Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 102 из 291 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #2021
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Вспомнила рассказ старшего о его однокласснике. Слаб был в учебе и поведение хромало. В 9 классе перед экзаменами ходил за завхозом школы и учителями и просился: "можно я коридоры подмету и помою, а экзамен не сдам? Можно я все туалеты перемою, только поставьте мне троечку..." Так всем надоел, что его сначала посылали на хозработы, а когда уставал, то в числе последних запускали в класс - сдавать экзамены. Трудотерапия помогла. В 10 классе с ним проблем особых не было и отлынивать от экзаменов не пытался.
    Кстати, тоже неплохой вариант. Не самый худший.
    Не всем же вундеркиндами быть, кто-то и улицы мести должен... То, что человек не боится работы - это уже плюс.

Кстати, у меня по поводу наказания трудотерапией мнение неоднозначное. Если неправильно это преподносить, то у детишечек может выработаться презрение к людям неквалифицированного физического труда. А это не есть хорошо. ЛЮБОЙ труд должен быть уважаем, будь то профессор медицины, или дворник, или ассенизатор. Вот безделие, обман и воровство - порицаемо.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #2022
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Я думаю, что у Евгении Марксовны для любимых трудных учеников находился и материнский подзатыльник, и душевное "крепкое" словцо, и любовное таскание за уши провинившихся.
    Зато теперь наших деток даже пальцем ни-ни. Нарушение прав ребенка! А ребеночки и наглеют до беспредела!
    Вот вы знаете, вспоминаю я тех учителей, которые такими методами действовали, скажу, что сейчас у меня как у взрослого человека, они вызывают презрение...
    Я понимаю, что это слабые педагоги, которые не смогли донести словами, и стали не гнушаться такими методами как рукоприкладство и крепкое словцо. Уважения не вызывает
    Happiness forever

4. Вверх #2023
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Вот вы знаете, вспоминаю я тех учителей, которые такими методами действовали, скажу, что сейчас у меня как у взрослого человека, они вызывают презрение...
    Я понимаю, что это слабые педагоги, которые не смогли донести словами, и стали не гнушаться такими методами как рукоприкладство и крепкое словцо. Уважения не вызывает
    вы тоже были трудным ребенком?

5. Вверх #2024
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    ,я была хорошим ребенком, мне не влетало))
    Но охватывал ужас за сотоварищей, если интересует более подробно моя автобиография, можем создать отдельную тему ))))
    Happiness forever

6. Вверх #2025
    Знатная приколистка
    Отвечу за Генриетту - сомневаюсь, что она таковой была.
    Видать, со стороны неприятно наблюдать было, как беззащитных трудных деток за уХи таскают.
    А сила слова - да, великая сила. А также сила эмоций, которые вкладываются в сказанные слова.
    Но иногда даже великие педагоги в крайних случаях давали подзатыльники своим подопечным. И дело даже не в факте удара. Дети понимали - как же надо было довести педагога, если он пошёл на крайнюю меру.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #2026
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А я помню, как мне хотелось подойти к некоторым ученикам из своего класса и самой надавать подзатыльников! Из-за нерадивых учеников не могли учиться те, кто хотел знать предмет. Все внимание учителя сосредотачивалось на поведении шалопаев и неучей.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #2027
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А я помню, как мне хотелось подойти к некоторым ученикам из своего класса и самой надавать подзатыльников!
    Компромис один по-моему: искать подход нужно ко всем ученикам - только пути подхода будут неисповедимы .
    Но тут важнее результат: заинтересовать
    Так?

9. Вверх #2028
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Да что подзатыльники! Во втором классе одноклассник жевал на уроке жвачку (тогда в незапамятные времена они у нас только появились). Он был смирным мальчиком, не отличником, но и не двоечником - умеренным хорошистом. Но учитель ополчилась на америкнизм в поведении мальчика, вырвала (именно вырвала, помню до сих пор) у него изо рта жвачку и с садистским удовольствием размазала жвачку по волосам, затирая ее так, чтоб выстригать пришлось до корней. Вот это был ужас... А трудотерапию я предлагала ввести не детям, а родителям неуправляемых детей.

