить продукты (хлеб, сок, десяток яиц) и пополнить через терминал счёт на мобильный телефон... После того, как счёт пополнять отказался - клиент резко перестал спешить в аэропорт и везти гуманитарную помощь в АТО.

2. Беру заказ с Черёмушек на посёлок Котовского. Должен подойти парень и отдать телефон, который нужно отвезти по адресу Ген. Бочарова 43. Парень продавал телефон через OLX, мошенник с ним договаривается, скидывает деньги на карту (по факту - присылает СМС с мобильного номера, что деньги зашли), я же, в свою очередь, доставляю телефон по адресу, где со мной якобы расчитываются в двойном размере (хорошая попытка заинтересовать водителя��). Согласен, приобрести 5-й Айфон за 200-250 грн довольно заманчиво. Наставил потенциального "лоха" на путь истинный, парень остался с телефоном, все довольны, кроме самих мошенников.

3. Случай сегодня) Снова беру заказ с Черёмушек на посёлок Котовского и снова Бочарова 43. Звонит "клиент" и уточняет, приехал ли я?) Этот голос я уже узнаю среди ночи... Хоть бы манеру общения менял) Коротко - очередной "лох" мне приносит телефон, я отвожу его на поскот, где "жена гуляет с ребёнком" и оплачивает мне доставку в двойном размере. "Лох", естественно, получает СМС с простого мобильного номера, что ему зашли деньги на карту и отдаёт телефон. Узнав по голосу и манере общения этого "контрацептива", я не сдержался и высказал ему всё, что я по этому поводу думаю. Телефон сразу отключили. Я отменил заказ и уехал. Таксисты - не участвуйте в подобных схемах, в случае, если вашу машину или номера запомнит потерпевший - в райотдел будете ходить чаще, чем домой. Продавцы телефонов через OLX - не отдавайте свои телефоны "кому попало" за СМС-ку, вам денег никто не перевёл... Во всех трёх случаях - "клиент" один и тот же, только с разных номеров звонит. Спасибо всем, кто дочитал до конца)

6. Вверх #20406
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    цитирую
    https://www.facebook.com/black.list.odessa/posts/1254619971348296
    Черный список Одесса
    57 мин. ·

Анонимно пожалуйста.

Информация как для рядовых граждан, так и для таксистов. Работаю в такси. За последние пару месяцев пришлось столкнуться с "разводом" людей с помощью службы такси. Вы продаёте мобильный телефон через OLX?) Тогда вы практически "их" клиент) О ситуациях, с которыми пришлось столкнуться мне.

1. Купить продукты (хлеб, сок, десяток яиц) и пополнить через терминал счёт на мобильный телефон... После того, как счёт пополнять отказался - клиент резко перестал спешить в аэропорт и везти гуманитарную помощь в АТО.

2. Беру заказ с Черёмушек на посёлок Котовского. Должен подойти парень и отдать телефон, который нужно отвезти по адресу Ген. Бочарова 43. Парень продавал телефон через OLX, мошенник с ним договаривается, скидывает деньги на карту (по факту - присылает СМС с мобильного номера, что деньги зашли), я же, в свою очередь, доставляю телефон по адресу, где со мной якобы расчитываются в двойном размере (хорошая попытка заинтересовать водителя��). Согласен, приобрести 5-й Айфон за 200-250 грн довольно заманчиво. Наставил потенциального "лоха" на путь истинный, парень остался с телефоном, все довольны, кроме самих мошенников.

3. Случай сегодня) Снова беру заказ с Черёмушек на посёлок Котовского и снова Бочарова 43. Звонит "клиент" и уточняет, приехал ли я?) Этот голос я уже узнаю среди ночи... Хоть бы манеру общения менял) Коротко - очередной "лох" мне приносит телефон, я отвожу его на поскот, где "жена гуляет с ребёнком" и оплачивает мне доставку в двойном размере. "Лох", естественно, получает СМС с простого мобильного номера, что ему зашли деньги на карту и отдаёт телефон. Узнав по голосу и манере общения этого "контрацептива", я не сдержался и высказал ему всё, что я по этому поводу думаю. Телефон сразу отключили. Я отменил заказ и уехал. Таксисты - не участвуйте в подобных схемах, в случае, если вашу машину или номера запомнит потерпевший - в райотдел будете ходить чаще, чем домой. Продавцы телефонов через OLX - не отдавайте свои телефоны "кому попало" за СМС-ку, вам денег никто не перевёл... Во всех трёх случаях - "клиент" один и тот же, только с разных номеров звонит. Спасибо всем, кто дочитал до конца)
    Хотя бы пошли к банкомату и проверили свой счет, на самом ли деле деньги есть. Молодец, что написал об этом! Хоть какая-то часть людей узнает об этом.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

