|
Персонализированная лазерная коррекция зрения по аналогу метода SUPER LASIK типа круче и дороже, примерно на 10%))) Я выбрала, доктор сказал, параметры выбираются индивидуально и в итоге особый плюс, что лучше видно в темноте) Для меня это важно, так как за рулем на темных одесских улицах очень неуверенно себя чувствовала...
Не знаю... а мне посмотрели и сказали, что самую обычную нало Оптиластик... про темноту и всё такое даже не говориои....
ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...
Тонкий либо нет зависет от толщины роговицы.
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Я не врач, что бы объяснять Вам необтекаемо)) Обратитесь в свою клинику Вам все разъяснят) . Скажут какой ласкут возможен и и нужно ли вообще персонализированная коррекция) Она точно отличается, чем..объяснят спецы) На тот момент когда я делала, мне предложили два варианта, за 17 600 или за 19 000 , выбрала покруче, сейчас цены повысили)) Напомню, все индивидуально, я плохо видела и вдаль и вблизи). Уже почти 4 месяца без очков! УРА!!! ттт
Порадуйтесь за меня.... я это сделала!!! На днях отпишусь, пока не хочу напрягать глазки))))
Завтра утпом на проверку))))
Спасибо всем за поздравления в личку)))) я добралась до компа.... просто хочу оставить коммент всем...кто как и я много лет хотел сделать коррекцию.. но боялся...сомневался..)))
попробую рассказать всё и побольше... пока всё в памяти свежо))))
пришла я к 11, сделали заново диагностику... причём у меня зрение вроде месяц назад было 2,5 и 3,5... теперь оказалось 3,25 и 3,75 естественно минус.... близорукая я была... и только после коррекции поняла насколько..
со зрением минус я была уже лет 20... сначала видимо небольшой... потом всё рос и рос.. я никогда не носила ни очки..ни линзы... просто привыкла к тому как вижу и всё...
всех обследовали рассказали нам всё и поставили в очередь... меня взяли первой.. так как оказалось у меня высокий лоб и глубоко посажены глаза.. что-то типа того, сказали, что мол сложно будет....
да делала я в Тарусе... Сергей Константинович... вам привет и огромная благодарность... вы волшебник)))
помазали мне лицо, обработали и положили на кушетку... и вот начинаем правый глаз.... покапали анестезию и стали вставлять векорасширитель....это ппц..... полный.... вставили ещё бог с ним.... начинают раскрывать..а надо всё больше и больше... врач конечно молодец всячески со мной говорит, успокаивает.. голос у него очень приятный и какой-то успокаивающий..уверенный... расширили уже по самые нехочу.. а диаментр мне надо 10, а влазит только 9..... опять раскрывают... я в тот момент уже усомнилась что было больнее рожать или векорасширитель раздвигать....эта боль пару минутная, но там на кушетке кажется, что это целая вечность.... когда делали саму операцию... то страха не было совсем.. ни боли, только когда шёл процесс пахло секунд 10 горелым.... вернее так... у меня был страх изначально я боялась ослепнуть ... я не боялась, что не будет 100% или будет хуже чем рассчитывала...я просто боялась совсем не увидеть... но когда сделали первый глаз и я увидела... что вижу...я вобще расслабилась и за второй глаз не переживала совсем я поняла... что раз уже один видит... если что не дай бог... один уже видит))))
вставляли во второй глаз векорасширитель также тяжело и больно....но я уже понимала... что это дело 5-10 минут.... я уже ждала время после))) второй глаз раздвигали ещё круче... и потом какой-то палкой типа стеклянной в него давили...потому как ну не получалось на достаточное расстояние.... но я уже терпела... хотя на втором глазе я уже даже ныла...
но скажу сразу у меня очень чувствительная и тонкая кожа.. особенно веки и под глазами... а потом повынимали всё... промыли... подняли и сказали иди сядь... и я пошла....пошла... фу думаю вижу обоими глазами)))) сначала резало в глаза от света... в правом было ощущение чего-то колючего.. даже не песка.. а чего-то не понятного.. в левом всё было супер сразу... боли не было, слёзы не текли... больно только было от света... глаза особо и не чесались....отпустили буквально через полчаса) одела тёмные очки и поехала... лучше если есть возможность с собой кого-то взять.. у меня получилось, что я поехала одна... минут через 20 была дома... хотелось тупо лечь... было плоховато... казалось, что теряю сознание... улеглась поспала.... боли не было совсем.. чуть мешало что-то в правом глазу.... проснулась и о ужас... надо капать глаза, а я не могу... на свет глаза открыть не могу.. в зеркале себя близко не вижу... капает ли капля не вижу.... еле еле закапала.... сделали мне в 15 часов. а это было 18 часов. ходила дома в тёмных очках... после 19 часов начало попускать... часам к 20 в глазах уже ничего не мешало... видела чуть чуть через туман, а так всё супер... с конца кухни я сидела и в телевизоре читала... журналист.. корреспондент... для меня это было дико...я уже просто забыла, что с такого расстояния можно что-то читать)))
проснувшись утром я увидела, что на полу между плитками есть швы.... я увидела каждый волосок на ковре... я увидела... увидела.... поехала на обследование в 9 и счастья моего не было предела.... оказывается так много людей вокруг бегут ..суетятся... они имеют выражение лиц... я видела... как в той песни все их трещинки... я просто была в шоке... я поняла....что все эти годы я жила в каком-то своём строго ограниченном пространстве... ничего не видя вокруг себя...пока ехала..я перечитала все надписи..как дурочка пересмотрела всех людей... их морщинки, прыщики... родинки....
