Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1020 из 1434 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,381 по 20,400 из 28678
  1. Вверх #20381
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Я бы сказала любимые цвета Лакшми!
    А мне со статуэткой очень понравилось!
    и мне с балериной больше понравилось

2. Вверх #20382
    Частый гость Аватар для chinli
    А мне первая и вторая композиции понравились больше всего. Балерина хорошо дополнила , но ЭТОТ розовый кварц,- просто улетаю от него. Именно этот. Если захочешь с ним расстаться, Настя, то тихо-тихо шепни и я услышу

3. Вверх #20383
    Частый гость Аватар для Львёнок
    мерси за комплеман)) или мучас грасиас правильней щас говорить?))
    Оля, эта глыбка у меня самой не так давно, так что желаю тебе найти поскорей свою собственную)))
    От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.

4. Вверх #20384
    Я тут надеюсь сама камешков найти, если повезет - похвастаюсь.

5. Вверх #20385
    Киноэксперт
    Львенок! Красивая композиция!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #20386
    Частый гость Аватар для GSK
    4.5-каратный кабошон пироп-альмандина из Кении. Камень на самом деле прозрачный, но с очень густым "шелком". 4-х лучевая звезда яркая, лучи на редкость прямые, отлично "отцентрована"..

3.3-каратный иризирующий гранат из копей Козе, Тенкава, Япония. Точной его минеральной природы не знаю. "Свободная" огранка, на самом деле ограниченна в основном очень бережной полировкой естественных граней. Сильная иризация обусловленная двойникованием (напыленной пленки нет, проверено), причем только в очень тонком внешнем слое. Непрозрачен.
    С Уважением,
    GSK

7. Вверх #20387
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Сильная иризация обусловленная двойникованием
    [/QUOTE]

Красивый эффект этого явления двойникования .Но и его тоже я так понимаю можно синициировать при резком воздействии температур ?
    Ещё назрело пару вопросиков .Буду рада какой-либо подсказке

1.И ещё ,подскажите ресурс по цеолитам почитать .Запуталась совсем .
    2.Голубой гемиморфит похож на штаффелит с примесями меди ,окрашивающая в голубые оттенки .Кроме состава и твердости ещё есть отличительные особенности ?Информации не густо по дифф.диагностике ,поэтому обращаюсь к "помощи зала ". Какая -то книга есть толковая ...Может кто помнит
    Привожу для примера фото штаффелит (Леонид И.,извините с Вашего сайта приложила )
    [ATTACH=CONFIG] 4649097[/ATTACH]и вот гемиморфит
    Изображения

8. Вверх #20388
    Нет, само по себе двойникование никак ни подделать, ни инициировать в природном материале нельзя. Двойникование, то есть непараллельное срастание кристаллов, в иделае - с образованием взаимно-противоположно ориентировнных условных "пар" - естественный процесс, происходит при формировании кристаллов. Подобный эффект иризации подделывается путем нанесения тонких пленок, и раскрывается " на раз"

Штаффелит и гемиморфит только на первый взгляд похожи. Штаффгелит - разновидность обогащенного карбонат-ионами фторапатита. Твердость у них гемиморфитом примерно одинакова, но совершенно разные оптиоческие характеристики и удельный вес. Визуально заметить разницу проще всего с помощь лупы - кристаллики в сростках и гемиморфита слабо просвечивают либо почти совсем непрозрачны, у штаффелита большая часть кристалликов подет прозрачной.
    С Уважением,
    GSK

9. Вверх #20389
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Нет, само по себе двойникование никак ни подделать, ни инициировать в природном материале нельзя. Двойникование, то есть непараллельное срастание кристаллов, в иделае - с образованием взаимно-противоположно ориентировнных условных "пар" - естественный процесс, происходит при формировании кристаллов. Подобный эффект иризации подделывается путем нанесения тонких пленок, и раскрывается " на раз"

Штаффелит и гемиморфит только на первый взгляд похожи. Штаффгелит - разновидность обогащенного карбонат-ионами фторапатита. Твердость у них гемиморфитом примерно одинакова, но совершенно разные оптиоческие характеристики и удельный вес. Визуально заметить разницу проще всего с помощь лупы - кристаллики в сростках и гемиморфита слабо просвечивают либо почти совсем непрозрачны, у штаффелита большая часть кристалликов подет прозрачной.
    Спасибо ,казалось наоборот .У меня непрозрачный образец штаффелита .А вот гемиморфит ещё не щупала ,только по фото рассматриваю пока .Смотрятся прозрачнее штаффелита . Есть белый,но это другое совсем .Интрига сохраняется ,буду вникать дольше .Уж очень у них чистый цвет ))

