Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 102 из 1346 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #2021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Ну не любит он Моцарта и Бетховена, так что теперь убить его? Так и там они не слушают просто,а должны слышать ноты,а это 100 % не его. Хотел бы он быть музыкантом-пошел бы в музыкальную школу, почему оценка по музыке должна портить аттестат?
    Где- где они должны "ноты слышать"? В произведениях Бетховена и Моцарта, в записях???
    Нифига себе диктантик музыкальный. Она сама его напишет?

Можете смело идти к учителю и просить показать учебную программу, а также требовать объяснений. Заданий такой сложности и в музыкальной- то школе не бывает.

Максимум - учитель играет мелодию или последовательность интервалов/ аккордов на пианино, дети записывают. Для общеобразовательной школы разумеется и это неприменимо.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.11.2014 в 01:23.

3. Вверх #2022
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ну не любит он Моцарта и Бетховена, так что теперь убить его? Так и там они не слушают просто,а должны слышать ноты,а это 100 % не его. Хотел бы он быть музыкантом-пошел бы в музыкальную школу, почему оценка по музыке должна портить аттестат?
    Наша учительница спокойно ставила высокие оценки в последнем классе, где музыка идет в аттестат, при этом они таки да пели на уроках и слушали классическую музыку. Могли спокойно обсудить, нравится или не нравится то или иное произведение и почему. Для супероценки можно было принести ту запись произведения, которое понравилось, у композитора, чье произведение по программе не понравилось, и аргументировать. А мой еще и в хоре на нескольких выступлениях пел (и что самое удивительное, ему это нравилось))). Так что, слава Богу, музыкальные учительницы у нас хорошие.
    Never give up!

4. Вверх #2023
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Где- где они должны "ноты слышать"? В произведениях Бетховена и Моцарта, в записях???
    Нифига себе диктантик музыкальный. Она сама его напишет?

Можете смело идти к учителю и просить показать учебную программу, а также требовать объяснений. Заданий такой сложности и в музыкальной- то школе не бывает.

Максимум - учитель играет мелодию или последовательность интервалов/ аккордов на пианино, дети записывают. Для общеобразовательной школы разумеется и это неприменимо.
    Я сама была в шоке от занятий,как говорил сын,что с этим справляется одна девочка,которая ходит в музыкальную школу. Я хотела пойти, он говорит-не надо, пусть будет 8, ты ей ничего не докажешь, она не пробиваемая,в этом году она его просит скачивать и записывать симфонии и у него походу 11 будет. Я не могу сказать,что оценки для меня трагедия,8 так 8, просто было удивительно,что музыку можно не любить и иметь низкие оценки по этому предмету. К слову сказать рисует он тоже чуть лучше меня и по рисованию у него 10. Кстати вспоминаю своего учителя музыки-он тоже жаловался нашим родителям,что нам Ласковый май нравится больше чем Моцарт, на что чья-то мама сказала,что тоже больше любит Ласковый май-оценки у всех были 4,5 )))

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Наша учительница спокойно ставила высокие оценки в последнем классе, где музыка идет в аттестат, при этом они таки да пели на уроках и слушали классическую музыку. Могли спокойно обсудить, нравится или не нравится то или иное произведение и почему. Для супероценки можно было принести ту запись произведения, которое понравилось, у композитора, чье произведение по программе не понравилось, и аргументировать. А мой еще и в хоре на нескольких выступлениях пел (и что самое удивительное, ему это нравилось))). Так что, слава Богу, музыкальные учительницы у нас хорошие.
    А нам как на подбор-в одной школе музыка важнейший предмет, в другой рисование и труд))) Причем на полном серьезе собрание в 20 началось со слов учителя по трудам и рисованию "Мои предметы в жизни очень важны и необходимы, наравне с алгеброй и химией" )))) Я ж говорю-можно что-то обсудить,интересно вести урок,приобщать детей к искусству,а не отвращать наоборот.

5. Вверх #2024
    Новичок
    Вот мне интересно.... Мы тоже в 20й, и я ни одного собрания не пропустила. Училка по рисованию ни разу за все годы не приходила, по трудам тем более. Какой идиот их позовет, на собрание- то, кому они там нужны?

