Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 102 из 204 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 4065
  1. Вверх #2021
    Частый гость Аватар для setka
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    А вы не читайте просто интернет, а читайте реальные истории мам в этой теме, они не придумают и не соврут. А мысли плохие гоните прочь, нашим детям нужны позитивные родители)))) главное наблюдение, контроль!!!!

Вы у кого наблюдаетесь? Сколько вам?

Нам 2 года, у нас пиелоэктазия, наблюдаемся с 1 месяца, прикорм вводила, как и положено, без ограничений, сейчас еду подсаливаю в меру, иногда могу и кусочек малосольной сеоедки дать (раз в пару месяцев)
    Нам 2 месяца, у нас ещё внутриутробно обнаружили двусторонний гидронефроз(очень все успокаивали ,что после родов скорей все пройдёт)но после родов ничего не изменилось...наблюдаемся у Банокина с 2 недель УЗИ делали 3 раза в хирургии на слободке , потчи под копирку ,говорят стабильно.Были на консультации у Демус, пока ждём 3 мес,чтобы сделать контраст.Очень боюсь всего!мы в 1-е сутки нашей жизни пережили уже операцию (атрезия ануса,вот её мы совсем не ждали)то что я пережила, никому не пожелаю...нам в реанимации сделали самое первое УЗИ , понаписовали нам таких ужасов....чуть ли не поликистоз почек....(оказалось они чашечки от кист не отличают)2 недели ада были, потом переделали в хирургии, нам подтвердили только гидронефроз.Делали УЗИ у Крестиной в 1 месяц на слободке тоже, её УЗИ показало правосторонним гидронефроз, но Банокин сказал, чтобы мы переделали опять хирургии и чтобы мы постоянно делали в хирургие, он будет нас вести по нему...Демус сказала, что у неё больше доверия Крестиной...вообщем я живу от УЗИ к УЗИ...моча в норме, так хочется выдохнуть , не могу больше в этом напряжении жить(((простите за утренний скулёж
    Последний раз редактировалось setka; 24.09.2015 в 08:01.
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

2. Вверх #2022
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    Нам 2 месяца, у нас ещё внутриутробно обнаружили двусторонний гидронефроз(очень все успокаивали ,что после родов скорей все пройдёт)но после родов ничего не изменилось...наблюдаемся у Банокина с 2 недель УЗИ делали 3 раза в хирургии на слабодке , потчи под копирку ,говорят стабильно.Были на консультации у Демус, пока ждём 3 мес,чтобы сделать контраст.Очень боюсь всего!мы в 1-е сутки нашей жизни пережили уже операцию (атрезия ануса,вот её мы совсем не ждали)то что я пережила, никому не пожелаю...нам в реанимации сделали самое первое УЗИ , понаписовали нам таких ужасов....чуть ли не поликистоз почек....(оказалось они чашечки от кист не отличают)2 недели ада были, потом переделали в хирургии, нам подтвердили только гидронефроз.Делали УЗИ у Крестиной в 1 месяц на слабодке тоже, её УЗИ показало правосторонним гидронефроз, но Банокин сказал, чтобы мы переделали опять хирургии и чтобы мы постоянно делали в хирургие, он будет нас вести по нему...Демус сказала, что у неё больше доверия Крестиной...вообщем я живу от УЗИ к УЗИ...моча в норме, так хочется выдохнуть , не могу больше в этом напряжении жить(((простите за утренний скулёж
    Если вам Демус сказала к кому у неё больше доверия, послушайтесь её совета, а вообще лучше перейти на контроль к Демус, рентген тоже делать в Резника, чем на Слободке, и можно поехать после рентгена в Херсон к урологу. Здесь многие думаю меня поддержат. Со Слободки очень многие уходят, так как урологии там залечивают и сразу предлагают операции, в которых нет либо нужды, либо есть время для наблюдения и отложить это. Вообщем вы конечно решайте, у кого вам оставаться, ну или почитайте хотя бы тему листов 100. Составитель своё мнение

3. Вверх #2023
    Мы у Демус так и остаёмся на контроле, о рентгене тоже думаю в Резника сделаем, а там направление нужно?К Крестиной тяжело попасть, это генетический центр на Слободке , так биток каждый день.А кто ещё и где по рекомендации Демус делал УЗИ ?Банокин наш хороший знакомый, и ему хочется тоже доверять, кто-то у него оперировал нашу проблему?

