Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 102 из 636 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 12710
  1. Вверх #2021
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Очень удобная теория. То есть, если собака не исправляется проблема не в том, что я плохой специалист, а в том, что у вашей собаки "имеют место быть биологические факторы". Браво: ))))

Дело не в удобстве теории или оценке профпригодности, а в том, что имеют место быть проблемы которые закладываются в организм на стадии развития плода и в первые дни после рождения. И, как правило, исправить эти проблемы общепринятыми методами невозможно.
    Я так понимаю, что оригинал никто штудировать не будет, поэтому попозже дам некоторую статистику, а потом выложу и методы коррекции, предлагаемые автором. А далее все на суд читателя. Кто-то, да задумается. Может кто воспользуется, может кому поможет.

2. Вверх #2022
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Давайте давайте, очень интересны методы.
    А где находится оригинал?
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #2023
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Давайте давайте, очень интересны методы.
    А где находится оригинал?
    Название: Диагностика и коррекция отклоняющегося поведения у собак
    Автор: А. Никольская
    Год издания: 2007
    Издательство: Аквариум-Принт
    ISBN: 978-5-98435-763-0
    Страниц: 144
    Серия: Практика ветеринарного врача

В последнее время необычайно обострилась проблема неадекватного поведения домашних животных.
    Автор данной работы приводит весьма обширный материал по проблеме девиантного поведения, дает сравнительный анализ его причин и симптомов у детей и животных, представляет результаты собственного теоретического и эмпирического исследования, в том числе дает описание и классификацию поведенческих расстройств у собак, предлагает методы обследования, позволяющие выявить нарушения в их поведении и поставить диагноз. С целью определения уровня развития животного разработан метод количественной оценки развития щенков.
    Стиль изложения последователен и достаточно прост, что позволяет ознакомиться с работой не только специалистам (зоопсихологам, ветеринарным врачам, дрессировщикам), но и владельцам животных.

В любом поисковике набираем, получаем кучу ссылок на скачивание и некоторые из них даже работают.

4. Вверх #2024
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    BO NEONA! Как всегда,что-то интересное "нароете".

5. Вверх #2025
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    BO NEONA! Как всегда,что-то интересное "нароете".
    Нет. В данном случае заумное. Который день пытаюсь постичь мысли автора, но пока бузуспешно.

6. Вверх #2026
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Дело не в удобстве теории или оценке профпригодности, а в том, что имеют место быть проблемы которые закладываются в организм на стадии развития плода и в первые дни после рождения. И, как правило, исправить эти проблемы общепринятыми методами невозможно.
    Я так понимаю, что оригинал никто штудировать не будет, поэтому попозже дам некоторую статистику, а потом выложу и методы коррекции, предлагаемые автором. А далее все на суд читателя. Кто-то, да задумается. Может кто воспользуется, может кому поможет.
    Первая мысль - альфа-синдром. "Рожденный " альфа-лидер, а не "вынужденный". Те альфы которые быстрее умрут чем покоряться.
    Вторая мысль - акцентировалась на "биологических факторах." - наследственность, врожденных особенности, состояние здоровья.. Думаю, что можно для собак добавить .. особенности породы.

Спасибо за инфо . Очень интересно - надо почитать!

7. Вверх #2027
    Название: Диагностика и коррекция отклоняющегося поведения у собак
    .
    http://www.reeed.ru/lib/books/diagnostika_i_korrektsiya_otklonyayushegosya_povedeniya_u_sobak/

По этой ссылке есть возможность скачать вордовский файл.

8. Вверх #2028
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    неудержалась..
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    Первая мысль - альфа-синдром. "Рожденный " альфа-лидер, а не "вынужденный". Те альфы которые быстрее умрут чем покоряться.
    Вторая мысль - акцентировалась на "биологических факторах." - наследственность, врожденных особенности, состояние здоровья.. Думаю, что можно для собак добавить .. особенности породы.
    и мне очень хочется добавить - еще и особенности стереотипов поведения их владельцев

По этой ссылке есть возможность скачать вордовский файл.
    спасибо за ссылку!
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 21.01.2011 в 02:14.
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