10. Вверх #20390
    Возможно, Вы недопоняли.. Сам по себе образец штаффелита непрозрачный, но "натеки" составлены из прозрачных крохотных кристалликов.. Я это имел в виду.
    С Уважением,
    GSK

11. Вверх #20391
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Не удержалась, и заказала пару шаров из последнего пополнения Мозес.
    Тиманский агат очень порадовал. В жизни оказался серо-синим.
    С хиастолитом захотелось познакомится. Не простой оказался камешек.
    И коллективное фото последних приобретений.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

12. Вверх #20392
    Киноэксперт
    Поздравляю! Тиманский агат-просто красавец!!!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #20393
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Возможно, Вы недопоняли.. Сам по себе образец штаффелита непрозрачный, но "натеки" составлены из прозрачных крохотных кристалликов.. Я это имел в виду.
    Вы правы ,штаффелит в виде корки полупрозрачен .Разницу уловила ,спасибо за подсказку !
    Очень красивый минерал.Позвольте предоставить фото штаффелита ,что получилось обнаружить .На фото запечатлила скол -очень хорошо видно слоистость и полупрозрачность под лупой .А на поверхности образца очень красивые витиеватые веточки .Что это может быть ? С чем в ассоциации ?Нажмите на изображение для увеличения
Название: штаффелит 003.jpg
Просмотров: 10
Размер:	101.8 Кб
ID:	4650190Нажмите на изображение для увеличения
Название: штаффелит 009.jpg
Просмотров: 8
Размер:	37.7 Кб
ID:	4650216Нажмите на изображение для увеличения
Название: штаффелит 013.jpg
Просмотров: 6
Размер:	38.1 Кб
ID:	4650203
    Найден впервые в Staffel, Лимбург, Гессен, Германия
    Кстати его син. франколит. Но информации всё равно маловато о нем.

P.S.Кстати ,мы все носим этот минерал в себе Иногда люди теряют его в ограниченнои количестве
    В зубах.Это составная часть эмали зуба

14. Вверх #20394
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    ох, дорогая - штаффелит, да и еще франколит (это слышу впервые!)... напридумывали названий! это просто АПАТИТ, натёчная форма, а точнее - карбонат-апатит (это уже написал GSK, повторюсь)! у меня тоже такого глыбка есть, купила год назад - и тоже ломала голову )))

гемиморфит - это кремнистая цинковая руда, совершенно другой минерал.
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 09.08.2012 в 12:00.
    на форуме исключительно в будни...

15. Вверх #20395
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    их много, искать информацию надо по каждому конкретно (натролит, стильбит и т.д.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Цеолиты
    Юль,спасибо за ссылку .Это всё перелопатила ,вернее ознакомилась.Я ищу конкретный ресурс по дифференциальной диагностике .В библиотеку не отправляйте -времени нет ,да и там надо знать вообщем то что искать .Может кто знает толковую книгу или авторов ,сайт ? Я вот что хотела .

16. Вверх #20396
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    всё, что нашла - есть такой человек Майкл Дим, который посвятил жизнь сбору всех видов цеолитов (известно ок 200)
    http://malaneki.ru/194-samaya-krupnaya-v-mire-baza-dannyh-ceolitov.html
    на форуме исключительно в будни...

17. Вверх #20397
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Подарили мне сегодня странную щеточку, похоже на отожженый аметист, сверху желто-красные вристаллы внутренняя щеточка из белых кристаллов. И порода странного цвета. Может это еще один вид отожженки? Кто что думает по этому поводу?
    Последний раз редактировалось n_berum; 09.08.2012 в 16:41.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

18. Вверх #20398
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Подарили мне сегодня странную щеточку, похоже на отожженый аметист, сверху желто-красные вристаллы внутренняя щеточка из белых кристаллов. И порода странного цвета. Может это еще один вид отожженки? Кто что думает по этому поводу?
    Очень стесняюсь, но так хочется предположить, что это гессонит. Вот очень похожий у Леонида http://fotki.yandex.ru/users/ilm/view/389039/?page=5 Но скорее всего я ошибаюсь...

19. Вверх #20399
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Да чет мало на отжиг похоже, мне кажется что все таки что-то живое.

20. Вверх #20400
    А кристаллики какой формы? Не могу я разобрать на фотографии...
    С Уважением,
    GSK

Ответить в теме
Страница 1020 из 1434 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права