Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 102 из 163 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 3257
  1. Вверх #2021
    Постоялец форума Аватар для dilet
    Вчера на Глушко 32 (поликлиника) отравили мою любимую собаку Стрелку, отравили прямо в паркинге, она там жила. Скоты! Собак там ненавидят почти все,
    на собрании регулярно выносят вопрос об очистке придомовой территории от собак.
    [MOD]

2. Вверх #2022
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Давно в Одессе не было бешенства.
    Уничтожают привитых от бешенства собак- подтянутся непривитые.

3. Вверх #2023
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от dilet Посмотреть сообщение
    Вчера на Глушко 32 (поликлиника) отравили мою любимую собаку Стрелку, отравили прямо в паркинге, она там жила. Скоты! Собак там ненавидят почти все,
    на собрании регулярно выносят вопрос об очистке придомовой территории от собак.
    Сейчас точно такая же проблема в "Фаворите" - двуногие, заплатившие горку зелёных бумажек и купившие конурку из газобетона в вонючем муравейнике, решили, что они могут вершить судьбы, не понимая, что они в глазах Бога такая же земная пыль, как и собаки. На этой неделе буду вывозить всю стаю из 12 животных.
    То же самое надо было делать и на Глушко, 32.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

4. Вверх #2024
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Сейчас правят и командуют двоечники, кот. не знают и не понимают з-нов мироздания, отношений животных и людей в городе. Многие слова и понятия им неизвестны и знать они ничего не хотят.
    Им надо делать прививки от бешенства человеческого. Моральное уродство - вещь страшная и почти неизлечимая.

5. Вверх #2025
    Посетитель Аватар для starfighter
    Меня больше удивляет, с какой иезуитской скрытностью "народные мстители" вершат свое дело. Говорю так, потому что ни разу не был свидетелем чего-либо из того, о чем пишут в этой теме, хотя в разных точках города бываю регулярно.

И в связи с этим хотел бы спросить опытных товарищей - в случае, если вот вдруг я увидел собаку/кошку с явными признаками отравления, куда стоит первым делом позвонить, есть ли какая-то ветеринарная "скорая помощь"? Или нужно иметь список адресов клиник, чтобы своими силами оперативно доставить животное к ветеринару? Может есть какие-то методы "первой помощи"? Спасибо.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

