|
А мне первая и вторая композиции понравились больше всего. Балерина хорошо дополнила , но ЭТОТ розовый кварц,- просто улетаю от него. Именно этот. Если захочешь с ним расстаться, Настя, то тихо-тихо шепни и я услышу![]()
мерси за комплеман)) или мучас грасиас правильней щас говорить?))
Оля, эта глыбка у меня самой не так давно, так что желаю тебе найти поскорей свою собственную)))
От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.
Я тут надеюсь сама камешков найти, если повезет - похвастаюсь.
Львенок! Красивая композиция!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
4.5-каратный кабошон пироп-альмандина из Кении. Камень на самом деле прозрачный, но с очень густым "шелком". 4-х лучевая звезда яркая, лучи на редкость прямые, отлично "отцентрована"..
3.3-каратный иризирующий гранат из копей Козе, Тенкава, Япония. Точной его минеральной природы не знаю. "Свободная" огранка, на самом деле ограниченна в основном очень бережной полировкой естественных граней. Сильная иризация обусловленная двойникованием (напыленной пленки нет, проверено), причем только в очень тонком внешнем слое. Непрозрачен.
![]()
С Уважением,
GSK
Сильная иризация обусловленная двойникованием
[/QUOTE]
Красивый эффект этого явления двойникования .Но и его тоже я так понимаю можно синициировать при резком воздействии температур ?
Ещё назрело пару вопросиков .Буду рада какой-либо подсказке
1.И ещё ,подскажите ресурс по цеолитам почитать .Запуталась совсем .
2.Голубой гемиморфит похож на штаффелит с примесями меди ,окрашивающая в голубые оттенки .Кроме состава и твердости ещё есть отличительные особенности ?Информации не густо по дифф.диагностике ,поэтому обращаюсь к "помощи зала ". Какая -то книга есть толковая ...Может кто помнит
Привожу для примера фото штаффелит (Леонид И.,извините с Вашего сайта приложила )
[ATTACH=CONFIG] 4649097[/ATTACH]и вот гемиморфит
Нет, само по себе двойникование никак ни подделать, ни инициировать в природном материале нельзя. Двойникование, то есть непараллельное срастание кристаллов, в иделае - с образованием взаимно-противоположно ориентировнных условных "пар" - естественный процесс, происходит при формировании кристаллов. Подобный эффект иризации подделывается путем нанесения тонких пленок, и раскрывается " на раз"
Штаффелит и гемиморфит только на первый взгляд похожи. Штаффгелит - разновидность обогащенного карбонат-ионами фторапатита. Твердость у них гемиморфитом примерно одинакова, но совершенно разные оптиоческие характеристики и удельный вес. Визуально заметить разницу проще всего с помощь лупы - кристаллики в сростках и гемиморфита слабо просвечивают либо почти совсем непрозрачны, у штаффелита большая часть кристалликов подет прозрачной.
С Уважением,
GSK
Возможно, Вы недопоняли.. Сам по себе образец штаффелита непрозрачный, но "натеки" составлены из прозрачных крохотных кристалликов.. Я это имел в виду.
С Уважением,
GSK
Не удержалась, и заказала пару шаров из последнего пополнения Мозес.
Тиманский агат очень порадовал. В жизни оказался серо-синим.
С хиастолитом захотелось познакомится. Не простой оказался камешек.
И коллективное фото последних приобретений.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Поздравляю! Тиманский агат-просто красавец!!!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Вы правы ,штаффелит в виде корки полупрозрачен .Разницу уловила ,спасибо за подсказку !
Очень красивый минерал.Позвольте предоставить фото штаффелита ,что получилось обнаружить .На фото запечатлила скол -очень хорошо видно слоистость и полупрозрачность под лупой .А на поверхности образца очень красивые витиеватые веточки .Что это может быть ?
С чем в ассоциации ?
Найден впервые в Staffel, Лимбург, Гессен, Германия
Кстати его син. франколит. Но информации всё равно маловато о нем.
P.S.Кстати ,мы все носим этот минерал в себеИногда люди теряют его в ограниченнои количестве
![]()
В зубах.Это составная часть эмали зуба![]()
ох, дорогая - штаффелит, да и еще франколит (это слышу впервые!)... напридумывали названий! это просто АПАТИТ, натёчная форма, а точнее - карбонат-апатит (это уже написал GSK, повторюсь)! у меня тоже такого глыбка есть, купила год назад - и тоже ломала голову )))
гемиморфит - это кремнистая цинковая руда, совершенно другой минерал.
Последний раз редактировалось Мириам Гай; 09.08.2012 в 12:00.
на форуме исключительно в будни...
Юль,спасибо за ссылку .Это всё перелопатила ,вернее ознакомилась.Я ищу конкретный ресурс по дифференциальной диагностике .В библиотеку не отправляйте -времени нет ,да и там надо знать вообщем то что искать .Может кто знает толковую книгу или авторов ,сайт ? Я вот что хотела .
всё, что нашла - есть такой человек Майкл Дим, который посвятил жизнь сбору всех видов цеолитов (известно ок 200)
http://malaneki.ru/194-samaya-krupnaya-v-mire-baza-dannyh-ceolitov.html
на форуме исключительно в будни...
Подарили мне сегодня странную щеточку, похоже на отожженый аметист, сверху желто-красные вристаллы внутренняя щеточка из белых кристаллов. И порода странного цвета. Может это еще один вид отожженки? Кто что думает по этому поводу?
Последний раз редактировалось n_berum; 09.08.2012 в 16:41.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
А кристаллики какой формы? Не могу я разобрать на фотографии...Подарили мне сегодня странную щеточку, похоже на отожженый аметист, сверху желто-красные вристаллы внутренняя щеточка из белых кристаллов. И порода странного цвета. Может это еще один вид отожженки? Кто что думает по этому поводу?
С Уважением,
GSK
Социальные закладки