Подскажите каких размеров должна быть клетка для хорька,чтоб животному было комфортно.И где можно приобрести клетку и аксессуары для хорьков.
| ||
Подскажите каких размеров должна быть клетка для хорька,чтоб животному было комфортно.И где можно приобрести клетку и аксессуары для хорьков.
незнаю вот у нас хорька живет просто дома а в клетке бывает крайне редко
shevchenko83 ну как там девочка, дырочка затянулась отошла от безумного секса?
shevchenko83 и grinbult вы нашли друг друга? ))) желаю, что бы все у вас получилось и хорёчки были здоровыми и счастливыми!
Винтер клетку мы недавно покупали на Староконном за 550 , меньше по цене никакие . качество неплохое, и полочки в комплекте пластиковые, что лучше, так как они лучше моются, и прутья там хорошие. Вы главное смотрите, что бы прутья как можно меньше сгибались и поддон был повыше, а то есть мастера какать наружу) Мы брали для маленького, подрастет будет в клетке со старшей. Для него места много - 2 этажа. Для большого хватит только если он только спит в клетке. Вы посмотрите на Староконке и в мистере доге, но там клетки дороже фирменные. Аксессуары лучше в мистере доге, дешевле, сама сверяла неделю назад, каждая позиция гривен на пять. Еще на форуме есть зоотовары, сегодня молодой человек привез и поилку и гамак и игрушки и опилки и корм у него есть и все домой. очень довольны!
спасибо будем надееться что все пройдет гладко ))
Наше чудо как только попадает в клетку сразу дрыхнеть...сначала у нас была самодельная 3-х этажная клетка...1м х 1м х 1м...поначалу шарился...а когда подрос так только дрыхнуть...никакие игрушки в клетке его не интересуют...за пределами - пожалуйста давайте...ИГРАТЬ...
Да, согласна, наша тоже преимущественно спит в клетке. Но бывают случаи, что, и их нельзя исключать, что целый день никого дома, или на сутки уезжали, или например свадьба была и мы вообще несколько дней очень мало гуляли с ней из-за подготовки, и Трикси сама колбасилась с игрушками)))
Спасибо за совет!Очень хочу хорька и готова к его появлению,а муж думает,что они сильно пахнут.Мы были в зоопарке возле клеток с куньими и он считает,что дома будет подобный запахПоэтому, прежде чем купить это чудо надо,чтоб он хоренка взял в руки,погладил и понюхал.Надеюсь,что все будет хорошо.
Если Ваш муж способен вынести запах меховой шапки или воротника, то он без проблем выдержит хоринный аромат, я, конечно, пока не знаю каков гонный запах, но с тех пор как наша морда избавилась от щенячего запаха мы за ним скучаем.
А вообще насколько трудно ухаживать за хорьком?Прочла много информации по этой теме и она немного разная,но сводится к одному-уборка клетки дважды в день,постоянный контроль за хорьком(чтоб не сделал шкоду и себе не навредил)...Такое ощущение,что надо бросать работу и ухаживать за животным.Где правда?Насколько тяжело (не материально) содержать хоречка?
НУ ЕСЛИ ХОРЕЧЕК НЕ В КЛЕТКЕ то ходит наша в туалеты кошачьи их 2 в квартире а если в клетке нужно убирать поболее чем 2 раза наша Ликуся ходит в туалел раз 10 в джень пор большому а если сходила нужно убрать в грязное больше непойдет а так яб несказала что они тяжелы в уходе у меня хорька кот идоченька та5к вот скажу хоря из них троих самая неприхотливая
Первые месяцы внимания нужно много, Вам нужно войти в ритм, приучить хоря ко многим вещам, самим перестроить свой быт под него, за ним, действительно, нужен глаз да глаз, у него в детстве много чего происходит, однако, два работающих человека более чем найдут этого времени и внимания. Мы поддон клетки моем раз в неделю, в туалет он у нас и по пять куч наваливал, когда нас не было, намолоть фарша - ну полчаса раз в неделю или в две, ну и конечно с хорьком обязательно нужно играть, а вот это уж точно нетяжело. Хорьки - жутко позитивные и радостные животинки и компенсируют любые негаразды на какие способны!
Я убираю раз в 2-3 дня, у нас туалет с наполнителем и запаха особенного нет от него...Я с мужем тоже работаем целыми днями и приходим домой поздно, но ничего нам уже 9 месяцев и мы веселые и игривые - Ферик очень хорошо адаптировался - он просто спит...целыми днями, пока нас нет дома, зато когда выпускаем гасает как ужаленый...главное оставить полную миску еды и полную поилку воды...
Нам повезло, он ничего не грызет...только в шкафчики залазит и там порядки "наводит"...
Да и Yuriki прав, этот маленький шкодливый пушистик - такой позитив ...и такая хохма...он всех заставляет бегать, но это веселая беготня...которая доставляет массу удовольствия...
Dityangela, а расскажите, пожалуйста, как у вас менялся характер с возрастом и после кастрации. Он хоть набрался немножко солидности и ласковости?
У нас Ферунтий пацан простой как пять копеек...ему бы играться и кувыркаться...что взбредет ему в голову то и делает...то будет за тобой по всей квартире гонять, то потом резко развернется и пойдет по своим делам...интеллект изредка проявляет...
Ласковее? ну не совсем...полижет минутку...подорвется и опять гулять...но уже научился иногда расслабляться в руках...тогда позволяет сделать себе массаж...почухать...но не долго...моторчик завелся и его и след простыл...
Единственно где он со временем стал спокойным - это ванна...особенно последнее время...ведет себя как мышка...никуда не рвется, иногда ванна заменяется тазиком...Бывает такое, что намылю его и отлучаюсь из ванны на минут пять - прихожу а это чудо стоит на том же месте и только глазками на меня клип-клип...и душа уже не боится,сам лезет под него,а когда был мелкий, то сопротивлялся и пытался вырваться...
Кстати, может кому приодится мое наблюдение: когда большая часть его тельца в воде - спокоен, но когда меняю воду в тазике и находится в мокром состоянии на воздухе, начинает нервничать...ставлю опять в воду-сразу успакаивается...
После кострации никаких существенных изменений в характере не произошло, разве что запах ушел...и заметна радость, когда я прихожу с работы и беру его на руки (начинает ерзаться в ладонях и вылизывать их)...но правда недолго...гулять, гулять и еще раз гулять...хотя раньше только гульки в голове были...
Социальные закладки