цитирую
https://www.facebook.com/black.list.odessa/posts/1254619971348296
Черный список Одесса
57 мин. ·
Анонимно пожалуйста.
Информация как для рядовых граждан, так и для таксистов. Работаю в такси. За последние пару месяцев пришлось столкнуться с "разводом" людей с помощью службы такси. Вы продаёте мобильный телефон через OLX?) Тогда вы практически "их" клиент) О ситуациях, с которыми пришлось столкнуться мне.
1. Купить продукты (хлеб, сок, десяток яиц) и пополнить через терминал счёт на мобильный телефон... После того, как счёт пополнять отказался - клиент резко перестал спешить в аэропорт и везти гуманитарную помощь в АТО.
2. Беру заказ с Черёмушек на посёлок Котовского. Должен подойти парень и отдать телефон, который нужно отвезти по адресу Ген. Бочарова 43. Парень продавал телефон через OLX, мошенник с ним договаривается, скидывает деньги на карту (по факту - присылает СМС с мобильного номера, что деньги зашли), я же, в свою очередь, доставляю телефон по адресу, где со мной якобы расчитываются в двойном размере (хорошая попытка заинтересовать водителя��). Согласен, приобрести 5-й Айфон за 200-250 грн довольно заманчиво. Наставил потенциального "лоха" на путь истинный, парень остался с телефоном, все довольны, кроме самих мошенников.
3. Случай сегодня) Снова беру заказ с Черёмушек на посёлок Котовского и снова Бочарова 43. Звонит "клиент" и уточняет, приехал ли я?) Этот голос я уже узнаю среди ночи... Хоть бы манеру общения менял) Коротко - очередной "лох" мне приносит телефон, я отвожу его на поскот, где "жена гуляет с ребёнком" и оплачивает мне доставку в двойном размере. "Лох", естественно, получает СМС с простого мобильного номера, что ему зашли деньги на карту и отдаёт телефон. Узнав по голосу и манере общения этого "контрацептива", я не сдержался и высказал ему всё, что я по этому поводу думаю. Телефон сразу отключили. Я отменил заказ и уехал. Таксисты - не участвуйте в подобных схемах, в случае, если вашу машину или номера запомнит потерпевший - в райотдел будете ходить чаще, чем домой. Продавцы телефонов через OLX - не отдавайте свои телефоны "кому попало" за СМС-ку, вам денег никто не перевёл... Во всех трёх случаях - "клиент" один и тот же, только с разных номеров звонит. Спасибо всем, кто дочитал до конца)
Социальные закладки