Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 102 из 494 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 9879
  1. Вверх #2021
    Новичок Аватар для Шекспир
    А у нас в субботу опять киноклуб!
    Подробности в нашей теме!

2. Вверх #2022
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    А вы когда были в "Лингве"? В прошлую субботу? Так у этого "модератора" опыта и впрямь нет, зато она носитель языка. Тут многие именно этого и просили... Конечно, наши преподаватели лучше, кто спорит? Но и носитель языка - это, кстати, тоже ценность...
    Не. Наша девочка была.
    Конечно кому что. Я считаю, что хороший преподаватель должен быть на уроках. А в разговорном клубе нужен не преподаватель, и не носитель, а хороший модератор. То есть человек, который умеет стимулировать людей разговаривать и общаться. Особенно это важно, когда собираются в группу незнакомые люди, которым и на русском тяжело друг с другом начать общаться.

3. Вверх #2023
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    До чего же у нас любят иностранные слова!
    А модератор по-вашему не должен быть хорошим преподавателем? Он же и предмет должен знать, и темы для общения создавать! К тому же, у любого общения должна быть заранее подготовленная языковая база, это же не родной язык.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #2024
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А модератор по-вашему не должен быть хорошим преподавателем? Он же и предмет должен знать, и темы для общения создавать! К тому же, у любого общения должна быть заранее подготовленная языковая база, это же не родной язык.
    Ну, поэтому на клуб и ходят не Elementary... Тема, конечно, тоже подбирается, и задания какие-нибудь соответствующие. Но на клубе тоже (как и на погружении) языку не обучают - просто дают возможность попрактиковать его и создают для того повод и условия.
    У нас были видео, песня недавно была - с аудированием и с обсуждением, конечно. Вот только "модераторов" - девочек не было, кроме американки. Все весьма уже взрослые Так что, может человек просто не у нас был?
    Я думала, он про последний клуб. Тот был просто как знакомство с девочкой-американкой в стиле "вопрос-ответ". Она другого пока не умеет.
    Английский на каждый день и для особых случаев

5. Вверх #2025
    Думаю, пару хороших понятных мультиков, или песен, и Elementary могли бы ощутить почву под ногами. Конечно, отдельно от тех, кто давно говорит.

6. Вверх #2026
    Думаю, пару хороших понятных мультиков, или песен, и Elementary могли бы ощутить почву под ногами. Конечно, отдельно от тех, кто давно говорит.
    Это конечно! Просто у нас сейчас нет достаточного количества Elementary, которым хотелось бы ходить на клуб. Было бы - подготовили бы. А пока ходят только уровнем повыше.

7. Вверх #2027
    Частый гость
    Если можете дать точный аналог русского слова слову модератор - давайте, буду его использовать.
    Мне без разницы какой из модератора преподаватель, меня учить не нужно. Еще раз для тех кто дружит с английским, но плохо понимает по-русски - я выразил свое частное мнение и написал почему лично мне не понравилось.
    Не вижу большого смысла посещать разговорный клуб в котором участники сидят насупленные и нахохленные как на допросе у прокурора, и открывают рот, только когда их об этом настойчиво просят.
    Если Вас интересует мнение остального человечества, то спросите у него.
    Последний раз редактировалось koss_odessa; 15.10.2009 в 16:36.

8. Вверх #2028
    Ну зачем же так агрессивно?
    Я-то как раз не имею отношения к этому клубу, поэтому не видела лиц людей.
    Мне просто не очень нравится слово "модератор" в отношении преподавания английского языка.
    Перевести его можно как "ведущий". Слишком слабое название для человека, который дарит людям радость общения вообще, и на иностранном языке в частности.
    Модератор в физике - это замедлитель (ядерных реакций), может быть поэтому лица были такие?
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 15.10.2009 в 20:14.

9. Вверх #2029
    Частый гость
    Мне просто не очень нравится слово "модератор" в отношении преподавания английского языка.
    Возможно я неясно объясняю, но попробую в третий раз.
    Мне НЕ нужен преподаватель и не нужно преподавание. Мне нужна разговорная практика и как следствие разговорный клуб с хорошим ведущим. Ведущим, который умеет управлять общением в коллективах - умеет за 5 минут сдружить незнакомых людей, умеет предлагать интересные темы, направлять обсуждение, сдерживать тех кто говорит сильно много, и стимулировать тех кто говорит мало, чувствует время.
    Если бы были разговорные клубы которые работают по 5 часов каждый день, это все было бы не так важно. Но все клубы которые мне известны работают 1,5 часа в неделю. Это очень мало, и чтобы каждая минута была проведена с пользой очень важно чтобы был хороший ведущий.
    Если кто-то знает такое буду благодарен за рекомендации.

