Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 102 из 299 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2021
    Новичок
    Это интернет магазин, ведь я его выбрал в интернете, а не на витрине. Или я не прав?
    Заказал в прошлый понедельник, привезли его в прошлую пятницу. В этот понедельник отнес обратно.

3. Вверх #2022
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Jakeroid
    Это интернет магазин, ведь я его выбрал в интернете, а не на витрине. Или я не прав?
    Заказал в прошлый понедельник, привезли его в прошлую пятницу. В этот понедельник отнес обратно.
    Если у монитора сохранён товарный вид и он надлежащего качества, Вы можете даже не аргументируя вернуть его в течение 14 -ти дней без проблем по закону.

4. Вверх #2023
    Новичок
    Ну то есть если придет из сервисного центра, что он исправен + то, что я его включил всего раз и конечно же не повредил (только аккуратно разрезанный скотч на коробке) то я должен требовать возврата смело?
    Но по лицу продавца я так понял, что никто не хочет расторгать договор купли продажи, что делать в таком случае?

5. Вверх #2024
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Jakeroid Посмотреть сообщение
    Ну то есть если придет из сервисного центра, что он исправен + то, что я его включил всего раз и конечно же не повредил (только аккуратно разрезанный скотч на коробке) то я должен требовать возврата смело?
    Но по лицу продавца я так понял, что никто не хочет расторгать договор купли продажи, что делать в таком случае?
    Писать заявление на имя директора (или владельца, если это ЧП) магазина с требованием принять у Вас монитор и вернуть деньги. Укажите там, что монитор не использовался, исправен и что Акт технической экспертизы (или Заключение Сервисного центра, смотря как сия бумага будет названа) прилагается.
    Пусть на вашем экземпляре заявления тот, кто его примет, поставит свою ФИО, подпись и дату.
    Снимите себе ксерокс Акта.
    Проверьте, есть ли у Вас бумажка, подтверждающая, когда именно вы сдали монитор в сервис. Квитанция, или в акте указано, или на первом заявлении дата. Это для того, чтобы не просрочить 14 дней, данных законом на возврат товара по желанию клиента.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #2025
    Новичок
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Писать заявление на имя директора (или владельца, если это ЧП) магазина с требованием принять у Вас монитор и вернуть деньги. Укажите там, что монитор не использовался, исправен и что Акт технической экспертизы (или Заключение Сервисного центра, смотря как сия бумага будет названа) прилагается.
    Пусть на вашем экземпляре заявления тот, кто его примет, поставит свою ФИО, подпись и дату.
    Снимите себе ксерокс Акта.
    Проверьте, есть ли у Вас бумажка, подтверждающая, когда именно вы сдали монитор в сервис. Квитанция, или в акте указано, или на первом заявлении дата. Это для того, чтобы не просрочить 14 дней, данных законом на возврат товара по желанию клиента.
    Есть мое текущее заявление с датой и подписью, по которому магазин принял его и отправил в сервисный центр. На этом заявлении указано, что товар остался в магазине.

А что делать, если магазин будет тянуть резину с сервисным центром? Я ведь не лично сдал его в СЦ, а сам магазин?
    Последний раз редактировалось Jakeroid; 13.07.2012 в 11:59.

7. Вверх #2026
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Есть мое текущее заявление с датой и подписью, по которому магазин принял его и отправил в сервисный центр. На этом заявлении указано, что товар остался в магазине.

А что делать, если магазин будет тянуть резину с сервисным центром? Я ведь не лично сдал его в СЦ, а сам магазин?
    14 дней - это на ремонт. Экспертиза - 3 дня.
    Вы же его не на ремонт сдали, а на экспертизу.

8. Вверх #2027
    Новичок
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    14 дней - это на ремонт. Экспертиза - 3 дня.
    Вы же его не на ремонт сдали, а на экспертизу.
    Уже прошло три дня, можно смело идти в магазин и спрашивать где мой монитор? Если магазин скажет, что еще в сервисе? Требовать возврата денег?

P.S. Я лично сдал его в магазин, с требование возврата денег или обмена, если будет аналогичная модель в наличии. А они сами его уже отправили в СЦ. Сказали, нужно проверить, а то мало ли, вдруг гарантийный случай.

