| ||
Я думаю,что немного пойму
Согласна на счет экземпляров,но управа на них есть при адекватности администрации школы. Иногда получается так,что выгонят лучше ребенка,который пострадал от "экземпляра",но у него самые рядовые родители. Ой...это такая тема...(((
Вообще,Вы правы,да и я об этом несколько раз написала: нужно уважать друг друга. Ну и в целом,наше общество больное,агрессивное,а школа это все выявляет.
Да-да! Обязательно при этом вооружившись кастетами и автоматами!
Вот хорошо,все-таки,что научились различать буквы от цифр и можете читать. Еще немного и поймете смысл написанного,а главное кем. А еще через пару годков будете улавливать эмоциональные нотки. Удачи!(не забудьте про орфографию и синтаксис). Обязательно развивайте когнитивную функцию.
Так что, девочки, когда там з/п?!![]()
![]()
PRO TEMPORE
Уважаемые родители!Если Вас не устраивают поборы,то прежде всего Вы должны стоять с плакатами у мэрии или у окон директора школа."Один в поле не воин" - это Ваш учитель,которго попросят позле его возмущений, по собственному желанию,разве это непонятно?! А определённое количество недовольных родителей - это решение проблемы,хотя бы на это обратят внимание. Но и результат известен,уволят одного,двух человек и будут рассказывать об эффективной борьбе с коррупцией.Неужели непонятно,что рыба гниёт с головы,что нет вины учителей в том,что родители сначала отдают деньги,а потом считают это поборами.Родители,попоробуйте организованно в какой-либо школе не сдать на ремонт крыши ,так чтобы все вместе,чтобы остальные родители потом не беспокоились ,что к их ребёнку будут не так относится из-за того,что не сдали деньги.Попробуйте перестроить систему,в которой изначально понятно,что хоть школа и государственная,то только на бумаге и что все расходы гос-во взвалило на нас с Вами и изменений к лучшему не придвидится. "Скучно читать,что учителя спрашивают,когда будет зарплата" - это поразило. Конечно было бы интересно,если бы обсуждали,как слетали на ГОА или кто как провел время в Великобритании по программе обмена опытом.
с чем стоять? нет уж простите. оплаты не законные и в случае отказа родитель не теряет ничего. а если учитель идет на поводу у директора то прежде всего он должен понимать что у нас светит за вымогательство. никто ни с чем стоять не будет, не родителям страдать в случае написания заявления при сильном давлении. если учителей склоняют на противозаконные деяния то прежде всего им нужно думать о том, что они делают т.к у них есть выбор или прийти и сказать директору что половина не платят или продолжать давить на родителей, точнее шантажировать их, и в итоге получить повестку. так что кому нужно стоять с плакатами мне кажется очевидно и это НЕ родители будут
Понимаете,можно попробовать решить проблему,а можно искать того,кто должен!Разве непонятно,что если родители массово откажутся платить,то и предмета разговора не будет.Да,учитель в такой ситуации,нормальный учитель,заложник.Действительно,в роли учителя не всегда легко возразить устоявшимся традициям,а вот родители,повторюсь массово, могут отказаться платить,тогда и предмета обсуждения не будет.Учиеля могут подддержать Вас,нормальные учителя повторюсь,но возразить против взимания поборов можем только мы сами.Более чем уверена,что когда доходит до дела,открыто возражать никто не решается,в смысле родители,чтобы не портить жизнь ребёнку в школе,а учитель должен возразить,его же нежалко,он должен быть честным.Поймите,Вы несёте деньги прежде всего,а потом возмущаетесь и перекладываете решение проблемы на других. Как мне кажется,оплата в школах должна быть,разумная конечно,хотя бы потому что у учителей должны быть нормальные зарплаты,а Вы должны иметь возможность спросить с учителя,если в этом есть необходимость.Наше гос-во не может обеспечить нормальной зар платой ни учителей,ни медиков,просто сфера образования получается более уязвимой,здесь легче критиковать,ведь когда человек болеет,он молча несёт деньги и за приём врачу,и медсестре вынужден и будет молчать,ведь здоровье,естественно без иронии - самое основное для человека.
да ну?! а как назвать частые ситуации в школах. например такая. дочь знакомой сказала маме что учительница каждый день говорит и пристально на нее смотрит, что дети не хотят купить ей телевизор, правда А...? мама отказалась тогда на тел. сдавать и ребенка такими "смотрелками" каждый день подвергали моральному давлению. это как? это нормально? не надо писать что учителя святые, за такое скотство и такие дела лично я буду писать в прокуратуру, если хоть моего раз так придавят за что либо, не относящееся к учебному процессу.
поведение учителя совсем не выдает в нем заложника. по моему никто из них не сказал что если вам, родители что либо не подходит, пойдите пожалуйста к директору т.к на меня давят. нет. они сами будут давить на детей, чтоб через них родителям донести. одна такая в саду уже пыталсь на меня так надавить. после фразы моего ребенка "идем тете денежек дадим" после серьезного разговора с зав. эта тетя обходит меня 10 дорогой опуская глаза. потому что за воздействия через ребенка, видимо для лучшего усвоения сказанного, лично я сниму скальп. это удар ниже пояса ввязывать в такие вопросы детей, а потом жаловаться что они учителей не уважают и кидают им фразы "мы ва заплатили". А как они будут еще это говорить, если учителя у них же и вымогают? или родителям надо объяснить чаду что не учителю деньги? после таких дел? а зачем? такие учителя не вызывают уважения и никто не будет детям объяснять эту систему, после такого вымогательства у детей же.
