Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 102 из 255 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 5086
  1. Вверх #2021
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    это проблема. хотелось бы, что бы ребенок учился в русской школе, но и знал украинский язык очень хорошо. это непросто тк языки родственные и от одновременного изучения получается полная фигня.

2. Вверх #2022
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Многие боятся, что после русской школы ребенок не сможет заниматься в институте на укр.языке По собственному опыту могу сказать, что я в Сов. время перешла в старших классах(то-есть с уже имеющейся базой многих) предметов) в укр. школу из русской.Привыкла к терминологии буквально за пару недель и те предметы, которые я знала на русском, я абсолютно спокойно изучала на укр. яз. Ну, а те, что не знала...На нет и суда нет)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #2023
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Ignatka Посмотреть сообщение
    Ох, ну и проблема! Все читаю, читаю и ни как не могу решить куда отдавать в 54 укр или 8 русскую. Вроде 54 на хорошем счету, а 8 так себе, но преподавание на украинском очень смущает. Еще одно - в 54 анл с первого класса , а в 8 со 2-го. Что делать, народ? Подскажите!
    Английский от вас никуда не денеться. При каждой школе есть курсы английского с первого класса.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #2024
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Ignatka Посмотреть сообщение
    Ох, ну и проблема! Все читаю, читаю и ни как не могу решить куда отдавать в 54 укр или 8 русскую. Вроде 54 на хорошем счету, а 8 так себе, но преподавание на украинском очень смущает. Еще одно - в 54 анл с первого класса , а в 8 со 2-го. Что делать, народ? Подскажите!
    За школу думайте сами, пораспрашивайте про учителей, какие набор в этом году проводят. А английский с 1 класса учить -это не главное, отдавайте на курсы, если хотите чтобы ребенок английский хорошо знал. Мой сын изучал с первого класса по "голубым небесам" ,вроде на чкаловских курсах по ним учатся, толку было мало, к третьему классу родители опомнились, начали требовать учебник с нормальными правилами и заданиями, а не эту "разукрашку". Выяснилось, что на дети 1,5 года в знаниях отстали,вот так и учимся. Сына спасли курсы Мартыновские, очень рекомендую.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

5. Вверх #2025
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    это проблема. хотелось бы, что бы ребенок учился в русской школе, но и знал украинский язык очень хорошо. это непросто тк языки родственные и от одновременного изучения получается полная фигня.
    Да, Вы правы. У нас 60% класса путают буквы, слава Богу ы с и перестали путать, а э и е еще путают. Очень сложно с падежами. Это 6 класс.
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 03.05.2009 в 18:08. Причина: ммм

6. Вверх #2026
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Не хочу соврать, но коротенькие сочинения мы пишем со второго класса. Они составляют план и пишут. Также пишут и изложения. Повторюсь, успехи в учебе зависят от: а) квалификации первого учителя; б) от желания + возможности родителям все время помогать детям в учебе; в) от конкретных навыков и стремления учиться/преодоления лени каждым индивидуальным ребенком; г) от системы поощрения знаний в школе и дома; д)+ еще много из того, что я не учла.
    Система обучения на русском языке упростит дело вначале, но без хороших учителей вряд ли что выйдет и на русском языке. Русскую литературу, равно как и любую внеклассную на русском языке ребенок будет читать дома в том объеме, в котором ему привьют родители любовь к чтению книг. И если ребенок не любит читать, то все равно, в какую школу Вы его отдадите, сколько там будет часов изучения русской литературы.