6. Вверх #2026
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Может есть какие-то методы "первой помощи"? - Первая помощь - это если Вы умеете делать уколы. Привожу ответ:
    Практические советы врача в связи с массовыми отравлениями животных в Украине.
    Составила Марченко Елена, г. Одесса.
    В связи с тем, что при спасении животного, в случае отравления, каждая секунда на счету, очень важен строгий алгоритм действий, а не хаотичное хватание то одного, то другого препарата и бессмысленное высчитывание его количества. А так же, совершенно не допустимо тратить время на бесперспективные попытки затолкать в рот животному в судорогах что-либо ( уголь, энтеросгель и др.), а также делать клизму и пр. В связи с чем, предлагаю ПРОСТОЙ и ДОСУПНЫЙ алгоритм для любого опекуна, даже очень и очень далекого от медицины.
    Отравление препаратом «изониазид».
    Для него характерны судороги, метание животного, как в панике, тяжелое дыхание или бывает ступор – животное, как каменное.
    Бывает выделение в небольшом количестве крови изо рта по причине разгрызания, травмы языка во время судорог.
    Тут главное не принять наличие крови ошибочно за отравление крысиным ядом. При отравлении крысиным ядом кровотечение массивное, крови много, изо рта, прямой кишки.
    И так, при отравлении «изониазидом»:
    1. В первую очередь сразу ввести вит. В6! Внутримышечно, небольшим собакам, приблизительно до 20 кг, около 4-5 мл. Более 20 кг приблизительно 6-7 мл. Не нужно заморачиваться на счет передозировки этого витамина. В данной ситуации в указанных дозировках он не нанесет вреда и не убьет животное. Хуже будет, если вы введете более низкие дозировки, чем указано, животное может погибнуть.
    2. Если собака не мечется, не бегает, а лежит, то даже при еще не прекратившихся судорогах, сразу после введения вит. В6, нужно обязательно вводить ПОДКОЖНО ( иголка вводится в подкожно-жировую складку захваченную пальцами, параллельно коже ) между лопатками, раствор Глюкозы 5 % с введенным во флакон вит.С 3 ампулы по 2 мл., капаете 100 мл, Затем оставшиеся 100 мл глюкозы снимаете и ставите раствор «Реосорбилакта», и капаете тоже 100 мл, снимаете и ставите не докапанные 100 мл глюкозы, после них докапываете 100 мл «Реосорбилакта». Если вы по каким либо причинам не понесете собаку в ветклинику, то вам придется это делать, причем капельницы подкожно - ежедневно дня 4. Если собака останется в первый день жива, то со следующего дня нужно будет присоединить и другие уколы. Если нужно, говорите, я напишу. Если же вы твердо решили вести животное в ветклинику, то на этапе до ветклиники обязательно вит. В6 и при необходимости сульфат магнезии - смотри пункт 3.
    3. В идеале на Вит. В6 судороги проходят быстро - приблизительно до 10 мин. Но если этого не произошло, нужно ввести сульфат магнезии внутримышечно. животному до 10 кг - 1-2 мл, до 20 кг - не более 3мл, более 20 кг - 5мл. Больше не вводите, т.к. в отличие от витамина В6, этот препарат имеет свои нюансы и не профессионалу нужно ограничится указанными дозировками.
    4. Очень и очень желательно после всего выше сказанного, ввести кокарбоксилазу, хотябы одну ампулку, внутримышечно.
    5. Если вы собаку не доставляте в клинику, то только после прекращения судорог вам нужно обязательно ввести 20 мл шприцом разведенный сорбент, я советую «Атоксил» - он очень мощный и относительно энтеросгеля не дорогой ( и мощнее по действию, чем энтеросгель).
    5. Даже если вы не будете доставлять животное в ветклинику, вам удалось снять судороги, животное выжило, то на 2-й день желательно пригласить ГРМАОТНОГО вет. врача, для того что бы он вам расписал дальнейшее лечение. Как правило, оно простое. Витамины внутримышечно, кокарбоксилаза, подкожно растворы глюкозы, «реосорбилакта». Врачи бывают разные, и непорядочные тоже. Сильно большое количество лекарств и запредельные цены, - должны вас насторожить.
    Отравление крысиным ядом - нужно обязательно вести в вет.клинику! Тут придется капаться внутривенно. Вы это не осилите. Но на этапе доврачебном нужно сделать две вещи:
    1. Уколоть этамзилат или дицинон - по 1 амп.
    2. Залить в рот шприцем 100-200 мл раствора Аминокапроновой кислоты.
    Есть один очень важный момент - КРЫСИНЫМ ЯДОМ ПО ЗАКАЗУ ВЛАСТЕЙ НЕ ТРАВЯТ, Т.К. ЭТОТ МЕТОД МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ ЗА СОБОЙ ГИБЕЛЬ РЕБЕНКА, МАЛЕНЬКОГО, КОТОРЫЙ ТАЩИТ С ПОЛА ВСЕ В РОТ! На это власти никогда не пойдут! По этому в 90% случаев отравлений - это «изониазид»!
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

7. Вверх #2027
    Правда, в случае с гибелью пса на Гайдара очень похоже именно на крысиный яд, там не было ни пены, ни судорог. Впрочем, есть еще милый метод... Уже хотела скопировать, но спохватилась, что тут могут читать люди, которые очень хотели бы его узнать для практического применения. Так что знакомые могут читать в личке.
    Кошке колоть можно витамина как на маленькую собачку, даже меньше, про сульфат магнезии - не знаю, (кстати, если кто-то в курсе, посоветуйте, можно ли), ампулу кокарбоксилазы - в обязательном порядке! Если есть - можно гамавит. Он у меня просто дежурное лекарство.
    И конечно, после этих уколов СРОЧНО нести в клинику. На опыте моей кошки могу сказать, что сочетание кокарбоксилаза - гамавит хорошо снимает отравление. Правда, не ядом, ессссно.(Чем траванулась - без понятия, так как из дому не выходит, тараканов нет, от соседей не заползают, не думаю, чтоб химией, но...в общем, до сих пор осталось в загадках.)

8. Вверх #2028
    Или нужно иметь список адресов клиник, чтобы своими силами оперативно доставить животное к ветеринару?
    - К сожалению, пока это так. Но мне Момот дала адрес врача, который спас собаку безвозмездно, вроде новая клиника, я позвоню и уточню у него. Пока клиника ночная - это Айболит, (там, правда, после 9-ти двойной тариф,то же и в Центре здоровья животных), на Разумовского, на 7-й Пересыпской. Если не ошибаюсь, у Саши Рамадана тоже, (забыла название улицы, тьфу!!! Там где клуб "Амстердам" был!!! Напрочь переклинило!) ну, здесь в темах где-то есть. Вот его тел: 787-49-69.

9. Вверх #2029
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    ... ввести 20 мл шприцом разведенный сорбент...
    без иголки, в пищевод (Атоксил)
    Последний раз редактировалось zverek; 05.02.2013 в 15:24.

