Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 102 из 316 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 6315
  1. Вверх #2021
    Частый гость Аватар для sch
    На серой масти яблоки - это одна из фаз седения основной темной масти. У лошади на фотографии плохо видно, но кажется, что зона крупа немного темнее корпуса, там белые волоски перемежаются с серыми? Если так, то лошадь просто не поседела окончательно.

Появление «яблок» у лошади зависит от множества причин, основные из них: наличие и количество пигментных клеток у лошади, правильная бесперебойная работа печени, хороший обмен веществ, в частности, жировой и водно-солевой, чистота и функциональность сальных и потовых желёз, светопропускающая способность волоса и, самое главное, - активное кровообращение.
    Это с ветеринарного форума. Яблоки создают пигментные клетки.
    Последний раз редактировалось sch; 10.06.2008 в 09:30.

2. Вверх #2022
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    Я согласна с SCH,что ни железо,ни лопатотерапия не делают лошадь безопаснее--она только затаивается,что-бы при малейшей возможности возобновить нежелательные действия,потому,как они желательные для нее.Очень тяжелая штука зрелый,ярый ,агрессивный жеребец.Сложно с ним.Что бы,по-вашему мнению,следовало предпринять,что-бы попридержать или нейтрализовать его пыл,если кастрация невозможна?

3. Вверх #2023
    Новичок Аватар для momenta
    вот вам слабо выраженые яблоки на гнедой.
    Изображения

4. Вверх #2024
    Частый гость Аватар для sch
    GALAKTIKA, это какой-то конкретный случай, или вообще? К каждой лошади нужен индивидуальный подход - нужно понять, почему она себя так ведет, и бороться с причиной, а не с последствиями.

5. Вверх #2025
    Живёт на форуме
    Наверное, 90% вредности нашего жеребца было от нервности. Я подавала ему успок. подкормку и очень довольна. А в прошлом году, когда он не работался, и подкормка была не нужна - гулял по полдня в леваде и был очень спокойным. Galaktika, если бы все же за той конюшней, где на постое Ваша лошадь, разрешили сделать загородку, это было бы лучше всего. Там хорошее место для беспокойного жеребца, т.к. оттуда ему не будет видно других лошадей. Правда, он может догадаться звать их через окна.
    Может, в этом году разрешат сделать левадку - сколько нас, частников, на ипподроме осталось? Мало. Надо нас беречь.
    Еще могу порекомендовать прогулки и пастьбу в парке. Мы ходим туда как можно раньше утром, пока там еще не работают кобылы. Пасем своего в сАмом дальнем от места работы кобыл уголке парка.

А конь, снимок которого разместила Белая Грива, совсем белый, у него серого цвета на крупе не осталось. А на фото круп кажется чуть серым.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 10.06.2008 в 15:29.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

6. Вверх #2026
    Новичок Аватар для Vangelis
    Уважаемые! Кто занимается преподаванием конной езды? Напишите мне на почту( [email protected]) ваши расценки и место проведения занятий.
    Не бойся правды и чувств, Бойся их отсутствия...

7. Вверх #2027
    Посетитель Аватар для Blazis
    [QUOTE=sch;2774623]Blazis, нет, вы ошибаетесь. Я про вас тоже самое могу сказать, что вы мало того, что общались только с одной лошадью, так еще и не нашли к ней подхода - раз вы отторгаете саму идею отсутствия насилия
    А вот теперь,sch,вы не правы!В своей жизни я работала с очень многими лошадьми и очень разными и, как вы выражаетесь ,садизмом и лопатотерапией никогда не занималась и никому не позволяла!А то,что лошадь работает на трензеле - это вполне нормально еще со времен царя Гороха,просто нужно уметь работать с лошадью, не сажая ее на задницу и не рвя рот!!!
    Любите животных!

8. Вверх #2028
    Постоялец форума Аватар для Md.
    Цитата Сообщение от GALAKTIKA Посмотреть сообщение
    Я согласна с SCH,что ни железо,ни лопатотерапия не делают лошадь безопаснее--она только затаивается,что-бы при малейшей возможности возобновить нежелательные действия,потому,как они желательные для нее.Очень тяжелая штука зрелый,ярый ,агрессивный жеребец.Сложно с ним.Что бы,по-вашему мнению,следовало предпринять,что-бы попридержать или нейтрализовать его пыл,если кастрация невозможна?
    Прям хищник какой-то.... А, с чего Вы решили, что кастрация помогла бы Вам решить вопросы? Мой Вам совет, если Вы не знаете, что делать со зрелым и агрессивным жеребцом, не делайте с ним ничего. Ну, разве что, покормите его морковкой с другой стороны денника

9. Вверх #2029
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Сегодня наткнулась http://www.youtube.com/watch?v=gcOQmIZKY6s думаю очень даже интересный вариант спорта

10. Вверх #2030
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    Хищник и есть.Да,это конкретный случай. Md. спасибо,но я не новичок,просто подумала,что те,кто занимаются НХ,могут знать методики,с которыми я не сталкивалась. А ссылочка--класс! В свое время мы развлекались--прыгали на недоуздках или вообще без ничего.
    Последний раз редактировалось GALAKTIKA; 10.06.2008 в 23:21.