4. Вверх #2024
    Мы у Демус так и остаёмся на контроле, о рентгене тоже думаю в Резника сделаем, а там направление нужно?К Крестиной тяжело попасть, это генетический центр на Слободке , так биток каждый день.А кто ещё и где по рекомендации Демус делал УЗИ ?Банокин наш хороший знакомый, и ему хочется тоже доверять, кто-то у него оперировал нашу проблему?
    Мы делаем УЗИ в Резника у Малютенко, Демус говорит она толковая тётка.

5. Вверх #2025
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Нам 2 месяца, у нас ещё внутриутробно обнаружили двусторонний гидронефроз(очень все успокаивали ,что после родов скорей все пройдёт)но после родов ничего не изменилось...наблюдаемся у Банокина с 2 недель УЗИ делали 3 раза в хирургии на слободке , потчи под копирку ,говорят стабильно.Были на консультации у Демус, пока ждём 3 мес,чтобы сделать контраст.Очень боюсь всего!мы в 1-е сутки нашей жизни пережили уже операцию (атрезия ануса,вот её мы совсем не ждали)то что я пережила, никому не пожелаю...нам в реанимации сделали самое первое УЗИ , понаписовали нам таких ужасов....чуть ли не поликистоз почек....(оказалось они чашечки от кист не отличают)2 недели ада были, потом переделали в хирургии, нам подтвердили только гидронефроз.Делали УЗИ у Крестиной в 1 месяц на слободке тоже, её УЗИ показало правосторонним гидронефроз, но Банокин сказал, чтобы мы переделали опять хирургии и чтобы мы постоянно делали в хирургие, он будет нас вести по нему...Демус сказала, что у неё больше доверия Крестиной...вообщем я живу от УЗИ к УЗИ...моча в норме, так хочется выдохнуть , не могу больше в этом напряжении жить(((простите за утренний скулёж
    Я помню Вас
    Поздравляем с рождением!!!
    Мы с 2х мес были на Слободке , сбежали оттуда к Дэмус. Тоже ждали 3х месяцев,а на Слободке хотели в 2 мес оперировать.
    Пока лежали на Слободке, насмотрелась многого.
    Пили всё по назначению Дэмус,в Облстной тихонько с нас хихикали,мол гомеопатия и всё такое. Я молча продолжала.
    Потом Херсон и всё по схеме
    Удачи! Не отчаивайтесь
    Вы очень волновались,когда внутриутробно обнаружили, а теперь у Вас малыш
    Мы тоже УЗИ делали и там ,и там. Потом остались только в Резника.
    Ждите Дэмус с отпуска и следите за оам.

6. Вверх #2026
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Прямо криком хочется кричать! Все пишут по 100 раз про Слободку!
    Не нужна она Вам ,даже с хорошими знакомыми. Есть протоптанная дорожка, пользуйтесь.
    Я столько сделала ошибок и слёз пролила, пока нашла эту тему.
    Только Дэмус и Херсон!!!
    PS. В принципе, только Вам решать. Чёт я разошлась
    На эмоциях
    Последний раз редактировалось БрЮнЕтОчК@; 24.09.2015 в 15:07.

7. Вверх #2027
    Посетитель Аватар для Лин
    Знакомая история... мне еще внутриутробно узи переделывали по сто раз, и Солдатов тоже сказал, что поликистоз, как я тогда рыдала... После рождения делали УЗИ сначала на Слободке (в ОПН и в приемном, про Крестину даже не слышала), а потом только в Резника.Но самое точное УЗИ нам делали в Херсоне перед операцией. При этом приятно поразило отношение (как и вообще в Херсоне) - женщина-узист всячески отвлекала малыша, мы с ней хором пели ему сороку-ворону и два веселых гуся)
    Прикорм тоже вводила обычно. Сейчас мы на диете немного, но по др. причине (дерматит), а так Элина Анатольевна говорит, что нам можно все, что кушают детки в нашем возрасте, но соли поменьше, конечно. Нам сейчас 1,5.
    Мы в напряжении прожили целый год... Не знаю, что сказать, как поддержать, очень хорошо вас понимаю, конечно, желаю вам огромных сил, дежать проблему на контроле, но по возможности не думать о ней постоянно. Анализы в норме, ребенок растет, развивается - значит, все хорошо!
    найти человека, в ком есть Человек

