Тема: Стоимость проезда в маршрутках

Ответить в теме
Страница 102 из 114 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 2269
  1. Вверх #2021
    Частый гость
    Нет, ну реально. В Северной Европе проезд на общ. транспорте по курсу около 1,5 евро. Но так я когда увидел амстердамский трамвай, у меня чуть слезы из глаз не потекли от счастья и одновременно горести за наши трамваи. Все трамваи полупустые, я уверен, что внутри салон в разы комфортнее наших трамваев или маршруток. 1,5 евро=16-18 грн. Если учесть что обслуживание транспорта и благосостояние граждан там выше, то элементарная арифметика позволяет мне говорить о том, что 10 грн. для нас это все же жирно. И стоять на одной ноге в пятидесятиградусной жаре, которая царит в салоне маршруток за 10 грн - это....

2. Вверх #2022
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    ....Ну не враги же себе это все придумывают.....
    Ой да в точку! А теперь подумайте сколько маршрутов с посёлка Котовского продлились в город (170 и 130 на черёмушки) которые так и не прижились - канули в лето. И сколько на посёлок Котовского позалазило - 121, 145, 146, 168, 232а - Все они раньше ходили до центра, до Моста, но нет же в интересах некоторых АТП чтоб в своё время больше напихать автобусов их попродлевали на посёлок Котовского тем самым угробив поселковые маршруты - 130, 170, 120, 100а, 241... А вы говорите не Враги))))

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ну такие вы "смешные" и скорые на увеличение проезда. Причем сразу в 2-3-4 раза, ага. Это все равно, что пассажиры начнут требовать от владельцев маршрута более комфортные машины и условия перевозки. И на вопрос "откуда деньги взять" отвечать: а вы с водителей больше снимайте! Не 75грн с полурейса, а 200-300 грн. если надо. С них не убудет!

Понравится тебе такой расклад? За счет уменьшения твоей зарплаты повысить комфорт пассажирам?
    Вот ответь для начала честно на этот вопрос, а потом требуй увеличения стоимости проезда в 2-3-4 раза.
    А вы найдите водителя который будет работать сейчас за 50-100 грн. чтобы отдать хозяину больше денег или ЛОХА-хозяина который будет за свои личные средства чинить и обслуживать автобус, пока водитель будет себе черпать деньги беззаботно) Поймите что общая сумма денег которую на сегодня собирают за день маршрутки едва покрывают оплату труда водителя, и её МАЛОМАЛЬСКОЕ обслуживание. И всё! на остальное ДЕНЕГ НЕТ! У меня ещё свежа бухгалтерия по работе автобуса, и поверьте что за 20 месяцев 2009-2010 года было всего два месяца когда с автобуса оставалось 1 раз 859 грн второй около 1350 - остальные все месяцы необходимо было докладывать денег от 1 000 грн и максимальные "залётные месяцы" вытаскивали из кармана и до 7 000 грн. Тех денег которыеавтобус не привёз, а личных сбережений. И это при том что в среднем "хозяйский" денег с автобуса получалось около 8-9 тыс грн. ( в среднем по 350 грн. плана ежедневно).
    Банковский кредит 6 500 и обслуживание минимум 2 - 2,5 тыс это без учёта внеплановых поломок и "больших" покупок типа резины, аккумулятора и т.п.

3. Вверх #2023
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Вот то-то и оно что все это элементарно считается. Просто наш Департамент транспорта даже и не делал попыток это сделать.
    Реально - маршруточный бизнес дело прибыльное и еще как!
    Было бы неприбыльное - давно ходили бы одни муниципальные автобусы, а так все в частных и приближенных руках, денежки льются никто не собирается уходить с этого бизнеса, только плачут, что мало зарабатывают.

4. Вверх #2024
    Посетитель
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    Да? Это вы спросите у пассажиров 111, 196, 145, 156, 280 не стало-ли их меньше обычного и почему теперь они ждут их по 20-30 минут (загляните в соседнюю тему про маршрутки). Или рассказать про то как канули в лету 108, 234, 229, 236, 170, 129, 128, 100а, 20, 12, 5, 132, 193, 194, 195, 213 маршруты ? А ведь на каждом из этих маршрутов работало от 10 до 30 ти автобусов? Они просто так исчезли?
    Да да, 111 самый нерентабельный маршрут, в котором по утрам и вечерам проблематично влезть, а людей впихивают в задние двери мерседеса (sic!), т.к спереди занята даже нижняя ступень. А руководству и водилам этого маршрута я бы много чего пожелал светлого и доброго, только забанят увы. Отдельных 100 лучей поноса им за отмену продленного до Лукойла маршрута 203. Т.е им не выгодно увеличивать количество маршруток, но и конкурентам работать не дадим, да ?
    Последний раз редактировалось Dante; 26.04.2011 в 01:32.

