Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 1020 из 1155 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,381 по 20,400 из 23081
  1. Вверх #20381
    Банный лист форума

я за будний
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #20382
    Частый гость Аватар для Кирра
    Если можно в будний день вечером, в выходные у нас не получается...

3. Вверх #20383
    User banned
    ....в любой день вечером...после 18,00..ЗА!
    вообще еще хочется узнать тарифы на свет и на отопление(газ) после 1 апреля?

4. Вверх #20384
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Сегодня ходит попрошайка, и отключает электричество, наличие квитанции об оплате электричества для Л. Людвиговны, А.Г. не аргумент, имели они эти квитанции ввиду.
    А.Г. по телефону сказал что какие хочет тарифы такие и ставит и перед жильцом отчитываться не его дело.
    По поводу споров об утверждении тарифов ОСББ. Я представлял интересы клиента в суде, отказывающего оплачивать услуги ОСББ ("дело принципа", а не денег), а так как у него квартира была площадью 450 кв.м. + элитный новострой, то сумма набегала за год огромная. Мои два довода были в суде такие: 1. ОСББ есть субъектом Закона "Про житлово-комунальні послуги", а значит его тарифы обязаны быть утверждены органом местного самоуправления 2. Тарифы ОСББ должны быть экономически обоснованными. Суды полностью соглашались с моими доводами. За период с 2008-2009 и 2010-2011 год отказано ОСББ в взыскании задолженности за наданные услуги, в связи с отсутствием утвержденных тарифов Одесским горсоветом и как следствием их незаконности. Законность данных решений подтверждал Высший хозяйственный суд. За период 2012-2013 год ОСББ в третий раз обратился в суд. Но теперь ,как мы живем по-новому, суд занял совсем противоположную позицию, что ОСББ не являться субъектом Закона "Про житлово-комунальні послуги", а значит и тарифы его могут быть произвольными. И Вот в марте- 2015- законность этих решений была подтверждена Верховным судом Украины, что теперь означает обязательность этой правовой позиции для всех судов.

А теперь представим в двух словах, какие последствия могут быть этого решения. Застройщик, через свою карманную ЭО ,УК или ОСББ (куда впускаются только свои люди) будет устанавливать любые тарифы "с потолка" и взыскивать их с жильцов. Экономическая обоснованность тарифов теперь не требуется, так как это обязанность есть только у субъектов ЖКП, а ОСББ им не является.(...из другой темы)
    Последний раз редактировалось Pogotat; 15.04.2015 в 20:14.

5. Вверх #20385
    Посетитель Аватар для ССВ
    Давайте соберемся на следующей неделе, например, во вторник в 18-30....или в 17-00 и настоятельно попросить ЛЛ присутствовать, т.к. у неё раб.день как раз заканчивается..., а с работы можно и чуть раньше сорваться...я за 17-00. И тут не помню кто изъявляли желание организовать объявления....

6. Вверх #20386
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pogotat Посмотреть сообщение
    По поводу споров об утверждении тарифов ОСББ. Я представлял интересы клиента в суде, отказывающего оплачивать услуги ОСББ ("дело принципа", а не денег), а так как у него квартира была площадью 450 кв.м. + элитный новострой, то сумма набегала за год огромная. Мои два довода были в суде такие: 1. ОСББ есть субъектом Закона "Про житлово-комунальні послуги", а значит его тарифы обязаны быть утверждены органом местного самоуправления 2. Тарифы ОСББ должны быть экономически обоснованными. Суды полностью соглашались с моими доводами. За период с 2008-2009 и 2010-2011 год отказано ОСББ в взыскании задолженности за наданные услуги, в связи с отсутствием утвержденных тарифов Одесским горсоветом и как следствием их незаконности. Законность данных решений подтверждал Высший хозяйственный суд. За период 2012-2013 год ОСББ в третий раз обратился в суд. Но теперь ,как мы живем по-новому, суд занял совсем противоположную позицию, что ОСББ не являться субъектом Закона "Про житлово-комунальні послуги", а значит и тарифы его могут быть произвольными. И Вот в марте- 2015- законность этих решений была подтверждена Верховным судом Украины, что теперь означает обязательность этой правовой позиции для всех судов.

