| ||
Тема: Массаж деткам
Та вот в том и дело, что мы переехали недавно и педиатр новый за эти несколько месяцев (3 раза сплюну) нам не понадобился, я ее видела один раз, когда на учет становилась. Путного про нее еще ничего не слышала. Массажист, с которой 5 лет назад мы имели дело по необходимости ЛФК в противоположную сторону города ездить не будет, так что мне предстоит скоро искать массажиста на Поселке, а скорее всего еще и педиатра.
Девочки, вечер добрый! У ребенка 4-х лет -нарушение осанки- сутулость. Ищу хорошего массажиста, который выезжает на дом. Живем в Совиньоне. Напишите, пожалуйста, в личку, если у кого есть такая инфо. Спасибо заранее!
[QUOTE=shamrayonok;22192122]Это где такие мудрости пишут!?[/QUO
Да при чем здесь "пишут"?Мне кажется,что не обязательно,чтобы очевидные вещи были где-то написаны.И,не все,что написано,есть истина.На заборе,как говорится,тоже написано![]()
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 15.08.2011 в 09:20.
Это никакая не очевидная вещь, а всего лишь Ваше личное мнение. Здоровому ребёнку не нужны никакие массажи. Занятия на стимулирование основных двигательных навыков, игры на развитие мелкой и крупной моторики - это да!!! А растирание мышц совершенно не нужная процедура, а в некоторых случаях вредная.Сообщение от MANDARINA33
З.Ы. Я так смотрю что через пару лет особо грамотные педиатры и мамочки перечитавшие статей на непонятных сайтах будут говорить что массажи нужно обязательно делать с третьего дня отроду, а если не делать то всё, капец, ребёнок инвалидом будет.
З.Ы.Ы. Речь о ЗДОРОВЫХ ДЕТЯХ.
Viam supervadet vadens
практика у моей массажистки более 20 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!! и нет еще ни одного человека который давал а ней плохие отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а что думаете вы по этому поводу меня не интересует
[MOD] Данный форум, а равно и его подфорумы - созданы для дружеского и благожелательного общения. Общайтесь дружелюбнее.
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 15.08.2011 в 09:19.
Интрига, ёлки-палки...
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
ПОскольку речь о здоровых детях, то через каждые 3 месяца делать массаж не стоит. Согласна, в 6 месяцев и в год небольшой курс не повредит. Впрочем, совершенно необязательно приглашать профессионального массажиста - достаточно родителям освоить стандартные приёмы и упражнения.
Массаж действительно может быть разный. Поэтому очень уж смутил меня массаж, назначенный хирургом от гипертонуса. Правильный массаж ребёнку с такими проблемами может назначить только невролог, причём он обязан не просто назначить массаж, а ещё и не полениться расписать его.
Если массажист берётся делать массаж ребнку с тонусом без конкретного назначения невролога, то это явно шарлатан, которому лишь бы денег хапнуть, а что будет с ребёнком его не волнует. В этой ситуации если ребёнку не стало хуже, значит ему либо повезло, либо проблем особых не было. Особенно учитывая, что тонус физиологически у всех деток повышен и должен нормализоваться к 6 месяцам. Гипертонус в 3 месяца сам по себе не является показателем. Нужна обязательно консультация невролога, который должен проверить, ушли ли первичные рефлексы. Если ушли, то всё ОК. А если нет, то нужно обязательно обратить на это внимание и что-то делать (в первую очередь массаж). Не может хирург взять на себя ответственность делать такие назначения вместо невролога - это преступление! Другое дело, если ножки плохо разводятся из-за недоразвития тазобедренного сустава. Тут уж массаж назначает именно хирург.
Социальные закладки