7. Вверх #2027
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Не хочу соврать, но коротенькие сочинения мы пишем со второго класса. Они составляют план и пишут. Также пишут и изложения. Повторюсь, успехи в учебе зависят от: а) квалификации первого учителя; б) от желания + возможности родителям все время помогать детям в учебе; в) от конкретных навыков и стремления учиться/преодоления лени каждым индивидуальным ребенком; г) от системы поощрения знаний в школе и дома; д)+ еще много из того, что я не учла.
    Система обучения на русском языке упростит дело вначале, но без хороших учителей вряд ли что выйдет и на русском языке. Русскую литературу, равно как и любую внеклассную на русском языке ребенок будет читать дома в том объеме, в котором ему привьют родители любовь к чтению книг. И если ребенок не любит читать, то все равно, в какую школу Вы его отдадите, сколько там будет часов изучения русской литературы.
    Мой сын ооочень любит и много читает. Я даже с ним ругаюсь, т.к. боюсь за зрение (читает в туалете). Он в свои 12 лет прочитал больше, чем многие взрослые. Но писать сочинения вообще не умеет, нет достаточной практики. С изложениями легче, у него отличная память. В начальной школе были попытки составлять рассказы и писать сочинения и изложения. Но в старшей школе вообще ни одного сочинения не было написано. Видимо мне придется со следующего года поднимать этот вопрос с учителями. Я ищу методическую литературу по обучению написания сочинений, чтобы самой его учить, но пока не находила. Я не специалист.

8. Вверх #2028
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Я ищу методическую литературу по обучению написания сочинений, чтобы самой его учить, но пока не находила. Я не специалист.
    А Вы в школе писали сочинения? Самое главное это выбрать тему, составить план сочинения, подобрать литературу (сделать наброски фраз, высказываний, цитат по теме сочинения) и в бой. Если ребенок много читает, у него есть собственное мнение и сложившееся мировоззрение, то изложить свои мысли на бумаге не составит труда.Кроме этого ребенок должен уметь правильно составить план сочинения. Желательно сложный. Хороший план - 50% успеха. Помнить о составляющих частях сочинения - вступление, основная часть, выводы или заключительная часть.
    Последний раз редактировалось rizy; 03.05.2009 в 20:01.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #2029
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А Вы в школе писали сочинения? Самое главное это выбрать тему, составить план сочинения, подобрать литературу (сделать наброски фраз, высказываний, цитат по теме сочинения) и в бой. Если ребенок много читает, у него есть собственное мнение и сложившееся мировоззрение, то изложить свои мысли на бумаге не составит труда.
    Для меня школьные сочинения были сущей мукой, хоть читала изрядно. Обходилась компиляцией критической литературы из районной библиотеки. Особенно тяжело "раскрыть тему", имея собственное мнение. Скажем, для меня Катерина тогла была безвольной дурочкой, а вовсе не "прожектором перестройки/лучом света в темном царстве" . Но и это можно было выразить в 3 словах, а вот разливать на несколько страниц... брррр.

10. Вверх #2030
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А Вы в школе писали сочинения? Самое главное это выбрать тему, составить план сочинения, подобрать литературу (сделать наброски фраз, высказываний, цитат по теме сочинения) и в бой. Если ребенок много читает, у него есть собственное мнение и сложившееся мировоззрение, то изложить свои мысли на бумаге не составит труда.Кроме этого ребенок должен уметь правильно составить план сочинения. Желательно сложный. Хороший план - 50% успеха. Помнить о составляющих частях сочинения - вступление, основная часть, выводы или заключительная часть.
    Спасибо! Будем учиться! Мне самой странно, что читает много и память хорошая, а свои мысли не умеет записывать.
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 03.05.2009 в 20:18. Причина: ччч

11. Вверх #2031
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    В русскоязычной школе ООчень много часов украинского - можете не переживать

12. Вверх #2032
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Для меня школьные сочинения были сущей мукой, хоть читала изрядно. Обходилась компиляцией критической литературы из районной библиотеки. Особенно тяжело "раскрыть тему", имея собственное мнение. Скажем, для меня Катерина тогла была безвольной дурочкой, а вовсе не "прожектором перестройки/лучом света в темном царстве" . Но и это можно было выразить в 3 словах, а вот разливать на несколько страниц... брррр.
    Слушайте,ну прям.как у меня..
    Я читала очень много,иногда больше учителей(училась в нескольких школах),но это дурацкое раскрытие темы... У меня всегда вторая оценка (за грамотность) была 5,а вот первая(за раскрытие темы) - когда как...вариировалось от 3 до 5 ...
    Что касаемо нынешних сочинений,да в общем и всего,то в каждой школе сейчас свои методы и даже у каждого учителя в одной школе - так,что в одной школе с 3-го класса дети будут сочинение писать,а в другой к 8-му еле подберутся...