8. Вверх #2028
    Цитата Сообщение от БрЮнЕтОчК@ Посмотреть сообщение
    Я помню Вас
    Мы с 2х мес были на Слободке , сбежали оттуда к Дэмус. Тоже ждали 3х месяцев,а на Слободке хотели в 2 мес оперировать.
    Пили всё по назначению Дэмус,в Облстной тихонько с нас хихикали,мол гомеопатия и всё такое. Я молча продолжала.
    Удачи! Не отчаивайтесь
    +++++ Поддерживаю на 100%!
    Нас из ОПН тоже отправили в урологию на Слободке, тоже говорили оперировать в 2 мес., и отгда я поняла, что надо искать варианты. Звонила в Киев, писала в Москву, благодарна Богу, что узнала в этой теме про Демус и Херсон, и моему ребенку помогли. Я Вам тоже советую держаться Демус, хотя лично я о Банокине тоже слышала хорошие отзывы, но Вы мама и сами решите, к кому у Вас больше "лежит душа".
    Последний раз редактировалось Лин; 24.09.2015 в 15:36.

9. Вверх #2029
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Цитата Сообщение от БрЮнЕтОчК@ Посмотреть сообщение
    Я помню Вас
    Удачи! Не отчаивайтесь
    У нас очень похожая история!
    Напишу и я. Не могу больше молчать, может кому-то поможет мой отзыв.
    Двухсторонний гидронефроз поставили внутриутробно, при рождении ПМР 4 ст. Ровно в полгода попали с пиелонефитом на Слободку в педиатрию. Лечили нас там, согласовано с урологией и нефрологрей 3 недели. Это был просто ад - так я думала. Потом педиатрия закрылась на ремонт и нас перевели в урологию. Вот тут и начался ад. При том, что мы были со связями и вопрос денег не стоял, отношение было свинское! Наговорили мне кучу гадостей, прямым текстом "готовьте евро на гель, иначе у ребёнка откажут почки!" и это с улыбкой на лице говорит мододой врач маме после трёх недель капельниц и температуры. Сумму мне озвучили просто заоблачную! Я отчаилась. Потом прочитала эту тему и посоветовалась с Радченко насчёт Херсона. Она мне сказала ни в коем случае, только к Прокопенко оперироваться. И тут я поняла, что хожу по кругу и надо прерывать его. Благодаря девочкам из этой темы, прямо с больницы мы позвонили в Херсон и на следующий день поехали со снимками. Врач сказал, что нужно ждать годика и пока пойти к Демус. Я так и сделала. Э.А. прописала своё лечение. Мы написали отказ на Слободке и ушли домой. Когда я вернулась за выпиской, просто ради интереса спросила что нам принимать и что делать дальше? Врач ответил "любой сильный антибиотик" и "приходите после следующего пиелонефрита". Это все дословно!
    И вот благодаря лечению Э.А. мы продержались без пиелонефритов до 1,2. Сьездили в Херсон, где сделали коррекцию (не за евро!). Все-таки, врачи должны быть по призванию, а не потому что папа зав.отделением! Я очень счастлива, что нашла самых лучших врачей, которые помогли моему ребёнку! Большое спасибо этой темке.
    Дай Бог им здоровья! И нашим деткам!

Setka, не отчаивайтесь, уходите со Слободки. Банокин пусть остаётся хорошим знаком, но там все пляшут под одну дудку! Удачи, сил и терпения!
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