10. Вверх #2030
    Вы - идеалист. Я тоже.
    Я однажды захотела новый мобильный телефон, а когда описала все функции, которые мне нужны, знающим людям, мне сказали, что таких телефонов не существует. Пришлось купить один из тех, что продаются.
    Понимаете ли вы, что человек, не будучи талантливым преподавателем, не сможет вам обеспечить того, о чем вы мечтаете?
    Вы хотите говорить как можно больше часов в день по-английски, общаться с талантливыми, умными и эрудированными людьми, владеющими английским языком, а какую цену вы готовы за это платить? Надеюсь, не 10 гр за 1.5 часа?

11. Вверх #2031
    Частый гость
    я только пару дней как занялся поиском вариантов. нет так нет. тоже вариант.
    хотя я был бы удивлен. значит это намек английским школам, что есть востребованная и не заполненная ниша. есть много людей которые прекрасно пишут и читают, но страдают от отсутствия именно разговорного навыка. им преподавание не нужно, им нужно просто создать комфортные условия для общения друг с другом. и нужен человек который бы это профессионально вёл.
    на самом деле модераторов ака ведущих готовят на специальных тренингах, так что это не какое-то уникальное качество. такие люди ведут бизнес-тренинги и развлекательные мероприятия. не вижу причин почему нельзя подготовить толкового модератора для разговорного клуба.
    хотя это мысль...может разговорный клуб больше имеет смысл делать на базе тренингового центра, а не на базе языковой школы. возможно действительно среди профессиональных тренеров проще найти англоговорящего чем среди преподавателей языка найти профессионального модератора.
    Последний раз редактировалось koss_odessa; 15.10.2009 в 22:54.

12. Вверх #2032
    Не думаю, что это будет проще. Люди массово изучают язык, но тех, кто реально и толково на нем говорит, не так много вокруг.

13. Вверх #2033
    Цитата Сообщение от koss_odessa Посмотреть сообщение
    Возможно я неясно объясняю, но попробую в третий раз.
    Мне НЕ нужен преподаватель и не нужно преподавание. Мне нужна разговорная практика и как следствие разговорный клуб с хорошим ведущим. Ведущим, который умеет управлять общением в коллективах - умеет за 5 минут сдружить незнакомых людей, умеет предлагать интересные темы, направлять обсуждение, сдерживать тех кто говорит сильно много, и стимулировать тех кто говорит мало, чувствует время.
    Если бы были разговорные клубы которые работают по 5 часов каждый день, это все было бы не так важно. Но все клубы которые мне известны работают 1,5 часа в неделю. Это очень мало, и чтобы каждая минута была проведена с пользой очень важно чтобы был хороший ведущий.
    Если кто-то знает такое буду благодарен за рекомендации.
    У нас клуб рассчитан не на этих людей. Он вообще-то рассчитан на наших студентов. Для них клуб входит в стоимость их обучения. Могут приходить и другие люди, которые платят символические деньги. Но не это здесь цель.
    "Сдруживать" здесь никого не приходится - большинство людей знают друг друга. Клуб - не урок, и никто никого не "стимулирует" и не сдерживает. Люди на клуб приходят, потому что они хотят говорить, то-есть, они уже имеют стимул.
    То, о чем вы говорите, как раз похоже на погружение, а не нва клуб. Но погружение, конечно, стоит совсем других денег и берет совсем не столько времени.
    Если говорить о рекомендациях, то вам нужно не клуб искать, а погружение. А после того, я думаю, вы сможете ходить на разговорные клубы и не чувствовать себя там, как на допросе у прокурора.

14. Вверх #2034
    Частый гость
    ok рекомендации по погружению тоже принимаются с благодарностью.

15. Вверх #2035
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    погружение. А после того, я думаю, вы сможете ходить на разговорные клубы и не чувствовать себя там, как на допросе у прокурора.
    А что должно изменится? После того как я пройду погружение Ваши студенты станут более общительными?