А теперь представим в двух словах, какие последствия могут быть этого решения. Застройщик, через свою карманную ЭО ,УК или ОСББ (куда впускаются только свои люди) будет устанавливать любые тарифы "с потолка" и взыскивать их с жильцов. Экономическая обоснованность тарифов теперь не требуется, так как это обязанность есть только у субъектов ЖКП, а ОСББ им не является.(...из другой темы)
    Спасибо за разьяснение, может у Вас остались ссылки на мартовское решение Верховного Суда 2015 года?
    Как вариант заключать договор с РЭСом и платить туду.

7. Вверх #20387
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Давайте соберемся на следующей неделе, например, во вторник в 18-30....или в 17-00 и настоятельно попросить ЛЛ присутствовать, т.к. у неё раб.день как раз заканчивается..., а с работы можно и чуть раньше сорваться...я за 17-00. И тут не помню кто изъявляли желание организовать объявления....
    Да, было бы хорошо только я заметил одну закономерность, ЛЛ после 16 часов очень часто отсутствует, и в офисе говорят что она В РЭСе, уже несколько раз слышал такой ответ, может и правда она так часто туда ходит)))

8. Вверх #20388
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    У меня на следующей неделе, похоже, не получится.
    Quot homines, tot sententiae

9. Вверх #20389
    Посетитель Аватар для Vlad14SVS
    Цитата Сообщение от Pogotat Посмотреть сообщение

Очень неоднозначное пояснение ситуации с ОСМД.
    Доводы, которые использовались весьма сомнительные. Я не специалист по хозяйственному праву, но у нас до сих пор действует Закон Украины "Про житлово-комунальні послуги" 2004 года, с большим количеством поправок, которые были внесены в период с 2004 по 2014 г. Выше говорится, что суд принимал довод о том, что ОСМД является субъектом права данного закона... Открываем закон, ищем статью 3 и видим, что в перечне субъектов права данного закона аббревиатуры "ОСМД" нету. Открываем этот же закон, но только за 2009 год (т.е. тот период о котором повествуется выше, как о периоде, когда суд соглашался с тем, что ОСМД - является субъектом права), но и в 2009 в перечне субъектов права "ОСМД" не было.
    Так, что решение Верховного суда Украины не такое уж и беспочвенное, т.к. ОСМД действительно отсутствует и отсутствовал в перечне субъектов ЗУ "Про житлово-комунальні послуги". ВСУ не является органом законодательной власти и своим решением внести ОСМД в перечень или изъять из перечня субъектов права, суд - не может. Если в статье закона ОСМД нету, то его нету.
    Я не нашел решение ВСУ по ОСМД, но все же, я не согласен с тем, что из-за того, что ОСМД не является субъектом права данного закона и ВСУ подтвердил это, то теперь якобы ОСМД, УК могут не обосновывать тариф и за это им ничего не будет. Этим занимается Одесский городской совет. В соответствии со статьей 28 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и статьей 7 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» исполнительный комитет Одесского городского совета устанавливает тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, вывоз твердых бытовых отходов, а также услуги отопления и горячего водоснабжения для ОСМД, ЖСК и ведомственного жилого фонда.
    Для этого руководителям ОСМД, ЖСК и ведомственного жилищного фонда необходимо, согласно статьи 31 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», осуществить расчеты экономически обоснованных затрат на производство (предоставление) жилищно-коммунальных услуг и подать их на рассмотрение в Департамент экономического развития Одесского городского совета.
    Последний раз редактировалось Vlad14SVS; 16.04.2015 в 15:31.

