| ||
Тема: ЖК "Фонтан"
Обновления на сайте- http://www.fontan.od.ua/
получили 2 ответа из прокуратуры и облрады!!!
В ответе от Обл. Рады значится прокуратура - перенапривили в этот орган?
Жуликов выводят на чистую воду, http://odessit.in.ua/news/overview/39135043372/
а магазин достраивают полным ходом
да, сейчас кооператив активно работает по распространению информации о нашей проблеме в СМИ. Если у кого есть связи на ТВ и в прессе - пишите на [email protected]
про нас пишут ,http://today.od.ua/
Видать какая была картинка ту и вставили! Суть не меняется.Был бы толк!
Движение началось, и это хорошо. Пока дом достраивают, предлагаю обсудить тему: нужны ли нам ЦЕНТРАЛИЗОВАНЫЕ отопление и горячая вода?
При отказе в минусе:
1.нет смонтированной системы отопления
2. нет «жилкоповской» горячей воды
В плюсе при установке электрического котла:
1. Свое отопление: когда и как отапливать- мое дело.
2. Горячая вода (см.пункт 1)
3. В квартиру вводят только холодную воду( то есть 1 стояк)
Таким образом экономим:
Котельная, система горячего водоснабжения, система отопления, подводка газа для котельной.
Опыт показывает, что автономность , особенно при тарифах на электроплиты, обходится существенно дешевле и полностью окупается за 2-2,5 года эксплуатации.
Ваше мнение, соседи?
Движения начались пока только вокруг стройки,но к сожелению не на сомой стройке дома! Все Ваши предложения хороши,но один жирный минус перекрывает все плюсы!!В случае отсутствия электроэнергии Вы мало того что сидите без горячей воды,так ещё и в неотапливаемой квартире!Поэтому отказываться от газовой котельной нельзя,это конечно моё мнение!
при отсутствии электроэнергии газовая котельная тоже не работает - отключают блоки контроля и управления. Автоматика, мать её!
Производитель: Вулкан (Украина).
Котлы электрические водогрейные предназначены для отопления отдельных жилых, общественных бытовых и производственных помещений с природной или принудительной циркуляцией теплоносителя, давление которого не превышает 0,2 МПа.
Преимущества КЕВ:
экономичность;
удобство установки и эксплуатации;
экологичность;
возможность подключения к уже существующим системам отопления.
Характеристики:
полная тепловая мощность: 9 кВт;
мощность 1-й уровень/2-й уровень: 3/6 кВт;
коэфициент полезного действия: 90%;
максимальная температура теплоносителя: 90 0С ;
максимальное давление теплоносителя: 0,2, МПа;
cоединительная резьба патрубков: G 2'";
отапливаемая площадь: 90 м2;
емкость котла: 19 л;
габаритные размеры: 850 х 130 х 475 мм;
9 кВт- это при разогреве системы на полной мощности (90 0с), после набора температуры - только подогрев. Это, при нормальном остеклении и отсутствии сквозных дыр в стенах, примерно 2-4кВт в СУТКИ из расчета на 100 м2. Корме того есть альтернатива. Например "Теплый пол", кондиционер зима-лето и др.
По поводу "электрическое отопление окажется золотым.." газа у нас в квартирах не будет. У нас электроплиты и тарифы на энергию по тарифам на электроплиты. Хотя, если использовать кустарный бак с тэном, то оно действительно окажется золотым..
Соседи, хочу чтобы меня правильно поняли - я НЕ ПРОДАЮ, НЕ УСТАНАВЛИВАЮ, и вообще не имею к отоплению никакого отношения, кроме потребительского, но у меня сейчас стоит электрокотел и я полностью перекрыл жилкоповскую горячую воду. Разница в расходе электричества практически незаметна, а за ГВС платить не надо (счетчик).
Последний раз редактировалось avictor; 22.05.2011 в 23:06.
А где видно, что дом начали достраивать? Сегодня проезжал никаких движений не видел.
У вас наружные стены-тонкий газобетон, по минимуму удовлетворяющий нормам.
На 100м2 минимум 5 кВт при температуре наружного воздуха до -5. При -15 где то 10 кВт.
На квартиру какая мощность выделена, где то 13 кВт?
Вот отнимаем 13-10=3 кВт на все остальные нужды, включая электроплиту.
Даже чтоб так топить нужен свет и вода,а этого в доме нет! Ещё можно ПСу предложить не ставить лифты и ходить на свои этажи пешком(лично мне подходит я не высоко),не делать канализацию-поставить ведро а во дворе выгребную яму и т.д.,кто на что гаразд!Поможем бедному ПСу чуток заработать!Им всё мало!
Возьмите квитанцию комунплатежей и посмотрите сумму отопления и гор. воды. Если есть возможность сократить ежемесячные комунальные платежи - почему нет? Все знакомые, кому повезло отвалить от ТЭЦ , а это задача не из простых, довольны и морально и материально.
А ёрничать много ума не надо. Особенно если светит шанс достраивать за свой счет.
И главное. Я не ПСу предлагаю заработать, а советуюсь с о своими соседями о том, как нам жить в новом доме с максимальным комфортом и независимостью ни от ДЭЗа, ни от ТЭЦа, ни от кого бы то нибыло.
P/S Кстати, может вместо котельной установить генератор?
Последний раз редактировалось avictor; 23.05.2011 в 17:16.
Социальные закладки