Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 102 из 1092 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 21826
  1. Вверх #2021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    по рождаемости Франция обходит всех своих соседей.
    Ирландия намбер ван.
    "Сосед" - это будет нейбор, если Вас только этот язык убеждает. А европейским намберваном является Исландия. А французские нейборы : Великобритания, Бельгия, Германия, Швейцария, Италия, Испания - это будет малость представительней Исландии с Ирландией...
    Глянул я на Вашу схемку, всё Вы там распрекрасно прочитали, кроме одного - даты - 1999-й год. "Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе ?"

2. Вверх #2022
    User banned Аватар для ALKA
    andré, если попытка сюморить ЗАЧОТ.
    А честно нифига не понял,о чем вы ?Или это процесс изучения таблицы 2.6
    в Германии рождаемость - 1,3 на 1000 жителей, во Франции - 2,0
    Странные цифры 1.3 человека ? надеюсь процента..а то европе писец гарантирован.
    хотя % на 1000 жителей...кто такое употребляет.
    PS Тысячелетие третье.Интернетовское Посему просил если есть что поделитесь.Пока молчок.
    1999 вполне свежак.
    Скоро только кошки родятся.Знакомо ? :wink:

3. Вверх #2023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Странные цифры 1.3 человека ? на 1000 жителей...кто такое употребляет.
    Такое употребляет весь мир. В том числе и Россия, где этот показатель - около 1,4 (а может быть и 1,2, не помню). А точные определения ищите у статистиков. Об этом показателе каждый день во всей Европе идут дебаты, и все употребляют одни и те же цифры. Вы уверены, что в "Европе" живёте ? В отличие от "ордынской" России ?

4. Вверх #2024

Стерва
    andré, Сударь, пожалуйста, отредактируйте Ваше сообщение.

Во-первых, копирование тега модераторов строжайше запрещено и строго наказывыается.
    Во-вторых, не вынуждайте меня делать Вам следующее предупреждение за тот же проступок - уберите недопустимые выражения.
    И, наконец, в-третьих. Первых можно назвать евреями а вторых - россиянами. Это будет свидетельствовать, в первую очередь, о Вашей собственной непредвзятости.

Спасибо за внимание.
    Иногда банан - это просто банан:)

5. Вверх #2025
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    если есть что поделитесь.Пока молчок.
    1999 вполне свежак.
    Ну и лентяй же Вы, друг мой ! Ладно, в последний раз делаю Вам услугу, но больше таким мелочным копанием заниматься не буду, ибо по Вам плачет только одна организация - ликбез.
    Вот Вам первая попавшаяся "сцылочка", где самая важная графа называется "Indicateur de fécondité" (тот самый - 1,4...)

http://www.ined.fr/publications/pop_et_soc/pes398/PES3982.html

6. Вверх #2026
    Дорогой андрюша По французски я не в зуб ногой.Но полез.вычитал
    "Indicateur de conjoncturel fécondité" расстроился(Ххотя ничего и не понял :? )Франция вторая ,но не первыя же! :twisted:
    потом заметил циферьку.(1) спустился "nombre moyen d'enfants par femme" и насторожился....
    англицкой слегонца знаю...а у них общее имееца:
    КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ У ОДНОЙ ЖЕНИСЧИНЫ :twisted: в среднем
    Чье это ! Какая тысяча !!!! :twisted:
    На одну бабу !!!! А сколько баб в процентах? А вообще нерожавшие учтены или нет ? А еще не рожавшие ,А детсадовские девочки включены ?? Относительный показатель...
    Ликбез значит! французим ? :twisted:
    Говорил не несите отсебятинку.
    :gy1:

7. Вверх #2027
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Франция вторая ,но не первыя же
    Я же говорил Вам о СОСЕДЯХ Франции, а это больше 300 млн. А Исландия с Ирландией и не из её соседей, и не их совокупные 4 млн что-то существенно меняют в общей картине деторождения. Никакой и(с)рландской социальной "модели" нет (там просто сложилась удачная коньюнктура), а вот французская есть.
    Цитата Сообщение от ALKA
    Чье это ! Какая тысяча
    Вы знаете сколько литров в барреле ? Это Вам мешает иметь представление о росте/падении цен на нефть ? А определение учётного индекса NASDAQ важно знать буквально, чтобы судить о здоровье высокотехнологичных фирм ? "Показатель рождаемости" упоминают все ; здесь важно сопоставление, а не точный статистический смысл. А о 1000 баб можно и впрямь забыть... А важно где плодятся больше, а где - меньше...