10. Вверх #2029
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Компромис один по-моему: искать подход нужно ко всем ученикам - только пути подхода будут неисповедимы .
    Так?
    Да уж, заинтересуешь его паст пёрфектом или тангенсом

11. Вверх #2030
    Частый гость Аватар для Евгения29

Слушайте, с чего вы все решили, что Марксовна такими методами действовала? Никогда она нас не била, за уши не таскала. Она умела говорить так, что мы от ее шепота замирали. Может после нас кому-то и досталось.
    Я совсем немного проработала в школе, так руки зудели постоянно. Сидит раскормленное и разодетое "любимое чадо" и пузыри надувает во время урока, сделаешь замечание - сразу на ковер к директору: - вам родители деньги платят не для того, чтобы вы вмешивались в их воспитание, а чтобы вы научили... Школа частная была

12. Вверх #2031
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    Слушайте, с чего вы все решили, что Марксовна такими методами действовала? Никогда она нас не била, за уши не таскала. Она умела говорить так, что мы от ее шепота замирали. Может после нас кому-то и досталось.
    Я совсем немного проработала в школе, так руки зудели постоянно. Сидит раскормленное и разодетое "любимое чадо" и пузыри надувает во время урока, сделаешь замечание - сразу на ковер к директору: - вам родители деньги платят не для того, чтобы вы вмешивались в их воспитание, а чтобы вы научили... Школа частная была

Я надеюсь,я тебя не сильно разочарую если скажу, что не знаю никакую Марксовну ???
    Пока я оплакиваю твой отрицательный отзыв, подумай, может быть здесь люди обсуждают не только твою школу и твоих учителей, а ситуации в целом.

В любом случае, если моего ребенка ЗА ЧТО УГОДНО хоть пальцем кто-то тронет, порву как тузик тряпку.
    Так?
    Заинтересовать естественно надо вопрос КАК, для этого люди заканчивают педагогические институты, в которых по всей видимости, пытаются донести гуманные методы того, как заинтересовать и научить, а также психологические аспекты работы с детьми.
    Пути подхода к разным детям разные, могут и должны быть, НО есть границы, которые переходить учителю категорически запрещено. По разным причинам.
    Последний раз редактировалось генриетта; 01.12.2009 в 11:19.
    Happiness forever

13. Вверх #2032
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Генриетта, тот педсостав, который раньше был в 55-й школе, у меня до сих пор вызывает уважение(за исключением некоторых), не потому что действовали с помощью рукоприкладства и крепких слов, а наоборот не применяя этого их ученики слышали, потому что знали учителя как достучаться и добиться результатов. Думаю, не только одна 55-я школа отличалась подобным воспитанием.
    А сейчас дисциплина охромела, потому как взрослые что родители, что учителя с директорами позволяют ученикам так себя вести: "послал куда подальше, училка настучала, пришел папик отстегнул деньжат...и можно опять посылать куда подальше" . И дальше как по писанному: если одним можно, то почему другим нельзя? Вот и получаем результаты.

14. Вверх #2033
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Генриетта, тот педсостав, который раньше был в 55-й школе, у меня до сих пор вызывает уважение(за исключением некоторых), не потому что действовали с помощью рукоприкладства и крепких слов, а наоборот не применяя этого их ученики слышали, потому что знали учителя как достучаться и добиться результатов. Думаю, не только одна 55-я школа отличалась подобным воспитанием.
    А сейчас дисциплина охромела, потому как взрослые что родители, что учителя с директорами позволяют ученикам так себя вести: "послал куда подальше, училка настучала, пришел папик отстегнул деньжат...и можно опять посылать куда подальше" . И дальше как по писанному: если одним можно, то почему другим нельзя? Вот и получаем результаты.
    Дисциплина сейчас стала не той, которой была в "наше время", но это не потому что теперь нельзя поднять руку на ребенка, отнюдь...
    Проблема намного глубже, и рыба гниет с головы, с системы работы государства, образования, политической обстановки, деградации общества в общем и целом, а не потому, что раньше, некая, ггг Марксовна могда дать по кумполу некоторым деткам, и все считали это нормальным, а теперь видите ли управа и на таких найдется.
    Кстати, все пишут не о своих детях, наши то все золотые, это те, чужие, которых надо бы головушкой об стенку,а к нашим подход другой ищите, так?
    И кстати, вопрос ко всем защищающим непедагогические методы, ответьте:
    А где та грань, которую можно перейти учителю?
    Методы которые можно применить к вашему ребенку:
    а) дать подзатыльник
    б) подзадник
    в) толкнуть
    г) схватить за горло и трясти
    д)свой вариант
    ?
    Happiness forever

