Да. Александр как специалист очень неплохо справился с переделыванием отопления, вынесенного на балкон - вполне тямущий сантехник.
|
Да. Александр как специалист очень неплохо справился с переделыванием отопления, вынесенного на балкон - вполне тямущий сантехник.
Так разъясните. Считали, проверяли, установили, что нами грубо пользуются, а дальше ждем, когда управляющая компания снизойдет и пересчитает переплаченное? Кто-то в это верит? Правление даже не соизволило здесь реальную цифру за отопление прописать. Это секрет? За март нам ничего не пересчитали. Без собрания не обойтись. Готова поделиться с соседями своими идеями, что со всем этим делать.
Добрый вечер друзя
Давно меня тут не было. Много в нашем доме произошло. По собакам и писать не хочу. Падлу отравившую хотелось бы поймать конечно и суку эту ткнуть в те стаи которые носятся по территории безконтрольно. Наши малые собачули их бодро гоняли а теперь они хозяева территории. Блин даже писать про это не могу............... сука!
Так вот.
Сегодня приехав на велосипеде с работы, вижу такую картину - Оказывается у нас благополучно воруют велосипеды. Сегодня украли 2 хороших вела. Первый раз я узнал, что у нас их крадут в январе. Тогда украли вел, который стоял рядом с моим в паркинге. Сегодня еще два и как сказали, что до этого неделю назад тоже украли.
Картина печальная.
Но я вот что хочу сказать. НАХРЕНА НАМ ТАКИЕ ОХРАННИКИ? Я не про то, что они должны отвечать за имущество - при такой зарплате это невозможно. Я про то, что мне не нужны дармоеды сидящие и нажимающие на кнопку открытия закрытия ворот и НИЧЕГО НЕ ВИДЯЩИЕ. То НИКТО не видел, как травят собак, то НИКТО НЕ ВИДЕЛ, как воруют велосипеды. С такими темпами мы скоро будем обнаруживать машины на кирпичах в паркинге с открученными колесами.
В паркинг можно зайти всем, кому не лень. Двери открыты, НИКЕМ не контролируются!!! Как и с лифтами история повторяется. Я говорил давно - НУЖНО ПОСТАВИТЬ КАМЕРЫ, много камер. И посадить операторов в паркинг у которых будет четкая функция - следить за обстановкой во дворе и в паркинге и если какие то вопросы - вызывать милицию. Остальных уволить, раз толку от них нет.
На Лидерсовском бульваре в ЖК Мерседес в паркинг зайти нереально - нужно проходить мимо охраны которая тебя хрен пустит без доказательств, что ты в паркинг по делу. Либо пускают тех жильцов кто уже примелькался. Но такого бедлама и бардака как у нас там НЕТ!
УК - погнать страной метлой из дома - как ни позвоню, они тоже ничего не знают, ничего не могут ответить. ЗАДОЛБАЛИ.
По поводу завышенных тарифов - пусть УК пересчитает и снизит тарифы за все те месяцы, когда они были необоснованно завышены. И вопрос по ОСМД - когда мы уже его домучаем? Они я так понял уже давно должны были свалить из дома и должно было работать ОСМД.
Пардон за много букв. Такое чувство что что то забыл еще написать )) вспомню - напишу )
Последний раз редактировалось Igor28; 14.04.2015 в 20:34.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
согласна со всем написанным.
но вопрос -что делать дальше?инициативных людей не хватает. есть небезразличные, но мало.для меня самый нерешабельный вопрос -как организоваться, действовать слажено и как то домучать ОСМД.требовать с тех несчатных, которые взволили на себя непосильную ношу малоэффективно и неправильно.
..а теперь я в два раза счастливее буду!
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Так назовите , кто знает действительные цифры по отоплению .
Я за собрание .
Всем добрый день! Может избранные лидеры будущего ОСМД соберут собрание? Есть много вопросов и предложений. Я знаю о Фоворите многое, т.к. присутствовал последние 6 месяцев на тогда еще стройке до сдачи дома. Давайте собирать собрание, собирать вопросы и начинать действия, я готов, чем смогу тем помогу.