13. Вверх #2033
    User banned Аватар для BWolF
    Кстати, может кому-то это будет полезно:

Объявлен набор абитуриентов из числа соотечественников, проживающих на Украине, в российские вузы на 2009 год
    ...
    На обучение принимаются выпускники школ со средним баллом табеля успеваемости не ниже «9». В вузы Москвы и Санкт-Петербурга рекомендацию могут получить выпускники со средним баллом аттестата не ниже «10,5». Предпочтение при зачислении в вуз отдается победителям предметных олимпиад и творческих конкурсов.
    ...
    Прибывшим на учёбу студентам и аспирантам предоставляется бесплатное обучение с выплатой базовой стипендии.

Российские вузы оставляют за собой право проводить вступительные испытания.

Обеспечение общежитием осуществляется на условиях, установленных для российских граждан, обучающихся за счёт средств федерального бюджета. Медицинское обслуживание предоставляется на основании полиса медицинского страхования, приобретённого за счёт личных средств (от 250 долларов США в год).
    http://www.ruvek.ru/?page=news&newsID=856

14. Вверх #2034
    Ну вот вам и ответ,в какой школе учиться.
    Выбор не ограничится Украиной+эвропейскими странами...

15. Вверх #2035
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, может кому-то это будет полезно:

Объявлен набор абитуриентов из числа соотечественников, проживающих на Украине, в российские вузы на 2009 год
    ...
    На обучение принимаются выпускники школ со средним баллом табеля успеваемости не ниже «9». В вузы Москвы и Санкт-Петербурга рекомендацию могут получить выпускники со средним баллом аттестата не ниже «10,5». Предпочтение при зачислении в вуз отдается победителям предметных олимпиад и творческих конкурсов.
    ...
    Прибывшим на учёбу студентам и аспирантам предоставляется бесплатное обучение с выплатой базовой стипендии.

Российские вузы оставляют за собой право проводить вступительные испытания.

Обеспечение общежитием осуществляется на условиях, установленных для российских граждан, обучающихся за счёт средств федерального бюджета. Медицинское обслуживание предоставляется на основании полиса медицинского страхования, приобретённого за счёт личных средств (от 250 долларов США в год).
    http://www.ruvek.ru/?page=news&newsID=856
    Кстати, совсем не обязательно ехать учиться в Москву или Пиитер. Я в свое время был удивлен знаниями ребят после Уральского университета и в особенности Томского. Да, там холод собачий, но ради знаний можно потерпеть лет 5...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #2036
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У меня вопрос к сведущим! Скажите, на каком языке дети в русских школах пишут Государственные тесты для поступления в Вузы?

17. Вверх #2037
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к сведущим! Скажите, на каком языке дети в русских школах пишут Государственные тесты для поступления в Вузы?
    Мне тоже это очень интересно.

18. Вверх #2038
    User banned
    В этом году предоставлялся выбор. Сведения подчерпнуты из ТВ новостей. На русском изъявили желание -30%.

19. Вверх #2039
    Посетитель Аватар для m.u
    Я закончил 3 года назад русскую школу...
    Теперь учусь в ВУЗе, где большинство( почти все предметы) на украинском.
    Мне тяжело, потому что несмотря на то , что украинский нам преподавали достаточно, всё же по остальным предметам терминология на русском. И мне теперь приходится всё время переводить самому себе...

Так что не создавайте своим детям трудности- пусть учатся на украинском...
    На русском они и так говорить будут.
    Жизнь немыслима без футбола

20. Вверх #2040
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И математику знать, если ее на украинском преподавть будут? У моей напрочь интерес к учебе проходит, когда задачки на украинском формулирую. Проще выучить термины на любом языке, чем предметы на чужом...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 102 из 255 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права