Тема: Автострахование: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 102 из 127 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 2533
  1. Вверх #2021
    Частый гость Аватар для Страховой партнер
    Не знаю, что там мелким шрифтом с обратной стороны пишут, пока еще, не смотрел. Это базовые условия.

2. Вверх #2022
    Цитата Сообщение от Перун Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если украли страховой полис, его можно восстановить? Или снова на деньги попал?
    я теряла,так просто,привозили дубликат на работу прямо))(они и на договор ко мне выезжали на заключение)) проблем не должно быть)

3. Вверх #2023
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Скажите одна и также минимальная страховка в разных конторах по разному стоит?

4. Вверх #2024
    User banned
    Господа, а как узнать у страховой о сумме ущерба по ДТП? Одесский офис говорит, что все данные в Киеве, телефоны в Киеве молчат.

5. Вверх #2025
    Чёрти что и чёрти как

ты влип?

6. Вверх #2026
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Добрый вечер, подскажите обязательно ли заключать договор автоцивилки если ты не владелец авто?

7. Вверх #2027
    Постоялец форума Аватар для ОСЦПВВНТЗ
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите обязательно ли заключать договор автоцивилки если ты не владелец авто?
    Ну вообще автоцывилка это обязательный вид страхования
    Быть хорошим-это так изнашивает человека!

8. Вверх #2028
    Заклинатель крыс

Машина должна быть застрахована. Кто застраховал это уже второй вопрос

9. Вверх #2029
    Цитата Сообщение от ОСЦПВВНТЗ Посмотреть сообщение
    Ну вообще автоцывилка это обязательный вид страхования
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Машина должна быть застрахована. Кто застраховал это уже второй вопрос
    машину можно застраховать да, но обязательным то является страхование ответственности владельцев тс по Закону, должно быть по идее страхование ответственности водителя

10. Вверх #2030
    Живёт на форуме
    Копипаст из сайта одной страховой
    Что такое обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСГПОВНТС, страхование ОСАГО)?

Этот вид страхования является обязательным согласно Закону Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" (далее – Закон).
    Страховая компания возмещает убытки третьим лицам (потерпевшим) в случае, если был нанесен ущерб их жизни и здоровью или имуществу в результате ДТП, которое произошло по вине владельца полиса ОСГПО.

Какой тип договора ОСГПО можно заключить?

C 19 сентября 2011 года в связи с изменениями в законодательстве ОСГПОВНТС можно заключить договор, у которого застрахованной является ответственность любого лица, которое на законных основаниях управляет транспортным средством, указанным в полисе (далее также - ТС).

---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 в 08:56 ----------

Вы ездите на законных основаниях? Какие документы у Вас должны быть при себе, знаете?
    Кто будет возмещать ущерб третьим лицам в случае если за рулем был не владелец авто у которого нет полиса? Тот кто был за рулем, со своего кармана? Он же оплатит штраф за отсутствие полиса?

11. Вверх #2031
    Спасибо F720
    для себя-очень важно читать раздел закона под названием Основные термины
    1.6. власники транспортних засобів - юридичні та фізичні
    особи, які відповідно до законів України є власниками або
    законними володільцями (користувачами) наземних транспортних
    засобів на підставі права власності, права господарського відання,
    оперативного управління, на основі договору оренди або правомірно
    експлуатують транспортний засіб на інших законних підставах;
    { Пункт 1.6 статті 1 із змінами, внесеними згідно із Законом
    N 3565-VI ( 3565-17 ) від 05.07.2011 }
    інши законні підстави это что например?