9. Вверх #2028
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    спасибо за консультацию. Вы как-то грамотно оформили мои немного хаотичные мысли. На сегодняшний день - отпрвлены письма в Областное и Городское об-во и копия магазин об отсутствии реакции магазина на мою жалобу и по сути вопроса и т.д. Также был в ТПП где пригласили консультацию к эксперту т.к. при более тщательном смотре были выявлены еще недостатки босоножка с утерянным бантиком (облезлая краска на подошве и слегка заметное визуальное отличие кожи и цвета подошвы от другого босоножка).
    ТПП подтвердила наличие производственного брака - распаровка т.е.
    лапоть вообще из другой партии (при покупке эти нюансы не видны были). Магазин НЕ спешит деньги отдавать и разойтись полюбовно - хотят вместе со мной подойти в ТПП. Ну что ж , подождем понедельника - думаю тогда им придется платить за экспертизу.

10. Вверх #2029
    Частый гость Аватар для kira1985
    [QUOTE=LittLe_Leo;30485186]Точь-в-точь была ситуация с первым регистратором. Там было даже хуже. Интернет магазин без офиса. И ниче, все поменяли. Правда мы у них же взяли другую модель. Ну не подошло просто.

Конечно, было бы разумнее, если бы вы его принесли и сказали, что не подошел по размеру, не влез. Что не использовали.

Но закон гласит, что должен быть сохранен товарный вид и все принадлежности, пленочки и так далее.
    Если сохранено - пусть аргументируют, что использовалось. Так как, не думаю, что от первого использования - потерян товарный вид.

Спасибо за ответ! Не было интернета, не могла ответить. Вообщем всё хорошо, через день позвонили и попросили прийти за деньгами. Это не первый видеорегистратор который возвращаю, но вот с интернет-магазином первый раз такая практика.

11. Вверх #2030
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    LittLe_Leo , ну что Вы пишете , какие признаки ?
    Они сами написали заявление что его использовали и обнаружили недостатки и неисправности .
    Все , детский сад придумал-передумал на этом закончен .
    Теперь они его получат из сервиса с заключением что товар исправен .
    И все .
    И не надо им теперь как всем остальным , советовать писать президенту и премьер-министру - это не поможет .
    А если товар начали использовать и проявился заводской брак, то что потребитель не имеет права вернуть свои деньги? Законом предусмотрено несколько вариантов в таких ситуациях, перечитайте внимательно! Просто вдолбить эти статьи закона обычному продавцу очень трудно!

12. Вверх #2031
    Уже прошло три дня, можно смело идти в магазин и спрашивать где мой монитор? Если магазин скажет, что еще в сервисе? Требовать возврата денег?

P.S. Я лично сдал его в магазин, с требование возврата денег или обмена, если будет аналогичная модель в наличии. А они сами его уже отправили в СЦ. Сказали, нужно проверить, а то мало ли, вдруг гарантийный случай.

"Раздел 2 Закона Украины о защите прав потребителей

Статья 17.
    В случае если в течение гарантийного срока необходимо определить причины потери качества продукции, продавец (исполнитель, производитель) обязан в трехдневный срок со дня получения от потребителя письменного согласия организовать проведение экспертизы продукции. Экспертиза проводится за счет продавца (исполнителя, изготовителя)."

Ну вот приходите и говорите сначала, что экспертиза по закону дня. Прошло больше. Где мои деньги? Где вывод экспертизы? Чего не отчитались?

Если они в отказ. Пишите им заявление у них же в магазине, что они нарушили закон, статью такую-то и не возвращают товар или деньги. Что вы рассматриваете это как воровство. Что вас вводят в заблуждение относительно норм законодательства и ваших прав.... бла-бла-бла... и все такое. Что вы просите немедленно прекратить нарушения, вернуть деньги(обменять товар) иначе вы пойдете в ЗПП.
    Пусть расписываются о принятии, дата, подпись, копия.
    Но думаю все быстро решится. Если вы правы.

13. Вверх #2032
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Не было интернета, не могла ответить. Вообщем всё хорошо, через день позвонили и попросили прийти за деньгами. Это не первый видеорегистратор который возвращаю, но вот с интернет-магазином первый раз такая практика.
    Не за что!

14. Вверх #2033
    ТПП подтвердила наличие производственного брака - распаровка т.е.
    лапоть вообще из другой партии (при покупке эти нюансы не видны были). Магазин НЕ спешит деньги отдавать и разойтись полюбовно - хотят вместе со мной подойти в ТПП. Ну что ж , подождем понедельника - думаю тогда им придется платить за экспертизу.
    Если это их бок - не "тогда им придется", а им по-любому придется
    Если ВЫ ее провели и окажется, что их вина - они обязаны вам возместить стоимость экспертизы.