15. Вверх #2034
    Посетитель
    [ А трудотерапию я предлагала ввести не детям, а родителям неуправляемых детей.[/QUOTE]

Абсолютно согласна,поведение детей на 99% подобно поведению их родителей и отношению родителей к происходящему в школе

16. Вверх #2035
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Дисциплина сейчас стала не той, которой была в "наше время", но это не потому что теперь нельзя поднять руку на ребенка, отнюдь...
    Проблема намного глубже, и рыба гниет с головы, с системы работы государства, образования, политической обстановки, деградации общества в общем и целом, а не потому, что раньше, некая, ггг Марксовна могда дать по кумполу некоторым деткам, и все считали это нормальным, а теперь видите ли управа и на таких найдется.
    Кстати, все пишут не о своих детях, наши то все золотые, это те, чужие, которых надо бы головушкой об стенку,а к нашим подход другой ищите, так?
    И кстати, вопрос ко всем защищающим непедагогические методы, ответьте:
    А где та грань, которую можно перейти учителю?
    Методы которые можно применить к вашему ребенку:
    а) дать подзатыльник
    б) подзадник
    в) толкнуть
    г) схватить за горло и трясти
    д)свой вариант
    ?

У меня распалась семья, по моей вине. Сейчас ищу пути применения. Сына воспитывал очень строго: - бил, подзатыльники отвешивал и оплеухи, не толкал, один раз чуть не задушил, когда принес домой чужие вещи, которые они с другом почти украли. Почти, т.к. там были какие-то хитрые обмены дисков, ребенок диск потерял, один умник поставил его на счетчик, а мой смотрел и посмеивался, а потом еще и принес мне чужое. Пишу это к тому, что сейчас мой сын меня простил и ждет в семью, а вот любимая и на руках носимая жена, простить не хочет. Вывод - бей отрока, пока поперек лавки лежит. Между прочим, когда по Домострою жили, то таких проблем, как сейчас и не знали. Битие определяет сознание.

17. Вверх #2036
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    С такими зудящими руками вам в другом месте надо работать точно. Хорошо, что вовремя осознали. Ваше " любимое чадо" ходит по струночке в школе, зная, что мама бывшая учительница? Очень сомневаюсь, потому что обычно самые больные детки у врачей, а самые неуправляемые у учителей. Не в обиду никому из присутствующих. А вообще, я заметила, что родители, как раз воспитанных детей с большим умственным потенциалом выступают против всякого насилия со стороны взрослых и тем более учителей. Мы платим деньги на содержание школ и не подразумеваем, что дитю все за это дозволено. А задача учителя - научить и объяснить, а не наказывать и унижать.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

18. Вверх #2037
    Теперь о Марксовне. Кто не знает, лучше не пишите.
    Потому как педагог она с огромнейшей буквы. И Панти, и Кун, и Евгения правы. Не била она и за уши не таскала, но сказать умела
    А еще у нас чуть что кивают на правительство. Можно подумать, что вся держава - сплошные народные депутаты, так себя все ведут. Начинать нужно каждому и с себя. Со своего поведения и воспитания своих детей. Будьте взаимовежливы, не осуждайте при детках педагогов, не хамите в их присутствии любому человеку в любом месте. Здесь уже писали, как ожидали в школе знакомого учителя. Так ведь, у нас везде такая картина: - родители при своих малых детках открывают рот на взрослых, особенно тех, кто сдачи дать не может. А потом - учителя плохие.

