Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 102 из 319 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 6364
  1. Вверх #2021
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Хирург к тонусу не имеет ни малейшего отношения. В случае тонуса массаж должен назначить невролог. Причём нормальный невролог ещё и распишет, какой именно массаж и на что обратить внимание. Как и ни один уважающий себя массажист не возьмётся за ребёнка с гипертонусом без консультации невропатолога.
    Кстати, массажи можно начинать, как только пупочная ранка заживёт. Мы, например, начинали в месяц, но не для общего развития.
    почему это не имеет???????? он расписал нас все по пунктам ,а невропатолог еще в месяц сказала что надо будет массаж
    массажистку завут Валентина Ивановна

2. Вверх #2022
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от MANDARINA33 Посмотреть сообщение
    Массаж надо делать даже если нет показаний просто для того чтобы укрепить ребятенка-100%!!!А как массаж совмещать с прививками спросите у вашего участкового педиатра или же у массажиста(смотря чьему профессионализму вы доверяете больше).Думаю,что это надо делать все-таки поочередно,чтоб не перегружать организм крохи.
    Та вот в том и дело, что мы переехали недавно и педиатр новый за эти несколько месяцев (3 раза сплюну) нам не понадобился, я ее видела один раз, когда на учет становилась. Путного про нее еще ничего не слышала. Массажист, с которой 5 лет назад мы имели дело по необходимости ЛФК в противоположную сторону города ездить не будет, так что мне предстоит скоро искать массажиста на Поселке, а скорее всего еще и педиатра.

3. Вверх #2023
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Та вот в том и дело, что мы переехали недавно и педиатр новый за эти несколько месяцев (3 раза сплюну) нам не понадобился, я ее видела один раз, когда на учет становилась. Путного про нее еще ничего не слышала. Массажист, с которой 5 лет назад мы имели дело по необходимости ЛФК в противоположную сторону города ездить не будет, так что мне предстоит скоро искать массажиста на Поселке, а скорее всего еще и педиатра.
    На Поселке есть хорошие массажисты и педиатры....инфа для Вас)))

4. Вверх #2024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Куколка№1 Посмотреть сообщение
    почему это не имеет???????? он расписал нас все по пунктам ,а невропатолог еще в месяц сказала что надо будет массаж
    массажистку завут Валентина Ивановна
    Каждый выбирает своим детям врача сам. Вы бы ещё с окулистом по поводу тонуса консультировались. Всегда десятой дорогой обхожу врачей, которыеп лезут в чужую область.

5. Вверх #2025
    Новичок Аватар для Jul&K
    Девочки, вечер добрый! У ребенка 4-х лет -нарушение осанки- сутулость. Ищу хорошего массажиста, который выезжает на дом. Живем в Совиньоне. Напишите, пожалуйста, в личку, если у кого есть такая инфо. Спасибо заранее!

6. Вверх #2026
    Посетитель Аватар для MANDARINA33
    [QUOTE=shamrayonok;22192122]Это где такие мудрости пишут!?[/QUO
    Да при чем здесь "пишут"?Мне кажется,что не обязательно,чтобы очевидные вещи были где-то написаны.И,не все,что написано,есть истина.На заборе,как говорится,тоже написано

7. Вверх #2027
    Каждый выбирает своим детям врача сам. Вы бы ещё с окулистом по поводу тонуса консультировались. Всегда десятой дорогой обхожу врачей, которыеп лезут в чужую область.
    послушайте,я не собираюсь спрашивать вашего совета,если врач мне сказал то так и сделаю,и не важно хирург это или невропатолог!!!!!!!!!!!!!!!!!

[MOD]
    Данный форум, а равно и его подфорумы созданы для дружеского и благожелательного общения. Общайтесь дружелюбнее
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 15.08.2011 в 09:20.

8. Вверх #2028
    Не покидает форум
    послушайте,я не собираюсь спрашивать вашего совета,если врач мне сказал то так и сделаю,и не важно хирург это или невропатолог!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А что Вы так нервничаете? Просто прочитав Ваш пост, я усомнилась в квалификации Вашего массажиста, как и врача, давшего Вам направление. Или я уже не имею права высказаться?

9. Вверх #2029
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от MANDARINA33
    Да при чем здесь "пишут"?Мне кажется,что не обязательно,чтобы очевидные вещи были где-то написаны.И,не все,что написано,есть истина.На заборе,как говорится,тоже написано
    Это никакая не очевидная вещь, а всего лишь Ваше личное мнение. Здоровому ребёнку не нужны никакие массажи. Занятия на стимулирование основных двигательных навыков, игры на развитие мелкой и крупной моторики - это да!!! А растирание мышц совершенно не нужная процедура, а в некоторых случаях вредная.

З.Ы. Я так смотрю что через пару лет особо грамотные педиатры и мамочки перечитавшие статей на непонятных сайтах будут говорить что массажи нужно обязательно делать с третьего дня отроду, а если не делать то всё, капец, ребёнок инвалидом будет.