16. Вверх #2036
    есть много людей которые прекрасно пишут и читают, но страдают от отсутствия именно разговорного навыка. им преподавание не нужно, им нужно просто создать комфортные условия для общения друг с другом. и нужен человек который бы это профессионально вёл.
    Если у них развиты одни навыки лучше других, значит их неверно обучали, отсутствует гармония, а значит был дан сильный крен в сторону чтения и письма, в то время как всего должно быть понемногу. Почему одни преподаватели "брак" выпускают, а другие должны его исправлять, да еще и делать это без ошибок и промахов за полтора часа?
    на самом деле модераторов ака ведущих готовят на специальных тренингах, так что это не какое-то уникальное качество. такие люди ведут бизнес-тренинги и развлекательные мероприятия. не вижу причин почему нельзя подготовить толкового модератора для разговорного клуба.
    Думаю, что теоретически можно. Полгода назад на одних курсах мне сказали, что носитель языка получает за час работы у них 76 гривен.
    Думаю, модератор будет получать еще меньше. "Овчинка выделки не стоит". А дел у него должно быть невпроворот: и английский знать нужно отлично, и психологом надо быть неплохим, и темы интересные для незнакомых людей найти, и объединить людей разных интересов в одной дискуссии. Эх, да это должен быть просто гений, а не человек!

17. Вверх #2037
    Частый гость
    не преувеличивайте. если кому-то лень этим заниматься значит деньги уйдут к тому, кому не лень.
    собрать людей примерно одного возраста и социального положения в миллионом городе совсем не сложно. с вероятностью 80-90% можно представить о чем им интересно было бы поговорить. и никакой гений не нужен. таких людей полно, они ведут корпоративы, свадьбы, тренинги. просто должен плюс к этому знать неплохо язык. аппера вполне достаточно. как видите никаких нереальных пожеланий я не выдвигаю. просто вероятно вы правы, и разговорные клубы пока позиционированы как часть учебного курса, хотя на самом деле это должно быть самостоятельное предприятие с другими задачами и целями.
    ну значит тогда это просто мой дружеский и совершенно бесплатный совет предприимчивым людям - объявите конкурс и найдите 3-4 человек которые и язык знают и в тоже время являются коммуникаторами. по моему в большом городе это не должно составить труда. тем более сейчас когда кол-во мероприятий где нужен ведущий резко сократилось из-за кризиса.
    оплатите этим людям недельный тренинг по модераторству, и сможете создать реально классный разговорный клуб.

18. Вверх #2038
    Частый гость
    Если у них развиты одни навыки лучше других, значит их неверно обучали, отсутствует гармония, а значит был дан сильный крен в сторону чтения и письма, в то время как всего должно быть понемногу.
    если вы преподаватель, то мне очень странно, что вы не понимаете разницу между знаниями (которые приобретаются в ходе обучения) и навыками (которые отрабатываются практикой). нарабатывать навык читать и писать у каждого есть неограниченная возможность, наработать разговорный навык гораздо сложнее по понятным причинам. кто и как кого обучал - вообще не причем в данном случае.
    Почему одни преподаватели "брак" выпускают, а другие должны его исправлять, да еще и делать это без ошибок и промахов за полтора часа?
    ущербная логика с точки зрения бизнеса. на самом деле "другие" должны радоваться, потому что "первые" дают им возможность заработать. речь не об ошибках и промахах. речь о концепции которую мы с вами судя по всему по разному представляем. насчет полутора часов - никто не ограничивает.

19. Вверх #2039
    Известно, что человек в среднем использует 1-4% мозга, поэтому возможности, действительно, неограниченные.
    С точки зрения мастерового: легче и радостнее сшить новое платье, чем перешить бракованное, радостнее сколотить новую табуретку, чем переделывать кривую и кособокую.
    Не думаю, что Леонардо да Винчи предпочел бы переделывать чьи-то бездарные картины, потому что у него не было бы времени создать свои шедевры.
    С точки зрения бизнеса: одни дают советы как зарабатывать деньги, но зарабатывают их почему-то совсем другие.
    С точки зрения преподавателя: когда вы научите хотя бы пару человек уверенно владеть английским языком, тогда я готова с вами обсуждать тонкости его преподавания.
    С точки зрения человека, изучающего язык не по команде и нужде, а по зову сердца: моя юность проходила в советское время, когда книга на английском языке в магазине была редкостью, радиоволны глушили, а интернета и компьютера не было в помине. Тем не менее, я никогда не плакалась типа: хочу, но не могу, негде изучать, да и не с кем поговорить. Кто ищет, тот найдет.

20. Вверх #2040
    Частый гость
    Кто ищет, тот найдет.
    собсно этим сейчас и занимаюсь. насчет всего остального, вы похоже задержались менталитетом в советской юности. сейчас кто платит, тот заказывает музыку, если кто-то считает себя леонардой де винчей - бог в помощь, продолжайте изобретать колесо и создавать шедевры. кто хочет заработать - пишите в личку.

Ответить в теме
Страница 102 из 494 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права