|
Это небольшая коробочка на стене в ванной, по размерам с книгу-библию, у меня стоит 7 кВт (3 + 4) на три это посуду мыть и душ, на 7 - для всего, но перед ним надо ставить регулятор давления, потому что первый проточный бойлер на 5 кВт был и по этой причине накрылся медным тазом ( в эпицентре их как грибов в Карпатах)Цена его не выше чем обычного, а потребляет он эл.энергию только тогда, когда вы кран открыли, а это не так уж и мноо по времени. Обычный обходится дороже и неудобств больше, но меньше 7 кВт ставить нерационально, поверьте как энергетику- просчитал
Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 17.08.2011 в 09:17.
На двоих взрослых и трёх киндеров использую 100л на эконом режиме круглый год. Душ и ванночка в один присест укладываются, но если захотелось понежиться в ванной, то следующий только через время нагрева. Больше 100л. считаю не рентабельно. Кстати вопрос отдельного маленького на кухню интересный.
хм... какой у нас нормальный тариф на горячую воду в кирпичиках например? кто то тут пару месяцев назад уже считал что экономнее и получилось один к одному, тем более бойлер не покупается на всю жизнь, у него тоже есть свой срок, а потом снова раскашелиться
+100![]()
В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.
Ну это кому как повезет… У меня стоит уже 5 лет и каши не просит (ттт). Думаю еще столько же простоит (ттт)
А насчет экономии — у меня дом запитан от экспериментальной котельной (может видели такие синие будки между домами). Так вот даже в этом случае вода выходит дешевле, да и периоды профилактики никто не отменял. Сейчас вот в стояке для горячей воды течет холодная![]()
Нравится-не нравится тут ни при чем. 30 грн за горячую воду - это слишком и неоправданно дорого. Также следует принять во внимание тот факт, что в нашем доме (7/3) вода горячая попросту отсутствует и когда будет, неизвестно, поэтому МНЕ с бойлером удобнее, и в конце моего поста написано ИМХО (это мое мнение).
ПС А 21 день - это не срок, водичку на плитке греть? Мне неудобно.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
ИМХО, если не хватает с бойлера- переключится на жековскую, опять переключиться на бойлер (за это время уж нагрелся) ну и т.д. Это как выход. Я за бойлер!
Бойлер 100% нужен. Мало ли какие траблы у нас случаются.
Поставила 80 литров - развела и на ванну и на кухню, но пока пользуюсь ЖЕКовской, она таки да горячая, и стоит слава Богу не 30 грн. Дом 1.
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Утром на верхних этажах не сразу горячая, это после нас (верхних) у вас внизу уж сразу горячая.
почти 20 числа августа а девятка уже с коньком на крыше.)
http://photo.qip.ru/users/rokrest09/200171471/205800259/#mainImageLink
тово глядиш и к 1 января ключики раздадут.
Уважаемые соседи!
Кто-то ожидает в ближайшее время инспектора (или как там его) из Овидиопольского БТИ, для осмотра квартиры?
Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно.
Социальные закладки