З.Ы.Ы. Речь о ЗДОРОВЫХ ДЕТЯХ.
    Viam supervadet vadens

10. Вверх #2030
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Это никакая не очевидная вещь, а всего лишь Ваше личное мнение. Здоровому ребёнку не нужны никакие массажи. Занятия на стимулирование основных двигательных навыков, игры на развитие мелкой и крупной моторики - это да!!! А растирание мышц совершенно не нужная процедура, а в некоторых случаях вредная.

З.Ы. Я так смотрю что через пару лет особо грамотные педиатры и мамочки перечитавшие статей на непонятных сайтах будут говорить что массажи нужно обязательно делать с третьего дня отроду, а если не делать то всё, капец, ребёнок инвалидом будет.

Что тут удивительного ? Сейчас массаж - это бизнес, причем довольно прибыльный. Вот они и тулят его всем подряд, а доверчивые ведутся.
    Впрочем к вакцинации это тоже относится...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

11. Вверх #2031
    А что Вы так нервничаете? Просто прочитав Ваш пост, я усомнилась в квалификации Вашего массажиста, как и врача, давшего Вам направление. Или я уже не имею права высказаться?
    практика у моей массажистки более 20 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!! и нет еще ни одного человека который давал а ней плохие отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    а что думаете вы по этому поводу меня не интересует

[MOD]
    Данный форум, а равно и его подфорумы - созданы для дружеского и благожелательного общения. Общайтесь дружелюбнее.
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 15.08.2011 в 09:19.

12. Вверх #2032
    Не покидает форум
    практика у моей массажистки более 20 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!! и нет еще ни одного человека который давал а ней плохие отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    а что думаете вы по этому поводу меня не интересует
    Обратите внимание, Вы так ничего путного о своей массажистке не рассказали. Например, где она работала или работает, в каком районе ездит на дом. С какими проблемами справлялась по отзывам тех, кто с ней сталкивался.

13. Вверх #2033
    Обаятельный злодей
    Интрига, ёлки-палки...

14. Вверх #2034
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение

Массаж это не тупое "растирание мышц",он тоже может быть разный.И не надо его делать с третьего дня отроду,а вот в полгода,9мес. и в год для,как вы говорите,стимулирования двигательных навыков,не помешает.Ну,разумеется,если делать его будет профессионал,чтоб не навредить.

15. Вверх #2035
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Что тут удивительного ? Сейчас массаж - это бизнес, причем довольно прибыльный. Вот они и тулят его всем подряд, а доверчивые ведутся.
    ...и к логопедам

16. Вверх #2036
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MANDARINA33 Посмотреть сообщение
    Массаж это не тупое "растирание мышц",он тоже может быть разный.И не надо его делать с третьего дня отроду,а вот в полгода,9мес. и в год для,как вы говорите,стимулирования двигательных навыков,не помешает.Ну,разумеется,если делать его будет профессионал,чтоб не навредить.
    ПОскольку речь о здоровых детях, то через каждые 3 месяца делать массаж не стоит. Согласна, в 6 месяцев и в год небольшой курс не повредит. Впрочем, совершенно необязательно приглашать профессионального массажиста - достаточно родителям освоить стандартные приёмы и упражнения.
    Массаж действительно может быть разный. Поэтому очень уж смутил меня массаж, назначенный хирургом от гипертонуса. Правильный массаж ребёнку с такими проблемами может назначить только невролог, причём он обязан не просто назначить массаж, а ещё и не полениться расписать его.
    Если массажист берётся делать массаж ребнку с тонусом без конкретного назначения невролога, то это явно шарлатан, которому лишь бы денег хапнуть, а что будет с ребёнком его не волнует. В этой ситуации если ребёнку не стало хуже, значит ему либо повезло, либо проблем особых не было. Особенно учитывая, что тонус физиологически у всех деток повышен и должен нормализоваться к 6 месяцам. Гипертонус в 3 месяца сам по себе не является показателем. Нужна обязательно консультация невролога, который должен проверить, ушли ли первичные рефлексы. Если ушли, то всё ОК. А если нет, то нужно обязательно обратить на это внимание и что-то делать (в первую очередь массаж). Не может хирург взять на себя ответственность делать такие назначения вместо невролога - это преступление! Другое дело, если ножки плохо разводятся из-за недоразвития тазобедренного сустава. Тут уж массаж назначает именно хирург.

17. Вверх #2037
    Посетитель Аватар для je_katerina
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    НЕ думаю,что массажи назначают всем подряд.А если ВЫ считаете,что разводят на деньги-значит Вам неповезло
    бенжамин

18. Вверх #2038
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от je_katerina Посмотреть сообщение
    НЕ думаю,что массажи назначают всем подряд.А если ВЫ считаете,что разводят на деньги-значит Вам неповезло
    Массажист по-другому написать и не мог...))))

19. Вверх #2039
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от je_katerina Посмотреть сообщение
    Массажи назначают сейчас всем подряд!

20. Вверх #2040
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Массажи назначают сейчас всем подряд!
    Здоровому ребенку массаж могут не назначить,а рекомендовать.Мне кажется,что есть разница.Либо массаж нужен,либо не помешает,а делать или нет дело ваше.

Ответить в теме
Страница 102 из 319 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права