11. Вверх #2031
    Живёт на форуме
    Да, совет интересный: если Вы не знаете, что делать, то ничего и не делайте. Т.е., умение обращаться с лошадью - врожденное знание?

12. Вверх #2032
    Посетитель Аватар для Белая Грива
    sch,
    лошади с фотографии 18 лет, и он уже абсолютно белый.

правильная бесперебойная работа печени, хороший обмен веществ, в частности, жировой и водно-солевой, чистота и функциональность сальных и потовых желёз, светопропускающая способность волоса и, самое главное, - активное кровообращение.
    Незнаю, как со светопропускающей способностью волоса, но со всем остальным у него уже не так всё гладко.
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

13. Вверх #2033
    Живёт на форуме
    Идеально здоровых людей (и лошадей) не бывает.
    Мужчине столько лет, на сколько он себя чувствует; женщине - на сколько она выглядит.
    Мерин сияет яблоками на крУпе - значит, от добра добра не ищем, пусть живет, как сейчас. Видно, Вы подобрали ему подходящие режим и нагрузку. Он же работает - значит, кровообращение у него хорошее (ТТТ).

Кто какими средствами от насекомых защищает своих лошадей?
    Намазала вчера коня раствором неостомазана. "Запах - специфический!" (А.Райкин.). Стоял (привязанный) совершенно спокойно. На дорожке к нам ни мухи, ни слепни даже не подлетали. В деннике начали садиться мухи (немного). Намазала еще раз. Сегодня насекомые на дорожке подлетали и тут же летели прочь. Говорят, этим средством нужно мазать каждые 2-3 дня.
    "Байер флай", согл. аннотации, действует 4 недели. Это правда? Какие у него "плюсы" и "минусы"?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 11.06.2008 в 17:07.

14. Вверх #2034
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Да, совет интересный: если Вы не знаете, что делать, то ничего и не делайте. Т.е., умение обращаться с лошадью - врожденное знание?
    Нет, это знание приобретенное, приобретенное у хорошего знающего тренера, который знает что делать. А если вы не знаете что делать, действительно лучше ничего не делать, тем более с агрессивной лошадью, потому как, результат будет плачевный для вас двоих.

15. Вверх #2035
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Сегодня наткнулась http://www.youtube.com/watch?v=gcOQmIZKY6s думаю очень даже интересный вариант спорта
    Интересное видео.
    Мне показалось, или носки у девушки врастопырку были?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

16. Вверх #2036
    Живёт на форуме
    Md., т.е. того жеребца нужно показать хорошему профессионалу, чтобы он поставил диагноз и показал, как с ним нужно обращаться? А есть у нас в Одессе такие?

17. Вверх #2037
    Лейпциг прям как больного . Вопервых что толку его показывать, лошадей отдают в тренинг. Во вторых, да в Одессе есть такие.

18. Вверх #2038
    Посетитель Аватар для Белая Грива
    Лейпциг,
    для нас вопрос с мушками тоже актуален.
    Где Вы покупаете этот самый "неостомазан"? Как мажите (или пшикаете), какие пропорции? Какие ещё есть хорошие средства защиты?
    А то уже эти мелкие пакостники достали! Конь постоянно за моё плечё прячется, бедняга. А когда идём рядом, то останавливается и требует, чтобы я отогнала мушек с глаз.
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

19. Вверх #2039
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Цитата Сообщение от Md. Посмотреть сообщение
    Лейпциг прям как больного . Вопервых что толку его показывать, лошадей отдают в тренинг. Во вторых, да в Одессе есть такие.
    А можно поинтересоваться о ком идет речь?

20. Вверх #2040
    Живёт на форуме
    "Что толку его показывать, лошадей отдают в тренинг". Как говорят рысачники: "Отдай жену дяде, а сам иди к ..."
    Тренера этот конь будет слушаться, а тех девчат, которые хотят на нем заниматься, по-прежнему размазывать по деннику.
    Ну, речь в данном случае не о нашем, а о том, о котором писала Galaktika.
    Мой интерес - чисто теоретический. Может ли тренер выступить в качестве зоопсихолога?

Неостомазан можно купить на М.Арнаутской,16 - полуподвал во дворе, прямо напротив ворот. Вывески снаружи нет, но если спуститься в полуподвал, то найдете. По такой же цене можно купить в "Зоохобби" - "Привоз", со стороны Чижикова (Пантелеймоновской), ближе к Екатерининской, впритык к "Пани Аптека". Есть ампулы по 5 мл (на 1 л воды), 4.50 грн. и по 1 мл (на 200 мл воды), по 1.13 грн. Если развести на 1 л, то для одной лошади это много. Сегодня вижу, что завтра надо мазать снова. Значит, имеет смысл брать маленькие ампулки. Когда раствор высыхает на лошади, то для человеческого обоняния запаха нет.
    Разводила в тазике, смачивала полотенечко и протирала им коня, легонько, не втирая. Хвост смочила более обильно.
    А кто расскажет о "Байер Флай"? На М.Арнаутской есть 0,5 л по 195 грн.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 12.06.2008 в 14:50.

Ответить в теме
Страница 102 из 316 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права