10. Вверх #20390
    Постоялец форума
    Начнем с того, что сегодня услуги оказывает управляющая компания, которая является юр лицом и субъектом права данного закона, ОСМД сейчас ни при чем (к нашей ситуации).
    По поводу тарифов, устанавливаемых осмд, в разговоре с представителями осмд своего дома (где пока живу) было сказано, что сейчас осмд может не утверждать тарифы в гор совете, а просто по решению жильцов, что и было сделано - поквартирное анкетирование с подписями, на основании чего председателем подписаны новые тарифы и вывешены на каждом подъезде. Но это про осмд, как в ситуации с УК не разбиралась еще.

11. Вверх #20391
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что сегодня услуги оказывает управляющая компания, которая является юр лицом и субъектом права данного закона, ОСМД сейчас ни при чем (к нашей ситуации).
    По поводу тарифов, устанавливаемых осмд, в разговоре с представителями осмд своего дома (где пока живу) было сказано, что сейчас осмд может не утверждать тарифы в гор совете, а просто по решению жильцов, что и было сделано - поквартирное анкетирование с подписями, на основании чего председателем подписаны новые тарифы и вывешены на каждом подъезде. Но это про осмд, как в ситуации с УК не разбиралась еще.
    Речь зашла об ОСМД, т.к. в конце сообщения на которое я отвечал была фраза "А теперь представим в двух словах, какие последствия могут быть этого решения. Застройщик, через свою карманную ЭО ,УК или ОСББ (куда впускаются только свои люди) будет устанавливать любые тарифы "с потолка" и взыскивать их с жильцов. Экономическая обоснованность тарифов теперь не требуется..."
    Т.е. было сказано, что т.к. ВСУ не признало ОСМД субъектом права ЗУ "Про житлово-комунальні послуги", то теперь ОСМД, УК могут делать все, что хотят...
    "Начнем с того, что сегодня услуги оказывает управляющая компания, которая является юр лицом и субъектом права данного закона, ОСМД сейчас ни при чем (к нашей ситуации). " - ОСМД тоже является юридическим лицом.
    Последний раз редактировалось Vlad14SVS; 16.04.2015 в 16:15.

12. Вверх #20392
    Постоялец форума
    Добралась до компа, с телефона неудобно писать. Хотелось бы увидеть, про какое конкретно решение ВСУ идет речь, может там просто смысл немного в другом. Описанный случай к нам не совсем подходит, т.к. в случае ОСМД тариф достаточно утвердить на общем собрании (возможно и утвердить в органах самоуправления), а в случае с ук обязателен договор сторон с четко определенными тарифами.
    .
    смотрим упомянутый закон, с.3 п.2 "2. Суб'єктами цього Закону є органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування, власники, виробники, виконавці та споживачі житлово-комунальних послуг."
    В нашем случае УК является "виконавцем" послуг з утримання будинку. Дом передан на баланс УК? тогда это еще раз подтверждает необходимость заключения договора:
    ст. 24 п. 2. Балансоутримувач зобов'язаний:
    1) укладати договір з власником (співвласниками) на утримання на балансі відповідного майна;

Смотрим ст.14
    1. Залежно від порядку затвердження цін/тарифів на житлово-комунальні послуги вони поділяються на три групи:
    1) перша група - житлово-комунальні послуги, ціни/тарифи на які затверджують уповноважені центральні органи виконавчої влади, а у випадках, передбачених законом, - національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг та національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики;
    2) друга група - житлово-комунальні послуги, ціни/тарифи на які затверджують органи місцевого самоврядування для надання на відповідній території;
    3) третя група - житлово-комунальні послуги, ціни/тарифи на які визначаються виключно за договором (домовленістю сторін).
    т.е. наш случай (как я понимаю) третья группа - договором сторон, которого нет.
    п. 2. Ціни/тарифи на комунальні послуги та послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій формуються і затверджуються центральними органами виконавчої влади, національними комісіями, що здійснюють державне регулювання у відповідних сферах, та органами місцевого самоврядування відповідно до їхніх повноважень, визначених законом.
    С этим пунктом так и не ясно (мне лично), должны все тарифы согласовываться или нет.
    Стаття 19. Учасники договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг
    1. Відносини між учасниками договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних засадах. - у нас договор есть? нет!