зрение мне проверили..... там максимум было написано 0,9.... единицу там даже и не показывали... но я видела чётко... и офигительно...единственное размывает близко.. но сказали надо просто привыкнуть и за месяц зрение ещё адаптируется....
вобщем я надеюсь, что мой рассказ будет кому-то очень полезен.... я СЧАСТЛИВА!!! вернее это даже не то слово..... если кто-то сомневается делать или нет... делайте!!!! оно этого стоит!!!! я уже мужу сказала миллион раз спасибо за то, что он меня поддержал и сказал делай.... только думаю..надо было это делать раньше... а не терять столько лет в незрячести)))
спасибо всем, кто писал мне отзывы, когда я сомневалась и говорили делай))))
УРА!!!!! я пополнила ряды зрячих))))
и ещё у меня была самая обычная коррекция OptiLASIK. стоило 19000 на два глаза. при передоперационном обследовании вдруг выяснилось, что левый глаз ранее был как-то не так померян цилиндр 1,5, а для обычно операции надо 1, у меня астигматизм... и врач сказала, что на правом надо обычную, на левом индивидуальную, но они делают два глаза одинаково или или..... я спросила в чём разница будет после операции... она сказала, что возможно левым глазом ночью я над светящимся предметом буду видеть отблеск.. а возможно и нет... а так зрение будет одинаково хорошее... я делала обычную, так как на неё уже и настроилась, да и денег на неё взяла.. иначе надо было звонить .. привезите.... причём не понятно надо или нет....но как-то странно, что в последний момент вдруг поменялось зрение или что...
пока в темноте я вижу супер))) а вобще... если честно... я ночами уже дома сижу)))
сижу... пишу... а сама не могу нарадоваться... как я счастлива.... постоянно смотрю в окно..и думаю.... думаю...)))) а там всё до чёрточек видно))) подругу теперь в окне соседнего дома даже вижу)))) ато она меня раньше видела...а я её только с биноклем))))
Последний раз редактировалось Только Своя; 19.02.2016 в 15:25.
Супер! Спустя время уже забываешь, как оно было, а когда читаешь вот такие отзывы то очень отчетливо вспоминаешь свои ощущения!! Да, все именно так!
И про голос Сергея Константиновича - в какой-то момент была так перепугана, что вообще не слышала, что мне говорят, какие указания дают, была как под водой, голоса издалека доносятся и не ко мне обращены. А вот его голос сразу же до сознания дошел и гораздо спокойнее стало.
Только Своя, спасибо вам большое за подробное описание. Мне так боязно ехать на обследование... вдруг скажут, вам коррекцию нельзя((( у меня уже "припаянная" лазером сетчатка и очень большой минус (((
надо ехать..... только там вы узнаете можно или нет.... дома всё равно не узнаете))) со мной мальчик делал операцию у него было -8....
удачи вам в обследовании))) моему знакомому прям на лазерной коррекции эту сетчатку припаивали.... и сразу исправляли зрение... прошло 4,5 года и он счастлив))) просто возможно вам надо будет индивидуальная и чуть сложнее коррекция... теперь я понимаю чему он счастлив.... я хожу как человек первый раз увидевший мир... хожу читаю все надписи в подряд.. (как ребёнок который только научился читать)) я с интересом разглядываю людей))) я увидела.. что асфальт не серый.. что там куча ракушек, каких-то точек..... я за н количество метров вижу надписи на стенах))) все объявления... у меня на телевизоре ... оказывается 6 наклеек.. которые я просто раньше даже и не замечала..))))