Кстати по трудам в прошлом году у мальчиков мужчина был, не грузил вообще.

Такое впечатление что про разные школы говорим...

6. Вверх #2025
    Цитата Сообщение от Tessa80 Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно.... Мы тоже в 20й, и я ни одного собрания не пропустила. Училка по рисованию ни разу за все годы не приходила, по трудам тем более. Какой идиот их позовет, на собрание- то, кому они там нужны?

Кстати по трудам в прошлом году у мальчиков мужчина был, не грузил вообще.

Такое впечатление что про разные школы говорим...
    100% как разные школы, в прошлом году сын был в 7-Б и труд и рисование вела пожилая учительница,ее дочь ведет в этой же школе украинский, может это нам так повезло и в других классах по-другому.

7. Вверх #2026
    fatmansha
    Все предметы важны и нужны и химия ,и труд ,и математика(алгебра и геометрия),и физкультура.Все в жизни рано или поздно пригодится.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

8. Вверх #2027
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Все предметы важны и нужны и химия ,и труд ,и математика(алгебра и геометрия),и физкультура.Все в жизни рано или поздно пригодится.
    Ой,я Вас умоляю.... Как может пригодиться школьный урок музыки или рисования, труда или физкультуры? Трата времени.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.11.2014 в 19:13.

9. Вверх #2028
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Даже не смешно, потому что все нужно для общего развития,даже химия с физикой. Фанатизма у учителей не должно быть, потому что фанатизм плох в любой сфере. Нужно преподавать все, ставить детям те оценки,что они заслуживают и не унижать и оскорблять их за то,что у них не получается что-то,а особенно физ-ра,музыка, рисование, это не стих,который можно заучить и таким отношением они добиваются только полного равнодушия детей к своим предметам.Работаю бухгалтером и не сталкиваюсь каждый день с предметами,которые изучала, кроме русского языка. Если судить как вы, так можно нам всем рвать на себе волосы в клочья,что мы неучи ибо мы не изучали предметы "Я и Украина" или "Одессазнавство" и ничего живем без этого, не расстраиваясь совершенно.
    Последний раз редактировалось glum; 28.11.2014 в 18:59.

10. Вверх #2029
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Не, ну рисование, труд, музыка и физра нужны, безусловно. Но я не понимаю плохих оценок по ним и тем более прессинга.
    Т.е. если ребенок что-то делает и старается по мере своих сил, то какие могут быть тройки?? криво приклеил или медленно пробежал? да и гори оно синим пламенем, кому надо быстро бегать и кто любит рукоделие-аж-не-может, тот это делать в другом месте будет. А кому не надо и не может, и не хочет, то его тройки не сделают быстрее, и полюбить ноты или вышивку не заставят.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

11. Вверх #2030
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Не, ну рисование, труд, музыка и физра нужны, безусловно. Но я не понимаю плохих оценок по ним и тем более прессинга.
    Т.е. если ребенок что-то делает и старается по мере своих сил, то какие могут быть тройки?? криво приклеил или медленно пробежал? да и гори оно синим пламенем, кому надо быстро бегать и кто любит рукоделие-аж-не-может, тот это делать в другом месте будет. А кому не надо и не может, и не хочет, то его тройки не сделают быстрее, и полюбить ноты или вышивку не заставят.
    Вот любопытно, в какой ситуации могут пригодиться навыки оттшкольных музыки, рисования и физкультуры? Упс, нет никаких знаний и навыков от этих предметов. Ладно, навык вышивки. ГДЕ он может пригодиться мужчине?

А ведь время детское - оно очень дорого... Его тратят зря, непонятно ради чего.

Поставить эти предметы последними уроками, назвать необязательными - и пусть на них ходят дети, чьи родители верят в их пользу.

12. Вверх #2031
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вот любопытно, в какой ситуации могут пригодиться навыки оттшкольных музыки, рисования и физкультуры? Упс, нет никаких знаний и навыков от этих предметов. Ладно, навык вышивки. ГДЕ он может пригодиться мужчине?