7. Вверх #20407
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Хотя бы пошли к банкомату и проверили свой счет, на самом ли деле деньги есть.
    1) Чтоб проверить, пришли ли деньги - не обязательно ходить к банкомату.
    2) Насколько мне известно - перевод может быть отозван плательщиком через некоторое время, если он докажет банку, что сделал его ошибочно.
    Последний раз редактировалось Rus; 21.10.2017 в 17:47.

8. Вверх #20408
    Не покидает форум
    Чтоб проверить приват надо набрать 3700, они перевзвонят и дальше в тел режиме можно узнать баланс карты. А кто знает как можно отозвать платеж и в течении какого времени? Выходит что самое безопасное пойти просто снять деньги сразу

9. Вверх #20409
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Чтоб проверить приват надо набрать 3700, они перевзвонят и дальше в тел режиме можно узнать баланс карты. А кто знает как можно отозвать платеж и в течении какого времени? Выходит что самое безопасное пойти просто снять деньги сразу
    Ну да. Особенно когда там долларов 200 на счету
    Отозвать 15 минут

10. Вверх #20410
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Ну да. Особенно когда там долларов 200 на счету
    Отозвать 15 минут
    так отсылать только после снятия денег. или если снять деньги за перевод то банк может сделать возврат из других имеющихся на карте денег?
    а как и на каком основании отозвать можно? где можно эту информацию вообще по привату увидеть? подскажите плиз кто знает

11. Вверх #20411
    User banned Аватар для Diablo
    так отсылать только после снятия денег. или если снять деньги за перевод то банк может сделать возврат из других имеющихся на карте денег?
    а как и на каком основании отозвать можно? где можно эту информацию вообще по привату увидеть? подскажите плиз кто знает
    Вроде как приват возвращает деньги, где то даже новость была у них, если от мошенников пострадали, и Т.п.

12. Вверх #20412
    Частый гость
    Вроде как приват возвращает деньги, где то даже новость была у них, если от мошенников пострадали, и Т.п.
    Причем здесь одно к другому: возвращали пострадавшим те деньги, которые были сняты с их карт мошенниками.
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

13. Вверх #20413
    Не покидает форум
    но это явно не за 15 мин делается. там совсем другие сроки и банк должен убедится что типа пострадавший их тоже не разводит. поэтому и интересно почитать их оф. информацию насчет запроса возврата

14. Вверх #20414
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Сейчас многие продают что-либо в интернете. Так вот, вашу карту Привата могут заблочить, если покупатель позвонит в Приват и скажет, что он вам перевел деньги, а вы ему не отправили товар. Приват заблокирует карту безо всяких предупреждений. Читала о таких случаях в сети, продавец не смог отправить товар в день перевода денег, покупатель решил, что его кинули и нажаловался в банк. Плохо, что банк не разбирается в ситуации, ведь таким макаром могут навредить конкуренты, или, скажем, обиженный клиент, которому не сделали скидку, к примеру.

