Как вам такая соль? Вроде по характеристике должна подойти.
http://tk-agrotrans.com/p253407832-s...B8%D0%BA%D0%B8
| ||
Тема: Средства для посудомойки
Как вам такая соль? Вроде по характеристике должна подойти.
http://tk-agrotrans.com/p253407832-s...B8%D0%BA%D0%B8
Пройдите мимо нас и простите
нам наше счастье!
Раз для регенерации ионообменных смол, то думаю вполне должна подойти, в машинке тот же процесс!
А кто то узнавал в последнее время,какая у нас в Одессе жесткость воды?
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти
Так 4,7 - это в ммоль/л или dh ?
Отправлено с моего HUAWEI B199 через Tapatalk
Love is in the air...
Подскажите, если кто знает, можно ли вместо соли для смягчения воды использовать кальцинированную соду? Машину не загубит?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Соль не смягчает воду. Соль восстанавливает ионообменную смолу в ионообменнике, через который проходит набирающаяся из водопровода вода. И вот смола эта, как раз и смягчает воду. В ионообменник сыпать что-либо кроме соли NaCl крайне не рекомендуется - просто угробите машину. А вот в моющей камере можно поэкспериментировать на свой страх и риск. Пробовал добавлять соду на предварительное ополаскивание вместо моющего средства. Правда, пищевую. Да работает, но стекло становится белёсым и непрозрачным. Нужно потом всё равно домывать в нормальном режиме, нормальными средствами.
PS: Кстати, чрезмерное смягчение воды, делает её более активной, и она начинает вымывать ионы с поверхности стекла. Естественно, через несколько таких моек, стеклянные поверхности разъедаются коррозией.
Пищевая соль, да. Но очищенная от примесей и имеющая крупную фракцию.Сообщение от Eva-Lotta
Экспериментировал с обычной Экстрой. Всё-таки результат совсем не тот и
это сразу заметно.
Так на предвариловке и нет особой необходимости бороться с жиром.Сообщение от Eva-Lotta
Главная задача предварительного ополаскивания - борьба с "ароматами"
в течение дня, пока посуда консолидируется.
А уже вечером основная мойка с таблэткой, как и полагается =)
А у меня в инструкции написано, что предварительно идёт только замачивание (с горячим паром, без средств) перед основной мойкой.
NeMo, сложный, конечно, у Вас процесс... Многоступенчатый, я бы сказала.)
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Ничего сложного. После завтрака собрали посуду - запустили предвариловку (это 10 минут программы ополаскивания), после обеда собрали посуду - запустили предвариловку, а после ужина можно уже и мойку основную включить. Сейчас лето и в закрытом объёме, в жаре, остатки трапезы чрезвычайно скоро начинают портиться. Если нет предварительного ополаскивания, к вечеру иногда бывает тяжело открыть дверцу машины.
PS: А что за модель у Вас, если не секрет?
Социальные закладки