Поставить эти предметы последними уроками, назвать необязательными - и пусть на них ходят дети, чьи родители верят в их пользу.
    Как раз для того, чтобы дети отдохнули между математикой, английским и укр. с русс. языками, расслабили глазки и спины, сменили вид деятельности, эти предметы перемежают с музыкой, рисованием, физкультурой и трудами. Просто оценки по этим предметам нужно отменить - и всё.
    Never give up!

13. Вверх #2032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Как раз для того, чтобы дети отдохнули между математикой, английским и укр. с русс. языками, расслабили глазки и спины, сменили вид деятельности, эти предметы перемежают с музыкой, рисованием, физкультурой и трудами. Просто оценки по этим предметам нужно отменить - и всё.
    Ну тут палка о двух концах... Отдых- возможно. Но зато они позже домой приходят, и вынуждены нестись сломя году на те же предметы но в настоящей, полезной модификации- в музыкальную школу, или изо- школу, на спорт или танцы...
    Мне очень обидно когда мой ребёнок в спешке обедает- а я знаю что у него в школе была музыка, рисование и физкультура... То есть он мог прийти раньше на два с половиной часа, ничего при этом не потеряв!

А вот с оценками не могу не согласиться, их действительно не должно быть. Ещё и психолог должен с преподавателями этих предметов работать, чтоб они осознавали второстепенность своего урока. Именно отдых от учёбы, а не учёба.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.11.2014 в 19:56.

14. Вверх #2033

Если чисто теоретически принять, что эти предметы ведутся хорошо или хотя бы нормально, то польза есть. Физра - движение, элементарная зарядка, у некоторых детей и этого без физры не будет. Рисование, музыка, труд - общее развитие и некоторая вполне конкретная польза, выше писали, повторяться не буду (моторика, музыка развивает левое полушарие мозга, на труде учатся иголку брат с нужного конца, и т.д.)
    Ну и таки да - это просто легкие уроки, которые перемежают основные.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 в 21:22 ----------

Мне очень обидно когда мой ребёнок в спешке обедает- а я знаю что у него в школе была музыка, рисование и физкультура... То есть он мог прийти раньше на два с половиной часа, ничего при этом не потеряв!
    А как обидно добираться куда-то не близко регулярно, это сколько в дороге тратится, с ума сойти можно, если посчитать))
    Как опять же писалось выше - кому-то химия не нужна от слова абсолютно, а про бытовые нужности и мама научит, кому-то алгебра с геометрией - сдачу посчитает и ладно.

15. Вверх #2034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Если чисто теоретически принять, что эти предметы ведутся хорошо или хотя бы нормально, то польза есть. Физра - движение, элементарная зарядка, у некоторых детей и этого без физры не будет. Рисование, музыка, труд - общее развитие и некоторая вполне конкретная польза, выше писали, повторяться не буду (моторика, музыка развивает левое полушарие мозга, на труде учатся иголку брат с нужного конца, и т.д.)
    Ну и таки да - это просто легкие уроки, которые перемежают основные.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2014 в 21:22 ----------

А как обидно добираться куда-то не близко регулярно, это сколько в дороге тратится, с ума сойти можно, если посчитать))
    Как опять же писалось выше - кому-то химия не нужна от слова абсолютно, а про бытовые нужности и мама научит, кому-то алгебра с геометрией - сдачу посчитает и ладно.
    Половина из того что писали, к примеру, о пользе музыки как школьного предметп - неверно, ибо цитировались без контекста. Польза есть от ЗАНЯТИЙ музыкой, когда ребёнок каждый день за инструментом. А не от одноименного урока в обычной школе. Так что ничего детям этот урок не разовьет, глупо на это надеяться.
    Насчёт изо не знаю, подозревают что то же самое...
    Какая польза от физкультуры - можно поспорить. Ребенок а) получает физнагрузку без должного медицинского контроля ( проба Руфье- чушь собачья, в спортдиспансере на это слово или плюются, или смеются) б) переодевается неизвестно как... Часто дети сидят после урока потные... Чистое здоровье.... Поэтому физ- ру ставят по возможности последним уроком, а не " перемещают остальные"

Что будет нужно нашим детям через 10 лет - мы конечно не знаем. Но если урок вообще ничего не даёт - логично сделать вывод: он не нужен....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.11.2014 в 23:48.