12. Вверх #2032
    Заклинатель крыс

Спасибо F720
    для себя-очень важно читать раздел закона под названием Основные термины

інши законні підстави это что например?
    наприклад доручення

13. Вверх #2033
    наприклад доручення
    а мне сказали доручення сейчас не надо, но опять же сказали это на Привозе, а где посмотреть законодательно

14. Вверх #2034
    Живёт на форуме
    а мне сказали доручення сейчас не надо, но опять же сказали это на Привозе, а где посмотреть законодательно
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF
    2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії;

{Підпункт "а" пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 620 від 09.06.2011; в редакції Постанови КМ № 1029 від 26.09.2011}

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил, Національної гвардії, Держприкордонслужби, Держспецтрансслужби, Держспецзв’язку, Оперативно-рятувальної служби цивільного захисту - технічний талон);

{Підпункт "б" пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 124 від 11.02.2009; в редакції Постанови КМ № 1029 від 26.09.2011; із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ № 136 від 06.03.2013, № 162 від 04.06.2014}

в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС;

{Підпункт "в" пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 111 від 11.02.2013}

г) на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил;

{Підпункт "г" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ № 634 від 09.07.2008; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 1029 від 26.09.2011}

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).

{Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ № 16 від 06.01.2005}

2.2. Власник транспортного засобу, а також особа, яка використовує такий транспортний засіб на законних підставах, можуть передавати керування транспортним засобом іншій особі, що має при собі посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії.

Власник транспортного засобу може передавати такий засіб у користування іншій особі, що має посвідчення водія на право керування транспортним засобом відповідної категорії, передавши їй реєстраційний документ на цей транспортний засіб.

{Пункт 2.2 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 124 від 11.02.2009; в редакції Постанови КМ № 1029 від 26.09.2011}
    Раньше была необходимость иметь и предявлять доверенность, сейчас ее наличие для управления не нужно.

15. Вверх #2035
    Спасибо большое, надо перечитать ПДД на досуге, а то стыдно что забылось.

16. Вверх #2036
    Заклинатель крыс

для каких либо манипуляций с авто: выехать за границу, снять/поставить на учет, продать и т.д. доверенность нужна.
    для просто управления в ней нет необходимости

17. Вверх #2037
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    мне крупно подфартило... виновная сторона в ДТП клиент СК "Доминанта"... прошло 90 дней с момента заявления на выплату, и балалайка, обещают через две недели... Были у кого-то выплаты из этой страховой за последнее время?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

18. Вверх #2038
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    для каких либо манипуляций с авто: выехать за границу, снять/поставить на учет, продать и т.д. доверенность нужна.
    для просто управления в ней нет необходимости
    Для получения денег от СК еще нужна доверка. Если не будет доверки или пункта в ней, разрешающего получать деньги за хозяина авто, денег не видать.
    Или искать придется хозяина авто для того, чтобы по его докам на его реквизиты получать деньги.
    А для управления внутри страны. конечно, доверенность не нужна.

19. Вверх #2039
    Посетитель
    попала в дтп осенью,меня признали виновной ,оплатила штраф .по франшизе должна еще водителю 1000гр,сегодня приходит письмо,что я должна эти деньги выплатить не ему лично.а его страховой компании и самое главное номер его машины на которой он попал в дтп совсем другой!!!у него была разбита фара ,которая держалась на скотче,а выплатили ему почти 9000гр,машина старый ниссан примьера(какая щедрость от страховиков!!!)у меня подозрение,что он отремонтировал другую машину,в его страховой меня футболят отговорками может он поменял номер машины.Я готова отдать ему лично деньги.но хочу видеть документы подтверждающие ремонт его,а не другой машины.Как для себя выяснить -какую машину постадавший отремонтировал?

20. Вверх #2040
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Птичка88 Посмотреть сообщение
    попала в дтп осенью,меня признали виновной ,оплатила штраф .по франшизе должна еще водителю 1000гр,сегодня приходит письмо,что я должна эти деньги выплатить не ему лично.а его страховой компании и самое главное номер его машины на которой он попал в дтп совсем другой!!!у него была разбита фара ,которая держалась на скотче,а выплатили ему почти 9000гр,машина старый ниссан примьера(какая щедрость от страховиков!!!)у меня подозрение,что он отремонтировал другую машину,в его страховой меня футболят отговорками может он поменял номер машины.Я готова отдать ему лично деньги.но хочу видеть документы подтверждающие ремонт его,а не другой машины.Как для себя выяснить -какую машину постадавший отремонтировал?
    А какая разница, если и так и эдак надо заплатить только 1000грн франшизы?

Ответить в теме
Страница 102 из 127 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права