1. Если в доме есть газовая колонка (старая, советская) - котел спокойно себе станет, никак подача газа не отразится. Потому что его давление все равно более-менее постоянно, а сечение трубы на старую колонку - 3/4 дюйма, на новый настенный котел - 1/2 дюйма.
И домов таких - почти все хрущевки, более половины центра города.
2. Отопление на электричестве не обязательно делать "тупо", электронагревателями. Есть еще тепловые насосы (пример - обычный кондиционер, сплит-система). Кроме того, квартиру хорошо бы утеплить. Идеал, к которому следует стремиться - 100 Вт потерь тепла на 1 кв. м. Берем квартиру на 100 кв.м (довольно большая!). Надо 10 квт тепла.
Современные тепловые насосы имеют коэффициент преобразования 1:4-1:5. Т.е. на каждые 4-5 квт тепла, перекачанного в квартиру с улицы, тратится 1 квт электроэнергии.
Допустим, коэффициент 1:5. Итого - надо 2 квт по электричеству. 2квт*24 часа*30дней=1440 квт-ч в месяц. По тарифу 0,36 копеек, получится 518 грн.
Многовато? Я НЕ учел ночной тариф (двухтарифный счетчик электросети поставят без особых проблем) - это раз. Кроме того 100 ватт потерь с кв. метра - это когда за окном мороз -20, кажется. Чем выше температура за бортом, тем меньше надо будет тепла качать.
Вот так. Вариант автономного решения вполне есть и для высоток БЕЗ газа. Тем более, что в них стоят электроплиты, и тариф за электричество меньше указанного мной 0,36 грн/квт-ч. К сожалению, какой он точно - я не знаю.

Тема:

Там достаточно поменять окна и двери, стены отлично теплоизолированы.
Социальные закладки