16. Вверх #2035
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    физкультура должна быть в виде игр \ весёлых стартов. ну, что-то совсем лёгкое, но подвижное.

а когда за любое непослушание первоклассников (!! детей, только покинувших стены садика) весь класс по 30 раз приседает, то вряд ли у них появится позитивное восприятие спорта.
    детей же совсем несложно увлечь, к сожалению учителю проще наказывать.

17. Вверх #2036
    fatmansha
    Работаю бухгалтером и не сталкиваюсь каждый день с предметами,которые изучала, кроме русского языка.
    Мда ... без комментариев(Вы сами поняли ,что написали).
    Если судить как вы, так можно нам всем рвать на себе волосы в клочья,что мы неучи ибо мы не изучали предметы "Я и Украина" или "Одессазнавство" и ничего живем без этого, не расстраиваясь совершенно.
    Вы можете отвечать за себя и за своего ребенка ,но увы не за всех.Я считаю ,что для общего развития в школе с хорошими преподавателями надо изучать все в пределах разумного.А можно вопрос?Зачем Вы водите своего ребенка в школу ,где почти все предметы не нужны,ведь для работы бухгалтером по Вашим словам, достаточно знать только русский язык который дома спокойно можно изучать.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

18. Вверх #2037
    Польза есть от ЗАНЯТИЙ музыкой, когда ребёнок каждый день за инструментом. А не от одноименного урока в обычной школе. Так что ничего детям этот урок не разовьет, глупо на это надеяться.
    Насчёт изо не знаю, подозревают что то же самое...
    Так и не надо сравнивать развитие после общеобразовательной школы с художественными и музыкальными школами. В обычной школе и не ставится задача изучать эти предметы со всем тщанием. Это элементарное ознакомление, да, по верхам. Чтобы ребенок знал, что Чайковский - композитор, а Айвазовский - художник, а не наоборот. Ну и вообще чтобы эти фамилии хоть как-то узнал...
    Вы же не ожидаете, что с уроков языка и литературы непременно все выйдут поэтами и писателями?))
    Насчет физры - давайте спорить)) я думаю, все в курсе, как в большинстве секций выглядит "должный медицинский контроль", справки чуть ли не на месте покупаются ежегодно, и потеют там так же и ходят между раздевалками с открытыми окнами, и на улицу бегают раздетые, пока родителей нет, и т.д.)))

Общеобразовательная школа и не несет функции углубленного изучения чего-либо, она фундамент.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2014 в 09:36 ----------

Если судить как вы, так можно нам всем рвать на себе волосы в клочья,что мы неучи ибо мы не изучали предметы "Я и Украина" или "Одессазнавство" и ничего живем без этого, не расстраиваясь совершенно.
    Да-да, многие знания - многие печали)) а потом полный ютуб всяких "жирковых". Они может и не расстраиваются, не зная, Солнце вращается вокруг Земли, или наоборот, и кто написал полонез Огинского, и вообще у них все прекрасно. Но таки да, неучи такие, что просто страшно.

19. Вверх #2038
    Новичок
    100% как разные школы, в прошлом году сын был в 7-Б и труд и рисование вела пожилая учительница,ее дочь ведет в этой же школе украинский, может это нам так повезло и в других классах по-другому.

Вообще- то сейчас с трудом для мальчиков непонятка, потому что учителя в армию забрали . Но это сейчас, а в прошлом году- то он работал. Вы про 20ю которая на Терешковой говорите?

20. Вверх #2039
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Упс, у школьных учителей должна же быть бронь или добровольцем пошел?

21. Вверх #2040
    Цитата Сообщение от Tessa80 Посмотреть сообщение
    Вообще- то сейчас с трудом для мальчиков непонятка, потому что учителя в армию забрали . Но это сейчас, а в прошлом году- то он работал. Вы про 20ю которая на Терешковой говорите?
    Ну да,20 одна и она на Терешковой. Возможно у них вели так уроки так,потому что в классе больше девочек, но говорили, что учителя трудовика для мальчиков в школе нет.

Ответить в теме
Страница 102 из 1346 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права