Всем добрый день! Три недели назад делала коррекцию в Тарусе. У кого есть вопросы, кто сомневается, думает, решается, нервничает, или просто хочет поделиться впечатлениями - задавайте вопросы, с удовольствием отвечу![]()
Зрение начало ухудшаться с 3-го класса. Носила очки, а с лет 17 перешла на линзы и носила их до коррекции. Зрение упало с 45% в детстве до -6 (мне 27 лет). В добавок ко всему у меня еще был сложный миопический астигматизм обоих глаз на момент коррекции. Да, сетчатку укрепляла перед Новым годом (30.12), а коррекцию сделала 11.02. У меня наряду с тем что средняя миопия, граничащая с высокой, еще и тонкая роговица, поэтому делали коррекцию мягким лазером. На следующий день проверка зрения показала 0,7, при этом в глазах все двоилось и был незначительный туман. Уже прошло почти 3 недели и я за квартал могу спокойно прочитать номер маршрутки, надписи и т.д. Единственное, что есть так называемый "эффект галло" вокруг огней, фар, ярких надписей и небольшая расплывчатость изображения к вечеру. Но это нормально. учитывая, что мозг выполняет огромною работу и ему многому нужно учиться заново, то нужно еще полгодика подождатьКонтрольная проверка у меня в середине марта.
Прочитал длинный отзыв от Только Своя и решил тоже описать свой опыт подробно.
Может будет полезно тем, кто только думает делать.
Дано. Мужчина, 34 года, "миопия средней степени" где-то с пятого класса школы, потом появился астигматизм, работа связана с компьютерами. Толщина роговицы - нормальная. Причина операции - веду активный образ жизни, спорт, походы, бег - не удобно в очках, ну и давно хотелось. Контактные линзы пробовал - переношу плохо.
Первое. Для меня первичным вопросом было каким методом делать коррекцию - фемто-ласиком или обычным ласиком. При первом лоскут с глаза срезается не лезвием, а лазерным лучом. Прошерстив интернет понял для себя, что лоскут, сделанный профессиональным врачом дает результат не хуже, чем срезанный лазером. На эту тему подробнее всего есть на форуме forum.vseoglazah.ru, там врачи обсуждают, ищите на тему "микрокератом или фемтосекундный лазер".
Второе - выбор клиники. Было три варианта - Одесский Эксимер, Одесский Тарус, и поехать в Киев сделать в одной из клиник там. Не могу вспомнить сейчас в какой, но помню, что выбирал ту, где самый новый по году выпуска лазер.
Критерии выбора в порядке убывания важности - современность оборудования, которым делают операцию, квалификация конкретного врача и отзывы, цена. В итоге решил в киев не ехать - хлопотно.
Решил сходить и в Тарус и в Эксимер чтобы сравнить результаты и впечатление. У меня в то время была большая проблема с левым глазом. Он болел в верхней части глазного яблока. Причем достаточно сильно. Списывал на постоянное сидение за компьютером. Сильно напрягало, что болит один глаз, а не оба.
Не знаю как сравнивать обе клиники, потому что это могут делать явно только спецы, потому что на мой взгляд нужно сравнивать квалификации врачей, следование протоколам операций и современность оборудования. Поэтому напишу просто свой опыт и впечатления.
Третье. По итогу похода в Эксимер.
Современное помещение, приятно находиться, хороший ресепшн и приятное обращение с пациентом. Расширение зрачков, анализы - как обычно.
В результате общения с врачом, который интерпретировал результаты анализов, сложилось легкое впечатление конвейра, не вдавания в подробности и только "вам показан ласик или фемто-ласик". Возможно это субъективное ощущение, потому что после осмотра глазного дна меня дополнительно отправили к врачу, который занимается глазным дном (или это всех отправляют?) который сказал, что у меня плохо с периферией сетчатки и мне точно нужно сделать лазерное укрепление сетчатки. Но главный вопрос для меня - про боль в глазу - не нашли ничего, что может вызывать боль. А глаз тем временем болит.
У них можно попросить чтобы результаты выписки прислали на емейл - я попросил... и не прислали. Пришлось позвонить им через три дня, напоминать, потому что хотел сравнить их результаты с анализами в Тарусе.
Четвертое. Итог похода в Тарус.
Первое впечатление - то ли они выросли из помещения, в котором находятся, то ли изначально неверно выбрали помещение. Там, где нужно ждать приема уже не было свободных стульев, полный аншлаг. Только потом сообразил, что за углом есть еще зальчик со стульями для ожидающих. Офис менее современный чем в Эксимере, но ощущения "советской поликлиники", как то-то написал выше, нет. Расширили зрачки, провели все анализы, дальше - к врачу на прием. Попал к тётеньке, которую зовут Ирина Никитична, фамилии увы не помню, может кто-то тут подскажет. Но если вы пойдете в Тарус или у вас что-то с глазами, то как человек, повидавший много глазных врачей могу сказать - постарайтесь попасть именно-именно к ней.
