Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1019 из 1682 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 1519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,361 по 20,380 из 33635
  1. Вверх #20361
    Частый гость Аватар для macwasik
    Цитата Сообщение от Сьюзи Посмотреть сообщение
    Столько проблем с бойлерами - а чего не пользоваться жэковской горячей водой? Дорого? Так ведь бойлер надо купить, установить, потом профилактическое обслуживание - это все даром?
    Горячая вода круглосуточно, и она таки действительно горячая, и душей подряд - сколько угодно.
    Р.S. Я из 4-го дома.
    Как показывает практика, стоимость горячей воды от ЖЕКи и стоимость воды из бойлера — две большие разницы. Даже учитывая все накладные расходы, бойлер окупается за год-два, а ЖЕКа нагинает Вас всю жизнь

Так что выбор есть и никто кроме нас его сделать не может

2. Вверх #20362
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Столько проблем с бойлерами - а чего не пользоваться жэковской горячей водой? Дорого? Так ведь бойлер надо купить, установить, потом профилактическое обслуживание - это все даром?
    Горячая вода круглосуточно, и она таки действительно горячая, и душей подряд - сколько угодно.
    Р.S. Я из 4-го дома.
    Не вижу никаких проблем с бойлером, вода горячая круглосуточно, и не золотая, как из жека. Намного удобнее и дешевле.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #20363
    User banned
    Цитата Сообщение от ROMEO911 Посмотреть сообщение
    А что это за чудо техники?
    Это небольшая коробочка на стене в ванной, по размерам с книгу-библию, у меня стоит 7 кВт (3 + 4) на три это посуду мыть и душ, на 7 - для всего, но перед ним надо ставить регулятор давления, потому что первый проточный бойлер на 5 кВт был и по этой причине накрылся медным тазом ( в эпицентре их как грибов в Карпатах)Цена его не выше чем обычного, а потребляет он эл.энергию только тогда, когда вы кран открыли, а это не так уж и мноо по времени. Обычный обходится дороже и неудобств больше, но меньше 7 кВт ставить нерационально, поверьте как энергетику- просчитал
    Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 17.08.2011 в 09:17.

4. Вверх #20364
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    На сколько я поняла, в обиходе намного проще индукции. Моется легко, можно использовать и как часть стола (кастрюлю, чайник поставить), быстро греется, долго остывает (этот плюс использую при варке каш), поверхность износостойкая...ни одной царапины (мою содой).
    С содой я бы не рисковал (сода бывает разная и микро царапины со временем возможны. Спокойно обхожусь специальными проверенными средствами (типа "Шуманит для стеклокерамики") и специальным металлическим шкребком (покупал в магазине электротоваров).

5. Вверх #20365
    Частый гость Аватар для Сьюзи
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Не вижу никаких проблем с бойлером, вода горячая круглосуточно, и не золотая, как из жека. Намного удобнее и дешевле.
    Может быть, через два года можно начать считать, что дешевле. Но вот удобнее не станет никогда.
    Конечно, кому как нравится. Мне, к примеру, важнее удобство, когда знаешь, что воды всегда хватит.

6. Вверх #20366
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    кстати о бойлере, кто-нибудь имел опыт использования бойлера более 100л? имеет это смысл?
    нас 4-ро включая киндера. предполагаю 1 бойлер на ванную, туалет и кухню. в основном душ и разве малому ванную побултыхаться
    вот думаю где же та золотая середина так чтобы и воды хватало и при этом лишнее электричество зря не тратить
    как ни крути а бойлер имеет потери и если он больше чем надо то часть неиспользованной воды тупо остывает и снова подогревается и так по кругу
    На двоих взрослых и трёх киндеров использую 100л на эконом режиме круглый год. Душ и ванночка в один присест укладываются, но если захотелось понежиться в ванной, то следующий только через время нагрева. Больше 100л. считаю не рентабельно. Кстати вопрос отдельного маленького на кухню интересный.

7. Вверх #20367
    Постоялец форума Аватар для Line
    Цитата Сообщение от macwasik Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, стоимость горячей воды от ЖЕКи и стоимость воды из бойлера — две большие разницы. Даже учитывая все накладные расходы, бойлер окупается за год-два, а ЖЕКа нагинает Вас всю жизнь

Так что выбор есть и никто кроме нас его сделать не может
    хм... какой у нас нормальный тариф на горячую воду в кирпичиках например? кто то тут пару месяцев назад уже считал что экономнее и получилось один к одному, тем более бойлер не покупается на всю жизнь, у него тоже есть свой срок, а потом снова раскашелиться
    Может быть, через два года можно начать считать, что дешевле. Но вот удобнее не станет никогда.
    Конечно, кому как нравится. Мне, к примеру, важнее удобство, когда знаешь, что воды всегда хватит.
    +100
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

8. Вверх #20368
    Мне именно удобнее, когда вода действительно горячая, а не как получится, а когда профилактика летом месяцами, мыться в фонтане? В наших условиях бойлер - это необходимость, имхо.