9. Вверх #2029

По умолчанию Никольская Диагностика и коррекция отклоняющегося поведения у собак

Не скажу что читаю с удовольствием, но реально заставляет задуматься.
    1. qte - Стиль изложения последователен и достаточно прост -unqte
    "Меня терзают смутные сомнения!"
    2. qte -Описано влияние лекарственных препаратов, принимаемых самкой во время беременности. М. Поделл (Поделл М., 1997) рассматривает результаты исследования немецкой овчарки, стра-давшей идиопатической эпилепсией. Этой собаке проводили курс лечения фенобарбиталом, кото-рый, однако, недостаточно купировал приступы судорог, хотя и не давал побочных эффектов. В периоде щенности припадки участились, что потребовало увеличения дозы.... щенки родились значительно меньше нормы, сильно отставали в развитии, были вялыми и менее игривыми, чем здоровые щенки этого возраста. (Впоследствии у одного из четырех щенков также наблюдалась эпилепсия неясного генеза). Таким образом, применение некоторых лекарственных препаратов во время беременности у животных, как и у людей, может приводить к неблагоприятным для потом-ства последствиям.- qte

Просто лихо! Сразу куча вопросов:
    1. Идиопатическая генерализованная эпилепсия, включающая в себя различные формы эпилепсии, - наследственной предрасположенность, с вероятностью 45 % если болен один из родителей.
    Так что помету явно повезло, что оказался один из четырех щен болен эпилепсией.
    2. ".... наблюдалась эпилепсия неясного генеза" !!! Сука с идиопатической эпилепсией, а у щенка - эпилепсия неясного генеза !!! И откуда интересно?
    и тд и тп.
    А зачем надо такую суку пускать в разведение? - По этой книжке сразу можно писать другую книгу - Еще раз об ответственности человека как высшего млекопитающего в разведении собак!

Из прочитанных 20 страниц - вопросов и несогласий появилось много. Стоит подискутировать. Думаю что к этому творению надо подходить неоднозначно. ИМХО

10. Вверх #2030
    А зачем надо такую суку пускать в разведение? - По этой книжке сразу можно писать другую книгу - Еще раз об ответственности человека как высшего млекопитающего в разведении собак!
    Этот вопрос возникает сразу же и затмевает собой все остальные.

11. Вверх #2031
    В продолжение к обсуждаемой книге:
    Цитата:
    "В качестве примера психической травмы можно привести пример австралийского кинолога Д. Уилсона (Wilson D., 1999). Он описывает шотландскую овчарку, хозяин которой, когда щенку было 3 месяца, отправился с ним в гости к друзьям. Друг хозяина взял щенка на руки и бросил че-рез комнату кому-то еще, тот следующему. Со щенком играли, как с мячом, пока не уронили. Со-бака попыталась спрятаться, но веселая компания начала гоняться за ней по дому, изображая лай. Наконец, собака забилась под диван и обмочилась. После этого овчарка стала бояться всех людей, кроме хозяина и членов его семьи. "

Если вдуматься в поведение человеческой группы в данной ситуации, вот где беда!
    На месте этого кинолога, всех этих "друзей" срочно надо лечить!
    Причем скопом отправить не к психологу или зоопсихологу, а к психиатору!
    Лечить компашку однозначно! Вместе с хозяином! Если бы так отнеслись бы к моему щену - убила бы!
    Последний раз редактировалось Al-Be; 21.01.2011 в 08:26.

12. Вверх #2032
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Просто лихо! Сразу куча вопросов:
    1. Идиопатическая генерализованная эпилепсия, включающая в себя различные формы эпилепсии, - наследственной предрасположенность, с вероятностью 45 % если болен один из родителей.
    Так что помету явно повезло, что оказался один из четырех щен болен эпилепсией.
    2. ".... наблюдалась эпилепсия неясного генеза" !!! Сука с идиопатической эпилепсией, а у щенка - эпилепсия неясного генеза !!! И откуда интересно?
    и тд и тп.
    угу.. странновато..а как же 1 закон Менделя - закон единообразия потомства! 50% от матери и 50% от отца в каждом щене..значит у кобеля в рецессивном(носитель) состоянии была тоже эпилепсия...нужно уточнить у генетиков, какой ген несет эпилпсия...но в любом случае у каждого у щенков будет носитель этого гена, а вот проявится он или нет это уже вопрос...
    хмм..носителем может быть любая собанька, а чтоб исключить соб с непроявленной фенотипически болезнью, нужно только делать тесты на ДНК.. В Европе это уже норма, а у нас даже лаборатории подобающей нет...хехх..и все методом "тыка"- проб и ошибок...
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 21.01.2011 в 09:53.
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

13. Вверх #2033
    Не знаю не знаю, если вспомнить мое Герище в 3 месяца.. она бы дала еще оторваться всей этой компании вместе взятой: )))))
    Наверное все-таки от психики щенка зависит.