5. Вверх #2025
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    То Алекстч:какие муниципальные автобусы?!Коммунальный транспорт-дотационный,что у нас,что в Европе,на которую часто любят ссылаться...Про выплату зарплат в ОТТУ слыхали?

Еще раз повторю любителям считать чужие деньги:посмотрите внимательно,сколько вы увидели новых машин на маршрутах за последний год?Если все так шоколадно,купите машину с маршрутом-начните обогащаться на сверхприбылях прямо сейчас.Или возьмите меня в долю,я проспонсирую.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

6. Вверх #2026
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю любителям считать чужие деньги:посмотрите внимательно,сколько вы увидели новых машин на маршрутах за последний год?
    Любителям повышения цен в маршрутках, тоже можно посоветовать оглянуться вокруг внимательно: зарплаты/пенсии давно повышали? Откуда деньги на проезд брать одинокой матери с ребенком? Откуда деньги брать студенту? Люди лихо требуют повышения стоимости проезда в несколько раз, только об одном забывают: денег больше не стало.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

7. Вверх #2027
    User banned
    У меня возник такой вопрос на базе всего изложенного форумчанами, являющимися водителями или близкими к этому делу людьми (извиняюсь, если был, дадите ссылочку с пояснением):

1) водители приходят на маршруты со своим автобусом;
    2) автобус куплен в кредит, кредит не маленький, насколько я посмотрела по предложениям, новый Богдан не менее 300 тыс., с кредитом до полумиллиона, если не больше;
    3) кредит настолько не маленький, что доход в месяц у большинства водителей отрицательный;
    4) автобус - не фонтан, т.к. "отечественный", токо двигатель неплохой, то есть поломки весьма вероятны и часты;
    5) дороги в стране такие же, как и качество сборки этих самых автобусов

Почему же водители гоняют на Богданах с такой дикой силой, как будто у каждого в гараже стоИт еще десяток таких же запасных, и починки оплачивает кто угодно, но не они из своих кровных заработанных? Тормозят с максимального разгону, влипают во все ямы, подбирают пассажиров каждые два метра, в повороты влетают чуть ли не на одном колесе, как будто застрахованы от всех ДТП и штрафов!

Где логика? зачем при такой бесхозяйственной манере езды жаловаться, что дохода нет и взваливать коммерческую сторону своего пофигизма на пассажиров?

8. Вверх #2028
    Постоялец форума
    Да? Это вы спросите у пассажиров 111, 196, 145, 156, 280 не стало-ли их меньше обычного и почему теперь они ждут их по 20-30 минут (загляните в соседнюю тему про маршрутки). Или рассказать про то как канули в лету 108, 234, 229, 236, 170, 129, 128, 100а, 20, 12, 5, 132, 193, 194, 195, 213 маршруты ? А ведь на каждом из этих маршрутов работало от 10 до 30 ти автобусов? Они просто так исчезли?
    .
    Послушайте мадам не несите ересь! Эти маршруты исчезли из-за дебилов маршруточников и таких как вы, которые ничерта не смыслят в пассажироперевозках и хотят только битком возить людей.

Эти маршруты сами себя угробили, т.к. сначала интервал у 156 был 7-8 минут а у 232 4-5 народ ездил и на том и на том, да 156 всегда чуть была посвободнее. Водятлы 156 подумали, надо увеличить интервал движения и будем ездить битком и стали ходить раз в 10 минут, а народу еще меньше стало, потому что и я и куча моих знакомых быстрее садились на 232 и доезжали быстрее. Теперь 156 ходит раз в 20 минут и постепенно исчезает, и исчезнет, потому что народ ее даже уже и не ждет, я и куча других людей нашли альтернативные маршруты а 156 остался в жопе, хотя мне он очень подходил и всегда с радостью им пользовался в отличие от быдломаршрута 232.

Так же умерли в свое время очень важные 164 и 165 и куча других именно от тупости и жадности перевозчиков но никак не от отсутсвтия денег.
    Последний раз редактировалось vbif; 28.04.2011 в 23:13.