10. Вверх #2030
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    У нас очень похожая история!
    Напишу и я. Не могу больше молчать, может кому-то поможет мой отзыв.
    Двухсторонний гидронефроз поставили внутриутробно, при рождении ПМР 4 ст. Ровно в полгода попали с пиелонефитом на Слободку в педиатрию. Лечили нас там, согласовано с урологией и нефрологрей 3 недели. Это был просто ад - так я думала. Потом педиатрия закрылась на ремонт и нас перевели в урологию. Вот тут и начался ад. При том, что мы были со связями и вопрос денег не стоял, отношение было свинское! Наговорили мне кучу гадостей, прямым текстом "готовьте евро на гель, иначе у ребёнка откажут почки!" и это с улыбкой на лице говорит мододой врач маме после трёх недель капельниц и температуры. Сумму мне озвучили просто заоблачную! Я отчаилась. Потом прочитала эту тему и посоветовалась с Радченко насчёт Херсона. Она мне сказала ни в коем случае, только к Прокопенко оперироваться. И тут я поняла, что хожу по кругу и надо прерывать его. Благодаря девочкам из этой темы, прямо с больницы мы позвонили в Херсон и на следующий день поехали со снимками. Врач сказал, что нужно ждать годика и пока пойти к Демус. Я так и сделала. Э.А. прописала своё лечение. Мы написали отказ на Слободке и ушли домой. Когда я вернулась за выпиской, просто ради интереса спросила что нам принимать и что делать дальше? Врач ответил "любой сильный антибиотик" и "приходите после следующего пиелонефрита". Это все дословно!
    И вот благодаря лечению Э.А. мы продержались без пиелонефритов до 1,2. Сьездили в Херсон, где сделали коррекцию (не за евро!). Все-таки, врачи должны быть по призванию, а не потому что папа зав.отделением! Я очень счастлива, что нашла самых лучших врачей, которые помогли моему ребёнку! Большое спасибо этой темке.
    Дай Бог им здоровья! И нашим деткам!

Setka, не отчаивайтесь, уходите со Слободки. Банокин пусть остаётся хорошим знаком, но там все пляшут под одну дудку! Удачи, сил и терпения!
    Какой кошмар!
    Вы правы, нужно со Слободки уходить. и дело тут не в Банокине, а во всем отделении урологии. Один человек, даже если он сам нормальный, ничего не сделает против системы.

11. Вверх #2031
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    девочки, смотрю проблема эритроцитов не редкая...к сожалению
    вот не сдавали бы ОАМ и не знали бы что ребенок болен, парадокс!
    самое пугающее что сколько не обследовались,не понятна причина повышения эритроцитов....
    если не секрет, какими препаратами/схемами вам убирали эритроциты,при прочих показателях в норме?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

12. Вверх #2032
    Постоялец форума Аватар для kas-25
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    самое пугающее что сколько не обследовались,не понятна причина повышения эритроцитов....
    если не секрет, какими препаратами/схемами вам убирали эритроциты,при прочих показателях в норме?
    Секрета нет, НО, только Элина Анатольевна должна сама подобрать вам лечение!

13. Вверх #2033
    Спасибо вам всем за поддержку, советы и ваши истории, они поднимают дух!Тогда держимся ДемусОна конечно не очень во время ушла в отпуск....ждём её))) вам всем и вашим деткам всего самого лучшего и будьте все здоровы!!!
    Да мне тоже Банокин говорит, малыш набирает, писяет, какает, а это самое главное)

14. Вверх #2034
    Цитата Сообщение от kas-25 Посмотреть сообщение
    Секрета нет, НО, только Элина Анатольевна должна сама подобрать вам лечение!
    конечно же я не собираюсь лечить почки ребенку по назначениям другим детям)))
    нам не нужно подбирать лечение, я спрашивала про опыт лечения ваших детей

15. Вверх #2035
    Посетитель Аватар для Lelic
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Мы делаем УЗИ в Резника у Малютенко, Демус говорит она толковая тётка.
    Подскажите , а к ней записываться надо или очередь? Спасибо

16. Вверх #2036
    Постоялец форума Аватар для kas-25
    конечно же я не собираюсь лечить почки ребенку по назначениям другим детям)))
    нам не нужно подбирать лечение, я спрашивала про опыт лечения ваших детей
    У нас в 2 года - при оформлении в сад, обнаружили бессчетное кол-во эритроцитов...При этом все было замечательно: резвая,ни на что не жалующаяся дочка. Аппетита, правда, не было, ела с большим трудом. Обошла я всех нефрологов Одессы (выше много писала об этом). Не помню как, но я нашла Элину Анатольевну. Да,лечила гомеопатией,результат был. Сегодня нам 8 лет. И я очень благодарна Богу за такого врача!