8. Вверх #2028
    Я же говорил Вам о СОСЕДЯХ Франции, а это больше 300 млн.
    Причем тут соседи, которые "вылезли" в середине разговора(все задокументировано), разговор шел о стране как единице ! Причем говорили это Вы !
    Ирландия Европейская страна вполне подходит.
    Да, Она такой же сосед Франции как и Великобритания-морской :wink:
    О французских мерах я уже цитировал:"Французская национальная Комиссия по проблемам старения ..."
    Представьте себе о барреле знаю все. 6.28981 баррелей это 10000 литров.О ценах довольно много.Например REBCO не очень...
    Об индексах мягко говоря не очень приблизительно как Вы в французском.
    Все оффтопные вопросы отвечены.

Судить сударь надо основываясь на информации а не том что "Я знаю".
    Если Германия хочет перенять французский опыт то это не означает автоматом что этот опыт самый эффективный .
    А о 1000 баб можно и впрямь забыть...
    Скажите прямо -"хотел сумничать и очередной раз опростоволосился !" Киргизимся ? :wink:
    Вроде все.
    Пока альтернативы таблицы 2.6 нет.

9. Вверх #2029
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Скажите прямо -"хотел сумничать и очередной раз опростоволосился !"
    Ну и зануда же Вы ! Это определение "показателя рождаемости" - признак ума ? (ну а Вы-то, умник мой замечательный, ведь Вы не только определения, Вы и самого существования этого "показателя" не знали, а он каждому европейскому школьнику известен). Умный человек, без всякого ущемления самолюбию, отворачивается от пустяков, чтобы сосредоточится на сути. А олухи задирают голову от ворошения мелочей и не постигают сути. Словно выудив из Инета 100 первых цифр числа ПИ, мы становимся знатными геометрами. Кто знает определение "метра" ? - один человек из миллиона. Это нисколько не мешает толковым людям заниматься астрономией. А вот бестолочь всерьёз подумает блеснуть умом, порывшись в справочнике и поболтавши о "частоте излучений"...
    Цитата Сообщение от ALKA
    Пока альтернативы таблицы 2.6 нет.
    А ведь вроде бы Вы добросовестно глянули по моей ссылке и поняли, что с 1999-го года достаточно многое изменилось.
    Так что закончить можно буквально с того, с чего и начинали : французская социальная модель обеспечивает самый высокий в Европе "показатель рождаемости" (и приплетение И(с)рландии ничего принципиально не меняет в этом утверждении).
    Ещё раз глянул на Вашего "свежака" 1999-го года (в котором, кстати, не таблица 2.6, а 2.2 самая красноречивая). Сравните же графу "коэффициент суммарной рождаемости" (= "показатель рождаемости") с тем, что происходит в последние 3-5 лет. На Вашей таблице Франция затесалась в серединке, с полудюжиной прочих стран, а сегодня, кроме Ирландии, все остальные страны значительно от неё отстали.
    Если французскому не доверяете, то вот Вам английский вариант с теми же результатами : http://europa.eu.int/rapid/pressRele...guiLanguage=en

10. Вверх #2030
    И(с)рландии
    повторяетесь...
    Меня мучают странные сомнения.......... Скажите честно -Вы Ирландию с Исландией путаете ?Думаете это одна страна ? :|
    У Вас было как-то уже что-то подобное :что в Эстонии русских "гробят хуже всех"....Может Латвии ? Подумайте.
    Если французскому не доверяете, то вот Вам английский вариант с теми же результатами :
    Уже лишнее французский за это время выучил.

Жду Вашего :"Да ,про тысячу Я сморозил"-тогда можно продолжать дисскусию.
    Тому как пытались меня в ликбез отправить ,а это нехорошоооо....

11. Вверх #2031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Жду Вашего :"Да ,про тысячу Я сморозил"
    Да, да, торжественно, коварно и во всеуслышание заявлять, что "ПР, это 1,3 чего-то там такого на каких-то 1000 душ" было безответственнейшим, провокационным, злопыхательским актом, от которого отрекаюсь, признаю его покушением на честь и достоинство просвещённейших малороссов и посыпаю главу пеплом, заливаясь пунцовой краской. За причинённый самостийникам вред готов нести всю, предусмотренную незалежным законодательством ответственность, вплоть до исполнения общественно-полезной работы по просвещению одураченного неуча ALKI.
    Осчастливил ? Есть какая-то поговорка : "когда оказываются дурнем - это надолго" - я бы сказал, чаще - навсегда...

12. Вверх #2032
    Есть какая-то поговорка : "когда оказываются дурнем - это надолго"
    Ну зачем Вы так о себе!
    Подучитесь и узнаете Ирландия и Исландия не части одного государства , киргизы- в прошлом кочевые племена,Русских давят а Латвии, Мексика далеко от Гватемалы,....Да языки бы подучили,а то в наше время без них никуда.
    мир безбрежен !!!! Не теряй надежды,друг !