"Раздел 2 Закона Украины о защите прав потребителей

Статья 17.
    В случае если в течение гарантийного срока необходимо определить причины потери качества продукции, продавец (исполнитель, производитель) обязан в трехдневный срок со дня получения от потребителя письменного согласия организовать проведение экспертизы продукции. Экспертиза проводится за счет продавца (исполнителя, изготовителя)."

15. Вверх #2034
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Если это их бок - не "тогда им придется", а им по-любому придется
    Если ВЫ ее провели и окажется, что их вина - они обязаны вам возместить стоимость экспертизы.

[/B]."
    Пока ТПП провела консультацию бесплатно но и без официального документа - предложила решить с магазином полюбовно заручившись их выводом-ну, а магазин пока думает до понедельника и типа хотят пойти вместе со мной- в таком случае они и будут платить (почти 600 грн. )т.к. бесплатную экспертизу им никто не предлагал. Возможно хотят и затянуть возврат денег.

16. Вверх #2035
    Пока ТПП провела консультацию бесплатно но и без официального документа - предложила решить с магазином полюбовно заручившись их выводом-ну, а магазин пока думает до понедельника и типа хотят пойти вместе со мной- в таком случае они и будут платить (почти 600 грн. )т.к. бесплатную экспертизу им никто не предлагал. Возможно хотят и затянуть возврат денег.
    Какая добрая ТПП!!!

И шо сказал магазин?

17. Вверх #2036
    Посетитель
    как я поняла Галя с Маней не могут договориться что делать (товаровед с администратором - все в тел режиме происходило - в магазине только продавцы) или то, что я пришла после обеда в пятницу (хотя отсутствие мыслительных процессов у них наблюдалось не только в пятницу)... взяли тайм-аут... Да, а ТПП единственное светлое пятно в этой истории

18. Вверх #2037
    как я поняла Галя с Маней не могут договориться что делать (товаровед с администратором - все в тел режиме происходило - в магазине только продавцы) или то, что я пришла после обеда в пятницу (хотя отсутствие мыслительных процессов у них наблюдалось не только в пятницу)... взяли тайм-аут... Да, а ТПП единственное светлое пятно в этой истории
    У меня вообще в этом году много светлого (в добром смысле слова) связано с гос.органами.

Зоопарк (птицу сдавала найденную дикую)
    УЗПП - деньги вернули в полном объеме
    ГАИ - дорогу по жалобе сделали 9 мая, в парадной форме целый капитан ГАИ приехал.
    Снова ГАИ - демонтировали лежачие полицейские, которые меня бесили.
    СЭС и так далее.......
    Че-то удачно все как-то.

Может не так все и плохо? Может просто надо писать жалобы? Может надо не лениться отстаивать свои права ))

Кроме РЭС Киевского района. Вчера. Сняли трубку и все время занято. А мы без света были с 7 вечера. А в 5 утра все вдруг включилось. А сегодня снова сто раз в день все выключалось.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 14.07.2012 в 19:48.

19. Вверх #2038
    Новичок
    Спасибо, так и сделаю.

20. Вверх #2039
    Новичок
    Прочитал я эту ветку форума . Но все равно не нашел ответ на один момент- если с СЦ вернут отремонтированный телефон со всеми бумагами, но при проверке окажется что проблему не устранили, то что делать? Подписывать документы, и тут же сдавать телефон на повторный ремонт, или отказаться забрать товар, и требовать 1% за каждый просроченный день?

И еще одно. Обязательно писать в заявлениях/жалобах фразу типа- "Если ремонт не будет произведен, то буду пеня в размере 1%". Неужели они этого не знают? Или без этого не смогу требовать эту компенсацию? Это, так сказать, для общего развития)

21. Вверх #2040
    Новичок
    Цитата Сообщение от strider_kh Посмотреть сообщение
    Прочитал я эту ветку форума . Но все равно не нашел ответ на один момент- если с СЦ вернут отремонтированный телефон со всеми бумагами, но при проверке окажется что проблему не устранили, то что делать? Подписывать документы, и тут же сдавать телефон на повторный ремонт, или отказаться забрать товар, и требовать 1% за каждый просроченный день?

И еще одно. Обязательно писать в заявлениях/жалобах фразу типа- "Если ремонт не будет произведен, то буду пеня в размере 1%". Неужели они этого не знают? Или без этого не смогу требовать эту компенсацию? Это, так сказать, для общего развития)
    Кстати, тоже интересует один момент. Если в моем случае с монитором, магазин будет отказывать мне вернуть деньги, мне нужно написать повторное заявление, сделать две копии, одну им, одну себе и что дальше? Оставить у них и поехать домой, пока они будут решать? А монитор с собой брать?

Ответить в теме
Страница 102 из 299 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя