| ||
Тема: Linux Linux Linux....
Линукс дает возможность делать так, как удобно, а не так как "предписано свыше". И echo в /proc и sysctl - вполне кошерно.
В линуксе управлением дисками и памятью занимается ядро. Если есть сомнения в оном - ванильное всегда к твоим услугам.
А если есть проблема с восстановлениями рейдов - тогда обращайся к специалистам. У меня нет проблем ни с линуховыми ни с фревыми.
Как предписано разработчиками md
так чего же вы его дергаете через /proc & трудно допилить ванилу?
Да, ну? Вспомни, как ты поступал при развале LVM? развлилась? виноват - ДЦ, разворачиваем на новом железе данные из бэкапов
У меня тоже нет. Клиенты с проблемами на Линукс переходят на FreeBSD+ZFS.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
vlad11, /proc/ - костыль, да. Какое может быть ещё решение, чтобы было POSIX-совместимо и нормально рулилось в шеле. Мне лично интересно, даже не представляю как такое сделать.
Последний раз редактировалось Journeyman; 01.02.2011 в 18:31.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
почему же /proc - костыль?
Вполне нормальный интерфейс, когда надо 1-2 параметра записать в ядро или прочитать что то из него.
Для серьёзного взаимодействия конечно не подходит, но для этого есть другие методы - системные вызовы, netlink, сокеты.
Смотря чего вы хотите добиться от ядра системы.
Хватит тупить
Насколько я понимаю, /proc и есть конфиг для ядра. Причём иерархический и с данными довольно легко работать обычными текстовыми утилитами. К тому же конфиги как для программ ядру не особо подходят, потому что ядро работает постоянно и не перегружать же его постоянно (или посылать вызов "перечитай конфиги"). Другой фактор, что из ядра много что читается. Честно говоря я пока не могу придумать адекватный универсальный гибкий механизм двунаправленного обращения к внутренностям ядра. При этом с /proc соблюдается принцип что всё - файл.
Не знаю туда ли я пишу, но я просто в шоке, установили мне на ноут линукс а я в нём ниче не шарю, никакая винда больше не хочет устанавливаться на ноут(( почему? ПОчему у меня нет звука на ноуте? Что делать, помогите)))
Красота спасёт мымр)))
Вариант 1: Как ни странно, ставить винду. С предварительным форматированием винта. Ибо всерьез не хотеть ставиться она не может. Скорее всего не видит свободного места.
Вариант 2: Взять ноут, найти того, кто ставил линукс и дать ему ноутом по кумполу.
Вариант 3: Найти симпатичного неженатого линуксоида, который согласится с нуля все объяснить за красивые глазки. Может совпадать с вариантом 2 за вычетом последнего действия.![]()
Все предусмотрено
Социальные закладки