17. Вверх #2037
    Цитата Сообщение от Lelic Посмотреть сообщение
    Подскажите , а к ней записываться надо или очередь? Спасибо
    У них запись))

18. Вверх #2038
    Цитата Сообщение от kas-25 Посмотреть сообщение
    У нас в 2 года - при оформлении в сад, обнаружили бессчетное кол-во эритроцитов...При этом все было замечательно: резвая,ни на что не жалующаяся дочка. Аппетита, правда, не было, ела с большим трудом. Обошла я всех нефрологов Одессы (выше много писала об этом). Не помню как, но я нашла Элину Анатольевну. Да,лечила гомеопатией,результат был. Сегодня нам 8 лет. И я очень благодарна Богу за такого врача!
    гомеопатией или фитопрепаратами?
    а причину удалось установить?

19. Вверх #2039
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Вы знаете, я вот прочла истории девочек и понимаю, что повышение эритроцитов звучит не так страшно, но я пока выясняла происхождение наших эритроцитов, я думала, что просто поседею. Нам ставили за это время вульвовагинит, ИМВП, последняя педиатр в клинике Святой Еквтерины предположила кисты и пришлось делать ещё раз узи (от такого диагноза я просто чуть не упала). Хотела ещё обратиться за мнением в клинику на Щорса, там даже слушать не хотели, сразу орали ехать на Слободку, чуть ли не по скорой. На Слободку я не хочу ехать, нам там дважды ставили неверный диагноз и ещё один раз отправляли домой с переломом руки, если бы я не настояла на рентгене, то так бы и уехали домой. Поэтому выбрала Дачу Ковалевского, там нефролог отправила нас на обследования и сказала приходить через неделю. А время шло, а я с ума сходила. Кстати там сделали узи и нашли песок, которого не стало на другом узи в другом месте. Может где-то и есть хорошие врачи, но я за это время пока искали причину эритроцитов не встретила ни одного отличного врача.
    Лично наши эритроциты были связаны с перенесённым ОРВИ и стоматитом, при чём на русс медсервере пишут, что такая картина может сохраняться год. Наши эритроциты упали и я жду поход в Резника. Ничего не принимали, вообще.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

20. Вверх #2040
    Всем доброго
    Хочу добавить положительных отзывов в сторону Э.А. Демус и В.Д. Малищук!
    С рождения наблюдаемся у Э.А. за что ее люблю, что, какая бы острая проблема не стояла она всегда так спокойно ее разрешает, что рядом с ней перестаешь волноваться. Влетаешь к ней в кабинет в панике ( ну как все мы мнительные мамы)) а выходишь от нее как после психотерапевта, все по полочкам разложено и понятно, а главное не страшно. В профессионализме ее я убеждалась не раз, благодаря ей, ребенок прожил год без пиелонифритов и воспалений, а также избежал до года так навязываемую другими врачами операцию.

Что касается Херсона. На прошлой неделе мы прооперировались. Полостная операция, правосторонний врожденный обструктивный мегауретер 3 ст.
    Сегодня уже из дому пишу, все прошло планово. Сразу хочу отметить, что имела честь, быть на слободке и имею право сравнивать. Честно, за слободку стыдно. Качество лечения, условия нахождения и внимание врачей в Херсоне намного выше. Завотделением просто фанат своего дела, он на работе с самого утра и до позднего вечера. После операции заходил к нам несколько раз в день, спрашивал о состоянии, температуре и т.д. Нас оперировали В.Д. Малищук и Т.П. Овсийчук люди с золотыми руками и скромным характером пожалуй нет слов выразить им благодарность. Сама больница чистенькая, персонал отзывчивый, внимательный. Мы лежали в платной палате семейного типа, у нас был свой душ и туалет, папа тоже был с нами. И везде нормальные кровати, твердые, широкие и пригодные для сна а не пружинистая порнография аля советский летний лагерь, на которой я спала на слободке вместе с 8 месячным ребенком. В общем остались одни положительные впечатления.
    И отдельное спасибо вам, мамочки этой темы!
    Без вас я бы не нашла Демус и контакты Херсона! Спасибо, что поддерживаете отчаявшихся и следите за темкой! Здоровья всем и удачи

Ответить в теме
Страница 102 из 204 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права