13. Вверх #2033
    Частый гость
    счет в пользу ALKA,

14. Вверх #2034
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hermann
    Счёт в пользу ALKA
    Бедный Вы мой, этим признанием Вы автоматически попадаете в ту же категорию дремучих хуторян, что и Ваш триумфатор ALKA !
    Цитата Сообщение от ALKA
    Подучитесь и узнаете Ирландия и Исландия не части одного государства
    А Вы, похоже, совершенно искренне уверены, что я не догадывался о их существовании... Блаженны нищие духом. Первая радость олуха - вообразить олуха похлеще его самого. Не стану я у Вас её отнимать, - утешайтесь... В просветители Вы годитесь лишь для самостийных учёных мужей да, походя, для российских хулиганов-националистов.
    Цитата Сообщение от ALKA
    киргизы- в прошлом кочевые племена,Русских давят а Латвии
    О чём эти мудрые речи - только Вам одному известно. Ни до киргизов ни до латышей мне нет и не было дела.
    Цитата Сообщение от ALKA
    Мексика далеко от Гватемалы
    Даже в эту детскую ловушку Вы угодили, двоечник Вы неисправимый ! Да посмотрите Вы, наконец, на карту и убедитесь, что это две пограничные страны... Ох, горе-географы Вы тут все, самостийники бездарные...
    Цитата Сообщение от ALKA
    Да языки бы подучили,а то в наше время без них никуда.
    мир безбрежен !!!! Не теряй надежды,друг !
    Я знаю 6 (шесть) языков, грузчик Вы мой разлюбезный ; а вот Вам и одним - родным, как будто бы ? - никак не удаётся овладеть несрамным образом.
    Так что безнадёжны Вы, дремучий Вы мой селянин, - отсылаю Вас к Вашему поклоннику, Hermannу, у Вас кругозор одного порядка...
    Основная-то разница между нами, это то, что я как исландские саги читал, так и Свифта, Шоу, Джойса, Уайльда, Иейтса. А уж то, что я высаживался и в Рейкьявике и в Корке, - лишь маленькая житейская деталь, не имеющая никакого значения в ваших Жмеринках.
    Не за географию вам надо ставить самую жирную двойку, а за общее состояние мозгов, которое уже никаким образованием, увы, не исправишь - запущено неисправимо...

15. Вверх #2035
    Андрюша ! я так понял что Вы Нарцисс .....Ну чтож они тоже люди.
    Продолжайте изучение таблиц.

16. Вверх #2036
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    я так понял что Вы Нарцисс
    Правильно Вы всё стали понимать, Алкуша, перейдя к ботанике, вместо истории, литературы, мифологии или языкознания ! Молодец, и чтобы блестнуть ботаническими своими познаниями, признаюсь, что сразу разглядел в Вас - лопуха...

17. Вверх #2037
    Правильно Вы всё стали понимать, Алкуша, перейдя к ботанике, вместо истории,
    По истории древних миров.... в школе...учили... Андрюша подозреваю об этом и не слышали:

"НАРЦИСС , в греческой мифологии прекрасный юноша, сын речного бога Кефисса. Отверг любовь нимфы Эхо, за что был наказан Афродитой: влюбился в собственное отражение в воде (отсюда выражение "самовлюбленный Нарцисс") и от безнадежности закололся. Из капель его крови выросли цветы нарциссы."

Есть догадка что колетесь Вы пока шприцом....Но это только догадка.

18. Вверх #2038
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    подозреваю об этом и не слышали:НАРЦИСС , в греческой мифологии прекрасный юноша
    Кому Вы всё это открываете, серенький Вы мой ! Не вам, бедным, мне лекции о мифологии читать. Вы лучше к родному огороду обратитесь, где растут и нарциссы и - больше и чаще и уместнее - ЛОПУХИ !

19. Вверх #2039

Стерва
    andré, ALKA, уж простите, господа... [MOD] обоим за переход на личности. Я умоляю вас, умерьте свой пыл, мне просто неудобно столь умным людям выписывать предупреждение. Пожалуйста, будьте впредь сдержанней в велеречиях, чтобы у меня не возникало к вам вопросов...
    Иногда банан - это просто банан:)

20. Вверх #2040
    Night_the_only, Дык.... я ж к человеку с любовью..... :roll_eyes3: ....
    Я и вторую щеку подставлю. Заблудилась душа у пацана....

Закрытая тема
Страница 102 из 1092 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права