9. Вверх #2029
    Постоялец форума
    "Страны" - Винница, Луцк, Восточная Украина, АРК Крым и т.п. За счёт чего там лучше - Там дневной пробег в два раза меньше за день, маршруты короткие. стоимость проезда теже 2,5 НО за 5-7 Километров у нас за 2,5 можно ехать и более 35ти ? Чувствуете разницу.
    Назовите мне маршрут в 30 км где люди едут от конечной до конечной?

232 пассажиры меняются 3 раза за один полукруг
    168 пассажиры меняются 3-4 раза а летом 5
    121 обмен 2-3 раза
    175 2-3 раза

почему люди за 5-7 км должны платить расчетную стоимость за 30 километров пути? вы же когда обосновываете цену уже в 10 гривен, вы же спекулируете именно 35 километрами.
    Последний раз редактировалось vbif; 28.04.2011 в 23:14.

10. Вверх #2030
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Послушайте мадам не несите ересь! ....
    Во первых, ещё раз МАДАМ посмотрите в мой профиль, а во вторых на уровне Ваших догадок можете только на скамейке с бабушками сплетнями делится...

156 вообще "технический" маршрут которого уже давно как вообще не должно было быть.

11. Вверх #2031
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    У меня возник такой вопрос на базе всего изложенного форумчанами, являющимися водителями или близкими к этому делу людьми (извиняюсь, если был, дадите ссылочку с пояснением):

2) автобус куплен в кредит, кредит не маленький, насколько я посмотрела по предложениям, новый Богдан не менее 300 тыс., с кредитом до полумиллиона, если не больше;
    3) кредит настолько не маленький, что доход в месяц у большинства водителей отрицательный;
    4) автобус - не фонтан, т.к. "отечественный", токо двигатель неплохой, то есть поломки весьма вероятны и часты;

Почему же водители гоняют на Богданах с такой дикой силой, как будто у каждого в гараже стоИт еще десяток таких же запасных, и починки оплачивает кто угодно, но не они из своих кровных заработанных? Тормозят с максимального разгону, влипают во все ямы, подбирают пассажиров каждые два метра, в повороты влетают чуть ли не на одном колесе, как будто застрахованы от всех ДТП и штрафов!

Где логика? зачем при такой бесхозяйственной манере езды жаловаться, что дохода нет и взваливать коммерческую сторону своего пофигизма на пассажиров?
    логика в том что кредит выплачивается за первые 2 года, а потом автобус приносит по 10000 тыс прибыли в месяц, ведь кредит же по 10000 в месяц платился. да через 2 года надо побольше тратить на ремонт, пусть чистой прибыли получается 6-7 тысяч, но автобус уже в собственности перевозчика. и продать его тоже можно за тысяч 200. не плохой такой за пару лет навар получается. Вот и считайте поработав 4 года и продав автобус имеем 150 тыс если продать автобус + 200 тыс. по 7-8 тыс прибыли в месяц за 2 года когда кредит уже выплачен.

12. Вверх #2032
    Постоялец форума
    а автобусы новые не покупаются не потому что денег нет. деньги и не нужны - все же их в кредит берут. А по причине того что неоправданно длинные интервалы движения на некоторых очень нужных маршрутах некоторые АТП обосновывают отсутствием подвижного состава, а если они купят побольше автобусов то прийдется делать нормальные интервалы движения а им ведь не выгодно ездить когда люди не вываливаются из автобусов.

13. Вверх #2033
    Постоялец форума
    Во первых, ещё раз МАДАМ посмотрите в мой профиль, а во вторых на уровне Ваших догадок можете только на скамейке с бабушками сплетнями делится...

156 вообще "технический" маршрут которого уже давно как вообще не должно было быть.
    да мне наплевать кто ты там м или ж. У меня не догадки а то что я вижу каждый день, а вы пытаетесь людям лапши навешать обосновывая стоимость проезда в 10 гривен.

Что значит "технический"?

14. Вверх #2034
    да мне наплевать кто ты там м или ж. У меня не догадки а то что я вижу каждый день, а вы пытаетесь людям лапши навешать обосновывая стоимость проезда в 10 гривен.

Что значит "технический"?
    Тыж уважаемая всё и сама хорошо видиж, вот и рассусоливай здесь сколько влезет что подрузамевается под словом "технический". Ты пассажир, я в отличии от темя побывал во всех "шкурах" и хозяина маршрутки, и руководства. Речь шла о 10 гривнах в изъявлении предоставления пассажирам "люксового качества" услуги новыми автобусами большой вместимости.