Последний раз редактировалось montana27; 04.04.2013 в 14:01.
Ну простые учителя с тех "поборов" ничего не получают. А вот некоторые родители и дети думают, что сдают деньги учителям. Учителям собирается только на праздники, с класса достаточно символическая сумма каждому учителю-предметнику. Некоторые родители, по своему желанию, подходят к учителям отдельно.
А если говорить о ежемесячных взносах в школу, то эти деньги уходят "догадайтесь куда". Какая-то часть, конечно идет на ремонт, доски, уборку.... но это маленькая часть тех сборов-поборов.
Я считаю, что ежемесячные взносы должны проходить через бухгалтерию, платиться через кассу (с получением кассового чека об оплате). Но так как школы - гос.структура, то в этом есть проблема. Поэтому все так, как оно есть ...
так не вымогайте тогда. и никто не будет вам таких фраз говорить. говорите своим директорам- не дают. но не вымогайте с детей, если уважение хотите.
Я вижу более важную проблему в том, что дети не учатся по ряду причин.
Кроме того, что программа каждый раз все "интереснее и интереснее", кроме проблем с учебниками и другим учебным материалом, есть еще проблема, что часть класса сидит, не учится и мешает учиться тем детям, которые хотят и могут учиться. Я сейчас говорю за старшие классы.
И все это происходит под чутким руководством самих родителей. Детей, которые не учатся, родители не забирают после 9 класса, и такие ученики тупо сидят на уроках в 10-11 классах, срывают уроки, мешают другим детям, мешают учителям проводить уроки. Такие дети "ползут" на 3 и 4 балла до получения аттестата о среднем образовании.
Затем дальше они "ползут" в каком-то ВУЗе. И как результат мы имеем толпы безграмотных специалистов в будущем.
при чем тут это к обсуждаемой проблемы неуважения учителей? это проблемы их и их родителей. раньше как с такими боролись? выгоняли из класса. сейчас что в старших классах это делать запретили? вряд ли. оставляли на второй год, предупреждали об этом родителей. что изменилось сейчас?
При том, что на фоне неуважения учителей, еще наблюдается неуважение учеников и их родителей. Давайте на проблемы смотреть не однобоко, а со всех сторонпри чем тут это к обсуждаемой проблемы неуважения учителей?
Изменилось. Выгонять из класса детей сейчас нельзя (они начинают бегать по школе, шуметь, а могут где-то упасть и чего-то себе сломать, а потом по шее учителю дадут). На второй год не оставляют уже. Такие дети "ползут", как я описала выше, до 11 класса. И это не проблема этих детей и их родителей. Это проблема всех! Другие дети не могут учиться, учителя не могут нормально проводить урок.раньше как с такими боролись? выгоняли из класса. сейчас что в старших классах это делать запретили? вряд ли. оставляли на второй год, предупреждали об этом родителей. что изменилось сейчас?
Неужели Вас, как родителя, не волнует, как полноценно учится Ваш ребенок? Если ребенок у Вас в младшей школе, то когда-нибудь то, о чем я говорю, станет и Вашей проблемой. Не все зло в поборах, есть еще и другие проблемы в школах.
н-да. печально. не знала что сейчас не оставляют и не выгоняют. в наше время тоже такие были, но с ними особое не церемонились.
конечно не в поборах заключаются все проблемы, просто это обсуждать начали и фразы " мы вам платим" именно сюда относятся. а тем что Вы описали, даже не знаю что сказать.... ну, извините, дебилы всегда были, но как сейчас на таких влиять при таких запретах я даже не могу придумать.
Ну вот представьте: 6-7 уроков подряд надо не учить, не нести "светлое, доброе, вечное", а рявкать и гавкать. Затем на переменах и после уроков выслушивать от завучей куда бежать, что распечатать, какие списки составить, где сплясать, какого депутата послушать, и в частности на что деньги собрать.... Месяц за месяцем такой работы - можно просто озвереть... Результат - заработаны копейки и куча болячек с нервным тиком.
Поэтому кто не может выдержать - тот уходит с такой работы. Есть такие, кто втягивается. Никто не будет еще идти и ругаться против "поборов". Там хватает "гавканья" и без этой проблемы, поверьте....
А с отдельными учителями, которые переступают уже какую-то черту приличия, нужно разбираться в каждом отдельном случае.
не надо гавкатся. что мешает просто озвучить родителям что сказали сдать, а потом по факту директору сказать что многие не сдали. неужели легче детей пресинговать, зарабатывая их неуважение и драконя родителей? ведь психика детей от таких манипуляций страдает и после такого, простите, плевать уже что учителем движет так поступать.
Вы о каких школах говорите?
В спецшколах никто не позволит отстающему идти в следующий класстак что не надо рассказывать...даже в начальных классах иногда открыто просят покинуть школу,а если родитель сопротивляется,то ребенка так прижмут,что потом уже сама мама готова перевести дитя в другую школу,а в старших могут шантажировать "хорошим"аттестатом.
Россия должна быть разрушена (с)
montana27 У Вас произошел частный случай, когда учитель напрямую приставала к ребенку. И Вы пошли, и разобрались.
Это не значит, что все учителя драконят детей этими деньгами.
Я кл.руководителем не была, и деньги не собирала, поэтому не знаю, что будет, если некоторые не сдадут.
В школе, где сейчас учится мой ребенок, ежемесячный взнос собирает родительский комитет, а учитель вообще не притрагивается к этим деньгам. Наверное так правильно.
Социальные закладки