Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1019 из 1344 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,361 по 20,380 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #20361
    Посетитель Аватар для Nayada :)

Smile Посоветуйте с пересадкой детки

Добрый день всем! Есть у меня орхидея, на которой растет красивая детка, уже ей месяца 4, если не больше... На детке есть два корешка толстеньких и один цветонос. На основном растении уже тоже два цветоноса и мне кажется, что цветочку стало тяжело все это кормить. Думается детке пора в свободное плаванье, прошу консультацию знатоков, как это сделать - в какой грунт, в какую посуду пересадить, и достаточно ли детка уже развита на ваш взгляд. Очень жду советов)
    Изображения

3. Вверх #20362
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Nayada :) Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Есть у меня орхидея, на которой растет красивая детка, уже ей месяца 4, если не больше... На детке есть два корешка толстеньких и один цветонос. На основном растении уже тоже два цветоноса и мне кажется, что цветочку стало тяжело все это кормить. Думается детке пора в свободное плаванье, прошу консультацию знатоков, как это сделать - в какой грунт, в какую посуду пересадить, и достаточно ли детка уже развита на ваш взгляд. Очень жду советов)
    Ну вот у меня такая деть была,аккуратно отделила канцелярским ножом,обработала срезы корицей,и пересадила в обычную кору ,сверху свежий мох,и прекрасно прошла адаптация.Особо с бубнами не танцевала))

4. Вверх #20363
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Ваша орха крепкая и здоровая!!! Не переживайте, все она потянет!!! А детке будет гораздо комфортней процвести на маме. К тому же куст получится красивый))) У меня была такая же ситуация в прошлом году, только у детки было 3 корня.
    Вообще рекомендуется отсаживать при наличии 3х корешков длиной не меньше 5ти сантиметров.
    Так что лично мой совет, не трогайте ее, пусть цветет себе спокойно и наращивает еще один корешок.
    После этого пересадить в небольшой горшок в кору
    Удачи Вам
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

5. Вверх #20364
    Посетитель Аватар для Nayada :)
    Спасибо за советы, девочки, приятно что откликнулись!
    Было бы здорово, если бы они вместе цвели, отпишитесь, у кого еще были такие цветения

6. Вверх #20365
    Спасибо за советы, девочки, приятно что откликнулись!
    Было бы здорово, если бы они вместе цвели, отпишитесь, у кого еще были такие цветения
    У меня были 3 фалика вместе (мамаша и 2 детки) процвели,все нормально.А сейчас Филя на цветоносе выпустил деть,а деть в свою очередь цветонос и плюс мамаша еще 2 цветоноса выгнала,отлично себя чувствуют)))И Колибри так же повыгоняла.Но Филю потом все равно придется отделять,так как деть висит на цветоносе.А три фалика в 1 гршочке все были прикорневые,поэтому и смысла отделять не было.

7. Вверх #20366
    Не покидает форум Аватар для Богданюшка
    Добрый вечер! Девочки, что нужно дендрофалу? Что бы он зацвел. У меня их три. Первый появился лет 6 назад и зацвел всего один раз года три назад, остальные дома вообще не цвели Расти растут, а цвести не хотят!
    Я всегда думала (читала где-то) что добится цветения от Нобиле тяжелее чем от дендрика, но все-равно не удержалась и купила пару лет назад. Еще потом думала, нафига его взяла? Еще один куст на подоконнике! Так он каждый год у меня цветет! А эти козюли не хотят!
    Маленькая ложь рождает большое недоверие...

100% счастья 💕👫♈♍

8. Вверх #20367
    Цитата Сообщение от Богданюшка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки, что нужно дендрофалу? Что бы он зацвел. У меня их три. Первый появился лет 6 назад и зацвел всего один раз года три назад, остальные дома вообще не цвели Расти растут, а цвести не хотят!
    Я всегда думала (читала где-то) что добится цветения от Нобиле тяжелее чем от дендрика, но все-равно не удержалась и купила пару лет назад. Еще потом думала, нафига его взяла? Еще один куст на подоконнике! Так он каждый год у меня цветет! А эти козюли не хотят!
    Отвечу по своим условиям))У меня дендрики стоят на юге и востоке.Цветут 2-3 раза в год.Особых условий им не создаю,растут и растут,поливаю когда вспомню)))Нобиле стоит на востоке,да еще и возле балконной двери,т.е постоянно в проветривании,солнца сейчас немного,но выпустил на 1 веточке штук 10 цветочков.Персаженный 1 детеныш дендрофала тоже выкинул цветоносик,скромненький,но приятно,стоит на востоке.Просушиваю горшочки до хруста.Ну вот как-то так,без танцев))

