это проблема. хотелось бы, что бы ребенок учился в русской школе, но и знал украинский язык очень хорошо. это непросто тк языки родственные и от одновременного изучения получается полная фигня.
| ||
это проблема. хотелось бы, что бы ребенок учился в русской школе, но и знал украинский язык очень хорошо. это непросто тк языки родственные и от одновременного изучения получается полная фигня.
Многие боятся, что после русской школы ребенок не сможет заниматься в институте на укр.языке По собственному опыту могу сказать, что я в Сов. время перешла в старших классах(то-есть с уже имеющейся базой многих) предметов) в укр. школу из русской.Привыкла к терминологии буквально за пару недель и те предметы, которые я знала на русском, я абсолютно спокойно изучала на укр. яз. Ну, а те, что не знала...На нет и суда нет)))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
За школу думайте сами, пораспрашивайте про учителей, какие набор в этом году проводят. А английский с 1 класса учить -это не главное, отдавайте на курсы, если хотите чтобы ребенок английский хорошо знал. Мой сын изучал с первого класса по "голубым небесам" ,вроде на чкаловских курсах по ним учатся, толку было мало, к третьему классу родители опомнились, начали требовать учебник с нормальными правилами и заданиями, а не эту "разукрашку". Выяснилось, что на дети 1,5 года в знаниях отстали,вот так и учимся. Сына спасли курсы Мартыновские, очень рекомендую.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Не хочу соврать, но коротенькие сочинения мы пишем со второго класса. Они составляют план и пишут. Также пишут и изложения. Повторюсь, успехи в учебе зависят от: а) квалификации первого учителя; б) от желания + возможности родителям все время помогать детям в учебе; в) от конкретных навыков и стремления учиться/преодоления лени каждым индивидуальным ребенком; г) от системы поощрения знаний в школе и дома; д)+ еще много из того, что я не учла.
Система обучения на русском языке упростит дело вначале, но без хороших учителей вряд ли что выйдет и на русском языке. Русскую литературу, равно как и любую внеклассную на русском языке ребенок будет читать дома в том объеме, в котором ему привьют родители любовь к чтению книг. И если ребенок не любит читать, то все равно, в какую школу Вы его отдадите, сколько там будет часов изучения русской литературы.
Мой сын ооочень любит и много читает. Я даже с ним ругаюсь, т.к. боюсь за зрение (читает в туалете). Он в свои 12 лет прочитал больше, чем многие взрослые. Но писать сочинения вообще не умеет, нет достаточной практики. С изложениями легче, у него отличная память. В начальной школе были попытки составлять рассказы и писать сочинения и изложения. Но в старшей школе вообще ни одного сочинения не было написано. Видимо мне придется со следующего года поднимать этот вопрос с учителями. Я ищу методическую литературу по обучению написания сочинений, чтобы самой его учить, но пока не находила. Я не специалист.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
А Вы в школе писали сочинения? Самое главное это выбрать тему, составить план сочинения, подобрать литературу (сделать наброски фраз, высказываний, цитат по теме сочинения) и в бой. Если ребенок много читает, у него есть собственное мнение и сложившееся мировоззрение, то изложить свои мысли на бумаге не составит труда.Кроме этого ребенок должен уметь правильно составить план сочинения. Желательно сложный. Хороший план - 50% успеха. Помнить о составляющих частях сочинения - вступление, основная часть, выводы или заключительная часть.
Последний раз редактировалось rizy; 03.05.2009 в 20:01.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Для меня школьные сочинения были сущей мукой, хоть читала изрядно. Обходилась компиляцией критической литературы из районной библиотеки. Особенно тяжело "раскрыть тему", имея собственное мнение. Скажем, для меня Катерина тогла была безвольной дурочкой, а вовсе не "прожектором перестройки/лучом света в темном царстве". Но и это можно было выразить в 3 словах, а вот разливать на несколько страниц... брррр.
Слушайте,ну прям.как у меня..
Я читала очень много,иногда больше учителей(училась в нескольких школах),но это дурацкое раскрытие темы...У меня всегда вторая оценка (за грамотность) была 5,а вот первая(за раскрытие темы) - когда как...вариировалось от 3 до 5 ...
Что касаемо нынешних сочинений,да в общем и всего,то в каждой школе сейчас свои методы и даже у каждого учителя в одной школе - так,что в одной школе с 3-го класса дети будут сочинение писать,а в другой к 8-му еле подберутся...
Кстати, может кому-то это будет полезно:
Объявлен набор абитуриентов из числа соотечественников, проживающих на Украине, в российские вузы на 2009 год
...
На обучение принимаются выпускники школ со средним баллом табеля успеваемости не ниже «9». В вузы Москвы и Санкт-Петербурга рекомендацию могут получить выпускники со средним баллом аттестата не ниже «10,5». Предпочтение при зачислении в вуз отдается победителям предметных олимпиад и творческих конкурсов.
...
Прибывшим на учёбу студентам и аспирантам предоставляется бесплатное обучение с выплатой базовой стипендии.
Российские вузы оставляют за собой право проводить вступительные испытания.
Обеспечение общежитием осуществляется на условиях, установленных для российских граждан, обучающихся за счёт средств федерального бюджета. Медицинское обслуживание предоставляется на основании полиса медицинского страхования, приобретённого за счёт личных средств (от 250 долларов США в год).
http://www.ruvek.ru/?page=news&newsID=856
Ну вот вам и ответ,в какой школе учиться.
Выбор не ограничится Украиной+эвропейскими странами...
Кстати, совсем не обязательно ехать учиться в Москву или Пиитер. Я в свое время был удивлен знаниями ребят после Уральского университета и в особенности Томского. Да, там холод собачий, но ради знаний можно потерпеть лет 5...Кстати, может кому-то это будет полезно:
Объявлен набор абитуриентов из числа соотечественников, проживающих на Украине, в российские вузы на 2009 год
...
На обучение принимаются выпускники школ со средним баллом табеля успеваемости не ниже «9». В вузы Москвы и Санкт-Петербурга рекомендацию могут получить выпускники со средним баллом аттестата не ниже «10,5». Предпочтение при зачислении в вуз отдается победителям предметных олимпиад и творческих конкурсов.
...
Прибывшим на учёбу студентам и аспирантам предоставляется бесплатное обучение с выплатой базовой стипендии.
Российские вузы оставляют за собой право проводить вступительные испытания.
Обеспечение общежитием осуществляется на условиях, установленных для российских граждан, обучающихся за счёт средств федерального бюджета. Медицинское обслуживание предоставляется на основании полиса медицинского страхования, приобретённого за счёт личных средств (от 250 долларов США в год).
http://www.ruvek.ru/?page=news&newsID=856
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
У меня вопрос к сведущим! Скажите, на каком языке дети в русских школах пишут Государственные тесты для поступления в Вузы?
В этом году предоставлялся выбор. Сведения подчерпнуты из ТВ новостей. На русском изъявили желание -30%.
Я закончил 3 года назад русскую школу...
Теперь учусь в ВУЗе, где большинство( почти все предметы) на украинском.
Мне тяжело, потому что несмотря на то , что украинский нам преподавали достаточно, всё же по остальным предметам терминология на русском. И мне теперь приходится всё время переводить самому себе...
Так что не создавайте своим детям трудности- пусть учатся на украинском...
На русском они и так говорить будут.
Жизнь немыслима без футбола
И математику знать, если ее на украинском преподавть будут? У моей напрочь интерес к учебе проходит, когда задачки на украинском формулирую. Проще выучить термины на любом языке, чем предметы на чужом...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки