| ||
Тема: Сыроедение
а потому что сказать нечего! если бы бог хотел он бы нас сделал как баранов только травоядными, но видать он что то же задумал? или вы считаете себя умнее Бога? я конечно против того что бы человек ел мясо, но Бог, то ведь за, если дал нам такую возможность!!! а против природы не порешь
ок, тоже вас всех на книги сошлю, только не на современные, а на священные: Тора, Библия, Коран и немного о Буддизме, который был признан многими религиями
Тора о питании: http://yspeh4life.ru/sekreti_dolgoziteley/zapis-2
Библия о питании: http://www.adventus.info/379-pitanie.html
Коран о питании: http://koranru.ru/scientific_71.html
почитайте внимательно цитаты из Библии - там интересно очень
Жить нужно так, чтобы помнили и сволочи)))
Ф. Раневская
Бог говорит:
«И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: 13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею» (Быт.9:1-17)
И как до сих пор актуален Завет Бога данный Ною и до сих пор является радуга в небе, так до сих пор и актуальны слова Бога – «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все».
читайте ниже
Вы что кто же будет открывать глаза? ведь на сыроедение они личности, как то выделяются из толпы, да еще деньги за проповедование СЕ получают. А так будут как все другие люди. Никто из них не хочет отказаться быть ОСОБЕННЫМ !!! Надо же тешить свое СЕБЯЛЮБИЕ даже если оно идет во вред здоровью себе и деткам!
облегчу вам задачу, ТЕЗИСНО из Библии (шоб никто не спорил уже откуда и кто и шо))))):
Первоначальная диета
«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так» (Быт.1:29,30)
Пища после потопа
Размышляя о пище после потопа необходимо обратить внимание на следующий текст:
«Адаму же сказал: …проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе» (Быт.3:17,18)
Пища в Новом Завете
«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою» (1Тим.4:1-5)
Принцип вегетарианского питания появляется только в книге Откровение, где описано древо жизни – «Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов» (Откр.22:2)
Сбалансированная диета
«Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь. Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище» (Прит.23:19-21)
Диета сегодня
Но живя сегодня будем помнить следующие слова Библии:
«Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Всякий поступай по удостоверению СВОЕГО ума. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога» (Рим.14:3-6)
«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17)
АМИНЬ
понимаю так:
менялся мир, менялось питание
сейчас мир - это не рай на земле, в котором жил Адам
еще раз ссылка, там все цитаты расшифрованы: http://www.adventus.info/379-pitanie.html
всем хороших снов и спокойной ночи!
Ф. Раневская
да, надо из древних что-то брать, из современных, только вот мозаика не у всех складывается, поэтому куча вопросов, споров и т.д.
доверять надо себе и к себе прислушиваться, но я в самом начале как сюда заглянула сразу же спросила, что диктует мозг, а что желудок? вот в этом тяжело разобраться
может какие-то эксперименты провести? не знаю, я же не ребенок, который на инстинктах.. да дети тоже до 3-х лет все в рот тянут - тоже не пример))
Ф. Раневская
Доброе утро ВСЕМ!
Прочел вчерашнюю дискуссию.
Предложу еще один вариант перестать "тянуть одеяло" в свою сторону, т.к если не
остановить движение в направлении, которое есть сейчас - "ЗДЕСЬ" останутся единицы.
(коль предложенный ранее, разобраться - кто, что понимает под СЕ и ПРИНЯТЬ выбор и желание оппонента )
Благодарю ФЕРРУМ за облегчение моего порыва, а именно займусь плагиатом-
«Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Всякий поступай по удостоверению СВОЕГО ума.
Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога» (Рим.14:3-6)
Быть может, не могущим или не желающим понять "Рим.14:3-6" будет проще это сделать если понять, что
ЦЕЛИ и СМЫСЛ жизни у каждого разные![]()
И еще реплика.
Взываю участников темы форума к искренности, в первую очередь с собой.
Ну и как крик - будьте корректны, не опускайтесь до оскорблений.
Желаю ВСЕМ Жить в ГАРМОНИИ с собой и окружающим Миром!!!
Последний раз редактировалось ЦЕЛОСТНОСТЬ; 23.10.2013 в 09:41.
всем привет!!
забыла вам вчера еще дать ссылку на Буддизм (голова совсем дырявая))):
Буддизм о питании:http://www.berzinarchives.com/web/ru/archives/study/islam/general/buddhist_islamic_view.html
там немного вниз надо проклутить до раздела диета и алкоголь, а вообще полезно бы все прочесть..., но это по желанию
т.о. у нас есть почти вся картинка как питались древние по книгам Божьим
буду рада за мысли в слух
всем хорошего дня и спасибо за плагиат Целостность)))
Ф. Раневская
Вот для того чтобы в голове была правильная мозаика существует наука, которая кстати разбирается и с проблемами желудка и мозга! И если вы прочитаете парочку книг по физиологии желудка и ЦНС, а также парочку по биохимии процессов протекающих у нас в организме, то сможете легко разобраться. Иначе только путем экспериментов, то есть эмпирическим методом. Но к чему приводят эти изыскания мы все тут уже читали (отнялись то руки, то ноги - нехватка витаминов). Удачки вам!
плавно от питания перешли на религию, всё как обычно
ничего подобного, просто многие на книги ссылаются, на Ессеев, на современные книги..
я тоже предложила почитать цитаты из книг, которые были написаны много-много-много лет назад пророками, которые обладали знаниями, которые нам смертным вряд ли будут доступны
Тора - это Моисей, знаете его чудеса?
Библия - пророк (не сын Бога!) Иисус, а его чудеса?
Коран - пророк Мухаммед - последний пророк на земле на данный момент
в общем как-то так
если СЕ утверждают, что ТЕло- храм Души, то почему не почитать святые книги?
а религию тут никто не обсуждает
только еду))
всем хорошего дня!! не болейте!!
Ф. Раневская
Уважаемые, расскажите у кого как дела обстоят с кожаной одеждой?
Социальные закладки