19. Вверх #2038
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    У меня распалась семья, по моей вине. Сейчас ищу пути применения. Сына воспитывал очень строго: - бил, подзатыльники отвешивал и оплеухи, не толкал, один раз чуть не задушил, когда принес домой чужие вещи, которые они с другом почти украли. Почти, т.к. там были какие-то хитрые обмены дисков, ребенок диск потерял, один умник поставил его на счетчик, а мой смотрел и посмеивался, а потом еще и принес мне чужое. Пишу это к тому, что сейчас мой сын меня простил и ждет в семью, а вот любимая и на руках носимая жена, простить не хочет. Вывод - бей отрока, пока поперек лавки лежит. Между прочим, когда по Домострою жили, то таких проблем, как сейчас и не знали. Битие определяет сознание.
    бЫтие Ребенок в любом случае воспитывается по примеру родителей, и вы можете миллион и один раз говорить, что так делать нельзя, а ребенок видит обратное в ваших поступках, будьте уверены, что поступит он по вашему примеру.
    Агрессия порождает агрессию.

Домострой?, это ты лишку хватил...
    А еще у нас чуть что кивают на правительство. Можно подумать, что вся держава - сплошные народные депутаты, так себя все ведут. Начинать нужно каждому и с себя. Со своего поведения и воспитания своих детей. Будьте взаимовежливы, не осуждайте при детках педагогов, не хамите в их присутствии любому человеку в любом месте. Здесь уже писали, как ожидали в школе знакомого учителя. Так ведь, у нас везде такая картина: - родители при своих малых детках открывают рот на взрослых, особенно тех, кто сдачи дать не может. А потом - учителя плохие.
    Начинать действительно нужно с семьи, учителя не обязаны воспитывать наших детей.
    Серафим твои два последних поста несколько противоречат друг другу, тебе не кажется?
    Хамить учителям ни-ни, чужим взрослым ни-ни, а вот бить и душить собстенное дитя-это в самый раз, отсюда и результаты, лицемерим....
    Не в осуждение, прости если что.
    Последний раз редактировалось генриетта; 01.12.2009 в 12:16.
    Happiness forever

20. Вверх #2039
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    С такими зудящими руками вам в другом месте надо работать точно. Хорошо, что вовремя осознали. Ваше " любимое чадо" ходит по струночке в школе, зная, что мама бывшая учительница? Очень сомневаюсь, потому что обычно самые больные детки у врачей, а самые неуправляемые у учителей. Не в обиду никому из присутствующих. А вообще, я заметила, что родители, как раз воспитанных детей с большим умственным потенциалом выступают против всякого насилия со стороны взрослых и тем более учителей. Мы платим деньги на содержание школ и не подразумеваем, что дитю все за это дозволено. А задача учителя - научить и объяснить, а не наказывать и унижать.

Моя мать - педагог с огромным опытом работы. И жалуется именно на упреки родителей такого плана "мы вам деньги платим"... Ох, как выговаривают родители за денежки учителям! А сделом за ними их детки!
    Учителя, я ошибся?

21. Вверх #2040
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Для любого ребенка его родители самые лучшие, даже если они опустившиеся и жестокие. Это определение не к вам относится, это объяснение почему вашему сыну хочется вашего примирения. Для него, как для любого ребенка, полная семья очень важна. А жена ваша, как любая нормальная женщина, неприемлет никакого насилия по отношению к своему ребенку. Есть такая народная мудрость, что мама может дать подзатыльник и поджопник тоже, и ей все простится ребенком и забудется. А вот такое "воспитание" со стороны отца останется обидой навсегда. А мы говорим об учителях. Битие никогда не определяло сознание. Оно лишь способно затаить обиду, приобрести комплексы и укрепить желание стать лучше. Последнее, к сожалению, случается в меньшинстве случаев рукоприкладства.
    Последний раз редактировалось *AGNI*; 01.12.2009 в 12:30.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

Ответить в теме
Страница 102 из 291 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права