Она увидела, что другие не находили - у меня на дне одного из глаз - родимое пятно. Оказывается такое бывает и нужно за ним следить. Кроме того по результату состояния глазного дна она предположила причину и настоятельно порекомендовала пойти к невропатологу, и там мне нашли и почему глаз болит и заодно почему головные боли с детства (нарушение венозного оттока в голове). Круто.
Пятое - операция.
В итоге решил делать коррекцию в Тарусе. Решающими для меня факторами были:
- квалификация хирурга - там один и тот же хирург в клинике с момента появления. Т.е. точно у него набитая рука.
- Ирина Никитична. Отдельным пунктомКогда уже второй месяц не болит ни глаз ни голова - это офигенно скажу я вам
- нашли то, на что не обратили внимание в Эксимере и решили мою проблему с глазом
- стоимость.
Неожиданным оказалось, что запись на операцию идет на месяц вперед. Т.е. у них уже всё расписано.
Дальше мне сделали лазерную коагуляцию сетчатки (укрепление). Делала та же Ирина Никитична. Процедура не сильно болезненная, но выматывающая, встал с потными ладонями.
В день самой операции - инструктаж, финальное обследование и потом назначают на какое-то время на сегодня же. Про саму операцию могу сказать, что она прошла как-то очень быстро и вполне рутинно. Всё, что от меня потребовали "смотри на зеленую точку". Саму процедуру можно найти на ютубе, расписывать не буду. Из индивидуальных особенностей у меня были боль от векорасширителя точно как описывала Только Своя выше в теме и слезотечение после операции явно дольше чем у других, кто в тот же день делал операцию.
На следующий день измеряют зрение. У меня 0.7, 0.9. Борюсь с собой чтобы не начать внутри ныть "ну звиздеец, недокоррекция". Кроме того, вокруг светящихся объектов в темноте - свечение. Начитался и знаю, что через время зрение устаканивается. Капаю капли. Зрение плавает вверх-вниз - мозг посылает команду глазу настроиться, а глаз уже совсем другой и фокусировка занимает некоторое время. А вообще эмоции - непередаваемые. Стал видеть пыль на стенахИ то один глаз видит лучше, то другой. Но вижу, что постепенно всё лучше и лучше становится. Больше всего парился про тот глаз который на следующий день видел 0.7. Через месяц прихожу на плановую проверку, на ней каждым глазом вижу 1.0! Причем мне кажется даже лучше, потому что красную строку я видел отлично и явно рассмотрел бы следующую, но ее на экране не показали.
Шестое - после операции.
Прошло два месяца со дня операции и ещё наблюдаю остаточные явления. Это легкое свечение вокруг источников света в темноте (волновался на этот счет) оно постепенно проходит, что очень радует. И видимо то, что называется синдром сухого глаза на одном глазу. Капаю назначенные капли типа искусственной слезы, но чувствую в них необходимость всё меньше, и судя по динамике должно скоро пройти.
Еще наблюдаю интересный побочный эффект 100% зрения - явное повышение уверенности в себе. Ну и ощущение "почему я не сделал этого раньше!?"
В свои старые очки собираюсь вставить стекла без диоптрий чтобы иногда их одевать. Просто потому что модно
Однозначно могу рекомендовать делать лазерную коррекцию тем кто раздумывает.
Тарус тоже рекомендую. Меня туда направили двое знакомых исправивших зрение, теперь я своих агитирую.
Отдельно могу рекомендовать врача Ирину Никитичну. Отличный специалист.
Дальше... Не повторяйте моих ошибок - если врач вам после операции назначает капли типа искусственных слез определенного названия - берите именно те, что прописал, а не просто капли, которые дают в аптеке по просьбе "искуственные слезы"
Если вы как и я спите обычно на боку (сразу после операции не стОит, можно лоскут сдвинуть) можно надеть на ночь темные очки. Ощущения странные, но мне это не дало вдавиться глазом в подушку - проснулся, перевернулся на спину.
Могу ошибиться, так как имени не запомнила, а фамилию уловила)) Королёва ??? Она сидит в первом справа от входа кабинете возле аппаратов для проверки зрения?? Нас тоже она вела на обследовании, толковый врач и мужу делала укрепление сетчатки))Отдельно могу рекомендовать врача Ирину Никитичну. Отличный специалист
Рада за Вас и всех кто прибыл в мир зрячих!!!!!![]()
Последний раз редактировалось Богомолики; 22.02.2016 в 23:17.
Вбил в гугл "ирина никитична тарус" нашел у них на сайте "Ганиченко Ирина Никитична, Ведущий врач-ретинолог, к.м.н."
Тут оказывается на форуме уже есть про нее отзывы.
Богомолики, спасибо!![]()
Последний раз редактировалось Sinusoida; 22.02.2016 в 23:42.
Социальные закладки