Сообщение от
Gautamu
Навязывают нам свои ценности , однозначно навязывают , вот и здесь пару человек навязывают нам что-то . Язык Украинский знать надо , и то что он должен быть государственый тоже верно , но в нашем регионе на этом пожалуй всё , мы имеем права смотреть передачи на русском и смотреть фильмы с русским переводом , ПОТОМУ что действительно большинство говорит на русском и нам нравится этот язык . Украинский язык красив , но упорными усилиями нынешних органов добовляющих новые слова он превратится в посмещище и убожеское уродство . Я бы не хотел чтоб мой ребёнок говорил на украинском , потому что сейчас это стал язык клоунов и понтовил .
Насколько тупо и по клоунски брать слово Гэликоптэр от англоязычного если есть возможность сделать какое-то производное от родного словянского ? Это же тупая пародия на неродственый язык , вобще похоже как бедненькая украина косит под америку и пытается перед ней высветиться , мы будем брать лучше от совершенно левого языка слова , чем от близких нам .
И таких слов десятки а то и сотни , которые вобще "не пришей кобыле хвост".
Чо там с украиной было , паны и всё такое , идея крепостного права конечно к нам пришла с россии но самими панами нередко были украинцы , и обращались с крепостными не менее жестоко , просто у украинской нации есть пару отвратительных качеств , которые проявляются налево и на право . Обязательно надо нагадить ближнему своему в душу , без этого жизнь не сладится . Постоянно завидовать тому же ближнему , при этом постоянно исча чем бы таким выпендриться , чтоб самой не выглядеть ущербной (Хотя это очевидно) .
Почему мне перестаёт нравится украинский ? Потому что сейчас я его слышу с экрана только из уст проамериканских пропогандистов , которые готовы сказать что УПА это ГЭРОЙИ !!! хотя они такие же бандиты как и советская армия тех времён . Тогда все творили беспредел и все от этого страдали , А Я ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ , Украинская нация это не идеи и принципи , как думали фанатичные участники УПА , а в первую очередь народ которые эти идеи и принципи оберегает и ими живёт , с какой стати считать героями тех , кто уничтожал своих же ? Чем они могли аргументировать своё поведение ? Простые разбойники , повесить всех в ряд над дорогой , с одной стороны советских солдат с другой стороны УПА , население украины в равной степени страдало что от тех что от тех (В тот период).
Вобщем пусть голосование решит , да оно кажется уже решило ...
Полный идиотизм отказываться от радного языка , но делать его посмешищем и навязывать силой идиотизм вдвойне ...
На территории одесской области с покон веков говорили на куче разных языков и русский насильно не навязывали ( небыло необходимости ) , А там где русский пытались навязывать силой , люди всёравно продолжали говорить на украинском .
Социальные закладки