14. Вверх #2034
    Не скажу что читаю с удовольствием, но реально заставляет задуматься.

... - По этой книжке сразу можно писать другую книгу - Еще раз об ответственности человека как высшего млекопитающего в разведении собак!

Из прочитанных 20 страниц - вопросов и несогласий появилось много. Стоит подискутировать. Думаю что к этому творению надо подходить неоднозначно. ИМХО
    Вот так же и меня - первое впечатление, что книга должна была бы называвться "Справочником по человеческой безответственности в разведении собак".
    Но возникает вопрос, а что делать тем, кто подобрал животинку на улице, пригрел, "усыновил", а потом через некоторое время столкнулся с неразрешаемыми проблемами. ????????????

15. Вверх #2035
    Но возникает вопрос, а что делать тем, кто подобрал животинку на улице, пригрел, "усыновил", а потом через некоторое время столкнулся с неразрешаемыми проблемами. ????????????
    Для начала разобраться бы что делать тем, кто купил животинку у заводчика, да наследственность характера оказалась "жутейской". Ну не знали люди, далеки были от мира собак и никто не предупредил. И воспитывают правильно, с младых когтей под руководством инструктора, а проблем с этой собакой вагон и маленькая тележка.

16. Вверх #2036
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Что это было?
    В личке выяснили. Из серии " я плюнула вам в лицо! Но это не вам! Тот кто знает - тот поймет". Оригинальная конечно теория!
    Надеюсь хватит смелости и порядочности публично обьявить что это не в мой адрес. Буду ждать!

17. Вверх #2037
    Вот так же и меня - первое впечатление, что книга должна была бы называвться "Справочником по человеческой безответственности в разведении собак".
    Второе впечатление - удобная книжка для молодых мам и владельцев четвероногих (кошек, собак и др высших животных) Типа "шампунь и кондиционер в одном флаконе" Будучи мамой приходилось читать книги по детской психологии, а как собачнику - по зоопсихологии. А тут все в одной брошюрке. Удобненько!

Но затягивает дочитать!
    Психология закончилась на 20 стр и началась психиатрия
    Последний раз редактировалось Al-Be; 21.01.2011 в 13:28.

18. Вверх #2038
    Постоялец форума Аватар для Katy
    хочу спросить ваше мнение, хочу открыть дресс площадку. Интерисует вопрос, если бы вам предложили прийти на оборудованную прощадку заниматься или ,чуть дешевле, дрессировщик выезжал бы к вам, что бы вы выбрали?
    Никуська - 16.09.10
    Мишутка - 25.04.15

19. Вверх #2039
    Посетитель Аватар для bandy
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    хочу спросить ваше мнение, хочу открыть дресс площадку. Интерисует вопрос, если бы вам предложили прийти на оборудованную прощадку заниматься или ,чуть дешевле, дрессировщик выезжал бы к вам, что бы вы выбрали?
    Я думаю, что все зависит от вида спорта. Если это, к примеру, обидиенс или просто послушка, то не особо люди нуждаются в площадке. Можно найти место для занятий и без доп. платы за это. В данном случае, все зависит от тренера - если будет тренер, который будет работать на этой площадке и приглашать туда народ заниматься - будет и результат от площадки.

А вот для аджилити площадка очень нужна, т.к. оборудование в рюкзак, сумку, обычный средне-статистический автомобиль не запихаешь. Но здесь важно наличие места для хранения снарядов, качество покрытия площадки и размер. Маленькая у меня и своя есть, но там не разгонишься.

20. Вверх #2040
    Постоялец форума Аватар для Katy
    Цитата Сообщение от bandy Посмотреть сообщение
    Я думаю, что все зависит от вида спорта. Если это, к примеру, обидиенс или просто послушка, то не особо люди нуждаются в площадке. Можно найти место для занятий и без доп. платы за это. В данном случае, все зависит от тренера - если будет тренер, который будет работать на этой площадке и приглашать туда народ заниматься - будет и результат от площадки.

А вот для аджилити площадка очень нужна, т.к. оборудование в рюкзак, сумку, обычный средне-статистический автомобиль не запихаешь. Но здесь важно наличие места для хранения снарядов, качество покрытия площадки и размер. Маленькая у меня и своя есть, но там не разгонишься.
    27 на 40, это маленькое??? или нормально
    Никуська - 16.09.10
    Мишутка - 25.04.15

Ответить в теме
Страница 102 из 636 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права