9. Вверх #20368
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Отвечу по своим условиям))У меня дендрики стоят на юге и востоке.Цветут 2-3 раза в год.Особых условий им не создаю,растут и растут,поливаю когда вспомню)))Нобиле стоит на востоке,да еще и возле балконной двери,т.е постоянно в проветривании,солнца сейчас немного,но выпустил на 1 веточке штук 10 цветочков.Персаженный 1 детеныш дендрофала тоже выкинул цветоносик,скромненький,но приятно,стоит на востоке.Просушиваю горшочки до хруста.Ну вот как-то так,без танцев))
    Вот я тоже какие-то особые условия им не создаю, все стоят вместе и поливаю их тоже вместе. Вот и думаю может что-то особенное им нужно?

100% счастья 💕👫♈♍

10. Вверх #20369
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Девченки, выручайте! Ну ШО это такое?! Остановился в росте цветонос........ Сегодня пошла его осматривать и вот..............какая-то трещина

1) От чего это могло произойти?
    2) Будет ли она цвести?
    3) Как ее лечить?
    [MOD]

11. Вверх #20370
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Вот я тоже какие-то особые условия им не создаю, все стоят вместе и поливаю их тоже вместе. Вот и думаю может что-то особенное им нужно?
    Нобиле нужно держать в прохладе до холодов. У меня во всяком случае стоял на лоджии до морозов.Третий раз цвести будет. Но У меня по две почечки всего выпускает. Поливаю как всех. Иногда могу его позже полить. Сейчас стоит на юге на окне рядом с оконной щелью. Там тоже поддувает прохладным воздухом. Есть магазинный дендрофал, прошлый год не цвел, а в этом году уже третий раз. А есть купленные дендры на Орхклабе. Начали выпускать пипки но тормознули их. Чего то не хватило.

12. Вверх #20371
    Соврала))))Есть у меня один,вспомнила за него)))Растет уже 3 год,один как нарцисс,без деток,вымахал размером с мини лиану и не цветет.Думала зацветет и узнаю что за звЭр,утеряла его название еще когда купила.А этот гад,растет себе уже 3 год,толстенный,отъевшийся,вымахал вверх ,а цвести вообще не хочет.Я поэтому за него и не вспоминаю,обиделась я на него))))
    Вот это единоличник))

Вложение 9175128

13. Вверх #20372
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Девченки, выручайте! Ну ШО это такое?! Остановился в росте цветонос........ Сегодня пошла его осматривать и вот..............какая-то трещина

2) Будет ли она цвести?
    3) Как ее лечить?
    Почему треснул не подскажу,но обработать корицей или зеленкой надо,чтобы не присоединилась какая-то инфекция.

14. Вверх #20373
    Соврала))))Есть у меня один,вспомнила за него)))Растет уже 3 год,один как нарцисс,без деток,вымахал размером с мини лиану и не цветет.Думала зацветет и узнаю что за звЭр,утеряла его название еще когда купила.А этот гад,растет себе уже 3 год,толстенный,отъевшийся,вымахал вверх ,а цвести вообще не хочет.Я поэтому за него и не вспоминаю,обиделась я на него))))
    Вот это единоличник))
    Так это Нобиле вроде? У меня с ним, ттт, проблем нет! Стоит на лоджии с весны до глубокой осени и цветет каждый год, плюс детей дает А вот дендрики......не радуют меня вообще, хоть бери и продавай их!
    Последний раз редактировалось Богданюшка; 17.12.2014 в 18:12.