9. Вверх #20369
    Частый гость Аватар для macwasik
    Цитата Сообщение от Line Посмотреть сообщение
    хм... какой у нас нормальный тариф на горячую воду в кирпичиках например? кто то тут пару месяцев назад уже считал что экономнее и получилось один к одному, тем более бойлер не покупается на всю жизнь, у него тоже есть свой срок, а потом снова раскашелиться
    Ну это кому как повезет… У меня стоит уже 5 лет и каши не просит (ттт). Думаю еще столько же простоит (ттт)
    А насчет экономии — у меня дом запитан от экспериментальной котельной (может видели такие синие будки между домами). Так вот даже в этом случае вода выходит дешевле, да и периоды профилактики никто не отменял. Сейчас вот в стояке для горячей воды течет холодная

10. Вверх #20370
    Частый гость Аватар для Сьюзи
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Мне именно удобнее, когда вода действительно горячая, а не как получится, а когда профилактика летом месяцами, мыться в фонтане? В наших условиях бойлер - это необходимость, имхо.
    Мне очень много чего не нравится в услугах жека, но вот профилактика нынешним летом заняла ровно 21 день.
    А вода дейсвительно горячая.

11. Вверх #20371
    Мне очень много чего не нравится в услугах жека, но вот профилактика нынешним летом заняла ровно 21 день.
    А вода дейсвительно горячая.
    Нравится-не нравится тут ни при чем. 30 грн за горячую воду - это слишком и неоправданно дорого. Также следует принять во внимание тот факт, что в нашем доме (7/3) вода горячая попросту отсутствует и когда будет, неизвестно, поэтому МНЕ с бойлером удобнее, и в конце моего поста написано ИМХО (это мое мнение).
    ПС А 21 день - это не срок, водичку на плитке греть? Мне неудобно.

12. Вверх #20372
    Посетитель Аватар для Svetodara
    ИМХО, если не хватает с бойлера- переключится на жековскую, опять переключиться на бойлер (за это время уж нагрелся) ну и т.д. Это как выход. Я за бойлер!

13. Вверх #20373
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Бойлер 100% нужен. Мало ли какие траблы у нас случаются.
    Поставила 80 литров - развела и на ванну и на кухню, но пока пользуюсь ЖЕКовской, она таки да горячая, и стоит слава Богу не 30 грн. Дом 1.
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

14. Вверх #20374
    Посетитель Аватар для Svetodara
    Утром на верхних этажах не сразу горячая, это после нас (верхних) у вас внизу уж сразу горячая.

15. Вверх #20375
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    почти 20 числа августа а девятка уже с коньком на крыше.)

http://photo.qip.ru/users/rokrest09/200171471/205800259/#mainImageLink

тово глядиш и к 1 января ключики раздадут.

16. Вверх #20376
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    ага... и пропускать зимой её пол часа - пока горячая пойдёт - а счётчик то не дремлет - всё считает по 30 гриваков как миленький...
    не флуди, да не забанен будешь...

17. Вверх #20377
    Новичок Аватар для kumaha
    Уважаемые соседи!
    Кто-то ожидает в ближайшее время инспектора (или как там его) из Овидиопольского БТИ, для осмотра квартиры?

18. Вверх #20378
    Посетитель Аватар для оксана шевчук
    Цитата Сообщение от kumaha Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи!
    Кто-то ожидает в ближайшее время инспектора (или как там его) из Овидиопольского БТИ, для осмотра квартиры?
    Они приезжают только если перепланировка. Я во вторник отвезла документы (в Большую Долину), сказали через месяц перезвонить и забрать техпаспорт. А вообще кому надо быстрее, предлагают их привезти на своей машине для замеров.
    Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно.

19. Вверх #20379
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kumaha Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи!
    звоните ему он обычно каждый понедельник и четверг сюда приезжает после 14.00

20. Вверх #20380
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    почти 20 числа августа а девятка уже с коньком на крыше.)

http://photo.qip.ru/users/rokrest09/200171471/205800259/#mainImageLink

тово глядиш и к 1 января ключики раздадут.
    Спасибо за фото!=)Приятно радует девяточка! =))

Закрытая тема
Страница 1019 из 1682 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 1519 ... ПоследняяПоследняя