И еще, не совсем лохотрон, и все-таки: внезапно перестал работать рабочий номер киевстаровский, указанный в рекламных объявлениях. Причем симка даже не искала сеть. Сама симка находилась в другом городе, т.к. подключена там к IP телефонии. Без симки в Киевстаре мне помочь не смогли. Пришлось мне ждать, пока придет по почте, это все время, упущенная прибыль, так как клиенты попросту не дозванивались. Получила симку, пошла в Киевстар, там сказали, что симка заблочена по анонимному обращению по подозрению в мошенничестве(!). Такими вещами я сроду не занималась. Притом, что этот номер поработал всего месяц. Вот и думай, то ли это конкуренты свинью подложили, то ли кого-то не устроила цена и решил насолить таким образом. Уроды, блин. Вот ведь какие мудаки есть среди наших сограждан, просто диву даюсь..Киевстар собирался рассматривать мое заявление месяц! Объяснила им ситуацию, что я и так уже хрен знает, сколько без рекламы и несу убытки. Разблочили на след. день, спасибо им.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #20415
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    но это явно не за 15 мин делается. там совсем другие сроки и банк должен убедится что типа пострадавший их тоже не разводит. поэтому и интересно почитать их оф. информацию насчет запроса возврата
    В теме Приватбанка http://forumodua.com/showthread.php?t=6738&p=68388286#top уже обговаривали этот вопрос, но и еще разик спроси для ясности.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #20416
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Даже не знаю, с чего начать...
    Моя мама в тяжелейшем состоянии, при смерти...
    Попалась она на удочку "Имидж клуба", отправляют почтой всякие разные товары, развод ещё тот. Например, зубная паста 75 грамм около 75 грн. Но дело не в этом. Они забросали маму смсками о якобы выигрыше в 35000 грн. Ясное дело, что ничего мама не выиграла. Так уже чуть ли не с угрозой прийти на почту получить посылку, перевод, за который придется ещё платить штраф. Сестра звонила им уже несколько раз, объясняла, сначала по-человечески. Они ее номер заблокировали. Все равно звонят, пишут. Ради интереса, пошла на почту узнать что там. Да, маме пришла посылка, за которую надо заплатить 300 с чем-то грн. На почте ей сказали, что они отправят назад в этот "Имидж клуб". Маме продолжают звонить, говорить за этот выигрыш, и чтобы его получить надо заказать товара честно не помню на какую сумму, ещё и просят номер карты!!! Мама на сестру злая, думает наверно что сестра всё таки получила перевод, даже не знаю. Я зашла на их сайт, там много интересного.
    Акционные наборы по бешеным ценам
    Copyright © ТОВ «Імідж Клуб» 2004-2011. Усі права захищено.
    Связаться с сервис центром один номер, контактный номер другой.
    Самое неприятное в этой ситуации, что человек уже в тяжелейшем состоянии, им объясняли это и пофиг, все равно звонки и смс
    Поговорите со своими пожилыми родственниками, предупредите их. Я так понимаю, этот Имидж клуб сначала бросает листовки в почтовый ящик, иначе не знаю, как мама могла их найти.
    Будьте все здоровы и никогда не попадайтесь жуликам
    Изображения
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

17. Вверх #20417
    Не покидает форум
    мне каждый день приходит тонна спама на меил о выиграшах... если б я так на все реагировала.
    о состоянии при смерти это вы серьезно или фигурально выразились?

18. Вверх #20418
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, с чего начать...
    Моя мама в тяжелейшем состоянии, при смерти...
    Попалась она на удочку "Имидж клуба", отправляют почтой всякие разные товары, развод ещё тот. Например, зубная паста 75 грамм около 75 грн. Но дело не в этом. Они забросали маму смсками о якобы выигрыше в 35000 грн. Ясное дело, что ничего мама не выиграла. Так уже чуть ли не с угрозой прийти на почту получить посылку, перевод, за который придется ещё платить штраф. Сестра звонила им уже несколько раз, объясняла, сначала по-человечески. Они ее номер заблокировали. Все равно звонят, пишут. Ради интереса, пошла на почту узнать что там. Да, маме пришла посылка, за которую надо заплатить 300 с чем-то грн. На почте ей сказали, что они отправят назад в этот "Имидж клуб". Маме продолжают звонить, говорить за этот выигрыш, и чтобы его получить надо заказать товара
    Этому разводу лет 20 точно и все равно свою публику они находят.
    На почте бабулечка (а пенсии-то, вроде, маленькие) заплатила под 300грн., сама сотрудница почты ее проинформировала, что ничего та по итогу не выиграет, а та улыбнулась и в голове, наверное, снова появилась мысль о мешке с деньгами
    Поищите в сети ролики с расследованием подобных случаев, покажите их маме и что мешает вам сменить ее номер?
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

19. Вверх #20419
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    мне каждый день приходит тонна спама на меил о выиграшах... если б я так на все реагировала.
    о состоянии при смерти это вы серьезно или фигурально выразились?
    К сожалению, серьезно. Но с выигрышем это не связано
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

20. Вверх #20420
    Не покидает форум
    наверно на гор. тел звонят. но тут такое дело, надо убеждать пожилых до прояснения в мозгах что мошенников сейчас как грязи.
    звонить им еще что то объяснять... делать больше нечего.

Ответить в теме
Страница 1021 из 1196 ПерваяПервая ... 21 521 921 971 1011 1019 1020 1021 1022 1023 1031 1071 1121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права