Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1021 из 1334 ПерваяПервая ... 21 521 921 971 1011 1019 1020 1021 1022 1023 1031 1071 1121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,401 по 20,420 из 26680
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20401
    Модератор
    Балованная
    Я доберусь до компа и выдам всем за флуд, наверно.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #20402
    Новичок Аватар для GlobalMan
    Цитата Сообщение от FAN-T Посмотреть сообщение
    http://samlib.ru
    Кира Измайлова. Недавно нашел, читаю.

4. Вверх #20403
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Золотой автомобиль [Авантюрист], Рейто Ене
    прочитала , но особого удовольствия не получила. Да, были интересные моменты, были и смешные, но также мне показалось что было много того, без чего книга может продолжать жить.

5. Вверх #20404
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    перечитала "Гордость и предубеждение" - вещь
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

6. Вверх #20405
    Посетитель Аватар для IsPenova
    Чак Паланик "Пигмей". Повествуется от лица подростка-азиата, который готовит теракт в Америке. Весь текст написан ломаным языком, типа "локтевой сустав сгибать, туда-сюда с большой скорость двигать перед лицом, насекомое назойливый паразит отгонять". Первые 3-4 предложения кажется что это читать невозможно, через две страницы уже невозможно оторваться. Данный пользователь восторг пребывать, другим пользователям текс рекомендовать. Да, читаю на бумаге.

7. Вверх #20406
    TourCafe Аватар для keygran
    Арчибальд Кронин "Цитадель"

'Цитадель' - одно из лучших произведений известного английского писателя А. Дж. Кронина. Главный герой - Эндрью Мэйсон - молодой талантливый врач, натура ищущая и творческая, вступает в конфликт с косным миром корыстолюбцев.

Уже третье произведение Кронина, и каждое у меня любимое!
    Не могу насытится им!
    На протяжении чтения постоянно мысли , мысли , мысли ...обдумываешь , делаешь выводы!

Всем настоятельно рекомендую!

Позор мне , не читала "Поющие в терновнике" , приступаю )
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

8. Вверх #20407
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Тоже зашла написать отзыв о книге "Цитадель"! Запоем прочитала, огромное спасибо всем кто рекомендовал!уже закачала " Юные годы".
    Перед этим была "Лолита" Набокова, вот никак не могу домучать(

9. Вверх #20408
    User banned
    ЦИТАДЕЛЬ!!!!Произведение которое никогда не удалится с эл.книги.Великий автор,и, конечно этот автор не Кронин.Хотя по анналогии- Кронина не читал но...Да и не прочитаю,наверное,слишком часто его советуют здесь.

10. Вверх #20409
    Частый гость Аватар для Username
    Джудит Леннокс "Следы на песке"

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000072185.jpg
Просмотров: 38
Размер:	14.2 Кб
ID:	8568807

"В центре романа — семья Мальгрейв, которая то в поисках приключений, то по воле обстоятельств странствует по всему свету. Джудит Леннокс удается удивительно точно передать атмосферу времени; ее герои — неординарные, сильные, обаятельные люди."

Роман очень понравился.Атмосферный,с интересной манерой описания от лица разных героев.Автор раскрывает тему несовершенства человеческой натуры,вопросы прощения и надежды.

8/10

Так же в который раз перечитала Стефана Цвейга "Письмо незнакомки"
    Любимейшее произведение.Никогда не покидает мою читалку)

10+/10

11. Вверх #20410
    Частый гость
    [QUOTE=Username;50139072]Джудит Леннокс "Следы на песке"

Вложение 8568807

"В центре романа — семья Мальгрейв, которая то в поисках приключений, то по воле обстоятельств странствует по всему свету. Джудит Леннокс удается удивительно точно передать атмосферу времени; ее герои — неординарные, сильные, обаятельные люди."

Роман очень понравился.Атмосферный,с интересной манерой описания от лица разных героев.Автор раскрывает тему несовершенства человеческой натуры,вопросы прощения и надежды.

8/10

Следы на песке- одна из книг после которой, так сказать " книжное похмелье". Роман тоже очень понравился.

12. Вверх #20411
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Одиннадцать минут" автор Пауло Коэльо.

Аннотация: это роман о любви, о сексе, о том, как два тела учатся разговаривать друг с другом на языке страсти.
    Нормуль) На удивление непретенциозно (как часто бывает у этого автора), в меру остренько, до цитатника немного не дотягивает, но определенные вещи оттуда почерпнуть можно. В принципе, как и отовсюду - если задаться такой целью.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

13. Вверх #20412
    Частый гость Аватар для Komolgan
    Нацуо Кирино "Аут". Взялась за него после рекомендации Мэри Поппинс в этой теме, триллера хорошего захотелось. Что могу сказать, название очень точно передает суть происходящего - абсолютно все за гранью, по-крайней мере для неяпонца. Вот представьте, что ваша подруга, ну как подруга, скорее коллега по работе, убила собственного мужа и просит у вас помощи. Какими будут ваши действия после этого, что прийдет вам в голову? Держу пари, все что угодно, но только не то, что осуществила главная героиня "Аута", невзрачная японка средних лет, которая еще и, по ходу пьесы, становится объектом вожделения чуть ли не всех героев мужского пола.
    И при таком лихо закрученном начале, абсолютно нудная, проваленная середина, где просто увязаешь в японском депресняке. Немного спасает неожиданная развязка. А в целом, не совсем понимаю, почему книга стала бестселлером.
    И зарекалась же от чтения японцев после "Норвежского леса"...

