Давайте не забывать, что у нас есть темка о литопсах. Чтобы наши литопсики не затерялись в общей темке и полезная инфа тоже.
monushka, вы же нам потом похвастайтесь цветением литопса!
| ||
Тема: Всё о суккулентах
Давайте не забывать, что у нас есть темка о литопсах. Чтобы наши литопсики не затерялись в общей темке и полезная инфа тоже.
monushka, вы же нам потом похвастайтесь цветением литопса!
Последний раз редактировалось Sting1; 14.09.2009 в 15:13.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Последний раз редактировалось Sting1; 14.09.2009 в 09:13. Причина: Не цитируйте красный модераторский пост.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о фаукарии, я ее купила на выставке в субботу. Мне сказали ее пересадить, я ее пересадила, не полила после пересадки. как за ней ухаживать дальше??
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
LepiANA, чудесные у вас садики получились!![]()
![]()
LepiANA Красиво получилось!
А высаживали в горшочках или прямо в землю?
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Прям в землю. У меня одна плошка смешанных есть! Живут хорошо, не цветут кактусы, правда. Но я только недавно узнала, что их нельзя зимой поливать!
Кто знает, тот не суетится.
У меня тоже две кактусятницы, а сейчас третью собираюсь сделать уже с литопсами.
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
LepiANA У Вас интересные садики получились.![]()
Да все правильно, польете примерно через 5 дней после пересадки.
Фаукария из семейства аизовых, родственник литопсов. Света побольше, хотя весной вначале нужно притенять, иначе начинает поджариваться и краснеет. С водой поаккуратнее, хотя насколько поняла, не так критично как у литопсов. Осенью полив уменьшаю, зимой месяц вообще не поливала, потом постепенно увеличивала полив 1 р в три недели, потом 1 р в две недели. Подкормки не давала, пересаживаю весной 1 раз в год.
Sting1, подарю парочку фаукарий, моя разрослась, как капуста. Стояла в уголке, подальше от моей заботы, и разрослась.![]()
СпасибоРебята, вы настоящие друзья!
Фаукарию найти не проблема. Просто очень жаль, что по своей забывчивости угробила растение. Раньше ее игнорировала, она тоже стояла в уголке, а вот после пересадки поставила на видное место. Видимо есть растения которые лучше прятать (с глаз долой).
Социальные закладки