100% счастья 💕👫♈♍

15. Вверх #20374
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение

2) Будет ли она цвести?
    3) Как ее лечить?
    Причин может быть несколько и они разные:
    1. ИЛИ Перекорм (азота нахватался)
    2. ИЛИ Перепад температуры - попадает на прохладный сквозняк, возможно при проветривании.(Может быть стоит прислонившись к стеклу?)
    3. ИЛИ Редкий полив.
    4. ИЛИ Механическое повреждение, может быть случайно слишком подвинули к другому цветику?

Фалик выглядит здоровеньким, все будет хорошо, присоединяюсь к уже сказанному, нужно обработать трещину аккуратно.

16. Вверх #20375
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Почему треснул не подскажу,но обработать корицей или зеленкой надо,чтобы не присоединилась какая-то инфекция.
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Причин может быть несколько и они разные:
    1. ИЛИ Перекорм (азота нахватался)
    2. ИЛИ Перепад температуры - попадает на прохладный сквозняк, возможно при проветривании.(Может быть стоит прислонившись к стеклу?)
    3. ИЛИ Редкий полив.
    4. ИЛИ Механическое повреждение, может быть случайно слишком подвинули к другому цветику?

Фалик выглядит здоровеньким, все будет хорошо, присоединяюсь к уже сказанному, нужно обработать трещину аккуратно.
    спасибо, обработаю)
    [MOD]

17. Вверх #20376
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лун Посмотреть сообщение
    Девочки помогите подскажите что это такое на фаленопсисе был старый засохший лист я его сняла и там обнаружила такие штуки ((( чуть подковырнула внутри зеленое...как с ними бороться или не бороться? Нигде больше это не обнаружила листья корень стебель чистые.
    Орхидея только начала растить долгожданный цветонос ( жалко если пропадет(
    На щитовку похоже. http://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=48908879#post48908879

18. Вверх #20377
    Так это Нобиле вроде? У меня с ним, ттт, проблем нет! Стоит на лоджии с весны до глубокой осени и цветет каждый год, плюс детей дает А вот дендрики......не радуют меня вообще, хоть бери и продавай их!
    Неее это точно не Нобиле))У меня Нобиле есть,он другой и листики другие и стволик,просто по фото не видно,я хотела показать этого монстра))

19. Вверх #20378
    Посетитель Аватар для lilyli

По умолчанию Помогите реанимировать орхидею!!!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0117.jpg
Просмотров: 16
Размер:	68.8 Кб
ID:	9179302Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0112.jpg
Просмотров: 14
Размер:	84.2 Кб
ID:	9179304Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0115.jpg
Просмотров: 15
Размер:	75.3 Кб
ID:	9179305Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0114.jpg
Просмотров: 17
Размер:	83.8 Кб
ID:	9179308Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0118.jpg
Просмотров: 13
Размер:	82.9 Кб
ID:	9179329Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0120.jpg
Просмотров: 13
Размер:	76.4 Кб
ID:	9179354Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0113.jpg
Просмотров: 18
Размер:	84.8 Кб
ID:	9179357Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0116.jpg
Просмотров: 16
Размер:	68.7 Кб
ID:	9179365Добрый вечер!!!Девочки помогите пропадает орхидея,купила,пересадила,стали сохнуть и оподать листья,теперь вот такая,картина.Подскажите,что делать и как по возможности ее реанимировать.Спасибо.

20. Вверх #20379
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от lilyli Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!!Девочки помогите пропадает орхидея,купила,пересадила,стали сохнуть и оподать листья,теперь вот такая,картина.Подскажите,что делать и как по возможности ее реанимировать.Спасибо.
    Корней живых там достаточно, вроде. Похоже, что была залита... Покажите, что с листьями происходит?
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

21. Вверх #20380
    Цитата Сообщение от lilyli Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!!Девочки помогите пропадает орхидея,купила,пересадила,стали сохнуть и оподать листья,теперь вот такая,картина.Подскажите,что делать и как по возможности ее реанимировать.Спасибо.
    Добрый))Я правильно поняла,возле шейки корни сухие?Шейка засохла или гниет?Тут проблема в самой шейке,там грибок вроде.Нижняя часть корней уже менее интересна,проблема тянется от шейки((

Ответить в теме
Страница 1019 из 1344 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права