10. Вверх #2030
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    - К сожалению, пока это так. Но мне Момот дала адрес врача, который спас собаку безвозмездно, вроде новая клиника, я позвоню и уточню у него. Пока клиника ночная - это Айболит, (там, правда, после 9-ти двойной тариф,то же и в Центре здоровья животных), на Разумовского, на 7-й Пересыпской. Если не ошибаюсь, у Саши Рамадана тоже, (забыла название улицы, тьфу!!! Там где клуб "Амстердам" был!!! Напрочь переклинило!) ну, здесь в темах где-то есть. Вот его тел: 787-49-69.
    Деволановский спуск

11. Вверх #2031
    Деволановский спуск
    - Во! Ага.

12. Вверх #2032
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    Меня больше удивляет, с какой иезуитской скрытностью "народные мстители" вершат свое дело. Говорю так, потому что ни разу не был свидетелем чего-либо из того, о чем пишут в этой теме, хотя в разных точках города бываю регулярно.

И в связи с этим хотел бы спросить опытных товарищей - в случае, если вот вдруг я увидел собаку/кошку с явными признаками отравления, куда стоит первым делом позвонить, есть ли какая-то ветеринарная "скорая помощь"? Или нужно иметь список адресов клиник, чтобы своими силами оперативно доставить животное к ветеринару? Может есть какие-то методы "первой помощи"? Спасибо.
    Есл есть возможность по времени и деньгам, то хватать животное и самому везти. Иного пути нет. Отсчет времени на минуты.(
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

13. Вверх #2033
    Постоялец форума Аватар для kanivero

По умолчанию на Молдованке травят собак

Девчонки, всем привет, пишу в страшном расстройстве, у нас во дворе (9-этажка) сегодня отравили дворового любимца - шикарный, большой, смелый пес. все его подкармливали и очень любили, не успели спасти.. На днях около другого дома отравили еще двоих. И вот услышала, что это в ЖЭКи спустили "вказивку" избавляться от бродячих собак, твари какие, как их вычислить и что с этим делать просто не понимаю...

14. Вверх #2034
    Посетитель Аватар для starfighter
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Есл есть возможность по времени и деньгам, то хватать животное и самому везти. Иного пути нет. Отсчет времени на минуты.(
    Спасибо. Я примерно такие же выводы сделал. С той лишь корректировкой, что ампулы с Vitamin B6 и шприц на десять "кубиков" иметь при себе не помешает. И координаты хотя бы 5-7 клиник в разных частях города. Годдива, спасибо за развернутый ответ. Еще хотелось бы услышать информацию о том, какой запас времени max в среднем для собак разной крупности и для кошек (тут, думаю, крупность не так выражена и большой роли не играет) с момента отравления (точнее с момента появления видимых признаков отравления) до точки "невозврата".
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

15. Вверх #2035
    Большое сердце
    У нас во дворе маленькая болоночка, схватившая отраву, предназначенную для крупной собаки, умерла через 20-30 минут(((
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

16. Вверх #2036
    Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я примерно такие же выводы сделал. С той лишь корректировкой, что ампулы с Vitamin B6 и шприц на десять "кубиков" иметь при себе не помешает. И координаты хотя бы 5-7 клиник в разных частях города. Годдива, спасибо за развернутый ответ. Еще хотелось бы услышать информацию о том, какой запас времени max в среднем для собак разной крупности и для кошек (тут, думаю, крупность не так выражена и большой роли не играет) с момента отравления (точнее с момента появления видимых признаков отравления) до точки "невозврата".
    Лучше всех знает схему спасения Албеско А.В. в Айболите

17. Вверх #2037
    Постоялец форума Аватар для nilelu
    НИЧЕГО.У нас травят собак уже более 4 лет.Погибла у меня 3.5 года назад ротвейлерша а 9 ноября отравилась маленькая цвергуша но мы успели ее спасти и сегодня опять разбросали отраву....

18. Вверх #2038
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    От всей души верю, что этих тварей настигнет страшная кара.

19. Вверх #2039
    Живёт на форуме

По умолчанию Міліція почала розслідування масового отруєння собак у Львові

19:52, 6 лютого 2013, середа

Галицький райвідділ міліції Львова розпочав розслідування за фактом вчинення кримінального правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 299 КК України - знущання з тварин, вчинене із застосуванням жорстоких методів.
    Про це інформує прес-служба прокуратури міста Львова.
    Зокрема, йдеться про отруєння 12 собак у Львові, які, за інформацією в ЗМІ, сталися на території Стрийського парку.

Для забезпечення повного, неупередженого розслідування вказаного провадження прокуратура Галицького району надала відповідні вказівки слідчим міліції.
    http://vgolos.com.ua/zhyttya/news/12207.html

20. Вверх #2040
    Постоялец форума Аватар для kazyaffffka
    Сегодня в Зоомагазин зашла девушка и рассказала что ее мопс 4 месячный отравился, точнее съел отраву (вторые сутки лежит)... На отрезке Степовая между Мельницкой и Дальницкой.

Ответить в теме
Страница 102 из 163 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права