Вопрос не по этой теме:
Есть желающие на мойку окон со наружной стороны путем найма и завешивания альпиниста. Буду мыть себе квартиру. Если оптом, то дешевле. Стоимость 35грн/м.кв ( мойка среднего загрязнения)
С начала интересует первая секция, внутренний двор.
Да, действительно охрана в паркинге что есть , что нет. Велосипеды стоят у них под носом, а они ничего не видят или им просто все равно. За машинами они не следят - это факт. Я когда забыла окно закрыть в машине, то мне звонил мой сосед по паркингу и говорил об этом, а не охрана. Кстати, машина стоит почти рядом с их будкой. Может они и видели, но опять же им пофиг.
Как начнут мыть я сразу выложу номер телефона мойщика. Хотелось бы как то организовано, для того чтоб с них сбить цену по дешевле!
Наверное не заметили, потому как моя не в паркинге, но ко мне поднялись и сказали, что забыла закрыть заднее окно. Я его ни когда не открываю, а тут дитю жарко было, привыкла что передние сами закрываются, а задние ручками закрыть надо. Машина стояла возле выхода к ипподрому. Скорее зависит от самого охранника. И его знания хозяев машин.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Про охранников писано-переписано.
Круглосуточно на территории ЖК находится пять охранников. Все они (ну те, которых я знаю) абсолютно нормальные молодые люди. Что могут пять человек для такой небольшой территории? Много чего. Но они отсиживаются в консьержных, сидят на лавочках и т.п. И это не потому, что они разгильдяи, а потому, что их основная задача - обозначение присутствия. Им просто не ставят задач. А в это время по этажам шастают всякие рекламные агенты, в паркинге и с этажей воруют велосипеды, в альфатерах роются бомжи...
Или нужно ребятам четко обозначать права - обязанности и спрашивать за работу, или, действительно, зачем их столько. Это видно даже сторонним наблюдателям, но совсем не интересно УК.
Quot homines, tot sententiae
Собрание необходимо проводить в или в офисе УК в рабочий день или в выходной пусть приходят.Перечень вопросов понятен,а также был недавно проведён аудит,поэтому хоть чем-нибудь можно воспользоваться,когда нам скажут,что у них всё рассчитано.3-4 человека из инициативной группы не могут ничего решить.На собраниях мы только воздух будоражим.Это уже должно быть не собрание,а митинг у стен офиса УК,если диалог не получается. На митинг приглашаем А.Г. и ко.
Так без А.Г. вам никто ничего не скажет... Там все решает именно он. С Л.Л. вообще бессмысленно вести диалог...
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Сегодня ходит попрошайка, и отключает электричество, наличие квитанции об оплате электричества для Л. Людвиговны, А.Г. не аргумент, имели они эти квитанции ввиду.
А.Г. по телефону сказал что какие хочет тарифы такие и ставит и перед жильцом отчитываться не его дело.
И так прошу проинформировать, кто в теме, все ли пересчитано правильно и никаких нарушений со стороны управдома и вообще управляющей организации нету перед жильцами?
Тот тариф который сейчас установлен за отопление является справедливым или высосан... ?
Что мы делаем, платим покорно или идем качать права?
Отключение электроэнергии -беззаконие. Нужно собрание, нужно нанять адвоката и с его помощью разобраться в ситуации. От нас потребуются только деньги. Но тихо сидеть обойдется дороже. У управляющей компании все шито белыми нитками. Их в любом суде разберут на запчасти.
Кто прошлый раз собирал собрание? Чего молчите?
Давайте все таки соберем собрание побыстрее!
Если нужно, наймем адвоката. Зачем нам такая распрекрасная УК?
Нужно определиться с днем. Думаю удобнее - в будний день вечером. Или в выходной?
Обязательно нужно будет попросить Ларису Алексеевну еще раз озвучить результаты ее работы всем присутствующим (а то нас тут в кулуарности обвиняют). Заодно и обоснованные цифры по отоплению представим.
Нужно пригласить представителей УК (придут, не придут - их дело, но пригласить надо).
У кого есть какие предложения по дате и времени? Если у кого-то есть предложения по юристу - тоже пишите.
Quot homines, tot sententiae
Социальные закладки