| ||
Тема: Ацетон у ребёнка
ну гастроэнтеролога у нас нет в поликлинике. попробуем взять у педиатра. Кокорбоксилазу не кололи,т.к. у нас сил не хватит ,чтоб удержать и уколоть.Мы сильно боимся уколов. Мы то что колоть- пьем.....
ну в садик я так понимаю попадем не раньше понедельника, хотя я думала что поведу сегодня,т.к. вчера она уже скакала и вела себя так, как будто меня всю ночь тошнило, а не её......у педиатра
но я бы от садика подольше (по мере возможности) воздержалась. если нет такой возможности, то лучше завтракать и ужинать дома и попросить воспитательницу не давать суп в обед.
Дала сегодня цетрогинин (или как он там пишется)-посмотрим .......должно помочь..развела его пол стаканом воды....
А Креон бесконтрольно и долго принимать нельзя.И маленьким детям его желательно делить на 4 приема 1 капсулу, а не на 2.
Последний раз редактировалось Martisha; 07.04.2010 в 07:58.
Вот поэтому врач должен прощупать животик у ребенка, чтобы понять есть ли поражение поджелудочной, увеличена ли печень. "Креон", "Мезим" и др. дают при воспаленной поджелудочной, а "Гепабене", "Коккорбоксилаза" и тот же "Цитраргенин" - поддерживающая терапия при повреждении печени.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Меня сегодня врач просто поставила в тупик.........в положение стоя у ребенка быстро прощупался живот........и сказала обязательно кокорбоксилазу колоть, т.к. корилип (я хотела его) я нигде не найду.....А после этого назначила цефодокс и нифуроксазид........Я тут в шоке........Или это так чтоб печень и поджелудочную окончательно джахнуть?????? Вообщем ,никаких таких препаратов не дала.....
Данные назначения говорят о том, что врач подозревает отравление или инфекцию, возможно как у нас был энтероколит... "Корилип" есть в аптеке на Конной. Позвоните по справке узнайте. Стоят 69 грн. (или что-то в этом духе). Но одни свечи не помогут, надо комплексно все делать: щелочное питье, диета, свечи, цитраргенин, смекта или что там по назначению.
Последний раз редактировалось rizy; 07.04.2010 в 20:14.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
А чего все так шарахаются от Нифуроксазида, его даже грудничкам прописывают. Нам тоже в первую очередь его назначили пить, даже до осмотра врачем, назначили по телефону. А потом в больнице мы его тоже все время пили.
все так увлекаются лекарствами - как будто это панацея...и одно плошное удовольствие(((
глубже надо копать - искать перебои в ЖКТ и поменьше давать кушать ЖИРНОЕ.
Я не знаю ,что может подозревать наш врач.......но назначать такой антибиотик......если назначается такой препарат,то как минимум нужно сделать анализ.Вообщем, в который раз её назначения ушли в мусорку. Хорошо одно,что в карточке сделает пометку о ацитоне и на месяц откладывается прививка. Свечи нашла именно на Конной. Купили сразу 2 упаковки. Щелочное питье, цитраргенин, диета все помогло. А свечка еще улучшила. Сегодня уже 0.
я шарахаюсь от нифуроксазида, т.к. нас на него нешуточно сыпало.А чего все так шарахаются от Нифуроксазида, его даже грудничкам прописывают.
Опробовала предложенный когда-то здесь рецепт (1ампулу глюкозы 40% смешать с 2 ампулами физ.р-ра 5мл, пить в течении 3часов).
В понедельник на ночь глядя у дочки поднялась температура, причем сразу под 39, всю ночь под 40, в течении дня не падала, все время делала тест на ацетон, т.к. вероятность его появления после такой температуры не вызывала сомнений. Днем вроде появились "+","++", в доме "на страже" только ампулы кокарбоксилазы, но не хотелось мучить таким уколом ребенка и так вымученного температурой. В аптеку бежать не кому было, пошуршала в аптечке нашла глюкозу, подумала, подумала и решила, что от глюкозы и физ.р-ра вреда быть не должно. Выпила моя радость это с удовольствием и в сочетании с "Боржоми", компотом из черешни и энтеросгелем к вечеру тесты были нормальными. Что помогло трудно сказать, но главное помогло и прошло опробацию
Социальные закладки