14. Вверх #20413
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    ЦИТАДЕЛЬ!!!!Произведение которое никогда не удалится с эл.книги.Великий автор,и, конечно этот автор не Кронин.Хотя по анналогии- Кронина не читал но...Да и не прочитаю,наверное,слишком часто его советуют здесь.
    Автор Экзюпери?

15. Вверх #20414
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Вербер "Звездная бабочка" - 25% прочитано, но пока интриги не очучаю. жду. ))
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

16. Вверх #20415
    Постоялец форума Аватар для A_Lis

Имею привычку не бросать начатое, но через это продираюсь с трудом. Поток сознания ни о чем...

17. Вверх #20416
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Девушка в переводе — Джин Квок

очень трогательное, познавательное и теплое произведение. Читаешь и сознание наполняется гордостью за А-Ким, за ее стремление к лучшей жизни , за ее желание сделать жизнь близких лучше, за цель в ее жизни. В книге вызывает восхищение необыкновенная выносливость и целеустремлённость маленькой героини, Ким достойный пример для подражания. очень понравилась!

18. Вверх #20417
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Имею привычку не бросать начатое, но через это продираюсь с трудом. Поток сознания ни о чем...
    Я тоже сейчас продираюсь сквозь "Монах, который продал свой феррари". И книга вроде хорошая, но что-то она меня "томит"...
    Вспомнилась фраза: "Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой."
    Но я тоже не бросаю, продираюсь...

Прочитала на одном дыхании "Мечтатель" Иэн Макьюэн

Даже не знаю что написать о ней... Необычно... Увлекательно...
    Питер - чуткий, добрый мальчик, который живет в мире своих фантазий. Хорошо это или плохо?
    Насколько отличается мир взрослых от мира детей?
    Наверное,объемом мечты.
    Легкое, живое изложение, местами смешно, местами грустно....
    Рекомендую.
    Последний раз редактировалось Пазитиффка; 21.08.2014 в 19:47.
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

19. Вверх #20418
    Сельская интеллигентка
    Прочитала первую книгу "бабушки" современного жанра YA Лоис Лоури "Дающий".

Очень неплохая антиутопия для подростков, но, конечно, огрмоное количество подобной литературы последних лет немного притупляет всю интригу.
    Интересно почитать про общество, без чувств, эмоций. Переведена только первая книга, в сентябре в кинотеатрах выйдет по ней фильм

"Дающий" - одна из самых заметных детских книг последнего двадцатилетия. Написанный в жанре антиутопии, этот роман как нельзя лучше отвечает на вопросы, возникающие у самых главных критиков мироустройства - подростков. Почему в мире так много жестокости и боли? Почему иногда так трудно отделить благо от зла? Что будет, если устроить мир "по справедливости", устранив все различия между людьми?

Вот что пишет про эту книгу сама Лоис Лоури: "Я сделала так, чтобы уютный и безопасный мир Джонаса понравился читателю. Я выбросила из него всё, что не любила сама: насилие, бедность, предрассудки и несправедливость. Все мои персонажи вежливы и обходительны - ведь мне так нравятся эти качества в людях. Прекрасный мир! В этом мире даже не нужно мыть за собой посуду. Ах, как бы мне хотелось остановиться на этом!" Но идеальный мир невозможно построить в реальности, поэтому перед главным героем, обычным подростком, писательница поставила выбор: остаться в этом идеальном мире или отказаться от него, чтобы спасти себя и того, кого он, вопреки запретам, успел полюбить.

Из того, что понравилось еще это "бумажный дом" Карлоса Марии Домингеса.

Совсем крошечное произведение будет бальзамом на душу любителям книг Там с таким вкусом описывается библиотека, запахи книг, ощущения от перелистывания страниц, мммм)))

Преподавательница литературы Кембриджа Блюма Леннон погибла, когда переходила дорогу, читая книгу…
    Несчастный случай? Конечно!
    Однако в прошлом Блюмы, похоже, скрыта какая-то тайна… в этом уверен ее бывший бойфренд и коллега, получивший на имя покойной СТРАННУЮ посылку.
    КНИГА СО СЛЕДАМИ ЦЕМЕНТА и СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЫЛИ.
    Символ?
    Шутка?
    Или что-то еще?
    Адрес отправителя ОТСУТСТВУЕТ, и единственная зацепка — КОРОТКАЯ ДАРСТВЕННАЯ НАДПИСЬ на книге…
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #20419
    Скорая помощь форума
    Дочитала последнюю книгу Джона Мартина из серии "Песнь льда и пламени". Пребываю в легком шоке от того, что все закончилось... Даже не знаю, что читать после этого).

21. Вверх #20420
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Луис Ривера "К западу от смерти"
    роман мексиканского писателя Луиса Риверы - это причудливое переплетение реального мира и мира фантазий героя, пытающегося разгадать тайну смерти своего друга. Поиски истины приводят его в загадочный город, где он попадает в водоворот жутких мистических событий, полностью изменивших, в конце концов, его жизнь.
    Но это лишь первый план произведения. На втором - история древнего пророка по имени Танцующий, которая изложена в таинственной рукописи, случайно попавшей в руки героя романа.
    Луис ли он, в чем я очень сильно сомневаюсь, ладно не важно. Читается очень легко и увлекательно, на одном дыхание и что удивительно - мне книга очень понравилась, хотя если честно не ожидал не помню как она оказалась в ридере, а сам ридер у меня (О ужас!) практически пуст не знаю уже что читать...

Ответить в теме
Страница 1021 из 1334 ПерваяПервая ... 21 521 921 971 1011 1019 1020 1021 1022 1023 1031 1071 1121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права