15. Вверх #2035
    Не покидает форум
    Тыж уважаемая всё и сама хорошо видиж, вот и рассусоливай здесь сколько влезет что подрузамевается под словом "технический". Ты пассажир, я в отличии от темя побывал во всех "шкурах" и хозяина маршрутки, и руководства. Речь шла о 10 гривнах в изъявлении предоставления пассажирам "люксового качества" услуги новыми автобусами большой вместимости.
    а ведь таксобусы вводили только для сидячих пассажиров. затем для скорости добавили маршрутки. и стоимость у них отличалась. а сейчас? что автобус, что маршрутка 2,50.

16. Вверх #2036
    Частый гость
    Эти маршруты сами себя угробили, т.к. сначала интервал у 156 был 7-8 минут а у 232 4-5 народ ездил и на том и на том, да 156 всегда чуть была посвободнее. Водятлы 156 подумали, надо увеличить интервал движения и будем ездить битком и стали ходить раз в 10 минут, а народу еще меньше стало, потому что и я и куча моих знакомых быстрее садились на 232 и доезжали быстрее. Теперь 156 ходит раз в 20 минут и постепенно исчезает, и исчезнет, потому что народ ее даже уже и не ждет, я и куча других людей нашли альтернативные маршруты а 156 остался в жопе, хотя мне он очень подходил и всегда с радостью им пользовался в отличие от быдломаршрута 232.

Так же умерли в свое время очень важные 164 и 165 и куча других именно от тупости и жадности перевозчиков но никак не от отсутсвтия денег.
    Вот здесь я соглашусь. 149-ый маршрут тоже уже на грани исчезновения. А 164 это не тот который с Дидрихсона до Гамарника шмалил? Очень он мне в годы учебы в Водном подходил. Да, кстати, действительно много отличных маршрутов исчезло.

17. Вверх #2037
    User banned
    Цитата Сообщение от Odeon Посмотреть сообщение
    ...А 164 это не тот который с Дидрихсона до Гамарника шмалил? ...
    Это 164 и 165 - единственные маршруты, напрямую соединяющие (-вшие) поселок и Слободку. Насколько полезны - сами понимаете.

18. Вверх #2038
    Посетитель Аватар для xSerega
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

Логика проста.
    Из этой схемы, что написана выпадает ещё одно звено
    Это ЧП который покупает и ремонтирует автобус
    А водителю по барабану, он пользуется схемой, не моё не жалко.

логика в том что кредит выплачивается за первые 2 года, а потом автобус приносит по 10000 тыс прибыли в месяц, ведь кредит же по 10000 в месяц платился. да через 2 года надо побольше тратить на ремонт, пусть чистой прибыли получается 6-7 тысяч, но автобус уже в собственности перевозчика. и продать его тоже можно за тысяч 200. не плохой такой за пару лет навар получается. Вот и считайте поработав 4 года и продав автобус имеем 150 тыс если продать автобус + 200 тыс. по 7-8 тыс прибыли в месяц за 2 года когда кредит уже выплачен.
    Зачем те люди которые не знают как оно есть на самом деле такой бред пишут??

19. Вверх #2039
    Не покидает форум
    мне как экономисту тогда непонятно, почему, если этот бизнес такой убыточный, он цветет буйным цветом? и водители на 90% не меняются. значит не так уж все и убыточно. ну не верю я в дураков-благодетелей. а по вашим рассказам "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"

20. Вверх #2040
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    мне как экономисту тогда непонятно, почему, если этот бизнес такой убыточный, он цветет буйным цветом?
    Объясни пожалуйста, как экономист, всем "бизнесменам от руля", которые требуют дальнейшего повышения стоимости проезда, что деньги в кошельке не растут, что их там больше в кризис не становится.
    ---
    На самом деле, если память чуть длиннее, чем срок между выборами, то она подкидывает хитрые вопросы. Касательно цены на бензин.
    Я прекрасно помню время, когда цена нефти была около $140-150 и в упор не помню тогда цены на бензин больше 10 грн.
    Сейчас нефть хорошо ниже 140-150, но бензин растет. И 10, судя по всему не предел.
    Таким образом получается что все помнят про "Покращення вже сьогодні", но никто не помнит что было до того как?

* * *
    Пока писал, нашел гениальное [на мой взгляд] объяснение. Цитирую.
    Я не понимаю, почему вы все не понимаете, почему растут цены на бензин.

Это же элементарно:

1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти.
    2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть.
    3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция.

И кому тут что не ясно?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Ответить в теме
Страница 102 из 114 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права