Стаття 21. Права та обов'язки виконавця (в нашем случае УК):
    2. Виконавець зобов'язаний:
    3) підготувати та укласти із споживачем договір на надання житлово-комунальних послуг з визначенням відповідальності за дотримання умов його виконання згідно з типовим договором;
    4) надавати в установленому законодавством порядку необхідну інформацію про перелік житлово-комунальних послуг, їх вартість, загальну вартість місячного платежу, структуру цін/тарифів, норми споживання, режим надання житлово-комунальних послуг, їх споживчі властивості тощо; - но это должен быть документ, а не какой-то листочек без подписей.
    Стаття 26. Істотні умови договору між виконавцем/виробником та споживачем:
    3) вичерпний перелік житлово-комунальних послуг, тарифи та їх складові на кожну з цих послуг, загальна вартість послуг;
    Стаття 32. Плата за житлово-комунальні послуги
    5. У разі зміни цін/тарифів на житлово-комунальні послуги виконавець/виробник не менше ніж за 15 днів до введення їх у дію повідомляє про це споживачів з посиланням на рішення відповідних органів.

13. Вверх #20393
    Мне бы тоже хотелось взглянуть на это решение ВСУ, ибо кроме пары сомнительных сайтов инфу об этом решении нигде не нашел. То, как его трактуют на форумах и "левых" сайтах - это одно, а сама суть решения может кардинально отличаться от того, что пишут.
    Наша УК, судя по всему, не собирается ничего менять в вопросе обоснования тарифов и продолжает гнуть свою линию. Иначе, для того чтобы избежать конфликтов с жильцами, давно бы все пересчитали.
    Кстати, проводятся бесплатные семинары по созданию ОСМД. Следующий в субботу, возможно кто-то из жильцов сможет на него съездить, послушать, задать вопросы юристу. У меня к сожалению в субботу не получится никак Тема с тарифами пока на повестке дня, но и тема создания ОСМД в нашем доме актуальна.
    "Першу частину даного циклу "Перші кроки до створення ОСББ: переваги і недоліки, алгоритм створення, особливості діяльності" можна буде прослухати в один із трьох днів:

- у п'ятницю 10 квітня о 17:30,
    - у середу 15 квітня о 17:30,
    - у суботу 25 квітня о 12:00.

Вхід вільний. Кількість місць обмежена. Записатись необхідно в один з перелічених днів, який буде найзручнішим для Вас, зареєструвавшись за посиланням http://goo.gl/forms/IcVBwkbST6

Консультує досвідчений юрист.
    Всіма необхідними інформаційними матеріалами учасників циклу забезпечимо."

14. Вверх #20394
    Посетитель Аватар для ССВ
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Опс...у меня на той неделе тоже облом...может на 28-30 апреля сориентируемся...

15. Вверх #20395
    Новичок
    а где наши собаки пропали? Муха с Люськой?

16. Вверх #20396
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    В собачьем раю .

17. Вверх #20397
    Новичок
    Нелюди... Для меня этот поступок равен проявлению нацизма...

18. Вверх #20398
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    А отравителей так не вычислили ?

19. Вверх #20399
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    нет, не вычислили. на тех записях, что смотрела ничего не понятно.не видно ровным счетом ничего, что можно было бы предъявить.
    правильно пишет Игорь(уже не первый год), нужны камеры. и не только в этом случае с отравлением. не думаю, что кто то откровенно делал бы всякого рода гадости если будет знать, что останется запись и ее ткнут в нос с претензиями.
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

20. Вверх #20400
    Новичок
    100%

Ответить в теме
Страница 1020 из 1155 ПерваяПервая ... 20 520 920 970 1010 1018 1019 1020 1021 1022 1030 1070 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права